Автор Тема: Не хотят помогать подруге  (Прочитано 18956 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не хотят помогать подруге
« : 02 Января 2021, 01:12:42 »
У меня ковид. Я живу в маленьком городе, доставка продуктов здесь есть, но жутко дорогая. Доставки лекарств нет вовсе, а мне прописали многое из того, чего у меня дома нет. Попросила друзей привезти мне еды и таблеток. Никто не согласился. Никто не готов бегать, искать что-то. Я живу на глубокой окраине, до меня неудобно добираться. Чтобы выполнить мою просьбу, друзьям бы пришлось потратить полдня. И никто не согласился. У всех дела поважнее. Надену маску и пойду сама в магазин, выбора у меня нет, КМП.

Не друзья и были, автор.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Не хотят помогать подруге
« Ответ #1 : 02 Января 2021, 01:17:04 »
А в какую-нибудь группу города постучаться? Волонтеры много где есть, вдруг кто согласится.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Января 2021, 01:42:33 »
Да пока достучишься(((у меня родители и брат живут в горое-миллионнике. Обе семьи одновременно подцепили ковид, причём с осложнения и в виде пневмонии. Оооо, какой мне пришлось устроить срач, чтобы к ним хотя бы терапевт приехал для постановки диагноза, я уж не говорю про доставки((( пришлось умалчивать, что доставка к больным. Ибо ни за какие деньги не ехали. А тут такой мелкий пгт. Так что возможно и отсутствие волонтёров.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Января 2021, 01:57:13 »
Тинка-мандаринка, не пгт, а небольшой город. Но волонтёров может и не быть. Тем более при болезни и в растроенных чувствах будет сложно их найти.
А друзья - говнюки, на фиг таких. Больному человеку лекарств и продуктов не завести, это же надо.
У меня на работе и коллеги не отказали бы в такой просьбе. Хотя коллективы бывают разные. А друзья - они или есть, или их нет. Вот у героини истории их нет  >:(
При ковиде ещё и психика страдает, но я не думаю, что тут очень сильно сгущены краски. Нормальные друзья сами предложат помощь, зная, что доставок лекарств в городе нет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #4 : 02 Января 2021, 06:30:40 »
В маленьких городах как-то наоборот обычно, больше горизонтальных связей.
И уж еду-то привезти проблем не должно составлять. Искать лекартства может быть невыполнимым квестом, да. Если 3-4 аптеки и завоз примерно в одно время - примерно одновременно они и закончатся.
Ну и если у автора нет друзей, живущих рядом, - для небольшого города это нонсенс. Или такой автор человек, что людей отталквает, или понятия а дружбе у него специфические.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Января 2021, 07:35:55 »
Да пока достучишься(((у меня родители и брат живут в горое-миллионнике. Обе семьи одновременно подцепили ковид, причём с осложнения и в виде пневмонии. Оооо, какой мне пришлось устроить срач, чтобы к ним хотя бы терапевт приехал для постановки диагноза, я уж не говорю про доставки((( пришлось умалчивать, что доставка к больным. Ибо ни за какие деньги не ехали. А тут такой мелкий пгт. Так что возможно и отсутствие волонтёров.
Понимаю вас. Маман лежала дома с ковидом месяц, ни один врач не пришёл, хотя звонили и в скорую, и в неотложку, и в диспетчерскую, которая обещала направить участкового врача. До поликлиники не дозвонились ни разу. Врачи из частных клиник платно ехать отказались, в приёме они также отказывали, а то вдруг это ковид. В итоге, приняли в частной через месяц и после экспресс - теста. Естественно, ковид уже не выявлялся.

А с друзьями нынче сложно. Тоже заметила, что многих людям лень заморачиваться, что-то искать, куда-то ехать. Наверное, это и не друзья.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 02 Января 2021, 07:42:37 »
Не обязательно прям человек такой плохой.
Я вот тоже в городе 100к населения при весьма обширном круге общения и связей, не имею людей, которые рискуя заразиться, повезли бы мне что-то (и могу их понять). А людям 80+, которые повезли бы, я бы сама этого не позволила.
Более того, не имея антител к ковиду, вряд ли сама бы кому-то чего-то повезла в такой ситуации. Не думаю, что ей отказали прям одни только переболевшие или привившиеся.
« Последнее редактирование: 02 Января 2021, 07:50:07 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Января 2021, 07:52:53 »
Но ведь можно купить и поставить под дверь. Я именно так и делала, просто закидывала пакет с необходимым на забор, а маман забирала. Похоже, просто друзьям автор не особо нужен.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Января 2021, 07:56:34 »
Ну, маме я бы тоже повезла.
Для остальных да, у меня "дела поважнее", чем лишние мотыляния по транспорту, которые тоже дополнительный риск заразиться, так как масок давно не носит никто, а кашляет каждый третий. И нет, то что я "всё равно езжу на работу тем же самым транспортом" не значит, что я должна.
Максимум - отправила бы доставкой такси, но для этого забирающему всё равно придётся выйти, так что тоже очень спорный вариант.
« Последнее редактирование: 02 Января 2021, 08:00:33 от Баба-дура »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 02 Января 2021, 08:02:29 »
Порадовалась, что ради меня люди бы за 400 км сгоняли в выходной, чтобы привезти необходимое, не говоря о местных, хотя город не мой родной, в родном бы и вопроса не возникло. Но и я, в свою очередь, не буду строить трепетную писю, антител нет, но уж привезти по списку штуки, озаботившись маской и перчатками, поставить под дверь и выйдя из подъезда отзвониться, ну прям стопицот процентов к заражению. Таксо в моем почти полумиллионнике туда-сюда выйдет рублей в 350-450 в любую точку, даже для хорошего знакомого не жалко, что тут про друзей-приятелей вещать. Это же не гульки гулять зовут, а болеет человек и вариантов других попросить нет, хз кем надо быть, чтобы отказаться потому что, нуу прост мне лень жопу поднимать.

Автору бы в подслушку местную или чот такое стукнуть, хоть один отзывчивый гражданин да найдется, имхо, а там мошт и подружатся на этой почве)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Января 2021, 08:06:52 »
Ну, маме я бы тоже повезла.
Для остальных да, у меня "дела поважнее", чем лишние мотыляния по транспорту, которые тоже дополнительный риск заразиться, так как масок давно не носит никто, а кашляет каждый третий. И нет, то что я "всё равно езжу на работу тем же самым транспортом" не значит, что я должна.
Максимум - отправила бы доставкой такси, но для этого забирающему всё равно придётся выйти, так что тоже очень спорный вариант.
О том и речь, что автор оказалась всем чужой, настолько, что никто даже до двери пакет с едой донести не может. Обидно.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Января 2021, 08:09:21 »
Ну, то что обидно, я не спорю. Действительно обидно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 02 Января 2021, 14:30:35 »
Сну накакала мне в карму за предложение поискать волонтеров. У неё обострение?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #13 : 02 Января 2021, 14:35:44 »
Как, однако, мерзенько, от сообщений Бабы-дуры. Голос в стрёме ей обязательно отправлю.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Января 2021, 14:50:24 »
У меня каждый кто узнал что я ковидная, спросил не надо ли мне чего. 31 декабря знакомая привезла кошачий корм, бутылку шампанского и хлопушки. Поставила под дверь, я ей денюжку перевела через пейпал.
При чем это не друзья а просто знакомые и коллеги.

Но у нас уже почти каждый побывал в ситуации изоляции и все знают каково это. Так что помогают по возможности.
Я бы тоже поехала. Почему нет.
Хреново когда человек человеку волк.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 02 Января 2021, 14:54:47 »
Ну что ж, либо автор не умеет в дружбу, либо вокруг мудаки, либо и правда у людей куча дел, остается надеть маску и топать в магазин. Проблемы окружающих, которые могут заразиться, это их проблемы.

Я бы поехала только в крайнем случае, т.к. живу в конкретных пердях и отсюда выбираться в цивилизацию либо такси либо всегда забитый под завязку ОТ, в котором я и подхватила ковид.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 02 Января 2021, 14:58:16 »
так как масок давно не носит никто,

Баба-дура, правда?  :o Не заметила.

Как, однако, мерзенько, от сообщений Бабы-дуры. Голос в стрёме ей обязательно отправлю.

Да бросьте. Оно ведь как аукнется, так и huyakнется, то бишь ведь и Бабе-дуре, коснись что, никто ничего никуда не повезет, кроме мамы. Так что все, почитайте, по справедливости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 02 Января 2021, 14:59:39 »
Лучше б повезли... не могу винить человека, который вот так поперся за едой или лекарствами в такой ситуации, но твою ж мать, мы так из масок никогда не вылезем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 02 Января 2021, 15:22:41 »
Лучше б повезли... не могу винить человека, который вот так поперся за едой или лекарствами в такой ситуации, но твою ж мать, мы так из масок никогда не вылезем.

Я тебя порадую - больные и контактные абсолютно официально разгуливают по улицам. У нас пока нет положительного теста члены семьи продолжают ходить на работу, а очередь на бесплатный тест может длиться неделями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #19 : 02 Января 2021, 16:11:36 »

Дофига ковидоидиотов. У меня по началу ковид был в легкой форме. Как простуда. Пока тяжело дышать не стало, а там привет скорая, больничка, состояние средней тяжести. Только вот я почти сразу свалил на удаленку на больничном. А так могла бы 2 недели ходить всех заражать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Января 2021, 00:00:59 »
А в какую-нибудь группу города постучаться? Волонтеры много где есть, вдруг кто согласится.
В маленьком городе она даже с парой соседей не знакома и никогда не общалась, чтобы их попросить?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 03 Января 2021, 00:12:04 »
Нам весь ковид продукты  возила Пятёрочка. Бесплатно и бесконтактно. Если надо кому...
Я бы поехала ради близких. Или если б рядом. Ради незнакомых/малознакомых - по молодости да, сейчас уже нет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Января 2021, 00:14:32 »
Ммм... По молодости?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 03 Января 2021, 00:20:15 »
Ммм... По молодости?
Ну в 18-20, когда ещё веришь, что надо начать с себя, и мир станет лучше... Где я только не волонтерила...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Января 2021, 00:26:49 »
Именно к друзьям я бы поехала. Хоть на такси, хоть как. И вряд ли взяла бы деньги с них за такси.

К знакомым - зависит от степени близости. К коллегам бы не поехала, у нас с ними не те отношения.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #25 : 03 Января 2021, 00:56:49 »
О, кажись, я молода и глупа, хоть мне и 28 лет. Пойду, подумаю об этом)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Января 2021, 01:54:01 »
Я в 34 тоже молода и глупа.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Января 2021, 02:05:35 »
32. Молода, глупа и наивна  :D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #28 : 03 Января 2021, 02:35:27 »
У меня коллега заболела 2 года назад. Мы хорошо общались, я знала, что она живет одна. Спросила ее, нужно ли что привезти: еду или лекарства. Если бы она ответила положительно, я бы все-таки после работы (а это 21:00) поработала бы курьером.
И получи я прямую просьбу от хороших знакомых, тоже постаралась бы помочь (только никаких денежных займов, это святое).
Как-то грустненько, потому что сама я в аналогичной ситуации никого просить не рискну. И почему-то мне кажется, что ради меня никто не станет тратить выходной или бегать после работы. Но почему-то меня устраивает и так.
29. Молода и глупа?

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Января 2021, 03:06:46 »
Я очень хочу верить что людей готовых протянуть руку помощи в мире все же больше.