Автор Тема: medialeaks.ru - «Славянские жизни тоже важны».  (Прочитано 21830 раз)

Бигби

• Гость
https://medialeaks.ru/2112tat-trnd-slavyane/
Университет Портленда совместно с «Коалицией цветных сообществ» провёл исследование, согласно которому славяне в США относятся к «цветным» людям. Причиной для исключения славян из списка белых стала дискриминация на работе и в школах. Теперь, кроме шуток о важности славянских жизней, россияне не понимают, к какой группе им себя отнести.

К сожалению, главная страница исследования на сайте Coalition of Communities of Color («Коалиция цветных сообществ») удалена или отредактирована, но с информацией можно ознакомиться по ссылке. Согласно тексту документа, славянское сообщество в США подвергается дискриминации.

Проблемы возникают, когда эмигранты пытаются получить высшее образование и медицинскую страховку. Кроме того, ученики получают заниженные оценки, ощущают давление из-за происхождения и не могут найти работу с частичной занятостью. Исходя из этого, Университет Портленда и «Коалиция цветных сообществ» относят славян, которые переехали в Штаты, к «цветным» людям, или угнетённому меньшинству.

Некоторые пользователи тиктока позитивно отреагировали на новость и попытались объяснить подписчикам смысл «перехода».
Комменты из тиктока и твиттера не стал вставлять. Ну, что скажете?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Re: medialeaks.ru - «Славянские жизни тоже важны».
« Ответ #1 : 28 Декабря 2020, 15:02:32 »
Прислонился спиной к богу бегемота, жру банан, смотрю, как дети во дворе гепарда за хвост тягают, жду комментов.
Великий Угнетатель

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #2 : 28 Декабря 2020, 15:05:24 »
подожду Мяута, она вроде в реднекии живёт, интересно
ещё интересно как на улице славян от не славян отличать, все одинаково выглядят, а то отдискриминируешь не тех ещё
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 28 Декабря 2020, 15:06:20 »
Отношение как к цветным или просто не самое позитивное отношение к мигрантам?

Имхо, славянская миграция будет рада, так как сможет притянуть угнетение и получит всякие плюшки.
А потом русский сможет президентом США стать  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Декабря 2020, 15:10:43 »
"Здавствуйте, это Навальный, ваш лучший президент! Итак, сегодня - присылайте донаты на стену от от мексикашек, канадцы тупые, китаёзов надо выселить из Японии! Будем бороться чтоб сделать Америку вновь великой!"
Великий Угнетатель

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Декабря 2020, 15:10:58 »
ещё интересно как на улице славян от не славян отличать, все одинаково выглядят, а то отдискриминируешь не тех ещё
Точно так же как каких-нибудь правнуков черного человека от просто смуглых белых

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #6 : 28 Декабря 2020, 15:17:23 »
Отношение как к цветным или просто не самое позитивное отношение к мигрантам?

Имхо, славянская миграция будет рада, так как сможет притянуть угнетение и получит всякие плюшки.
и случится страшный сон янки, ведь у Путина есть дочь, и она может своего сына назвать Владимиром и вписать отцом Владимира
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Декабря 2020, 15:20:06 »
А можно важны будут наконец все жизни? :'(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 28 Декабря 2020, 15:28:15 »
А вот как иначе, если, убрав все "плюшки", получим полнейшую дискриминацию? А сейчас вот дискриминация белых... Кроме славян. ))) Вообще слышала от работавших в США, что предвзятое отношение имело место: образование дескать у нас "купленное", а сами русские "тупые и агрессивные", а женщины ещё и "продажные" (потому что красятся и наряжаются)...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #9 : 28 Декабря 2020, 15:28:38 »
А можно важны будут наконец все жизни? :'(
Можно, конечно, способ известный
Интернационализм -> социализм -> коммунизм
Все жизни важны только в обществе равных возможностей, при работающих социальных лифтах и отсутствии класса угнетателей - эксплуататоров
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Бигби

• Гость
« Ответ #10 : 28 Декабря 2020, 15:31:39 »
Ээээм, ну вот формально в СССР не было класса эксплуататоров. А статья за гомосексуализм была. Так что не то, чтобы все жизни там были одинаково важны.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #11 : 28 Декабря 2020, 15:38:51 »
Ээээм, ну вот формально в СССР не было класса эксплуататоров. А статья за гомосексуализм была. Так что не то, чтобы все жизни там были одинаково важны.
Ну, статья была и за нанесение тяжких телесных повреждений, и за хищене, и за изнасилование... Только почему из этого следует, что не все жизни были важны?

А если про цветных, то... в той же Москве тогда все, кроме жителей Москвы и Московской области -- цветные. Только называются они "понаехавшие" :)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Декабря 2020, 15:41:18 »
Цитата: Geo
в той же Москве тогда все, кроме жителей Москвы и Московской области -- цветные. Только называются они "понаехавшие" :)
Чой-та >:(
Жители Московской области тоже понаехавшие >:(

Бигби

• Гость
« Ответ #13 : 28 Декабря 2020, 15:49:41 »
Geo, так может потому, что гомосексуализм отнесли к той же сфере жизни, что и нанесение тяжких телесных повреждений, и хищение, и за изнасилование?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #14 : 28 Декабря 2020, 15:59:51 »
так гомосексуализм только в 90 году ВОЗ признала нормой, а не психическим заболеванием, а до этого чем его только не считали, так что ничего странного наличие статьи за гомосексуализм в УК разных стран, в том числе и СССР в то время
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Бигби

• Гость
« Ответ #15 : 28 Декабря 2020, 16:02:55 »
Ну вот мое шизоидное расстройство до сих пор ВОЗ признает психическим расстройством, посадим меня в тюрьму?

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #16 : 28 Декабря 2020, 16:04:38 »
Цитата: Geo
в той же Москве тогда все, кроме жителей Москвы и Московской области -- цветные. Только называются они "понаехавшие" :)
Чой-та >:(
Жители Московской области тоже понаехавшие >:(
Не... те, кто утром приезжает на работу, а вечером уезжает, это не понаехавшие (неважно, живешь ты в Химках или в Серпухове). Это просто люди далеко живут :)

Geo, так может потому, что гомосексуализм отнесли к той же сфере жизни, что и нанесение тяжких телесных повреждений, и хищение, и за изнасилование?
Не гомосексуализм, а мужеложство.
Ну, а сейчас, например, за секс вполне половозрелых людей дают срок за педофилию. Когда-нибудь потомки тоже будут удивляться (если церковь не дорвется до власти и не загонит всех обратно в средневековье).

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #17 : 28 Декабря 2020, 16:07:13 »
на колу мочало...
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #18 : 28 Декабря 2020, 16:15:51 »
на колу мочало...
Был такой анекдот в советское время...

В автомагазине раздается телефонный звонок:
-- Здравствуйте, а у вас "девятки" есть?
-- Есть.
-- Что, правда есть?
-- Правда.
-- Любого цвета?
-- Да, любого цвета.
-- И можно вот прям сейчас подъехать, приобрести за наличне и уехать на своей машине?
-- Да, подъезжайте.
-- Слушайте... Вы что, издеваетесь?!
-- Ну вы же первый начали.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #19 : 28 Декабря 2020, 17:16:07 »
Ну вот мое шизоидное расстройство до сих пор ВОЗ признает психическим расстройством, посадим меня в тюрьму?
ну так лет эдак 500 назад заперли бы в монастыре например, а в Европе могли бы и поджарить. Тут дело в чём, нормы меняются, понимание что можно а что нет меняется, то, что лет 300 назад было нормой сейчас не норма, и наоборот. Это естественный процесс. Я говорю о равенстве и ценности всех жизней, а это возможно когда изменится строй и исчезнет привилегированный класс, который сейчас и представляют собой крупные капиталисты. тут есть много сложных моментов.
это всё будет глобальным оффтопиком, так что писать детально не буду
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 28 Декабря 2020, 17:48:58 »
Ну таки если отдельных белых начали считать людьми первого сорта, мож таки это вектор в равноправие всех?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 28 Декабря 2020, 18:04:04 »
Естественно, нет. Это старый добрый вектор divide et impera под новым соусом :]
93

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 28 Декабря 2020, 19:56:10 »
Мяут о "проблеме" узнаёт из темы КМП, так что каких-то кулстори у меня нет.
Лично меня никто не притесняет и не дискриминирует, скорее напротив. Но у нас в Карсоне "славян" практически и нет, возможно, из-за этого.
В Орегоне русская диаспора куда более многочисленная, может, на этой почве у них и возникают тёрки. А мы тут все дружно нелегальных латиносов не любим, не отвлекаясь друг на друга, потому что их больше всего, соответственно, и проблемы от них виднее всего. Плюс, я думаю, всё-таки роляет и то, что город относительно небольшой, окрестные городишки тоже, семья мужа в северной Неваде достаточно известна и достаточно со связями; нашу историю их семейство любит пересказывать знакомым, считая романтичной; и много лет назад я год проучилась в местной школе в выпускном классе, и меня ещё аж с тех пор бывшие одноклассники помнят, поэтому во многих случаях я сразу не просто "какая-то рандомная русская", а "конкретная русская вот из этой уважаемой нами семьи, помнишь, они ещё перед выпуском сбежали, вся школа на ушах стояла".

С этой статейкой, думаю, стоит держать в голове, что это Портланд - соответственно, "тупые и дикие либтарды делают тупые и дикие вещи", и никто уже особо и не удивляется, бо "ну что с них ещё взять, не ожидать же, что они реально вдруг напрягут жопу и делом займутся, демсы работать не умеют, а умеют только попрошайничать, воровать и вопить, что им должны?" (закавыченное уже не лично моё, а распространённый в наших краях взгляд на подобную возню и контингент в целом, и Портланд в частности).
Плюс, читнула само "исследование" - насколько понимаю. они рассматривают одну конкретную коммьюнити в одном конкретном округе. Я её не знаю, поэтому, может, проблемы у них действительно есть. Впрочем, из перечисленных "трудностей" мне вангуется, что там что-то брайтонбич-подобное: попереезжали ещё из СССР, язык так и не выучили ни в первом, ни во втором поколении, легально бумажки оформлять через раз не хотят/не могут/не будут, работают друг у друга, внутри коммьюнити до сих пор живут по древним "понятиям", в общественной и политической жизни не участвуют, потому что непонятно, страшно, и "это никогда не работало", ассимиляции ноль да маленько. Конечно, тут будут проблемы, но с конкретным этносом они малосвязаны.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 28 Декабря 2020, 21:11:30 »

Комменты из тиктока и твиттера не стал вставлять. Ну, что скажете?
Ну так изначально в омериках белые-белые - это White Anglo-Saxon Protestant, все остальные так или иначе боролись с дискриминацией.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Декабря 2020, 21:13:28 »
все остальные так или иначе боролись с дискриминацией.
И таки евгеи?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Декабря 2020, 21:14:51 »
Цинь, он так-то прав. Про ирландцев тех же почитай. Итальянцев уж не предлагаю, вдруг они и для тебя недостаточно белые.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 28 Декабря 2020, 21:16:34 »
Хм. Я не поняла, «исследователи» равняют славян, русских и россиян?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Декабря 2020, 21:19:02 »
Все хуже. Slavs - это и русские, и украинцы, и вообще все из экс-СССР, и поляки - короче, кому кого завезли.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Декабря 2020, 21:19:44 »
Цинь, он так-то прав. Про ирландцев тех же почитай. Итальянцев уж не предлагаю, вдруг они и для тебя недостаточно белые.
Про ирландцев, и например китайцев я в курсе. Но вот слышать, что только White Anglo-Saxon Protestant жили хорошо - не верю. Тех же немцев в начале 20 века там было не меньше чем англичан. И они были не менее влиятельны.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Декабря 2020, 21:21:33 »
Так не "жили хорошо", а "всех остальных за людей не держали". Есть в них такое говнецо, даже в потомках хренадцатого поколения нет-нет, да проскользнет.