Автор Тема: Решил не переезжать  (Прочитано 4502 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Решил не переезжать
« : 29 Декабря 2020, 21:04:00 »
Меня 2 года назад звали работать в Западную Европу. Я отказался, потому что предложили маленькую зарплату. В России получал хорошо, по моим подсчетам получалось, что уровень жизни с переездом упадет радикально. Моей зп там не хватило бы даже на то, чтобы снимать квартиру в одиночку. Тянул бы только комнату, и то не в центре. Короче, решил, что за такие деньги не поеду, и в итоге вместо меня пригласили моего бывшего коллегу, который согласился. У него все отлично. Полтора года он экономил, а в этом году его повысили. И сейчас он вот-вот получит постоянный вид на жительство, сможет уволиться и искать любую другую работу. А мне не платили зарплату всю весну, я проел накопления, у нас обнуление, кризис и полная задница. ПМП.

Имхо, автор просто не особо хотел переезжать, его пугали трудности, а теперь захотел, потому что уверен, что у него точно бы все сложилось так, как у коллеги. А могло быть и не так.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: Решил не переезжать
« Ответ #1 : 29 Декабря 2020, 21:25:59 »
уровень жизни с переездом упадет радикально. Моей зп там не хватило бы даже на то, чтобы снимать квартиру в одиночку.
ну это чот не алё вообще зарплата  :-\
при всём желании переехать, меня б тоже такое смутило
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Декабря 2020, 22:04:26 »
Ну кризис сейчас не только в России. Вполне возможно, любую другую работу и там будет не вдруг найти. Даже с видом на жительство.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Декабря 2020, 22:10:57 »
С таким же успехом автор мог бы писать сейчас другую историю:
Два года назад согласился на переезд в Европу, зарплату предложили смешную, но я думал, что главное зацепиться. Но вот сейчас в кризис меня сократили, денег вообще не осталось и даже домой не могу вернуться из-за короны. Новую работу найти не могу. Зато мой коллега, который остался, сейчас уже начальник и в ус не дует. А ведь если бы я остался, то скорее всего продвинули бы именно меня!

Я не к тому, что коллега лучше работник, чем автор, а только то, что нам не дано знать, как бы там оно у автора сложилось по множеству причин.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 29 Декабря 2020, 22:12:22 »
Тоже считаю, что автор просто не хотел переезжать. Это его право, разумеется.
Кто хочет переехать - тот едет посудомойкой или уборщицей, снимает халупу и прикладывает массу усилий к тому, чтобы закрепиться и выйти на более высокий уровень жизни. Автор же хотел все и сразу. Чего теперь локти-то кусать. Не факт, что у него все сложилось бы так же хорошо, как и у коллеги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Декабря 2020, 22:13:53 »
Правда, как она есть. Переезд в другую страну - мероприятие муторное, сложное, с неясными перспективами, зато способное хорошо окупится.
Да я знаю  :)
Но это ещё и очень большой стресс и резко падать в уровне жизни, и непонятно когда это наладится, а тут у тебя всё неплохо... тяжело. И может ну вот вообще не окупиться.
Я переезжала без падения уровня жизни, чему крайне рада. И так проблем хватает, если б ещё и это добавилось, то нах оно надо вообще.

Кто хочет переехать - тот едет посудомойкой или уборщицей, снимает халупу и прикладывает массу усилий к тому, чтобы закрепиться и выйти на более высокий уровень жизни.
Кто хочет мужика - тот и алкаша подберёт! Сорян, меня заразил вирус "удачных аналогий"  ;D
Переезд ничем не отличается от других вещей, к которым выставляется список требований.
Ты можешь хотеть дом, очень сильно хотеть, но ты же не купишь абы какой? Ну вот с переездом тоже самое.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2020, 22:16:24 от Stahash »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Декабря 2020, 22:18:46 »
Правда, как она есть. Переезд в другую страну - мероприятие муторное, сложное, с неясными перспективами, зато способное хорошо окупится.
Да я знаю  :)
Но это ещё и очень большой стресс и резко падать в уровне жизни, и непонятно когда это наладится, а тут у тебя всё неплохо... тяжело. И может ну вот вообще не окупиться.
Я переезжала без падения уровня жизни, чему крайне рада. И так проблем хватает, если б ещё и это добавилось, то нах оно надо вообще.
У меня есть несколько знакомых, которые переехали. И только одной это далось легко (сама так говорит). Переезжала она на родину своего парня (теперь уже мужа). Как его жена она без проблем закрепилась в стране, работает, учится.
Остальным пришлось вот реально впахивать и очень стараться. Но у них было огромное желание переехать, вот реально горели мечтой люди. Отчасти поэтому преодолели все трудности. Без этого скорее всего быстро перегорели бы и вернулись домой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Декабря 2020, 22:29:33 »
Остальным пришлось вот реально впахивать и очень стараться. Но у них было огромное желание переехать, вот реально горели мечтой люди. Отчасти поэтому преодолели все трудности. Без этого скорее всего быстро перегорели бы и вернулись домой.
Тут можно только порадоваться ребят, их силу воли, трудоспособность, здоровье и прочее  :)

Я для себя понимала лимит своих ресурсов и как раз его (этот лимит) радостно потратила на переезд. Вот только ещё маленькой зарплаты не хватало  :)
Наверное, автор тоже понимает свои личные ограничения какие-то. Мечта мечтой, но реальность поставит свои рамки в итоге. Иногда ты просто не вывозишь, хоть прям обмечтайся, к сожалению.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Декабря 2020, 22:30:32 »
Хотеть можно по-разному. Это может быть мечта всей жизни, и тогда да, и официантом или уборщиком поедешь. А можно хотеть, но не в ущерб всему остальному. Страна мечты это, конечно, неплохо, но в неё попасть недостаточно, там ещё и жить надо. И то, какой будет эта жизнь, в том числе определяют условия переезда и зарплата.
В основном в Европу, США, Канаду и иже с ними переезжают не просто чтобы переехать, а с ожиданием, что там будет выше уровень жизни.
А взрослому, состоявшемуся, высокооплачиваемому специалисту переезжать на зарплату, которая даже скромное отдельное жилье не позволяет снять - это и правда релокация должна быть самоцелью и очень значимой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Декабря 2020, 22:41:18 »
Тут можно только порадоваться ребят, их силу воли, трудоспособность, здоровье и прочее  :)
Это да, я искренне ими восхищаюсь, вот правда молодцы  :)

Хотеть можно по-разному. Это может быть мечта всей жизни, и тогда да, и официантом или уборщиком поедешь. А можно хотеть, но не в ущерб всему остальному. Страна мечты это, конечно, неплохо, но в неё попасть недостаточно, там ещё и жить надо. И то, какой будет эта жизнь, в том числе определяют условия переезда и зарплата.
В основном в Европу, США, Канаду и иже с ними переезжают не просто чтобы переехать, а с ожиданием, что там будет выше уровень жизни.
А взрослому, состоявшемуся, высокооплачиваемому специалисту переезжать на зарплату, которая даже скромное отдельное жилье не позволяет снять - это и правда релокация должна быть самоцелью и очень значимой.
Тут есть интересный момент... Где лучше жить - в России с приличной з/п или в США/Германии/Франции, но с низкой з/п? Мне кажется, тут нет правильного ответа. Каждому свое.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Декабря 2020, 23:00:02 »
У меня знакомая недавно, как раз до пандемии, вышла замуж, переехала в Европу. Не работает, то ли из-за пандемии ничего не нашла, то ли просто не складывается. Живут на одну зп ее мужа, которому еще нет 30 лет, он молодой специалист. Зато летом они ездили в путешествие по Европе на машине. Очень бюджетное, потому что денег особо нет, но она была в восторге. Говорит, живя в России, вот так просто на машине за неделю несколько стран не объездишь. Считает, что ради этого стоило переехать.

Так что аргументы у каждого и правда свои. Я бы никогда не переехала из соображений "просто чтобы было куда бюджетно выехать на неделю". А люди вон счастливы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Декабря 2020, 23:27:48 »
У меня знакомая недавно, как раз до пандемии, вышла замуж, переехала в Европу. Не работает, то ли из-за пандемии ничего не нашла, то ли просто не складывается. Живут на одну зп ее мужа, которому еще нет 30 лет, он молодой специалист. Зато летом они ездили в путешествие по Европе на машине. Очень бюджетное, потому что денег особо нет, но она была в восторге. Говорит, живя в России, вот так просто на машине за неделю несколько стран не объездишь. Считает, что ради этого стоило переехать.

Так что аргументы у каждого и правда свои. Я бы никогда не переехала из соображений "просто чтобы было куда бюджетно выехать на неделю". А люди вон счастливы.
Ну вот да. Когда живешь в Европе, есть крутая возможность посмотреть всю Европу, причем довольно бюджетно. Хоть на машине, хоть на поезде. Скататься в соседнюю страну на выходные.
То же самое с Америкой. Можно сравнительно недорого покататься по стране. Внутри страны перелеты недорогие, насколько я знаю. По крайней мере моя знакомая с мужем регулярно летали даже в те времена, когда она еще не работала и жили они небогато.
Во всем можно найти плюсы, короче  :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 30 Декабря 2020, 00:41:44 »
Ну для меня скатать в соседнюю страну на выходные бюджетно - раз плюнуть. Объехать три страны за неделю - теоретически тоже. И в России есть немало регионов, где скатать в соседнюю страну на выходные не проблема.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер