Все разделы > КМП, из Модерации

Не хотят помогать подруге

<< < (2/28) > >>

Elga:

--- Цитата: Тинка-мандаринка от 02 Января 2021, 01:42:33 ---Да пока достучишься(((у меня родители и брат живут в горое-миллионнике. Обе семьи одновременно подцепили ковид, причём с осложнения и в виде пневмонии. Оооо, какой мне пришлось устроить срач, чтобы к ним хотя бы терапевт приехал для постановки диагноза, я уж не говорю про доставки((( пришлось умалчивать, что доставка к больным. Ибо ни за какие деньги не ехали. А тут такой мелкий пгт. Так что возможно и отсутствие волонтёров.

--- Конец цитаты ---
Понимаю вас. Маман лежала дома с ковидом месяц, ни один врач не пришёл, хотя звонили и в скорую, и в неотложку, и в диспетчерскую, которая обещала направить участкового врача. До поликлиники не дозвонились ни разу. Врачи из частных клиник платно ехать отказались, в приёме они также отказывали, а то вдруг это ковид. В итоге, приняли в частной через месяц и после экспресс - теста. Естественно, ковид уже не выявлялся.

А с друзьями нынче сложно. Тоже заметила, что многих людям лень заморачиваться, что-то искать, куда-то ехать. Наверное, это и не друзья.

Баба-дура:
Не обязательно прям человек такой плохой.
Я вот тоже в городе 100к населения при весьма обширном круге общения и связей, не имею людей, которые рискуя заразиться, повезли бы мне что-то (и могу их понять). А людям 80+, которые повезли бы, я бы сама этого не позволила.
Более того, не имея антител к ковиду, вряд ли сама бы кому-то чего-то повезла в такой ситуации. Не думаю, что ей отказали прям одни только переболевшие или привившиеся.

Elga:
Но ведь можно купить и поставить под дверь. Я именно так и делала, просто закидывала пакет с необходимым на забор, а маман забирала. Похоже, просто друзьям автор не особо нужен.

Баба-дура:
Ну, маме я бы тоже повезла.
Для остальных да, у меня "дела поважнее", чем лишние мотыляния по транспорту, которые тоже дополнительный риск заразиться, так как масок давно не носит никто, а кашляет каждый третий. И нет, то что я "всё равно езжу на работу тем же самым транспортом" не значит, что я должна.
Максимум - отправила бы доставкой такси, но для этого забирающему всё равно придётся выйти, так что тоже очень спорный вариант.

Jožin z bažin:
Порадовалась, что ради меня люди бы за 400 км сгоняли в выходной, чтобы привезти необходимое, не говоря о местных, хотя город не мой родной, в родном бы и вопроса не возникло. Но и я, в свою очередь, не буду строить трепетную писю, антител нет, но уж привезти по списку штуки, озаботившись маской и перчатками, поставить под дверь и выйдя из подъезда отзвониться, ну прям стопицот процентов к заражению. Таксо в моем почти полумиллионнике туда-сюда выйдет рублей в 350-450 в любую точку, даже для хорошего знакомого не жалко, что тут про друзей-приятелей вещать. Это же не гульки гулять зовут, а болеет человек и вариантов других попросить нет, хз кем надо быть, чтобы отказаться потому что, нуу прост мне лень жопу поднимать.

Автору бы в подслушку местную или чот такое стукнуть, хоть один отзывчивый гражданин да найдется, имхо, а там мошт и подружатся на этой почве)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии