Автор Тема: #34402, 34436 - Без будущего нет настоящего, Хватит кормить жену!  (Прочитано 13785 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
https://zadolba.li/story/34402
Здравствуй, дорогой муж.

Ты, как всегда, пришел в 8 вечера и опять возмущаешься, что тебя не ждёт ужин из нескольких блюд. А я снова говорю, что я как села работать в 9:30 утра, так до сих пор и работаю. Я сама весь день ничего не ела, только чай с печенькой.
Я не «сижу дома», я дома работаю. У меня дедлайн из-за подставивших коллег и неадекватного начальства.

Ты снова выносишь мне мозг на тему того, что у нас ненормальная семья. А чем ты думал, когда шесть лет назад начинал встречаться с женщиной, у которой есть карьерные амбиции и которая не мечтает о роли борщеварки и поломойки?

Да, я знаю, что где-то есть какие-то мифические «нормальные бабы», которые успевают и работать на трёх работах, и мужа баловать вкусняшками, и в спортзале пахать. Да, я в курсе, что нажрала целых пять килограмм. Это непростительно. Как только я закончу с проектом, я тут же сяду на дробное диетическое питание и начну ходить в спортзал. Но на часах уже почти девять вечера, а работать мне как минимум до двенадцати. Спортзалы в это время давно закрыты.
Что опять? Ах, ты зарабатываешь деньги… Ну так, а мне с этих денег какой прок? Я их не вижу. Ты считаешь, что деньги должны не лежать на карточке или в банке, а крутиться. Только вот крутятся деньги твои, а я покупаю продукты, оплачиваю коммуналку и прочие бытовые нужды. Давай махнёмся — я свой заработок буду вкладывать в какие-то мутные проекты, а ты будешь оправдывать свой статус благодетеля и кормильца?

Нет?

А, ну да, как я могла забыть, что это ты вкладываешься в наше будущее. Пять лет брака вкладываешься, а результата как не было, так и нет.

Мы живем в хрущёбе с деревянными окнами. Мы ни разу не ездили на отдых за границу. Я ни разу не получала от тебя подарков, даже на годовщину свадьбы.
Когда я купила себе качественные зимние сапоги и хороший пуховик — в нашем регионе это не блажь, а жизненная необходимость, ты две недели выносил мне мозги на тему моего транжирства. Когда я посмела приобрести более современный смартфон, я думала, что тебя Кондратий хватит. При том, что телефон, где не тормозят нужные мне приложения и интернет — это один из моих рабочих инструментов, и он окупился за неделю работы.

Ты постоянно считаешь, сколько и на что я трачу, советуешь мне экономить, а я даже не знаю, сколько ты зарабатываешь. Потому что ты свои деньги, видимо, закапываешь у мамы в огороде, а на мою зарплату мы живём.

Я безумно завидую моим подругам, у которых совокупный доход на семью раз в пять ниже нашего, но при этом они приводят в порядок своё жилище, отдыхают летом, мужья радуют их какими-то подарками. Я же давно получаю только раздражение и вынос мозга по поводу того, что я не умею вести семейный бюджет.
Я устала. Я хочу нормальную семью, я хочу ребёнка, в конце концов! Мне надоело жить в сарае. Мне надоело постоянно слушать отговорки, что «вот сейчас ещё подкопим немного денег и заживем!» За все эти годы я накопила столько денег, что прямо сейчас могу купить себе двухкомнатную квартиру в новостройке. А ведь ты получаешь больше, чем я.

Я несколько раз поднимала тему, что нужно как-то решать квартирный вопрос. Я мечтаю о красивой квартире в хорошем доме, где мы могли бы жить, как та самая нормальная семья. И более того, ты был со мной согласен 3−4 года назад. Мы ещё давно обговорили наши планы на будущее.

Но сейчас я понимаю, что будущего у нас нет. Мне 31, и я не вижу никаких перспектив в нашем браке.

Ты сейчас закуришь и сядешь смотреть реслинг по телевизору. У тебя есть любимые сигареты, любимое телешоу и любимое кресло, тебе больше ничего не нужно. Ни я, ни наши планы, ни наша совместная жизнь.

Возможно, настала пора честно признаться в этом и прекратить этот маразм.

Хватит кормить жену!
https://zadolba.li/story/34436
На этом сайте много историй от бедной-несчастной жены, муж которой зарабатывает больше, но куда уходят деньги, жена не понимает. Вот недавно появилась ещё одна.

Вас, женщин, послушать, так вы хотите полного контроля над деньгами мужа. У меня знакомый попытался исправить ситуацию радикально — и отдал карточку жене. Но на карточку приходила только официальная зарплата, а был ещё чёрный нал и многочисленные подработки. Ну в самом деле, не будет же он на пиво, на бензин, да на новые колёса просить у жены? И вся эта идиллия порушилась в тот миг, когда он ей купил какой-то дорогой подарок.

Вместо радости получился скандал — откуда у него такие деньги, и почему она о них не знает, она там бедная-несчастная каждую копейку экономит, а он… В общем, кончилось дело расставанием, для него это было настолько больно, тяжело и обидно, что все заработанные деньги он тратил на походы к психотерапевтам, а также на алкоголь и азартные игры.

А есть другой пример, не менее каноничный. Семья, где деньги мужа — это деньги семьи, а деньги жены это деньги жены. Там мужик карточку не отдавал. Он просто честно называл ей зарплату, и если было надо на что-то семейное — не жены, а именно для них обоих, он всегда выкладывался по полной. Но жену это не устроило. Она была в полной уверенности, что у него зарплата растёт каждый день и судила это по своим подругам, которые ей говорили, что в этом месяце у неё муж заработал столько-то, на следующий месяц ещё больше, потом ещё и ещё.

В итоге мужику устроили разборку в духе: «Ты мне врёшь! Мне Лизка сказала, что у неё мужик получает уже 200 тысяч в месяц, а ты до сих пор получаешь 40! У тебя явно есть скрытый доход, я тебе не верю!» Тот сразу же собрал манатки, и ушёл, а заодно с собой всё то, что он купил на «семейные» деньги. Даже стиральную машину с холодильником увёз через несколько дней. Он их купил полностью на свои деньги, вполне себе имеет право.

А как же автор этой истории? А я не женат и не собираюсь, пока не найду ту, которую будет интересовать мой внутренний мир, а не толщина моего кошелька. Это конечно очень тяжело, но уверен, что такие женщины существуют. Не амёбные существа, не безработные «принцесски», а именно Женщину, самодостаточную и имеющую в жизни цели.

Иначе тогда откуда эти все истории про альфонсов и мужиков, вытягивающих из дам последние копейки? В связи с тем что ни одной такой истории в моём большом окружении нет, а обратных примеров — вагон. Осмелюсь предположить, что истории про альфонсов придуманы специально фемками исключительно ради того, чтобы поставить мужчин в зависимость. Не хочешь чтобы тебя называли альфонсом? Плати и обеспечивай все мои хотели. Не покупаешь мне новый Мерседес и Айфон? Значит ты альфонс.

И такие как вы неимоверно задолбали.
Принесла только ради выделенного абзаца  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Пекторин добрался до Задолбалей?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Почему автор первой истории не развелась ещё пару лет назад????
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Бигби

• Гость
Интересно, я когда-нибудь пойму, зачем женятся люди, не испытывающие друг к другу любви и уважения? Даже хомяку очевидно, что это обреченное на провал мероприятие, а вот смотри-ка. В обоих историях описаны семьи, в которых взаимоуважения явно нет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мужик, забравший холодильник, тоже красава

Я не поняла до конца, если честно, а что второму автору-то надо?

Его заело, что женщина может получать больше.
Я хз что у него за окружение. У меня в основном те, кто вкладывается в семейный бюджет относительно поровну, есть несколько хорошо зарабатывающих мужиков, жены которых все равно работают. Есть несколько домохозяек, у которых дом - это работа, и дом содержится классно. Есть один домохозяин даже. Есть несколько тёток, которые зарабатывают больше мужика, ещё и дом тянут. А вот альфонсов обоего пола не замечено.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я не поняла до конца, если честно, а что второму автору-то надо?
Он демонстрирует свой Внутренний Мир, чтобы найти Женщину
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн zhirok

• Старожил
автор первой истории: я хорошо зарабатываю и полностью обеспечиваю семейный быт, муж зарабатывает еще больше, но в семью никак не вкладывается, задолбало, развожусь.

автор второй истории: агаааа! безработная принцесса! амёба! только на толщину кошелька смотришь!

А я не женат и не собираюсь
удивил так удивил ::)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
опять история про мужика с сатисфаером между ног, иначе я не понимаю, нахера ещё с ним эта дева остаётся.
Killjoys, make some noise!

Lisbeth

• Гость
Откуда это представление о том, что феминизм за содержание женщин мужчинами? Это ж наоборот фишка патриархальных обществ, не?  ???

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Нынешний феминизм - это про больший кусок пирога в пользу женщин. Или определенной соц. группы.
Так что, почему нет?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2020, 12:07:42 от Элитная Школота »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Интересно, я когда-нибудь пойму, зачем женятся люди, не испытывающие друг к другу любви и уважения? Даже хомяку очевидно, что это обреченное на провал мероприятие, а вот смотри-ка. В обоих историях описаны семьи, в которых взаимоуважения явно нет.

Любовь в браке это явно моветон. Как говорил Ретт Батлер. Жениться надо для удобства. ;D

Только его тоже не видно...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
Какое отношение вторая история имеет к первой и почему героиня первой оправдывается перед кукусей, которая смеет жрать за ее счет, да еще и орать на нее?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А что, муж из первой истории не альфонс? Живет за счет женщины, свои деньги не вкладывает в семью, домохозяином не является, так кто же он?

А я не женат и не собираюсь, пока не найду ту, которую будет интересовать мой внутренний мир, а не толщина моего кошелька.
Сам-то женщину по внутреннему миру оценивает? Или небось будет смотреть на толщину ее задницы и умение прислуживать ему, такому прекрасному?

Нынешний феминизм - это про больший кусок пирога в пользу женщин. Или определенной соц. группы.
Так сказал, словно это что-то плохое. Пока все куски получше получают мужчины и ничо, я не слышу жалоб и стремления поделить пирог поровну.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Так сказал, словно это что-то плохое. Пока все куски получше получают мужчины и ничо, я не слышу жалоб и стремления поделить пирог поровну.
В общем и целом - нет. Только зачем вся эта лапша про борьбу за равноправие?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вместо радости получился скандал — откуда у него такие деньги, и почему она о них не знает, она там бедная-несчастная каждую копейку экономит, а он… В общем, кончилось дело расставанием, для него это было настолько больно, тяжело и обидно, что все заработанные деньги он тратил на походы к психотерапевтам, а также на алкоголь и азартные игры.

Ути бозецки, вы посмотрите, какая нежная поняшечка.))))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В общем, кончилось дело расставанием, для него это было настолько больно, тяжело и обидно, что все заработанные деньги он тратил на походы к психотерапевтам, а также на алкоголь и азартные игры.
Бежит орет
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я тоже не понимаю, какое отношение вторая история имеет к первой. Но баба из первой истории бесит - задолбали писать на задолбали о том, какой ваш супруг - говнюк. Скажите ему это в лицо или разведитесь с ним, всем интересны что ли подробности вашей жизни? Всё-таки на задолбали хочется читать о чем-то более общем, как задолбали таксисты, например, которые превышают скорость и т.д.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Второй автор великолепен. Не хочешь кормить мужа полностью на свои = хочешь полного контроля над его финансами и мерседес  ;D  Так передёргивать - это ж и оторвать можно
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так что, почему нет?
Мне это напоминает одного комментатора на кмп, который писал "вот, эти кляты феминистки, почему они не стремятся отказаться от своих привилегий (которые им вообще-то были выданы мужчинами под лозунгом "вам еще рожать", но кого это волнует), они не за РАВНОПРАВИЕ". В качестве "привилегий" приводился традиционный список: отсутствие обязательной воинской службы, меньшие сроки за преступления и что-то еще.
Так себе и представляю:
Вот есть мальчик Паша, который учится в вузе. Девочкам из группы дают меньше домашних заданий, оценки ставят просто так, когда как Паша вынужден впахивать на "хорошо", чтобы у него была хоть какая-то стипендия, а у девочек она в основном повышенная. После учебы Паша отмывает общую кухню и весь свой блок, его регулярно хватает за жопку комендантша и намекает, что нехило было бы отработать проживание в общаге, преподы пялятся на его тело и вообще Паша страдает. В те редкие моменты, когда Паша добирается до столовки, добрая тетя Клава кладет ему три тефтельки, а не две.
И вот Пашу достает вся эта ситуация и он начинает бунтовать и требовать равного отношения. И однокурсницы такие: " А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ НАЧАТЬ С ТЕФТЕЛЕК, РАЗ РАВНОПРАВИЯ ХОЧЕШЬ?!!“.

Короче, я это к чему. Школота, какой, нафиг, больший кусок пирога в нынешней России? Тут бы хоть чуть-чуть начинки получить, а не только корочку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну в самом деле, не будет же он на пиво, на бензин, да на новые колёса просить у жены?

А почему нет? Комплекс неполноценности не позволяет? В конце концов, ты отдаешь семейные деньги, ты член семьи. Что не так-то?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Там мужик карточку не отдавал. Он просто честно называл ей зарплату, и если было надо на что-то семейное — не жены, а именно для них обоих, он всегда выкладывался по полной.
«Дорогой, дай сто рублей на туалетную бумагу! Поверь, это надо нам обоим!»
А я не женат и не собираюсь, пока не найду ту, которую будет интересовать мой внутренний мир, а не толщина моего кошелька.
То есть кошельком фиг кого заинтересуешь. Понятно :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вот я тоже не понимаю. Муж получает деньги на карту Газпрома. Свою. Снимает и переводит на карту Сбербанка. Мою. Чтобы спасибы копились. Но всё равно деньги общие. И сколько раз было "Сэм, где твоя карта, ты брала? Она ж в сумке была... А, влево кармане. Всё нашёл. Я пойду куплю пива, чей то захотелось. Тебе надо что? ...."

Реально там ненормальный какой то пишет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Бигби

• Гость
Я, конечно, не претендую на то, что мой личный опыт всеобъемлющ, но отмечу любопытный факт - ни разу не видел, чтобы реального альфонса называли альфонсом. Когда мужик сидит на шее у женщины, свесив ножки, она чаще всего зовет его "любимый" и "у него просто проблемы". А вот кого регулярно зовут альфонсами - так это как раз тех, кто не дарит айфоны накрашенной курице или оставляет себе тысячу на сигареты. Мне кажется, что между вторым и первым автором непонимание, просто потому, что настоящие альфонсы выбирают уязвимых женщин, которые могут всю жизнь не признавать, что на них ездят. А вот стервозные заразы, которые готовы заездить мужиков до смерти, словом "альфонс" разбрасываются легко и непринужденно. Так что они попросту говорят о разных людях, которых называют одним словом.

Lisbeth

• Гость
Так что, почему нет?
Ну хотя бы потому что для отнесения чего-либо к некому явлению, оно должно в рамках этого явления встречаться, а не просто быть приписано логикой "они хотят хорошего, а это тоже хорошее, по моему мнению".

Я лично ни разу не видела ни в каких постах от феминисток выступления за то, что мужчина должен женщину содержать, айфоны ей покупать, в кафе обязательно за нее платить и т.д. Зато уже не первый раз вижу от мужчин мысль в таком духе. То "Это фемки хотят, чтоб мы платили за баб на свиданиях", то "Это фемки придумали альфонсов, чтоб мужчины платили за хотелки женщин".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Тот мужик из второй истории, который зп называл и вкладывался по полной - вот это молодец-то на 40 тыс. и холодос, и стиралку, и прямо вообще по полной ;D
Первая автор удивительна. 5 лет жить в говне с мудаком, считающим траты на трусы. Жила б одна - и на отдых бы хватало, и на квартиру бы быстрее накопила. Любовь зла.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В общем и целом - нет. Только зачем вся эта лапша про борьбу за равноправие?
Не знаю. Феминизм не за равноправие, а за права женщин. Просто некоторые это никак не могут понять.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Английская википедия и большинство словарей со сну-сну не согласны.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Принесла только ради выделенного абзаца  ;D
Второй автор накатал ответ на первую историю из-за одного абзаца, а не на всю историю.
Тему создали из-за одного абзаца второго автора.
Так и живём ;D
Так что, почему нет?
Нынешний феминизм — это «на словах ты первая волна, а на деле третья» ;D

Феминизм не за равноправие, а за права женщин.
Английская википедия и большинство словарей со сну-сну не согласны.
А я давно говорю, что «за права одних и плевать на других» — это то же самое, что «ради наших прав мы согласны даже на вашу дискриминацию» или чего похуже.
Что, по сути, является античеловечной идеологией.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2020, 15:49:24 от Stephan S »

Hacksley

• Гость
А я давно говорю, что «за права одних и плевать на других» — это то же самое, что «ради наших прав мы согласны даже на вашу дискриминацию» или чего похуже.

Эээээ...чо? Т.е. люди, которые за права геев, они против прав натуралов? А люди, которые выходят на демонстрации за бережное отношение к природе, животным и пр., просто ненавидят людей? Как это работает-то в вашей голове О__о

Черт знает. Лично я "повоюю" и выйду на демонстрацию сначала для себя (и в поддержку тех, кто близок мне по большинству признаков), потом за слабых, а потом полежу на диване вместо поддержки чуваков с синдромом "А мнеееее?". Вроде взрослые-разумные-самостоятельные дяди, с куя ль кто-то, кроме вас и уполномоченных лиц, должен топить за ваши интересы?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ой лол.