Все разделы > КМП, из Модерации

Не хотят помогать подруге

<< < (11/28) > >>

Nicole White:
Лой, тут понимаешь какое дело - если закрыть дома всех контактных, то работать будет вообще некому. И жрать сидящим на карантине будет нечего и соцсистема не справится с таким наплывом длительных больничных.

Экзистенциальный_Ужас:
Николь я предлагаю людям оставаться людьми, а не скатываться в говно.
Автора винить не могу. У нее вариантов нет. Но вот пойдет она в магазин и вероятно появятся еще человек 7 этих самых контактных которых придется посадить дома.
И не надо ей что то носить каждые 3 дня. Мы (4 человека) сидим с 26. За это воемя мне 31 привезли очень короткий список срочного, и вчера приехала доставка еды. Все можно дальше сидеть.

Zanthiа:

--- Цитата: Nicole White от 03 Января 2021, 15:44:58 ---А как еще варианты ты предлагаешь? Ехать никто не хочет, в шаговой доступности волонтеров/знакомых/друзей нет, доставка дорогая, денег судя по всему не ахти как много, а жрать хочется. Мужественно помирать?

--- Конец цитаты ---
За пару недель даже при полном отсутствии еды, только на воде, человек не умрет. Да, будет небодренько и непозитивненько, жрать хочется, но именно смерть только по этой причине не наступит, если достаточно пить. А если у человека дома есть хоть какие-то запасы, хоть овсянка там какая завалявшаяся или макарошки - тем более жив останется. Даже месяц протянет, хоть и в состоянии "не айс". А через эти 14 дней ему или полегчает и можно будет выходить, или если крупно не повезет - увезут на скорой и там уже и откапают, и накормят.
Это к "мужественно помирать", даже так чисто теоретически - да не помрет человек за 2 недели даже совсем без еды, если есть что пить. А практически до такого ни у кого и не доходит. Где в самом деле запасы продуктов, что есть дома - не думаю, что там вообще полный голяк, где разово заказать доставку, где гуглить и вызывать волонтеров, просить других знакомых, позвонить или написать в соцслужбы итп. А как поступают те, у кого вообще нет близких друзей и родных в этом городе, наверняка что-то такие случаи имеется.

Лорелия:
ло, речь вроде как не об абсолютно незнакомых людях. К абсолютно незнакомым не поехала б, скорее всего, волонтерство - не совсем мое. А к родственникам/друзьям/знакомым/коллегам поехала б и оставила б лекарства и продукты под дверью. Я ответила на ваш вопрос? *отбывает на Плутон с винишком к таким же молодым и глупым*

Loy Yver:

--- Цитата: Nicole White от 03 Января 2021, 15:50:34 ---Лой, тут понимаешь какое дело - если закрыть дома всех контактных, то работать будет вообще некому. И жрать сидящим на карантине будет нечего и соцсистема не справится с таким наплывом длительных больничных.

--- Конец цитаты ---

Понимаю. Но в данном случае речь не о контактном, а об уже заболевшем человеке, который с вероятностью 99,(9)% передаст эстафету дальше.

Zanthiа, что вы несете? Бога ради, вы рехнулись? Голодать больному человеку, рискуя от нехватки питания заполучить серьезное осложнение?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии