Автор Тема: Не хотят помогать подруге  (Прочитано 18904 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Не хотят помогать подруге
« Ответ #120 : 04 Января 2021, 13:21:36 »
Поэтому давайте больные будут ходить в магазины и заражать стариков, да ло?

Ужас, они не могут не ходить по улицам, т.к. от момента заражения до первых симптомов проходит время, а потом сами симптомы могут весьма смазанными и неоднозначными, чтобы из-за свербения в носу и усталости дали больничный. Родственники таких больных также продолжают ходить на работу/в магазины/ездить в ОТ. Разве что недавно переболевшие могут с уверенность сказать, что они не заразны и от них не надо шарахаться. Остальные ходячая биологическая бомба.
Старики и прочие группы риска должны позаботиться о себе сами - доставка, волонтеры, родственники, друзья. Не может весь город засесть по норам, т.к. бабе Мане 90 лет надо в магазин.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #121 : 04 Января 2021, 13:23:07 »
Николь, мы все еще говорим про автора, которая имеет подвержденный диагноз и поэтому заразна?

Родственники и друзья да. Вот такие как у автора.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #122 : 04 Января 2021, 13:24:16 »
Ужс, 5-ая страница обсуждения, причем тут вообще автор?  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #123 : 04 Января 2021, 13:30:25 »
Ужас, почему у неё нет соседей, готовых сходить? Тут большинство принесли что угодно соседям или людям живущим в пешей доступности... Или все. . Подождите, кто бы не принес соседу? Есть такие?
А вот ехать к черту на рога - уже другое, уже не для каждого человека. Потому как, см выше, ковидные ходят по улицам, и в большом количестве. Можно заразиться, можно принести заразу домой/на работу... Если есть машина - то, конечно, другой разговор.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 04 Января 2021, 13:40:37 »
Ужас, почему у неё нет соседей, готовых сходить? Тут большинство принесли что угодно соседям или людям живущим в пешей доступности... Или все. . Подождите, кто бы не принес соседу? Есть такие?
А вот ехать к черту на рога - уже другое, уже не для каждого человека. Потому как, см выше, ковидные ходят по улицам, и в большом количестве. Можно заразиться, можно принести заразу домой/на работу... Если есть машина - то, конечно, другой разговор.

Потому что логичнее сначала попросить друзей, а не соседей, которых можешь даже не знать.
« Последнее редактирование: 04 Января 2021, 13:42:42 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #125 : 04 Января 2021, 13:41:03 »
Да потому что
во-первых сейчас люди в большинстве вообще понятия не имеют кто там у них соседи.
Во-вторых попросить знакомых психологически гораздо проще чем незнакомых.
В-третьих, что мешает соседям думать так же как и ты? Кто им автор? Почему они должны помогать чужому человеку?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #126 : 04 Января 2021, 13:52:42 »
Вот не надо за меня додумывать. Соседям я бы помогла,  я это сразу говорила, потому как это не стоит почти ничего и по рискам - минимум, а вот переться через пол города на транспорте ради дальнего знакомого - не для каждого стала бы.
А ты?
А ну да, машина же... Почему-то те, кто ездит на авто, считают, что привезти что-то на транспорте так же легко.
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
« Ответ #127 : 04 Января 2021, 13:56:55 »
У автора видимо такая глубокая глубинка что машин нет ни у кого. И добраться можно только на собаках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #128 : 04 Января 2021, 15:13:49 »
А как просить соседей, если с ними близко не общаешься и даже их телефона не знаешь? Звонить в дверь и говорить в лицо нельзя: ты заразен, если выйдут - мигом с ними ковидлой поделишься. Позвонить и убежать, оставив перед дверью записку "помогите, я ваш ковидный сосед и мне нечего есть и не могу купить лекарства, позвоните по такому-то телефону"? Да соседи могут и не позвонить. Они и не обязаны, это дело добровольное.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #129 : 04 Января 2021, 15:28:05 »
Там еще частный сектор, а значит, соседей можно годами не видеть - это в городе с ними нет-нет да столкнешься в подъезде. Я из трех соседей с трех сторон участка знаю только одних, и не уверена, что стала бы их просить. Кроме того, многие используют частные дома как дачи и живут там только летом.

Вообще это засада: мы с мужем думали, что делать, если нас изолируют, и я поняла, что это была бы жопа. Мне подруга помощь предлагала, сказала "если что - обращайся", но у нее дети, и живет она далеко. Я сказала мужу, что придется ему коллег просить за небольшую денежку - он ответил, что там просить некого. Но поскольку болели мы неофициально, все обошлось.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #130 : 04 Января 2021, 15:33:05 »
Сарделька, у вас тоже с доставкой проблема?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #131 : 04 Января 2021, 15:37:04 »
Ло, не знаю, насчет продуктов и лекарства мы не проверяли, остальное нормально приезжает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #132 : 04 Января 2021, 15:41:17 »
Подумалось, есть две соседки, которым бы не понесла. Просто потому что. Остальным без проблем бы сходила. Плюс мы сразу при вселении обменялись телефонами с соседями снизу и сверху на случай, если кто кого топить будет, то есть в принципе позвать на помощь бесконтактно можно было бы. А ещё у нас на подъезде весной повесили объявление, что дорогие соседи, если кому что надо, звоните волонтёрам, вот телефоны. Но это Питер, что в маленьких городках не знаю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #133 : 04 Января 2021, 15:43:47 »
Ло, не знаю, насчет продуктов и лекарства мы не проверяли, остальное нормально приезжает.
По идее привезли бы и продукты.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #134 : 04 Января 2021, 20:40:10 »
Соседи, друзья, родственники, коллеги по работе - это социальные связи на которыми надо работать и которые надо хотя бы минимально выстраивать, чтобы в сложной ситуации не оказаться в жопе, когда соседей не знаешь и ни для кого не значим настолько, чтобы к тебе перлись через полгорода. Надо понимать, что даже у самых отзывчивых и готовых помочь есть своя пирамида приоритетов, где бука-интроверт-мизантроп где-то в дальних далях.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #135 : 04 Января 2021, 20:41:08 »
А у нас в местечковых пабликах (я подписана на два, их больше, там тоже, наверное, было) весь весенний карантин то предлагали, то просили услуги волонтеров. Типа "Соседи, кому нужна помощь? Куплю продукты/лекарства, писать в личку!"/"Пожалуйста, привезите кто-нибудь то и это, изолируюсь с ребенком". Автору бы в том направлении посмотреть, раз уж с живыми близкими не сложилось.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #136 : 04 Января 2021, 21:52:53 »
А у меня относительно старая часть микрорайона. А во всех пабликах активно обсуждаются проблемы новой части микрорайона: кто нассал в лифте, нехватка детских садов и можно ли парковаться на газоне, потому что кому нужен газон, а парковок не хватает, почему опять перекопали улицу и когда это закончится.
Так что хозяйке на заметку - покупая недвижимость, почитайте местные паблики.
« Последнее редактирование: 04 Января 2021, 21:55:54 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм