Все разделы > Новости

lenta.ru - В Минздраве описали опасность детского шампанского

<< < (4/18) > >>

Vedzma:
Я, канеш, не психолух, но чисто по моим детским ощущениям. Шампанское на нг - это именно что ритуал. У меня в семье его никто особо не любит, поэтому покупали одну бутылку дорогого негадкого, и вот это вот все - открыть, написать желание, выпить, успеть это все за бой часов. А я, как самая мелкая, из этого ритуала выпадала. Обидненько, знаете. Поэтому как только детское шампанское появилось в нашей дыре, папа тут же его купил. Ух ты, я как взрослые, я участвую. Шампанское при этом по семейной традиции не люблю и абсолютно не против повторять ритуал на безалкогольном.

Ardbeggar:

--- Цитата: Vedzma от 30 Декабря 2020, 11:59:18 ---А я, как самая мелкая, из этого ритуала выпадала. Обидненько, знаете.
--- Конец цитаты ---
Вот в этом и проблема ритуализации. Не будь ритуала, не было бы и обидненько, скорее всего. Но конкретно в этом случае проблема не такая большая, безалкогольная замена ее решает.

Jylia:
А если выбить бокал детского, а потом перейти на коньяк, нормально будет?
Или тоже сопьемся?
Или лучше без детского?

Vedzma:

--- Цитата: Ardbeggar от 30 Декабря 2020, 12:03:37 ---Вот в этом и проблема ритуализации. Не будь ритуала, не было бы и обидненько, скорее всего. Но конкретно в этом случае проблема не такая большая, безалкогольная замена ее решает.

--- Конец цитаты ---
Есть такое. Но я все равно уверена, что проблема не там, где раз в год (!) ритуально открывают бутылку, а там где есть традиция запивать водку портвейном. Любые остальные застолья чхать я хотела, что там взрослые за вонючую гадость пьют, у меня свой компот вкусный.
Но если упороться по-депздравовски, то надо просто запрещать взрослым пить, если их могут увидеть дети. Тосты, чоканье, веселье - чем не те же притягательные ритуалы? Почему только шампунь демонизировали?

Tulip:

--- Цитата: Vedzma от 30 Декабря 2020, 11:08:44 ---А вы где? У нас в Питере круглогодично продаётся, хоть упейся, но мне обычные тархуны вкуснее.

--- Конец цитаты ---
Я в Ростове. И уверена, что у нас его тоже можно найти в любое время года, но такого, как сейчас, когда заходишь в любую Пятерочку и перед тобой сразу стеллажи с наборами конфет и детским шампанским, нет. А искать мне влом, в конце концов, есть газировки и повкуснее, да. Но такие праздничные ассоциации только с детским шампанским :)
Так что ритуализация есть, но предложенная инициатива меня все равно смущает.
А еще я люблю выбирать бутылки, они же обычно с пресонажами мультфильмов, а у меня пунктик на этой теме  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии