Все разделы > КМП, из Модерации
Всю жизнь переезжала
Вера_в_чудо:
Я дико извиняюсь, но, имхо, у тех, кто живет в Питере/Москве и работает в маке, уровень жизни все равно намного выше, чем у тех, кто живет в глухой деревне.
Все-таки очень многое зависит от того, где ты родился, имхо. Не у всех получается выбиться в люди, родившись в деревне. И им 100% сделать это намного тяжелее, чем тем, кто родился в крупном городе. Это не значит, что в Москве и Питере все априори богатые и успешные. Нет. Но вот целеустремленная автор родилась в глуши и к 42 годам она в Москве на низкой должности. А эта девочка 26 лет, если она такая же целеустремленная, как автор, имеет шанс к 42 годам занимать высокую должность (или в той же Москве, или в другой стране).
Stranger87:
Да все правильно она написала. Да, условия жизни в РФ в некоторых регионах низкие, надо делать вид, что везде у нас прекрасно и везде хорошо? Причем она то в отличие от многих других рассказчиков приложила все условия чтобы вырваться, и ей удалось. А сколько было историй про жизнь в городе Эн, из которого никак не уехать никому, так как за ниже плинтуса. Но автору удалось по всем заветам КМП. По-моему вполне нормально не завидовать даже, а чувствовать обиду от того, насколько разный у всех может быть старт. Я понимаю, что глупо завидовать какому-нибудь сынку олигарха, таких всё-таки мало, а вот если ты переехал и видишь, что большинство жителей города не прикладывали особых усилий для проживания в этом городе, а ты столько лет на это угробил ценой личной жизни, то нормально чувствовать горечь от этого.
дама без собачки:
--- Цитата: Stranger87 от 30 Декабря 2020, 19:59:20 ---Да, условия жизни в РФ в некоторых регионах низкие, надо делать вид, что везде у нас прекрасно и везде хорошо?
--- Конец цитаты ---
А что, надо делать вид, что только в Мск и Спб хорошо, а в остальном - глушь, нищета и собаки?
Переезжала - переезжала, а счастия как не было, так и нет
Neika:
только под сороковник понять что жизнь не самая справедливая штука? штош
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Stranger87 от 30 Декабря 2020, 19:59:20 ---Да все правильно она написала. Да, условия жизни в РФ в некоторых регионах низкие, надо делать вид, что везде у нас прекрасно и везде хорошо? Причем она то в отличие от многих других рассказчиков приложила все условия чтобы вырваться, и ей удалось. А сколько было историй про жизнь в городе Эн, из которого никак не уехать никому, так как за ниже плинтуса. Но автору удалось по всем заветам КМП. По-моему вполне нормально не завидовать даже, а чувствовать обиду от того, насколько разный у всех может быть старт. Я понимаю, что глупо завидовать какому-нибудь сынку олигарха, таких всё-таки мало, а вот если ты переехал и видишь, что большинство жителей города не прикладывали особых усилий для проживания в этом городе, а ты столько лет на это угробил ценой личной жизни, то нормально чувствовать горечь от этого.
--- Конец цитаты ---
Согласна.
Лично у меня автор негатива никакого не вызывает. Она большая молодец. Но ей обидно, и ее можно понять.
Навигация
Перейти к полной версии