Автор Тема: Не вывозит работу, сына и дом  (Прочитано 5547 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не вывозит работу, сына и дом
« : 04 Января 2021, 17:28:23 »
Не вывожу. Недавно закончился декрет, я вышла на работу. За 3 года дома квалификация потеряна. Вышла на прежнее место, но всему учусь почти с нуля. Ребенок ходит в садик, нам повезло, ходит хорошо и болеет редко. Но сын гиперактивный, после сада ему нужны игры и внимание. Мужа недавно повысили, и я уже думаю, что это было очень некстати, потому что теперь он домой только поспать приходит. А на мне после работы сын и большая часть дел по дому. И сын постоянно хочет играть и общаться, включить ему мультики и заниматься делами не получается. Времени на себя нет. Единственное время, когда я могу спокойно посидеть в тишине, это обеденный перерыв на работе. Я ухожу в тихую кофейню и сижу там целый час. Просто наслаждаюсь тишиной. Но мне этого мало, я на грани срыва. Хочу просто уехать от всех и чтобы никто не трогал. А еще я набрала вес во время беременности, в декрете этим заниматься было некогда. Думала, начну работать, сразу в зал запишусь. Но сейчас понимаю, что мне просто некогда, ну вообще нет на это времени и сил. А 10 лишних кг есть до сих пор, хоть часть я и согнала в домашних условиях. КМП.

Мужа оставлять с ребенком на выходных, самой идти в зал или же отдыхать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Не вывозит работу, сына и дом
« Ответ #1 : 04 Января 2021, 17:30:27 »
Если сама вышла на прежнее место и мужа повысили, можно ж хоть няню наверно. Почасовую на забрать из садика и пару часов побесить, а мама в зал сходит и поест спокойно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 04 Января 2021, 17:31:41 »
Бедная женщина,  тут надо думать о сторонней помощи: не важно няня или уборщица, надо максимально разгружаться. Лишний вес подождет
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Января 2021, 17:36:13 »
Согласна, на лишний вес забить, нанять няню хотя бы на один выходной и несколько часов по вечерам в неделю. И/или клининг и какая-нибудь доставка готовой или полуготовой еды.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Января 2021, 18:46:34 »
Но сын гиперактивный, после сада ему нужны игры и внимание.
А еще я набрала вес во время беременности, в декрете этим заниматься было некогда. Думала, начну работать, сразу в зал запишусь. Но сейчас понимаю, что мне просто некогда
А если совместить? Найти какую-нибудь активную совместную игру, такую, чтобы мама бегала и прыгала не меньше (а то и больше), чем сам ребенок?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 04 Января 2021, 18:54:41 »
такую, чтобы мама бегала и прыгала не меньше (а то и больше), чем сам ребенок?

вспомнилась боянистая шутка про "а вы попробуйте дрочить вприсядку - и натрахаетесь и напляшетесь."

Следить за 3х-леткой, увлекать его, подстраховывать - это нервное напряжение в первую очередь.

Да и какая тренировка подойдет?
Мне ничего в голову не приходит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 04 Января 2021, 20:46:17 »
А если совместить? Найти какую-нибудь активную совместную игру, такую, чтобы мама бегала и прыгала не меньше (а то и больше), чем сам ребенок?
маме нужно время на себя саму, а не еще больше выматывания с ребенком =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 04 Января 2021, 20:59:17 »
После активных занятий с мелким ребёнком больше всего хочется заесть стресс.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #8 : 06 Января 2021, 10:59:04 »
Няня? Бабушки? Клининговая компания? Доставка еды?
Всё это существенно облегчит быт.
Ну, и автоматизация по максимуму, конечно. Прсудомойка, робот-пылесос и прочее.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #9 : 06 Января 2021, 11:05:48 »
Если сама вышла на прежнее место и мужа повысили, можно ж хоть няню наверно.

Повысить могли по должности, но без индексации зарплаты именно сейчас в обмен на предложение бОльших ништяков, но в отдалённом светлом будущем. Ну или накинуть 5-10 штук (не сказано, что дело происходит в Москве). Какого каКчества будет няня за десятку в месяц, нетрудно догадаться.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #10 : 06 Января 2021, 19:28:05 »
Если не в Москве, это может быть и нормальная няня, правда без 50 языков и прочих достоинств. Опять же, смотря, что от няни требуется.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #11 : 06 Января 2021, 19:32:20 »
Повысить могли по должности, но без индексации зарплаты именно сейчас в обмен на предложение бОльших ништяков, но в отдалённом светлом будущем. Ну или накинуть 5-10 штук (не сказано, что дело происходит в Москве). Какого каКчества будет няня за десятку в месяц, нетрудно догадаться.

Какого качества будет мама буквально через месяцок, догадаться еще проще. На ту же пятерку можно поискать почасовую на пару вечеров в неделю, и то хлеб.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #12 : 07 Января 2021, 00:25:52 »
Да и какая тренировка подойдет?
Мне ничего в голову не приходит.
Ну вот сейчас, например, зима. Выйти на прогулку и покатать ребенка бегом на санках/ватрушке/ледянке с веревочкой. В снежки поиграть. С горки - малыш на ледянке съезжает, а наверх его мама бегом с ветерком отвезет... Ну, как вариант.
Я не настаиваю, что подобный способ обязательно есть - так, идею подкидываю, на основании того, в какую сторону думала бы я сама на ее месте. Собственно, в похожей ситуации была, похожим способом и выкручивалась: нету выделенного времени на физическую активность, а она нужна - найти, с чем ее можно совместить. Отчасти получилось как раз в игре с ребенком.
Конечно, мы не знаем точно, в какой ситуации автор. Если "гиперактивный" - это реальный диагноз, а не мамина эмоциональная характеристика, то там, наверное, строгий режим, и ребенка вечером веселить и будоражить нельзя, тогда вопрос отпадает... Но я слышала не раз, как это слово употребляли  в отношении вполне обычных детей, просто более энергичных и менее послушных, чем этого бы хотелось присматривающим за ними взрослым. В этом случае ребенок, возможно, только быстрее уснет, если с ним погулять и побегать. А так, из описания ребенка напрямую не следует, что у него какой-то диагноз - то, что он после садика хочет играть и общаться с мамой, которую не видел весь день, это нормально.

Я иногда сидела с гиперактивным ребёнком знакомых и там только от скоростных кукольных диалогов можно потерять дыхалку часа через три.
Ой, да, вот эти диалоги кукольные действительно выматывают. Это ж и языком надо шевелить, и придумывать на ходу, что сказать, и в голове звенит от собственного голоса... Лично я бы лучше десять кругов по стадиону пробежала с ребенком на спине, чем это!

Вечерняя няня... ну, не знаю, мне как-то кажется, что люди детей рожают, что бы с ними время проводить в день хоть сколько-нибудь, сколько работа позволяет, а если еще и вечером няня, то когда же с сыном общаться? По выходным? ИМХО тогда и бассейн, и йога будут не в радость, если из за них ребенка не видишь. А если пару раз в неделю, то похудеть не особо поможет - так, чисто расслабиться разве что.
Уж если что-то переводить на аутсорс, то лучше как раз бытовуху всякую - уборка, доставка продуктов, полуфабрикаты, в выходные мужа подключить (если он и так не задействован - автор пишет, что на ней большая часть дел по дому, а не что муж вообще принципиально самоустранился, наверное, помогает, когда может).

Забивать сейчас на вес тоже не кажется мне хорошей идеей. ИМХО это все равно что смириться, что на 90% ты в этом весе так и останешься. Нет, если бы это автора не парило, и ее вес волновал бы только мимокрокодилов, то да, забить, но ей самой это не нравится - иначе бы она не упоминала про вес. А когда есть проблема, которая тебя волнует и которую надо решать, но там еще конь не валялся, и пока неясно, когда будет время ею заняться, это тоже создает стресс. А если найдется способ хоть как-нибудь, хоть по чуть-чуть в нужном направлении ползти, пока разгребаешь остальное - это может помочь успокоиться.

Кстати, не знаю откуда автор, но если бы она была из Москвы, то я бы могла порекомендовать сеть фитнес-клубов, где есть и детские комнаты для детей как раз от 3х лет, где за ними присмотрят и развлекут, пока мама занимается, и бассейны с мелководьем, куда можно такого мелкого взять с собой... Даже сейчас, несмотря на коронавирус, они работают. И наверняка не только они. Может, и в других местах такое что-то есть.

Kaktus

• Гость
« Ответ #13 : 07 Января 2021, 01:09:09 »
ИМХО тогда и бассейн, и йога будут не в радость, если из за них ребенка не видишь.

я бы могла порекомендовать сеть фитнес-клубов, где есть и детские комнаты для детей как раз от 3х лет, где за ними присмотрят и развлекут, пока мама занимается,
Я одна вижу противоречие?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #14 : 07 Января 2021, 01:31:11 »
Я одна вижу противоречие?
Это не противоречие, а промежуточный вариант между няней и совмещением ребенка и движухи.
Время собственно занятия меньше времени занятия плюс дорога туда-обратно, плюс переодеться и разобрать/собрать сумку, плюс еще, возможно, в кафе перекусить или чаю/кофе попить... Идешь туда - общаешься с ребенком, идешь обратно - общаешься с ребенком, а еще можно вместе в бассейн сходить. Ну, и если мелкому занятия в клубе понравятся - он будет вместо часа скучного ожидания дома с няней проводить этот час весело, в подвижных играх и компании других детей (если ребенку не зайдет, то, конечно, не вариант).
Впрочем, мы все равно не знаем, есть ли подобные клубы там, где живет мама из истории. Просто еще один вариант в копилку.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #15 : 07 Января 2021, 08:38:06 »
Очередное нытье о том,что ребенок требует внимания. Пока не родила - не знала, что дети - не рыбки в аквариуме?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 07 Января 2021, 08:48:50 »
Очередное нытье о том,что ребенок требует внимания. Пока не родила - не знала, что дети - не рыбки в аквариуме?

Действительно, очередное нытье о том, что человек может не вывозить одновременно работу, весь быт и активного ребенка. Как посмела вообще. Должна была предусмотреть, что на нее все свалится.