Автор Тема: #34443 - Ах, была, как Буратино, я когда-то молода!...  (Прочитано 6988 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
https://zadolba.li/story/34443

Правда, поступая на юрфак в 17 лет и изучая теорию государства и права, я тоже верила в «общественный договор», он казался мне такой красивой конструкцией…

А потом я выросла и столкнулась не с теорией, а с практикой государства и права. Собственно, вот уже 20 лет практикую, много контактирую по работе с государственными органами и судами.

И вот уже княже не так благороден и справедлив, как в сказках про Великий Новгород, законы принимаются в интересах той или иной элиты, а не простых новгородцев, система налогообложения далека от справедливости и мордой в пол кладут не тех, кто украл злато из казны, а тех, кто попытался войти в метро без маски.

Странно, мы с княже один факультет заканчивали, а понимание приоритета прав и свобод человека и гражданина какое-то разное сформировалось…

Верьте, мой друг, верьте, что ваши налоги и взносы обеспечат вам достойную старость, безопасность, качественную медицину и образование вашим детям.

Только в циников, которые, как известно, бывшие романтики, ядом не плюйтесь. Возможно у них угнали машину, избили родственника или ограбили квартиру, и они уже отнюдь не в теории повидали эту хвалёную «безопасность», оплаченную их собственными налогами.

Ссылка на изначальную историю, как обычно, битая.

Автору как будто уже давно не 17, а рассуждает она как малолетняя эмогерл, которую вчера бросил парень. Сначала про интересы каких-то мифических "простых" людей, которых не существует в природе, поскольку даже в деревне на сто дворов почти любое решение будет кому-то невыгодным и ненужным. Как только современный человек завыл про "простой народ", можно быть уверенным, что речь идет о его личных хотелках, и только. Никакого народа он не знает и знать не желает.

Потом про укладывание мордой в пол - столь умная и ученая автор отчего-то не знает, что в 2020 мордой в пол за кражу золота из казны уложили 15 000 человек. Вероятно, ей самой прилетел штраф за нарушение масочного режима, и уже готова мрачная картина тоталитарного Мордора, где из лубочной казны толстые дядьки в синих галстуках воруют мешки с бренчащими монетами, а зверообразные полицаи прямо рядом топчут сапожыщщами худенькую интеллигентную даму, и хрустят на брусчатке осколки очков в роговой оправе.

И под конец про то, что у кого-то угнали, избили и ограбили, из чего делается вывод о полном отсутствии безопасности, оплаченной налогами. В розовых фантазиях якобы "циничной" тетеньки безопасность бывает только абсолютной - решительно никого не могут избить или ограбить. Где она такую нашла на планете Земля? Это Франция? Это США? Это Германия? Это Израиль? Возможно, в КНДР примерно так, но вряд ли автор мечтает именно о таких порядках.

Как с малыми детьми, честное слово.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Сначала они ходят без маски и заражают окружающих, а потом ноют, что общественный договор какой-то не такой  >:(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Там в номере очевидно двойка лишняя.
Ссылка
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
кто попытался войти в метро без маски.
И поделом.
Ибо некуй.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот после лент моих инстаграмма и вконтактика околоковидные рассуждения на кмп как роса для глаз.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
ИМХО, единственная польза от маски в ОТ - меньше чуешь всех этих гуманоидов, которые заливают пот духами. хотя совсем уж от аллергии она не помогает(
а можно кроме тотального масочного режима, еще обязательное мытье хотя бы раз в сутки ввести? и смену белья на чистое >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И нормы на количество духов на одну тушку!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
и отрубание рук всем этим ушлепкам, которые вонючими полосками в тебя тыкают на выходе с эскалатора в ТЦ или возле лотка с вонючками >:(

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
ИМХО, единственная польза от маски в ОТ - меньше чуешь всех этих гуманоидов, которые заливают пот духами. хотя совсем уж от аллергии она не помогает(
а можно кроме тотального масочного режима, еще обязательное мытье хотя бы раз в сутки ввести? и смену белья на чистое >:(

Начали с рук, антисептики ввели, но слабо приживается.

Надо запустить утку - врачи нашли способ защитить себя от ковида! Надо всего лишь намыливать подмышки и пах хозяйственным мыло 2 раза в сутки и смывать теплой водой!

При невозможности делать это, выпустить линию влажных салфеток Антиковид-2021, с противовирусными свойствами.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 13:23:00 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И нормы на количество духов на одну тушку!
И отрубать руки, если эту норму превышаешь.
Пардон, личное: у нас соседка по площадке очень любила дешевые, но вонючие духи. Если на работу выходили после нее, то из подъезда приходилось буквально выбегать - "шлейф" ощущался еще с полчаса минимум.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
есть, кстати, совершенно упоротый подвид поливальщиков духами. это те, которые звонят, записывают животное к дерматологу, обязательно выслушивают иснтруктаж в духе - минимум за сутки до приема врача не мыть, не мазать, не стричь, не вводить радикально новых продуктов в рацион, не обрабатывать ничем, страшнее хлоргексидина.
а потом приходят на прием и "ой, ну мы ж знали, что доктор будет близко смотреть и надушились перед выходом!".
гори в аду, тварь!
я то просто чихаю без остановки, а вот один дерматолог - рыдает и кашляет, а второй - пытается задохнуться и сдохнуть на месте.
классно сходили, спасибо. мойтесь, приводите через неделю. >:( >:( >:(

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вы сейчас про реальных животных или идиотов животными назвали? ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Часто что-то стали... Но тут понятно, просто двойку в начале убрать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
1. Слово княже употреблено некорректно, ибо это звательная форма от князь. То есть "Княже, ты не так благороден" - правильно, если нужен оттенок "древности", но все же "князь не так благороден", если говорится о человеке в 3 лице.
2. А то, что закон что дышло - это и так не секрет, так было во все времена, есть и, видимо, будет. И всегда можно повернуть так, как выгодно тем, у кого есть власть и деньги.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лежу и напеваю "Ах, была, как Валентина, я когда-то молода!..."

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
про реальных животных.
особый смак, если так делают при обращении с подозрением на аллергию.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
про реальных животных.
особый смак, если так делают при обращении с подозрением на аллергию.

Они животных опрыскивают???
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
ДА!!!!

а матом их крыть низзя :'(

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Можно!! Нужно!! Шлите их ко мне, я пошлю, меня профессиональная этика не сдерживает. Бедные зверушки  :'(
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
мы дружно выходим выпить таблетки и перекурить на свежем воздухе. прямо под окна смотровой, в которой открыли форточку, чтоб проветрилось. и вот в курилке то никто не сдерживается >:(

один раз было вообще супер. белый карликовый пудель с дерматофитозом и надушенный. угууу.
вот вам шампунь за 3 копейки, таблетки за 5 копеек, и ветеринарные антигистамины от ваших духов за 1,5 тыщи. нет, отказаться низя, собачка сдохнет.

кармастрайк
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 17:36:50 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Возможно у них угнали машину, избили родственника или ограбили квартиру, и они уже отнюдь не в теории повидали эту хвалёную «безопасность», оплаченную их собственными налогами.

Я не понял, автор в свои 17 не догадывался, что УК существует не просто так? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Feanor

• Старожил
Возможно у них угнали машину, избили родственника или ограбили квартиру, и они уже отнюдь не в теории повидали эту хвалёную «безопасность», оплаченную их собственными налогами.

Я не понял, автор в свои 17 не догадывался, что УК существует не просто так? ;D
Дык одного УК мало. Если доблестная полиция вместо того, чтобы заниматься пресечением серьёзной преступности, начинает гонять лесбиянок, то толку от УК...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Читаю тему, киваю:
Отрубание рук вонятелям
Зверушки
Ветеринары
Зверушки
Ветеринары
Все нормально, мило и няшно...
Феанор: ГОНЯТЬ ЛЕСБИЯНОК!!
Феанор, за что?..

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
а что, лесбиянок опять гоняют, а мы не в курсе?
можно превентивно сжечь Феанора ::), его не удивит, у него впринципе судьба тяжелая

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Пардон, личное: у нас соседка по площадке очень любила дешевые, но вонючие духи. Если на работу выходили после нее, то из подъезда приходилось буквально выбегать - "шлейф" ощущался еще с полчаса минимум.
Духи...
У меня соседи по карману практикуют карательную кулинарию. Меня от одного запаха тошно особенно когда у них рыба на ужин, а они это, наверное, едят.
Причём у соседей дверь тонкая, воеь в кармане концентрируется и даже через мою нормальную дверь проникает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Белена

• Ветеран
есть, кстати, совершенно упоротый подвид поливальщиков духами. это те, которые звонят, записывают животное к дерматологу, обязательно выслушивают иснтруктаж в духе - минимум за сутки до приема врача не мыть, не мазать, не стричь, не вводить радикально новых продуктов в рацион, не обрабатывать ничем, страшнее хлоргексидина.
У моей старшей собаки аллергия местная именно на хлоргексидин.
и отрубание рук всем этим ушлепкам, которые вонючими полосками в тебя тыкают на выходе с эскалатора в ТЦ или возле лотка с вонючками >:(
Год назад у меня начала кружиться голова при ступании на эскалатор вниз. Высота+движущаяся лента, приходилось изо всех сил сосредотачиваться, а тут подлетают эти, с полосками! Была мысль накатать в жалобную книгу или на фламп про попытки убийства.