подожду Мяута, она вроде в реднекии живёт, интересно
Мяут о "проблеме" узнаёт из темы КМП, так что каких-то кулстори у меня нет.
Лично меня никто не притесняет и не дискриминирует, скорее напротив. Но у нас в Карсоне "славян" практически и нет, возможно, из-за этого.
В Орегоне русская диаспора куда более многочисленная, может, на этой почве у них и возникают тёрки. А мы тут все дружно нелегальных латиносов не любим, не отвлекаясь друг на друга, потому что их больше всего, соответственно, и проблемы от них виднее всего. Плюс, я думаю, всё-таки роляет и то, что город относительно небольшой, окрестные городишки тоже, семья мужа в северной Неваде достаточно известна и достаточно со связями; нашу историю их семейство любит пересказывать знакомым, считая романтичной; и много лет назад я год проучилась в местной школе в выпускном классе, и меня ещё аж с тех пор бывшие одноклассники помнят, поэтому во многих случаях я сразу не просто "какая-то рандомная русская", а "конкретная русская вот из этой уважаемой нами семьи, помнишь, они ещё перед выпуском сбежали, вся школа на ушах стояла".
С этой статейкой, думаю, стоит держать в голове, что это Портланд - соответственно, "тупые и дикие либтарды делают тупые и дикие вещи", и никто уже особо и не удивляется, бо "ну что с них ещё взять, не ожидать же, что они реально вдруг напрягут жопу и делом займутся, демсы работать не умеют, а умеют только попрошайничать, воровать и вопить, что им должны?" (закавыченное уже не лично моё, а распространённый в наших краях взгляд на подобную возню и контингент в целом, и Портланд в частности).
Плюс, читнула само "исследование" - насколько понимаю. они рассматривают одну конкретную коммьюнити в одном конкретном округе. Я её не знаю, поэтому, может, проблемы у них действительно есть. Впрочем, из перечисленных "трудностей" мне вангуется, что там что-то брайтонбич-подобное: попереезжали ещё из СССР, язык так и не выучили ни в первом, ни во втором поколении, легально бумажки оформлять через раз не хотят/не могут/не будут, работают друг у друга, внутри коммьюнити до сих пор живут по древним "понятиям", в общественной и политической жизни не участвуют, потому что непонятно, страшно, и "это никогда не работало", ассимиляции ноль да маленько. Конечно, тут будут проблемы, но с конкретным этносом они малосвязаны.