Все разделы > Новости
kommersant.ru - Против Соболь возбуждено уголовное дело
Infovalenok:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 31 Декабря 2020, 13:43:55 ---Ну если всех судить будут на том основании, что рожа подозрительная, и вообще в ларьке украли бутылку водки, а ты пьяненький - это такое себе.
--- Конец цитаты ---
Ну не совсем так :) ты был рядом с ларьком во время преступления, у тебя нет налички, по карте покупка водки нигде не проходила, на камерах в близлежащих магазинах тебя нет, дома говорят, что водки не было, а ты бухой. Это может быть совпадениями, но как-то в совокупности подозрительно.
Тут только прорыв в криминалистике поможет и массовая реформа полиции и всех структур.
murmur:
Но если ты не имеешь права хранить незадекларированные деньги, то это уже не то же самое, что "украли водку, а ты пьяненький". Само наличие у тебя этих денег - уже преступление, как я понимаю
Баба-дура:
Я совсем ничего не понимаю в юридических тонкостях, но вот находят деньги у кого-то в квартире, и? У меня тоже есть заначка наличкой в квартире, совершенно не сопоставимая с моими доходами.
Просто факт наличия у кого-то в квартире денег может означать, что это накопления за несколько лет, к примеру и могут быть у каждого.
Я никого не пытаюсь оправдывать, я правда совсем не понимаю -_-
Zdesь был Leo:
Если я правильно понимаю логику, не преступление иметь какие-то материальные ценности, которые не задекларированы. Преступление - это брать взятки, получать откаты и тому подобное.
То есть если у чиновника обнаружено незадекларированное имущество, то это не значит автоматом, что он преступник и коррупционер, которого тут же посадят. А вот по своей профессиональной деятельности он может отгрести проблем. Например, его могут уволить за предоставление недостоверных сведений. Но чтоб посадить - то это сначала надо доказать, что чиновник сделал что-то незаконное. Сам факт обладания деньгами и ценностями - не преступление.
Баба-дура:
Ну то есть как-то всё равно будут выяснять, что вот эти деньги - они взятка или другой незадекларированный доход, а не накопления за много-много лет, просто хранящиеся дома?
Или накопления тоже должны быть как-то оформлены?
Навигация
Перейти к полной версии