Автор Тема: lenta.ru - В Минздраве описали опасность детского шампанского  (Прочитано 9969 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Оригинал
Актуалочка под бой курантов так сказать. Разбираем жёлтые цитаты!
Детское шампанское может спровоцировать алкоголизм. Опасность напитка описал РИА Новости главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы и Минздрава России Евгений Брюн.

По его словам, в дошкольном возрасте происходит первичное научение и импринтинг, поэтому ребенку, которому в раннем возрасте давали детский алкоголь, потом сложно будет объяснить вред спиртных напитков. «Мы не можем прогнозировать наверняка, как это скажется на судьбе данного конкретного ребенка. Но (...) вы должны совершенно четко понимать, что вы его приобщаете к алкоголизации», — объяснил Брюн.

Эксперт Минздрава напомнил, что около 10-20 процентов детей — носители генетического или врожденного фактора риска алкоголизации. В связи с этим реклама алкоголя в виде детского шампанского может привести к негативным последствиям. Он призвал не смешивать взрослые и детские традиции. «Не делайте из детей своих собутыльников, они вам за это отомстят своим заболеванием», — сказал он.

Так, заменить детское шампанское можно заменить газировкой вроде «Байкала», «Буратино», «Дюшеса» или сладким морсом. Однако, по мнению Брюна, употреблять газировку не стоит каждый день. «Удовольствия должны быть редкими, тогда это настоящие удовольствия и человек в полной мере может их оценить», — заключил он.

Ранее член Общественной палаты России, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев призвал запретить детское шампанское. По его мнению, во время новогодних застолий родители, зачастую сами того не осознавая, вовлекают детей в процесс распития спиртных напитков. Наличие детского шампанского на семейных праздниках «размывает границу дозволенного от недозволенного» у несовершеннолетних, отметил он.

На моей памяти - детское шампанское это тупо газировка в пластиковой бутылке, за цену несколько большую чем те же Дюшесы и Тархуны в "неалкоголизирующих" ёмкостяхъ
И как был трезвенником, так собсно и остался >_> так что шах и мат. А про удовольствия... Ну хлестать пузырики ежедневно эт на самом деле тяжко. Может конечно с возрастом пришло, но желание обнулить в себя 2 литра колы залпом у меня не возникает.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Я вообще не пил детского шампанского в жизни. Стать алкоголиком мне это совершенно не помешало!  ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Внештатному психиатру-наркологу самому бы у коллег провериться с такими-то окуительными заявлениями :-\

Kaktus

• Гость
Там еще сама бутылка в форме бутылки от "взрослого" шампанского.
Мне вот никогда не покупали. эх.. а я может мечтала стать алкоголиком...

Проблема в вовлечении в процесс распития не в том, что детям покупают газировку, названну. детским шампанским, а в том, что некоторые типа взрослые позволяют себе усвинячиться в сопли при наличии детей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм. В моем детстве и отрочестве не было детского шампанского, поэтому приходилось пить настоящее.  ;D А вот для маман, которая не пьет теперь даже свой единственный бокал шампанского — на Новый год, я уже несколько лет покупаю детское шампанское. Да и для себя тоже — я игристые вина не люблю, а с детским соблюдается-таки ритуал.  ;D Как вы думаете, это будет способствовать алкоголизации? А то я волнуюсь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мне говорили что нефиг неизвестную бурду пить и наливали на пару глотков настоящего игристого. Алкоголиком не стала.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ника20

• Старожил
А вот для маман, которая не пьет теперь даже свой единственный бокал шампанского — на Новый год, я уже несколько лет покупаю детское шампанское. Да и для себя тоже — я игристые вина не люблю, а с детским соблюдается-таки ритуал.  ;D Как вы думаете, это будет способствовать алкоголизации? А то я волнуюсь.  ;D
Вы прям спаиваете маму :)
И в исходном посте и в вашем не раскрыта тема закуски.
Как человек, страдающий от  лишнего веса и ищущий, на кого бы передожить за это ответственность, жду статью, что при детях нельзя есть.
Особенно взрослую еду, особенно взрослые порции.
Дети вырастают и тоже едят!
Или едят, потом вырастают.
В общем, связь по-любому есть.
И да, мстят потом страшно!

Avoshre

• Гость
А я непьющей маме покупаю безалкогольное шампанское. Не детское, а именно безалкогольное. Оно вкуснее.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
что такое детское шампанское?
мне в детстве когда было любопытно чо там взрослые пьют, давали попробовать
вопросы отпадали сами по себе ибо пили они какую-то гадость - горькое пиво, кислое вино, ну такое
чот алкоголиком не стала о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я непьющей маме покупаю безалкогольное шампанское. Не детское, а именно безалкогольное. Оно вкуснее.

Я и себе покупаю. Шампанское не люблю, голова от него болит. Но чтобы встретить куранты с бокалом, безалкогольное прям самое оно.

Neika, ну вот можете попробовать, только не спейтесь. Мне в детстве покупали, меня прям гордость брала - я пью из такой же бутылки как взрослые, да я же дофига крута и взросла, а ещё и никто не претендует на мое пойло.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 11:05:28 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*шутка за триста насчет корреляции употребления безалкогольного пива и резиновых женщин*

Не, вкус безалкогольного вина меня удручает. А вот шипучий лимонад, чаще яблочный, очень нравится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Почему-то мне кажется, что в прошлом году эту тему уже поднимали.
И да, мы покупаем детское шампанское себе на новый год. На другие праздники тоже бы покупали, но его сложнее найти(
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Почему-то мне кажется, что в прошлом году эту тему уже поднимали.
И да, мы покупаем детское шампанское себе на новый год. На другие праздники тоже бы покупали, но его сложнее найти(

А вы где? У нас в Питере круглогодично продаётся, хоть упейся, но мне обычные тархуны вкуснее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну хлестать пузырики ежедневно эт на самом деле тяжко. Может конечно с возрастом пришло, но желание обнулить в себя 2 литра колы залпом у меня не возникает.
Колы и у меня не возникает, а хорошиего шампуня — это я завсегда с удовольствием. А в детском шампанском смысла не вижу. Чудовищу наливаю обычного хоть шампанского, хоть нешампанского, он это добро все равно только нюхает :]
93

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вообще в целом я понимаю смысл бреда, который этот человек несёт.

Ритуализация употребления алкоголя на праздники не очень хорошая весчь - оттуда потом и лезут всякие "в смысле ты не пьёшь, как на праздник не пить-то", "ну это ж праздник, в праздник можно, ну и что что язва", "ну хоть бокальчик, именинника уважить" и прочая подобная чушь.

Если покупать ребёнку детское шампанское он якобы будет воспринимать обычное шампанское обязательным пунктом празднования нового года и вариант без алкоголя ему во взрослом состоянии в голову не придёт или придет с опозданием.

Но я думаю тут таки большая проблема в ритуализации употребления взрослыми и репрезентации - если в семье на нг было обязательно шампанское в формате бокала на нос и все нормальные, весёлые и приличные, а не выжравшие помимо шампуня ещё ящик бутылок водки, то нормально все будет с ребёнком с детским шампанским.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 11:57:47 от Пакетик »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я, канеш, не психолух, но чисто по моим детским ощущениям. Шампанское на нг - это именно что ритуал. У меня в семье его никто особо не любит, поэтому покупали одну бутылку дорогого негадкого, и вот это вот все - открыть, написать желание, выпить, успеть это все за бой часов. А я, как самая мелкая, из этого ритуала выпадала. Обидненько, знаете. Поэтому как только детское шампанское появилось в нашей дыре, папа тут же его купил. Ух ты, я как взрослые, я участвую. Шампанское при этом по семейной традиции не люблю и абсолютно не против повторять ритуал на безалкогольном.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А я, как самая мелкая, из этого ритуала выпадала. Обидненько, знаете.
Вот в этом и проблема ритуализации. Не будь ритуала, не было бы и обидненько, скорее всего. Но конкретно в этом случае проблема не такая большая, безалкогольная замена ее решает.
93

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А если выбить бокал детского, а потом перейти на коньяк, нормально будет?
Или тоже сопьемся?
Или лучше без детского?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вот в этом и проблема ритуализации. Не будь ритуала, не было бы и обидненько, скорее всего. Но конкретно в этом случае проблема не такая большая, безалкогольная замена ее решает.
Есть такое. Но я все равно уверена, что проблема не там, где раз в год (!) ритуально открывают бутылку, а там где есть традиция запивать водку портвейном. Любые остальные застолья чхать я хотела, что там взрослые за вонючую гадость пьют, у меня свой компот вкусный.
Но если упороться по-депздравовски, то надо просто запрещать взрослым пить, если их могут увидеть дети. Тосты, чоканье, веселье - чем не те же притягательные ритуалы? Почему только шампунь демонизировали?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
А вы где? У нас в Питере круглогодично продаётся, хоть упейся, но мне обычные тархуны вкуснее.
Я в Ростове. И уверена, что у нас его тоже можно найти в любое время года, но такого, как сейчас, когда заходишь в любую Пятерочку и перед тобой сразу стеллажи с наборами конфет и детским шампанским, нет. А искать мне влом, в конце концов, есть газировки и повкуснее, да. Но такие праздничные ассоциации только с детским шампанским :)
Так что ритуализация есть, но предложенная инициатива меня все равно смущает.
А еще я люблю выбирать бутылки, они же обычно с пресонажами мультфильмов, а у меня пунктик на этой теме  :D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Neika, ну вот можете попробовать, только не спейтесь. Мне в детстве покупали, меня прям гордость брала - я пью из такой же бутылки как взрослые, да я же дофига крута и взросла, а ещё и никто не претендует на мое пойло.

оу, не, я такого у нас не видела о_О
разве что в русских магазинах поискать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тосты, чоканье, веселье - чем не те же притягательные ритуалы?
Все верно, это тоже ритуалы. По-моему, самое грамотно отношение к любому спиртному — просто как к напитку. У нас так, и ребенок к нему относится пофигистично.
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я поддерживаю идею, что ритуализация употребления алкоголя ничего хорошего для детей не несёт. На новогодний стол у нас закуплен гранатовый сок.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Кажись я понял с чего триггернулся Брюн:

Вот она... Терминальная стадия детского алкоголизма... В глазах пустота, в руке бутылка, и пьёт он чашками уже.  Грусна :'(
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Хо-хо, уже много лет встречаем Новый Год детским шампанским. Медленно, но верно по тропе алкоголизма!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так детское шампанское - это же и есть газировка, и чем она так принципиально отличается от кока-колы, спрайта, фанты, буратино, дюшеса, тархуна итп? Только тем, что пластиковая бутылка стилизована под бутылку от настоящего шампанского? То есть по сути претензии к бутылке и названию со словом шампанское? Типа  дети изображают взрослых с "неправильными" традициями?
Что же тогда когда мы в детстве по приколу типа "укроп курили" (то есть не поджигали, а просто держали в зубах стебелек укропа, будто сигарета) на нас никто не наезжал и не орал, что укроп - это пропаганда настоящего курения, скуритесь и все такое?  ;D Ну дурачились, и что с того, если кто и стал потом курить, то к укропу это отношения явно не имеет, а многие так и не стали. Так и с этим несчастным лимонадом в "неправильной" бутылке.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
О, а я по названию темы сначала подумала, что речь об опасности перепутать в суматохе праздника бутылки из-за похожей формы, в результате плеснуть не туда или хлебнуть не того. А тут... Ощущение такое, что предполагается растить из детей абсолютных трезвенников, не только до 18, а вообще - но в таком случае родители тоже непьющими должны быть, иначе лицемерие какое-то получается, и тогда шампанское и так не нужно. Если же в семье считают нормальным алкоголь по праздникам, то что такого в том, что ребенка тоже "приучили к ритуалу", если и так ожидается, что после 18 он к этому ритуалу присоединится (при желании)?

Кстати, а это детское шампанское тоже пенится и стреляет пробкой, как настоящее? Или просто газировка в бутылке характерной формы?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Детского коньяка?

Kaktus

• Гость
Детского коньяка?
с детскими сигарами и детскими куртизанками

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
а потом детские резиновые бабы?!.. а, тьфу, они уже есть, куклы называются
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри