Автор Тема: grazdano4ka.ru - Расстроила свекровь: не купила от нее подарок своему сыну на ДР  (Прочитано 10646 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у деда в семье вероятно принято, что покупками занимается жена
И поскольку невестка раньше дарила утром подарок от бабушки с дедушкой, то дед приходил вечером и внук его благодарил за подарок.
Как он должен был догадаться, что на самом деле подарка не было???
покупками занимается жена, он даже не интересуется что она купила любимому внучку, ага
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
И так по тексту, ребенок сначала похвастался подарком, потом спросил про подарок от них. Обычная детская логика и поступок.

не ловлю хахонек про "позднего ребенка в 27". За кадром осталось количество неудачных попыток. Если они ребенка 5 лет "делали". То не удивительно, что он "поздний".

ну и столько у ребенка игрушек - тоже не ваше дело. Особенно под соусом: а зачем ему подарок? обойдется, ишь наглый потребл*дь какой и так игрушек много".
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 23:02:40 от Актриска »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Самая ржачная идея всей темы - то, что ребенок должен радоваться гостям без подарка на своем Дне рождения, потому что он их и так должен любить, и радоваться самому факту встречи. А раз его это огорчило - то дрянь и потребитель.
А уж спрашивать про подарок - фу, вот это отвратный ребенок. Смутил бабулю, пришедшую пожрать нахаляву.
Третий день ору, как перестать?
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 22:17:56 от Sangria »

Оффлайн maerry

• Ветеран
покупками занимается жена, он даже не интересуется что она купила любимому внучку, ага
— Жена, чего внуку дарим?
— Я невестке сказала — мы не знаем, что подарить, выбери ему подарок сама.
Вот и всё. Нормальному человеку, не знающему о хитрожопости жены, в голову не придёт уточнить, а выданы ли на это деньги. Очевидно же, что от кого подарок — того и деньги.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
там дед идиот чтоль? как можно не знать о хитрожопости бабы с которой ты лет 40 живешь?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
там дед идиот чтоль? как можно не знать о хитрожопости бабы с которой ты лет 40 живешь?

Тот же вопрос. Подозреваю, деду было удобно «не знать».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
— Жена, чего внуку дарим?
— Я невестке сказала — мы не знаем, что подарить, выбери ему подарок сама.
Вот и всё. Нормальному человеку, не знающему о хитрожопости жены, в голову не придёт уточнить, а выданы ли на это деньги. Очевидно же, что от кого подарок — того и деньги.

Я хотела это возразить, но, увы, тут почти без шансов. Иначе вопросы бы возникли к родителям ребенка, а не к жене. Если им вроде как деньги выданы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да даже и без тортика, ребёнок все равно бы привык. А так привык к подаркам от бабули, я так понимаю, весьма неплохим. До какого возраста она собиралась так делать?
Видимо, сделано было, чтоб не расстраивать ребенка.
А с*уя ребенок, которому игрушки уже не куда складывать в самом буквальном смысле, должен расстраиваться от отсутствия очередного подношения своему высочеству? По моему родители растят в край о*уевшего пстюка. Вот это вот "драсте, показывайте, чо принесли" какбэ ни*уя не норм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maerry

• Ветеран
Возможно, он считал, что его жена с другими вся такая умная, хваткая и своего не упустит, а со своими вся такая лапочка, это же свои.

Почему у деда не возникло претензий к невестке — слабое место, да.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А с*уя ребенок, которому игрушки уже не куда складывать в самом буквальном смысле, должен расстраиваться от отсутствия очередного подношения своему высочеству? По моему родители растят в край о*уевшего пстюка. Вот это вот "драсте, показывайте, чо принесли" какбэ ни*уя не норм.

в твоем мире подаро это ТОЛЬКО игрушка? Не нравится дарить подарки, не жоди на др. все просто. А не суй свой нос в чужой кошелек.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Может там такие бабка с дедом, что от них только что-то материальное и будет приносить положительные эмоции ¯\_(ツ)_/¯
Судя по истории, они не бегут общаться и играть в внуком. Ну и да, подарить можно не только игрушки, но и красивую книжку, набор для творчества, поход в какое-нибудь интересное для ребёнка место, и "ой ну у него игрушек много, дарить ничего не будем".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Заепца, уже на свой др и не смей подарок ждать, сразу в потребители запишут.
 Меня дети чаще раздражают, нежели умиляют, но ничего зазорного в вопросе шестилетки я не вижу. Поздоровался, похвастался подарками, спросил, подарят ли что-нибудь баба с дедом — нет тут ничего криминального. У пацана день рождения, это нормально, что он ждет подарки. Прямой вопрос может показаться бестактным, но у детей тактичность далеко не сразу становится, как у взрослых. И это не беда, не проблема и даже не звоночек.

Red_moon

• Гость
Уже грех в свой день рождения подарков хотеть.
Вы там не мерзнете на вершине своих моральных устоев?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Причём для ребёнка главное сюрприз, получение чего-то нового. Вполне себе дурацкая для взрослого вещь, типа журнала по интересу, вызовет восторг.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн maerry

• Ветеран
Да ладно. Всё правильно, всё логично, шестилетка интересуется подарками. Но так как у взрослых не принято с порога рубить правду-матку, дескать, подарки давай, гостюшка, - какое-то количество семей приучает своих детей о подарках не упоминать. Дескать, а чо, сама тётя Маша тебе не интересна, тебе от неё только подарки нужны? Или ты не рад своему другу Костеньке, и если бы Костенька не принёс тебе в подарок машинку, то и вообще нах его? Не упоминай о подарках, просто встречай гостей, говори, как рад, что они пришли, а подарки так и так подарят.
Основы тактичности. Да, прививаемые через дрессировку.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Двуличие и лицемерие.

А еще у взрослых не принято ходить без подарка на день рождения. И если это не раз и не два, то бабця заслужила быть хоть раз ткнутой рожей в грязь. По хорошему, это должна была сделать мать ребенка, но мать ребенка взрослый человек и просто обязана быть тактичной даже по отношению ко всякому жлобью, в то время как для ребенка это всего лишь желательная опция.
Я все еще думаю, что мать сама подговорила ребенка.