Не очень понимаю, в чем прикол, когда взрослые люди говорят "я пью детское шампанское и ещё не спился", когда в статье речь про детей и про ритуализацию 
Мне тоже не нравится идея детского шампанского. Когда будучи ребенком уже испытываешь потребность "пить как взрослые" это как то ну... не очень, по моему.
Ровно как и жевательные конфеты в виде сигарет (у нас в детстве такие были. На вкус такое себе, дороговато и мало, зато "как взрослые")
А то, что ребенок в принципе испытывает потребность «быть как взрослый» в определенном возрасте вас не смущает, нэ? Например игра в «дочки-матери»? В «войнушку»?
Я тут недавно выяснила, что существует безалкогольное шампанское. Не детское, а именно на вкус как обычное, но б/а
Я смысла особо не поняла, но видимо для соблюдения традиций как раз 
Самое вкусное в моей жизни шампанское я пила лет двадцать назад. В Суоми. Это был экспортный брют от питерских «Игристых вин», то самое «Sovetskoye shampanskoye» («Soviet Champagne»). «Вдова Клико» и «Дом Периньон», на мой взгляд, если не сосут, то подсасывают.
Но в целом я равнодушна к игристым винам, так что лимонад с избыточной газацией меня устраивает более чем полностью.
Вы прям спаиваете маму 
И в исходном посте и в вашем не раскрыта тема закуски.
Ой-вэй, я шо, забыла сказать за тазик «Оливье»?!?

Только тем, что пластиковая бутылка стилизована под бутылку от настоящего шампанского?
Зантия, схерали она пластиковая?

У меня сейчас стоят две стеклянные бутылки «детского шампанского» — «Абрау-Дюрсо» и «Уолт Дисней». А таки шо, бывают и пластиковые?