Автор Тема: Няня не уследила  (Прочитано 8625 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Няня не уследила
« : 02 Января 2021, 21:20:44 »
Наш 5-летний ребенок сломал ногу. Из-за этого мы с мужем разругались, на грани развода, подключились родители с обеих сторон, дома творится нечто невообразимое. Когда это случилось, сын был с няней. Они гуляли на детской площадке, в тот день было скользко, а он полез на металлическую конструкцию, на которой сверху был лед. Упал. Повезло, что сломал только ногу, могло все быть гораздо хуже. Наша няня - девочка-школьница, мы с мужем платим ей 150 рублей в час. Я сразу предлагала платить нормальной няне с образованием и опытом, но муж решил, что отдавать около 40 тысяч в месяц - это слишком жирно. Нанял эту девочку, это племянница его одноклассника. Она закономерно не уследила. А у меня включилось "я же говорила". Потому что я и правда говорила, но меня никто не послушал. Всем дорого нормальная няня. А нам с мужем надо работать, графики у обоих ненормированные, и мы часто не успевали забрать ребенка из сада вечером. А еще оба работаем в выходные, не всегда, но часто. В общем, КМП.

Я бы тоже школьнице ребенка не доверила.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Няня не уследила
« Ответ #1 : 02 Января 2021, 21:22:13 »
Жалко обоих детей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 02 Января 2021, 21:23:28 »
А то няня за 40кэто гарантия, что шилопоп не грохнется с горки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Января 2021, 21:24:30 »
А то няня за 40кэто гарантия, что шилопоп не грохнется с горки.

С няней за 40 он там не должен был оказаться. На скользкой конструкции в гололед.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Января 2021, 21:27:53 »
Нет ни какой гарантии, что с профессиональной няней такого бы не случилось.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Января 2021, 21:29:27 »
Очень удобная позиция, только с совершеннолетнего был бы хоть какой-то спрос, оставлять ребенка на малолетку - слабоумие и отвага.
Если так денег жалко, можно было просто его к батарее пристегивать.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Января 2021, 21:32:54 »
а если б он упал на прогулке с мамашей? кого б она винила? Явно не себя.
ну бывает, чо. Дети ломают ноги руки и прочие части тела. Я в 4 года навернулась с дивана, сломала руку. Вообще трагедии не понимаю. У всех знакомых родственников дети ломали конечности. Вряд ли там пацан залез на двухметровую высоту.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Января 2021, 21:38:09 »
Очень удобная позиция, только с совершеннолетнего был бы хоть какой-то спрос, оставлять ребенка на малолетку - слабоумие и отвага.
Если так денег жалко, можно было просто его к батарее пристегивать.

У меня нет никакой позиции в этом вопросе. Я отвечаю Золушке, что гарантий нет в любом случае и все.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 02 Января 2021, 21:41:30 »
Зачем тогда вообще няня? Ведь нет гарантий, что она доведет ребенка до дома, покормит его, не отрежет ему голову...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Января 2021, 21:54:17 »
Так нет гарантий, что родители сами смогут уследить

Каталина, не знаю. У меня нет детей и нет никакого опыта общения с ними или воспитания.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 02 Января 2021, 21:55:00 »
Зачем тогда вообще няня? Ведь нет гарантий, что она доведет ребенка до дома, покормит его, не отрежет ему голову...

Равно как и нет гарантий, что все то же самое проделает/не проделает родитель ребенка. Гарантий вообще никаких быть, увы, не может. Родители могут точно так же не уследить за ребенком, как и няня любого возраста, образования и профессионального уровня. Например, наличие обоих родителей в комнате не помешало мне в нежном детстве сунуть шпильку в розетку. ¯\_(ツ)_/¯
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #11 : 02 Января 2021, 21:58:54 »
Дети бегают, прыгают, лазают - и все это без поводков и подушечек на стратегических местах. Локти-носы-коленки бьются, иногда ломаются и кости. Гарантии, что ребенок не пострадал бы при прогулке с родителем, - никакой. (А у знакомой сын школьного возраста вообще руку сломал, упав с дивана, дома, при маме с папой, как это случилось, не понял никто, включая пострадавшего). Можно обвинять няню в недогляде, но ведь нет гарантий, что дама с дипломом запретила бы ребенку лезть на горку, с которой он уже сто раз с удовольствием катался.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Января 2021, 22:03:48 »
То же самое могло случиться даже если ребенок гулял бы с обоими родителями. Или с опытной няней с хорошей репутацией. Это же мгновение, споткнулся - и все случилось. Если, конечно, няня не позволила ему полезть в заведомо опасное место. Да вот всегда так, если у самой под боком ребенок покалечился - жалко, но вроде как случайность, а если рядом с другим человеком - он "виноват"!
Многое зависит еще и от реакции няни на случившееся. Все-таки скрывать до последнего - это одно, а тут же позвонить в скорую и родителям, грамотно оказать по возможности первую помощь и успокоить - другое. Если девочка все это сделала, ребенок просто поскользнулся на льду, то в чем ее вина?

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 02 Января 2021, 22:04:38 »
Как будто под присмотром родителей дети никогда не получают травмы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 02 Января 2021, 22:04:43 »
Имхо - такое могло случиться и под присмотром мамы/папы/бабушки. Мой одноклассник в 1 классе во время прогулки с родителями (обоими!) лишился пальца. То ли качелями оторвало, то ли еще чем, уже точно не помню.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #15 : 02 Января 2021, 22:56:10 »
а если б он упал на прогулке с мамашей? кого б она винила? Явно не себя.
ну бывает, чо.
Можно не доводить до опасной ситуации, не на ровном же месте пацан навернулся.
Например "сегодня мы не пойдём на площадку, потому что там очень скользко" - абсолютно нормальное же объяснение. Но тогда надо придумывать ребёнку другой досуг, а девочка-школьница этого не может, да и не обязана в общем.
А профессиональная няня обязана по договору - она занимается с ребёнком, придумает ему безопасный досуг и всё прочее.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 02 Января 2021, 22:56:46 »
Имхо, тема не раскрыта.
Как повела себя няня после случившегося?
Оперативно взяла на руки ребенка (если в силах), отнесла домой, вызвала родителей?
Или растерялась?

Тут и кроется разница между няней и школьницей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Января 2021, 23:02:04 »
Мне казалось, что после падения человека нельзя трогать - неизвестно что может быть сломано. Лучше вызвать скорую и быть рядом.

Я ошибаюсь?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 02 Января 2021, 23:03:56 »
Не знаю.
Но, несовершеннолетний ребенок с малышом, не родственник, с собой ее в скорую могут не взять, документов нет, куда увезут ребенка и как долго будет пдн приходить в гости после этого - хз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Января 2021, 23:15:41 »
Мне казалось, что после падения человека нельзя трогать - неизвестно что может быть сломано. Лучше вызвать скорую и быть рядом.

Я ошибаюсь?
Это правда.
Упал и не трогай его нехай лежит, никто не знает что он там сломал, мог ведь спину или шею.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Января 2021, 23:20:11 »

Я ошибаюсь?
Смотря как упал и чем приложился. Если ребенок ревет и жалуется, что нога болит, а спина не ушиблена - под мышки оттащить в сторонку до лавочки вполне можно. А там и скорую вызвать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Января 2021, 23:22:10 »
Если ребенок ревет и жалуется, что нога болит, а спина не ушиблена - под мышки оттащить в сторонку до лавочки вполне можно. А там и скорую вызвать.
И получить не обычный перелом, а перелом со смещением.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Января 2021, 23:25:46 »
Если ребенок ревет и жалуется, что нога болит, а спина не ушиблена - под мышки оттащить в сторонку до лавочки вполне можно. А там и скорую вызвать.
И получить не обычный перелом, а перелом со смещением.
Так смотреть по ситуации. Если лето, то лучше не трогать. А если зимой оставить пострадавшего человека лежать на снегу или льду (а скорая может и полчаса ехать) - тут куда больше рисков получить нехорошие последствия от переохлаждения, чем получить перелом со смещением. Если упал на детской площадке - тоже лучше оставить на том же месте. А если угораздило подвернуть ногу прямо при переходе через дорогу, где ездят машины - в охапку и с дороги долой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #23 : 02 Января 2021, 23:45:31 »
Автор может быть 100 раз права, что нужно было нанимать няню, но решение платить школьнице принималось обоими родителями. Считала, что опасно - не соглашалась бы. Поэтому ее "яжговорила" совсем не в кассу, и то, что они сейчас на грани развода - ее вина. Лечи ребенка и обсуждай с мужем, что дальше делать. Нахер скандалить и орать? Истеричка
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Фёдор Крюков

• Пользователь
  • **
  • Я тебе приснюсь
« Ответ #24 : 02 Января 2021, 23:45:46 »
Я в 6 лет на яблоню забрался, под присмотром бабушки, дяди и тёти. Меня на растянутую простыню ловили, потому что слезть не мог. Так что не надо на школьницу наезжать, если только она в телефон не тырилась.
Монстр редкий, полосатый. Очень любит водку. При звуке наливаемого стакана теряет совесть.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #25 : 03 Января 2021, 00:07:22 »

Я ошибаюсь?

двояко. Сейчас со скорыми могут быть проблемы, и в некоторых случаях вероятность не получить опасное переохлаждение более приоритетна.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 03 Января 2021, 00:19:19 »
Я в 8 лет сломала руку, упав дома, рядом с родителями, в родном коридоре. Поймала котенка, загнала в кухню, и пошла смотреть на глину, которую мне папа привез... И как-то споткнулась.
При этом все соседи были уверены, что я упала с велосипеда (он был "на вырост"). Вот так бывает. В явно опасной ситуации ребенок на падает, а там, где все знакомо и безопасно - привет, травма. :( И винить даже некого.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #27 : 03 Января 2021, 09:44:55 »
Пф. Я в детстве улетела с качелей об лед на глазах бабушки. В другой раз построила башню из табуреток и закономерно с нее навернулась, пока мама отошла на 5 минут заварить чай. И таких историй миллион, как выжила - хз.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Января 2021, 10:17:55 »
Если упал на детской площадке - тоже лучше оставить на том же месте
Тоже зависит от.
Если они на ней одни - или если там 100500 детей носится, это разные ситуации. Вторая ближе к падению на проезжей части

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #29 : 03 Января 2021, 10:20:30 »
Когда я в садик ходила, один мальчик упал с качелей и получил сотрясение мозга. И это было на глазах у воспитателей.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)