Автор Тема: #34393 - Все побежали — и я побежал  (Прочитано 10790 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Re: #34393 - Все побежали — и я побежал
« Ответ #30 : 26 Декабря 2020, 16:50:48 »
Ответ:

https://zadolba.li/story/34413

Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет; приходите княжить и володети нами

Да, мы готовы выполнять любое распоряжение и сверху, и снизу, и сбоку.

А знаете, почему? А потому что, если вы внимательно почитаете историю, теорию государства и права, а также несколько других околоюридических дисциплин, то вы поймёте, что люди сами создали государства, и сами для себя написали законы, просто потому что иначе не выжить.

Великоновгородцы призвали варяга Рюрика с Ладоги княжить в далёком девятом веке. Почему им потребовался вдруг Рюрик? Почему они не могли выбрать какого-нибудь седовласого старца из своих, и сказать ему то же самое — «правь нами, княжь на нашей земле»? Ответ прост: Рюрик — лицо независимое. Он не связан никакими обязательствами, роднёй, сватнёй, братьями с Великоновгородцами. Он может принимать те решения, которые считает нужным. А Великоновгородцы прекрасно понимали: если они не будут исполнять его решения, они сами друг друга попереубивают. Он для них как судья — независимый и беспристрастный.

В теории государства и права всё вышеперечисленное называется «общественный договор» — когда человек, свободный по своей сути и не ограниченный ничем, отдаёт часть своих прав, например — «право сильного», Государству в лице его представителей. И принимает на себя обязанности — например, служить в армии, платить налоги. Взамен он получает гарантии безопасности от государства. Поэтому обществу это выгодно. Государство его защитит.

И да, вам в 90-е показали дикий капитализм, когда каждый сам за себя. Хочешь — получай образование, иди работать, добивайся успехов, продвигайся по карьерной лестнице, будь счастлив, тебя будет уважать всё общество. Или можешь сходить в бандиты — там тоже есть своя карьерная лестница, исключительно для своих, правда тебя будет уважать лишь кучка таких же бандюганов, но ведь будет! А вы что?

А вы с этим не согласны, и чуть что зовёте государство на помощь. Вам дали возможность заниматься бизнесом, пожалуйста — занимайтесь. Копите подушку безопасности и обеспечьте выполнение трудового кодекса в виде зарплат во время карантина и оплачиваемого отпуска студентам, например. Да хотя бы оплатить налоги за свою прибыль и взносы в фонды за своих работников.

Но вы этого не делаете, а тут сразу вопли: «Государство нам не помогает». Конечно, что ж вам помогать, если выясняется что вместо 500 человек с зарплатой 50000 рублей, у вас официально работает 10 с зарплатой в один МРОТ. Вы думаете, вы один такой умный, а все вокруг такие тупицы? Не забывайте про монополию государства на насилие, данную ему вашими предками в далёком девятом веке, пожалуйста. И не удивляйтесь потом, что на ваши тявканья на Государство вас кладут мордой в пол.

А мы, честные граждане, платим налоги и имеем право требовать с Государства, в первую очередь — безопасность, в том числе от таких как вы, а во вторую очередь уже социальные плюшки. И мы понимаем, что государство создано чтобы обеспечить нашу безопасность, как от внезапного ядерного вторжения извне, так и безопасность во дворе, на улице, на работе. И оно с этой задачей справляется. По улицам уже не ходят толпы бандитов, да и не стреляют как в Карабахе или Сирии.

Поэтому мы выполняем распоряжения Государства, и нам оно даёт безопасность. А вы продолжайте «кидать понты» и заниматься эгоизмом, но не удивляйтесь, что не встретите поддержки ни со стороны Государства, ни со стороны большей части цивилизованного общества. И это касается не только масок, ремней и шапочек из фольги.

Задолбали.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #31 : 26 Декабря 2020, 17:27:27 »
А в трубке табак более натуральный?

Он не такой вонючий. Вот Левитин курит "волк ларсен" и мне норм рядом стоять трындеть. А я вот квартиру сдаю курящему ( зато свой, 20 лет друг друга знаем) так раз он при мне закурил свой Винстон, меня прямо на пол вывернуло.

Автор должен понимать, если он не дебил, что после тотального запрета многие тупо бросили. Ну не у всех кошмарная зависимость. А стоит месяц не покурить, как шлейф сигаретой вони валит с ног.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #32 : 26 Декабря 2020, 17:54:06 »
Второй автор такой незамутненный дурачок, божечки. Право он имеет, ага. Безопасность ему обеспечивают, ага.
Ха. Ха. Ха.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Декабря 2020, 18:02:35 »
То что каждый день по дороге с работы Сну-сну не грабят и не насилуют, заслуга конечно Сну-сну, а не полиции.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Декабря 2020, 18:24:57 »
То что каждый день по дороге с работы Сну-сну не грабят и не насилуют, заслуга конечно Сну-сну, а не полиции.
Той самой полиции, которая сама успешно грабит и насилует, ага.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Декабря 2020, 19:17:21 »
ну значит ты просто страшная и нищая. Ага.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 26 Декабря 2020, 19:38:14 »
Бесполезно.

Почему им потребовался вдруг Рюрик? Почему они не могли выбрать какого-нибудь седовласого старца из своих, и сказать ему то же самое — «правь нами, княжь на нашей земле»? Ответ прост: Рюрик — лицо независимое. Он не связан никакими обязательствами, роднёй, сватнёй, братьями с Великоновгородцами.
Ну, во-первых, не было тогда никаких великоновгородцев, да еще и с большой буквы, потому что не было Великого Новгорода, а был просто Новгород, которому еще только предстояло стать Великим.
Ок, это придирка, главное, во-вторых. А во-вторых у автора имхо пистец романтизированное представление о тех далеких временах. Имхо всё гораздо проще: власть нифига не стоит без силы, а варяги - самая прошаренная вооруженная сила своего времени. Всякие кривичи-косичи (условно, лень гуглить, как там те племена назывались), которых автор величает великоновгродцами (с большой плять буквы) просто запросили крышу у мощной группировки, вот и всё.

Не забывайте про монополию государства на насилие, данную ему вашими предками в далёком девятом веке, пожалуйста.
Ну это вообще смешно. Примерно как Иван Грозный, возводивший свою родословную к Цезарю. Типа общественный договор ценен не сам по себе, а только потому что заштатные племена на самом краю географии позвали смотрящим местного авторитета 100500 лет назад.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 26 Декабря 2020, 20:00:14 »
ну значит ты просто страшная и нищая. Ага.
Ну сейчас, по крайней мере, в Москве полицаи просто няшки. А в 99 моего мужа менты отп... дили за то, что "в камуфле, а не служил".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Декабря 2020, 20:35:25 »
Ну сейчас, по крайней мере, в Москве полицаи просто няшки. А в 99 моего мужа менты отп... дили за то, что "в камуфле, а не служил".
Я даже не знаю, как вам со Сну-сну объяснить, что любая крупная группа людей, хоть полицейские, хоть феминистки неоднородная.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Декабря 2020, 00:23:20 »
Просто, люди не слишком хорошо себе представляют, как это было бы без государства вообще.
Или с более хреновым государством. Выяснилось бы, что у нас тут ещё не самая жесть.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Декабря 2020, 08:01:34 »
любая крупная группа людей, хоть полицейские, хоть феминистки неоднородная.
Ну феминистки-то да, но мужики, мужики-то все одинаковые! >:(  ;D

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #41 : 27 Декабря 2020, 15:27:12 »
А автор не допускает, что какие-то люди могли поменять взгляды, понять, что были неправы, что не пристегивались? Вообще то это очень хорошо, что социальная реклама на кого-то положительно подействовала, и человек "побежал" в правильном направлении.
Э-э-э... а когда в 90-х видные коммунисты вдруг поголовно стали демократами -- это тоже социальная реклама сработала? А если бы все же не удалось развалить СССР, то куда бы делись все эти новоиспеченные демократы? Рискну предположить, что сработала бы очередная "социальная реклама" и они снова стали бы коммунистами.
Впрочем, лучше, чем Евгений Шварц в пьесе "Дракон" я все равно сказать не сумею.

Просто, люди не слишком хорошо себе представляют, как это было бы без государства вообще.
Или с более хреновым государством. Выяснилось бы, что у нас тут ещё не самая жесть.
Что значит "не знают"? Лично не знают? Это да. А так: есть такая наука как история. Если нет государства, то люди начинают объединяться в бандочки, бандочки -- в банды, банды -- в бандищи... потом самые крупные банды договорятся, и замочат всю шелупень. И получится государство.
В общем, второй автор пишет полную фигню.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Декабря 2020, 15:38:24 »
Я даже не знаю, как вам со Сну-сну объяснить, что любая крупная группа людей, хоть полицейские, хоть феминистки неоднородная.
Себе это объясни сначала. Я это и без тебя знаю. Что не отменяет того факта, что с безопасностью в России все так себе. Но тем, кто слаще морковки ничего не едал, видимо норм, не стреляют на улицах - и ладно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Декабря 2020, 16:45:36 »
Интерено, где Сну-Сну успела поесть послаще российской морковки?

Ну и спрашивать, что её защищает прямо сейчас от грабежа бессмысленно, я так понимаю

Бигби

• Гость
« Ответ #44 : 27 Декабря 2020, 16:48:51 »
Вот такая нетривиальная тема пошла. С одной стороны, сразу хочется спросить у Сну, а когда её грабили в последний раз или вообще совершили в её сторону серьезное правонарушение, и думает ли она, что без полиции количество правонарушений бы не выросло? С другой стороны, сразу начинают болеть ребра с левой стороны, куда меня пинали в 2008 трое ППСников, поймавшие пьяных выпускников, которые им нахамили. Так что тут такое, нипанятна.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 28 Декабря 2020, 21:39:04 »

Э-э-э... а когда в 90-х видные коммунисты вдруг поголовно стали демократами -- это тоже социальная реклама сработала?
Ты не поверишь!
Тогда такая бомбардировка шла по всем информационным фронтам, что мама не горюй! И эта атака велась не на нынешних людей, а на тогдашних, ручных, не пуганных.

А если бы все же не удалось развалить СССР, то куда бы делись все эти новоиспеченные демократы?
А при чем тут развал? Большинство новоявленных демократов развала не хотели, а кто и хотел - не верили, что доживут. А так рассчитывали на демократизацию, гласность, перестройку и вот это всё в сохраненном Союзе.

Что значит "не знают"? Лично не знают? Это да. А так: есть такая наука как история.
Которая учит тому, что никого ничему не учит.

Если нет государства, то люди начинают объединяться в бандочки, бандочки -- в банды, банды -- в бандищи... потом самые крупные банды договорятся, и замочат всю шелупень. И получится государство.
Только пережить эпоху банд и бандочек удастся не всем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный