Автор Тема: нелапша.рф - Восемь тысяч алиментов - это мало?  (Прочитано 10104 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
Представляете, оказывается, что восемь тысяч алиментов на одного ребёнка в месяц — это мало! Муж бывший по телефону выдал, я смеялась так, что он звонок сбросил.

Мы развелись, когда сыну было четыре года. Он изменил. О, причина банальнейшая: я себя запустила, перестала встречать его с работы в спальне с первым, вторым, третьим и раздвинутыми ногами. Ему пришлось найти другую, ту, для которой он стал центром вселенной.

Сначала я получала аж четыре тысячи ежемесячно. При этом у меня было ощущение, что я их не просто так получала, и не по закону, а мне будто подавали из милости и то в долг:

— Я вас содержу! — при любом удобном случае приговаривал Олег.

Ну да. Он же меня на теплотрассе нашёл, когда я пряталась от дождя под обыкновенной картонкой. Под той самой картонкой с надписью «Подайте на пропитание», с которой просила милостыню в ясную погоду возле автовокзала. И даже после развода не бросил, великий благодетель. Съездить к нему, что ли, ниц перед ним пасть? Вытащил, обогрел, приодел, досыта накормил, человека, можно сказать, из меня сделал!

Как-то сын заболел, ушла на больничный, с ним в больнице лежала, зарплату получила с гулькин нос, на реабилитацию сына потратилась, попросила у него жалкую тысячу… Его реакция:

— Вы что, деньги жрёте? Я и так вас содержу, имей советь!

Совесть я имела долгих тринадцать лет, пока сына в одну каску воспитывала. Нет-нет, со временем алименты росли. Например, когда сын жил у меня последний месяц перед переездом к отцу, я получила на его содержание семь тысяч девятьсот двадцать три рубля.

Олег женат, жена не работает, сидит дома. Дома — не в однокомнатной хрущёвке, а в приличном загородном доме. У обоих машины, у Олега джип немецкого производства, у жены мини-купер. Бедные люди, это как же они выкручиваются, на чём же экономят, чтобы иметь такие блага при официальном доходе Олега в тридцать тысяч рублей в месяц! Голодают, наверное, бедолаги.

Итак, сын переехал жить к отцу. Это была их совместная инициатива. До чего ещё могли додуматься семнадцатилетний подросток и его мега-батя? Мать-то учиться заставляет, свободу ограничивает — не отпускает ночами с дружками шататься, денег не даёт. А батя классный, у него всё можно.

И, та-дам, алиментщицей стала я. Ребёнок же хочет новый ноутбук, мать-то ему гавно купила. Ребёнок хочет кроссовки за двадцать тысяч. Ребёнок хочет смартфон. Ребёнок хочет шмотки/бабки/выгуливать тёлок…

Наш великий содержатель, низкий ему поклон, охренел от хотелок сына. И вспомнил, что второй-то родитель тоже должен принимать финансовое участие в содержании подрастающего поколения. Олег позвонил, сказал, что собирается купить сыну ноутбук, с меня двадцатка, пополам же, ребёнок-то общий.

Перевела ему восемь двести, официальную четверть моей зарплаты, ещё перевод пометила «алименты». И всё, руки умыла, остальное пусть хоть натурой в магазине электроники отдаёт. А он перезвонил! Заявил, что мало!

О как! Мало! Когда я на лекарства просила, на учебники просила, на одежду просила — я е*… трудись, как хочешь, у него отцовский долг выполнен — алименты перечислены. А тут деточке нужен ноутбук, так я должна ровно половину его стоимости. Ну да, ноутбук же жизненно необходим, деточка без него жить не сможет. Это без лекарств, без одежды и без учебников жить можно было, а без ноутбука никуда.

Потом был звонок, понадобились деньги на проезд. Ещё звонок, на обеды. И ещё звонок, на продукты, жена там готовить и по магазинам бегать устала, деточка что-то больно много ест. И на куртку зимнюю надо. И на обувь зимнюю надо. И на канцелярию надо. На всё надо. Задолбал звонить, что от меня надо? Я алименты заплатила, сплю спокойно.

Говорит, вру, что восемь двести — четверть моего заработка. Ему видней, по себе судит. Судом грозит, обещает, что будет настаивать на твёрдой сумме — как минимум пятнадцать тысяч в месяц с меня на наше чадо.

Олег посчитал: за месяц на сына тридцатку потратил, поэтому половина с меня должна быть. Ох, что за жизнь у мужика: сам тридцать тысяч за месяц заработал, всё на сына потратил, сидят там небось с женой, на мои алименты жрут, на них по барам ходят.

Сын уже домой хочет. Олег хочет, или чтобы сын у меня жил, или чтобы я на него нормальные алименты платила. А я нормально плачу! Он мне ни разу такую сумму не переводил. Ни разу! Сын домой хочет? Не надо, спасибо, мне и так хорошо: алименты заплатила и сплю спокойно.
Интересно, сыну урок на пользу пойдет?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 18:08:35 от Актриска »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Надо было пацана пораньше к бате отправить... Зато скоро будет автору счастье - после 18 она уже не обязана платить алименты. И будет батя один содержать сынка  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Там такой возраст и папашкина обработка, что вряд ли. Только обозлится на жадную мать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Бедный мальчик.
Что батя мудак, что мамка, дорвавшись до власьтьки, "сын домой хочет? мне не надо, мне и без тебя хорошо!", через весь текст любовь к сыну так и сквозит.

Hacksley

• Гость
Кмк, с такими запросами сына и бати даже официальная часть ЗП бывшей не будет достаточной для покрытия расходов. 30 тыс. при озвученных хотелках - как-то еще маловато потратил.

Урок обоим знатный, хотя поступок героини не очень. Но в данном случае не обломится хоть годик пожрать то, что бывшая годами жрала.
Сынок, правда, особо не поймет ничего. Только озлобится, потому что родителю, с которым он живет, он в тягость, а второй руки умыл. И хорошо бы там хоть кто-то его учебой занимался, а то последний класс, потом поступать.

Бедный мальчик.
Что батя мудак, что мамка, дорвавшись до власьтьки, "сын домой хочет? мне не надо, мне и без тебя хорошо!", через весь текст любовь к сыну так и сквозит.

Любовь без отдачи - вообще сложная штука. Если видишь козью морду и слышишь про папаню, упахиваясь на потребности сына, рано или поздно можно озлобиться. Мать тоже не железная кагбе. Сын обидится, конечно. Злобу затаит. Но, может, дойдет, что он не центр вселенной, а язык иногда можно и прикусить.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 13:22:08 от Hacksley »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Бедный мальчик.
Что-то мне подсказывает (мой старенький ванговатор 2000), что если бы сын позвонил матери и спокойно перед ней извинился, то тон статьи был бы другой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Любовь без отдачи - вообще сложная штука. Если видишь козью морду и слышишь про папаню, упахиваясь на потребности сына, рано или поздно можно озлобиться. Мать тоже не железная кагбе. Сын обидится, конечно. Злобу затаит. Но, может, дойдет, что он не центр вселенной, а язык иногда можно и прикусить.
Я не вижу по тексту особой любви.
Одного пренебрежительного отзыва о личной жизни сына "телок выгуливать", в принципе, хватает.
А то, что сын не хочет учиться и хочет гулять- это обычное подростковое поведение, за которое отлучать от дома дно и воспитательный про#б.
А больше он, по тексту, ничего маме и не говорил, если бы на куях ее катал- автор бы не забыла упомянуть.
Да и с ноутбуком интересно, чем он пользовался до этого, если 40к за ноут внезапно стало много? Это минимум цены работоспособной модели в сетевом магазине.

Онлайн Verus

• Ветеран
Ну ой, прям флешбеки по поводу алиментов нахлынули.
   С первым мужем когда разволилась, сын в больничку попал: вот внезапно 2-летний ребёнок взял и потерял сознание. Я с ним, конечно, поехала в больничке, с бывшим мужем была договоренность полюбовная, что отдает четверть зарплаты в счет алиментов. Звоню бывшему мужу, говорю, так и так, я с сыном в больнице, привези памперсы и детское питание (пюрешечки там, и прочее, так как дитю 2 года было всего, и он плохо себя чувствовал, врач рекомендовала памперсы и пюрешки протертые из детского питания, а не больничную еду).
  Так он привез памперсы, еду, и дает мне деньги какие-то. Я спрашиваю - что это? Это, говорит, алименты, за вычетом памперсов и питания.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
мой герой к папаше съехал.
перевез свой компьютер и игровое кресло.
пока каникулы продлили на 2 недели, норм. думаю что из-за "всем известных событий" сидеть им дома до конца марта. а мою работу никто не отменял. поэтому хорошо что он у папаши сидит.
 алиментов я тоже никогда не видела, все что папаша готов платить, оседает у сына в кармане. то есть основные траты - коммуналка, жрачка, репетитор, скобки на зубы (слава богу выплатила уже) - с меня. "у тебя ж есть детское пособие, тебе хватит". детское пособие 200 евро, это как раз на коммуналку и еду частично. все.
с тех денег, что сыну достаются от папы, он одевается, весьма неплохо и со вкусом, надо признать, и не в огромных количествах. стрижется раз в месяц, деньги на телефоне всегда есть. ну не бедствует. значит все отлично.
может даже в школу от папы ездить.
возможностей профобучения там где папа живет даже больше, чем у меня. одна швейцарская граница чего стоит, может в таможню подастся.
так что я не в обиде. мои двери для него всегда открыты, ключ есть, все мое - его.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Один белый,другой серый, оба пи*арасы. А про троих как сказать?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: нелапша.рф - Восемь тысяч алиментов - это мало?
« Ответ #10 : 28 Декабря 2020, 14:59:42 »
Имхо, сыну папаня голову вскружил, домом, машиной, возможно, щедрым обещанием что "будет все, чего не было у скряги-мамани. И парня понесло.
А батя как начал расходы подсчитывать, так жабка на грудь и присела. И жена мозг выедает, потому что ей нафиг не упал подросток, почти взрослый парень.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #11 : 28 Декабря 2020, 15:53:54 »
Потому что еще неизвестно, как сынок к папе уходил. Одно дело как у Козы - спокойно сын курисирует между родителями, а другое дело - бросать и сваливать к папке, который учиться не заставляет и спать можно когда хочешь.
И то, что сын просится обратно, довольно показательно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 28 Декабря 2020, 16:41:24 »
Ноут мог быть и хороший, но уже старенький - не стационар, не проапгрейдишь. Про телок я бы так и выразилась - хочешь гулять девочек, хоти и подработать, возраст норм уже для этого. Тянуть подростка с запросами кроссовок за 20к сложновато и морально и материально, зп у неё небольшая, а тут ещё заявление «мы с папой решили, что у него лучше». Понимаю тетку, ей грустно и обидно, а «бедному мальчику» не восемь лет, можно уже и мозг включать и считать научиться.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 28 Декабря 2020, 16:52:45 »
Жалко сына. А у автора прекрасные двойные стандарты: муж платить мало - урод и козел, она платит мало - молодец. Посчитать машины мужа успевает, а сыном заняться - нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 28 Декабря 2020, 16:56:03 »
Жалко сына. А у автора прекрасные двойные стандарты: муж платить мало - урод и козел, она платит мало - молодец. Посчитать машины мужа успевает, а сыном заняться - нет.

Неизвестно, что сыночек ей сказал перед уходом, и что говорил до этого. Имхо, в 17 уже можно включить мозг и посмотреть на ситуацию трезво, а не через призму пятилетки "Хнык, мама сказала зубы чистить, а папа раз в месяц в парк развлечений отвел".
В виде воспитательного момента - вполне сойдет. К тому же, папаня столько лет недоплачивал, что сейчас не обломится переплатить. Он же считал, что 4-8 тыс. достаточно, так чем недоволен?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 28 Декабря 2020, 17:08:10 »

Мало? Тринадцать лет тянуть полностью на себе, ибо 4 тысячи это смешно, а теперь отдавать четверть суммы это мало?
Пацан не в деревне на сеновале живёт, где его кормят раз в неделю. Он живёт со вполне обеспеченным отцом.
Если батя хочет быть хорошим - то за свой счёт, пожалуйста. А не так, что "воспитала мне охреневшего потребителя, расплачивайся теперь".
А если папа хочет быть нормальным отцом - надо было с самого начала ограничивать рамки, в размере которых он будет содержать сына. И озвучивать их парню. Чтобы тот подумал, стоит ли бежать за обещаниями золотой жизни.

Папаня сначала поиграл в доброго, а теперь накладно, обещалка сломалась.

Или вы, Кэт, считаете, что мама со слезами и стонами "вернись, я все прощу" должна бегать за сыном и отдавать ему всю зарплату?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Декабря 2020, 17:10:35 »
Нет, я считаю, что мать - лицемерка. Отец, впрочем, тоже не фонтан, я его не защищаю. Просто два дебила мстят друг другу, а страдает в итоге сын.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Декабря 2020, 17:19:50 »
Один белый,другой серый, оба пи*арасы. А про троих как сказать?
Один белый, другой серый, трое пи*арасы ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Декабря 2020, 17:23:17 »
Нет, я считаю, что мать - лицемерка. Отец, впрочем, тоже не фонтан, я его не защищаю. Просто два дебила мстят друг другу, а страдает в итоге сын.
Лицемерка она только в случае, если у нее с бывшим мужем одинаковые зарплаты. Можно конечно предположить, что у новой жены огромное наследство или ее родители очень хорошо помогают финансово, но про это в истории ни слова

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 28 Декабря 2020, 17:38:31 »
Чет не кажецца мне, что сын там страдает. От отсутствия кроссовок за 20 тыщ - возможно, но от остального - сильно сомневаюсь

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 28 Декабря 2020, 17:42:29 »

А если отбросить ваше привычное переливание из пустого в порожнее, что именно мать должна сделать, чтобы заслужить ваше священное (нет) одобрение? Умолять сына остаться с ней, хотя он в пару отцу пел, как у него хорошо и у нее плохо? Доплачивать полную четверть ЗП? (к слову, как именно она докажет, что на этот раз полную, двум охреневшим мужикам?)

Ваше "отец ТОЖЕ не фонтан" тут прям шикарно. Т.е. главное зло - тетя, которая великовозрастного лба отправила учиться отличать мудаков, раз до 17 не научился. А отец тут так, ну "тоже не фонтан". Судя по доходам, тут отец явно выигрывает. Так что не переломится годик обеспечить сыну тот уровень жизни, который обещал. Уверена, что с 18-летием сын вылетит из дома отца, как пробка.

Лично мне жалко только его учебных перспектив. Если сейчас этот тупенький товарищ забил на учебу, то по мере понимания, что к чему в жизни, ему придется туговато.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 17:47:14 от Hacksley »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #21 : 28 Декабря 2020, 17:45:38 »
Ну дык это ж Каталина, для неё мать пидр по умолчанию.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Декабря 2020, 17:55:31 »
Ну дык это ж Каталина, для неё мать пидр по умолчанию.
Не-не-не, пидр здесь папаша, не путайте. Мамаша - двуличная лицемерка.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Декабря 2020, 18:03:10 »

Мать годами практически в одно лицо растила сына. Одеть, обуть, лечить, кормить, развлекать, обеспечить образование и т.д. и т.п. В итоге мамка у этого обалдуя плохая и он спетлял хорошему (читай богатому папке), который до этого им вообще не интересовался.  Ушел в сознательном возрасте, оглашая причину - "Мать-то учиться заставляет, свободу ограничивает — не отпускает ночами с дружками шататься, денег не даёт. А батя классный, у него всё можно". Батя поддержал, получив возможность покрасоваться какой он заипца отец (ага, это ж младенца растить) и полить говном бывшую. Когда мать начала себя вести с сыном и бывшим по закону, ровно так же, как и они с ней, то стала для них еще хуже.

При этом сын - страдалец
Папа- просто не фонтан
Мама - забить камнями эту лицемерку?

ну да, ну да...

Собсна, сын в том возрасте, чтобы выбирать где жить и понимать, что испорченные отношения могут обернуться неприятными последствия. Ну штош, небольшой жизненный урок, далеко не самый суровый.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Декабря 2020, 18:04:53 »
Не-не-не, пидр здесь папаша, не путайте. Мамаша - двуличная лицемерка.
Так что должна делать НЕ лицемерка?
Отдавать всю зарплату?
Четверть она отдала:  
Перевела ему восемь двести, официальную четверть моей зарплаты, ещё перевод пометила «алименты».
Что она должна делать? Вернуть сына к себе? Зачем? Сыну 17 он переезд к отцу выбрал сам. Ну вот и пусть. Что его там бьют? голодом морят? нет. Сын вполне может отвечать за последствия своего выбора, а отец не развалится год обеспечивать сына.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #25 : 28 Декабря 2020, 18:30:21 »
Мама 13 лет растила сына, считай, одна. Препятствовать проживанию с отцом не стала, четверть зарплаты честно отдает. И все равно - пи-до-ра-си-на в глазах бывшего мужа (понятно, почему), нынешней жены бывшего (тоже понятно, почему) сына (который в 17 лет недотумкал, что любовь бывает словесная, а бывает действенная и что плевать в колодец, поставляющий пригодную для питья воду, неразумно) и некоей части общественности (тут уж совсем непонятно, почему).

А если бы сыночек изъявил желание пожить с папкой, а мама, исходя из его же, дурня, интересов, этого бы старалась не допустить, - тоже была бы гадина?

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #26 : 28 Декабря 2020, 20:27:13 »
Сына было бы интересно послушать.
В чем страдания?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 28 Декабря 2020, 20:38:49 »
В чем страдания?

Ноутбук не купили же!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #28 : 28 Декабря 2020, 23:43:57 »
В чем страдания?

Страдания в том, что в новой папиной семье он нафиг никому не упал. И возраст такой, что утаить папины финансовые истерики по телефону маме невозможно (мама молча покупала все, что нужно, без выноса папе мозга). Начинает прозревать, и это муки роста.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 28 Декабря 2020, 23:51:40 »
Ну ой, оберегать его от ужасов взрослой жизни мама до старости не обязана.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]