Автор Тема: злючка.рф - Я выходила замуж за бизнесмена-москвича, а не за таксиста  (Прочитано 7815 раз)

Avoshre

• Гость
-Я ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ ЗА БИЗНЕСМЕНА-МОСКВИЧА, — ЗАЯВИЛА ДОЧЬ, — А НЕ ЗА ТАКСИСТА ИЗ ОБЛАСТИ

Принято ругать свекровей, невесток, авторитарных матерей. А я не понимаю свою собственную дочь. И не могу простить ей ее поступков.

-Ну уж нет, я так как ты, жить не буду, — говорила мне моя собственная тогда еще 17-ти летняя дочь, которую я накануне увидела с милым мальчиком и предложила им прийти в гости, — у Славки ничего нет! Кроме него у родителей еще двое, представляешь? И все в хрущевке двухкомнатной живут. И в гости я его не приглашу — много чести.

Катя моя говорила с презрением о том, как жили мы с отцом. Было это 15 лет назад, нам было трудно, мы не олигархи и дочь частенько обижалась: то одно ей не купили, то другое.

-А ведь мы тоже в хрущевке живем, — ответила я тогда дочери. И услышала:

-Вот именно, а еще мне приходится делить одну комнату с бабушкой. А от нее, извини, просто воняет старостью! Мне иной раз кажется, что у меня все шмотки этой вонью пропитались! Вот я и говорю, что жить так я не намерена…

Я тогда Кате едва пощечину не залепила: бабушка, моя свекровь, с ней в детстве сидела, когда Катя в садике болеть начала, водила в школу и забирала домой, пекла вкусные пирожки, квартиру свою собиралась оставить единственной внучке, а она — «воняет старостью»?

-Я воспитала чудовище, — рыдала я вечером на плече у мужа.

А Катя иной раз принималась и дальше делиться своими мыслями и планами на взрослую жизнь:

-Учиться? Пойду конечно. Я многое для этого делаю. В престижном ВУЗе легче познакомиться с обеспеченным парнем.

-А любовь? — спрашиваю.

-А любовь, мама, хороша, когда все остальное есть. Когда не надо думать о том, как разместиться в съемной конуре, рожать или не рожать второго или третьего ребенка, что приготовить на неделю из одного куриного крылышка. Пока я молода, я не продешевлю.

Катя была красивой девушкой. И в институт она поступила. А месяца через три начала жаловаться:

-Ну есть дети обеспеченных родителей. Пусть не миллионеров, но все же. Но они стараются водить дружбу с такими же, а я одета, как оборванка. Бабушка же умерла, давайте продадим ее квартиру, хоть ремонт сделаем, мебель нормальную купим, шмотки!

-А где ты жить будешь? — спрашиваю, — Ничего мы продавать не будем. Вот окончишь институт, семью создашь, будешь жить там самостоятельно…

-Ну точно не в том клоповнике, я там жить не намерена, — был ответ.

-Катя у тебя — та еще штучка, — откровенно говорила подруга, — но жизнь амбиции ей поубавит.

Через 4 года дочь собралась замуж за некого Диму. Взахлеб нам с отцом рассказывала о нем:

-Он такой добрый, внимательный, заботливый!

Ну, думаю, отпустило Катьку, но она продолжила:

-Квартира в Москве своя, бизнес свой, машина обалденная. Он подарил мне новый сотовый, мы в свадебное путешествие летим на Бали. Все так, как я мечтала!

Значит, не отпустило… Но будущий зять, когда я с ним познакомилась, мне понравился. Дима был старше дочери на 9 лет. Серьезный мужчина, как я поняла, свое дело он начал еще студентом, раскрутился, отказывая себе во всем.

-Продал родительскую двушку в Дмитрове, — смеясь, рассказывал мне зять, — купил там же однокомнатную, а разницу — в дело. Мы с Катей контракт подпишем, вас это не смутит? Бизнес дело такое. Я не хочу, чтобы в случае чего семья пострадала.

И чем больше я узнавала зятя, тем жальче мне его становилось. Видно же было, что Катю он всерьез любит, а моя дочь любила большую квартиру в Москве, машину, которую ей купил муж, шмотки, салоны и обеспеченную жизнь с курортами.

-Ну куда рожать! — капризничала дочь на просьбы мужа, — в городе смог, вот будет дом за городом, тогда.

Через 2 года Дима купил за городом дом.

-Ну погоди, я толком нигде еще и не была, ничего не видела. Рожу и вовсе дома осяду года на два. Давай в Штаты летом слетаем, и в Италию потом, и в Париж, я так хочу в Париж…

И летала, правда, одна, Дима занимался делами. 5 лет назад дочь родила Аришу. Дима в дочери души не чаял. После рождения малышки зять переписал на Аришу квартиру в Москве. У Кати с первого дня была и помощница по дому, и няня.

-Вам дочь хоть немного помогает? — интересовалась подруга, — Видела ее на днях, такая стала фифа.

-Не помогает, — говорю, — а мы не просим. Зять несколько раз предлагал то, да се. Но мы же свекровину двушку сдаем, нам хватает, ремонт недавно осилили. Кухню поменяли, да и работаем еще.

Года три назад у Димы что-то не пошло в делах. Я не вдавалась в подробности, но все было серьезно, дочь лила слезы: загородный дом придется продать, фирма тоже прахом пошла.

-Муж? Муж только и делает, что повторяет: встану на ноги, все снова наживу!

Семья дочери снова перебралась в Москву, в ту квартиру, что была на внучке. Домработница и няня исчезли из жизни Кати. Зять не сидел на месте. Что-то придумывал, по вечерам пошел таксовать, Катя пойти работать не удосужилась: есть муж, пусть обеспечивает.

-Давай переберемся в Дмитров, — предложил дочери муж, — а эту квартиру сдадим, я узнавал, это почти 100 тысяч в месяц. С этих денег я снова раскручусь, вложу их в дело. А на жизнь я заработаю.

-Я выходила замуж за бизнесмена-москвича, — заявила дочь мужу, — а не за таксиста из области.

Дима уехал в Дмитров один.

-А как мне еще мужа-неудачника поддерживать? — на мои упреки ответила дочь, — Мне, москвичке, уехать в дыру и сидеть там с лысеющим и нищим мужем? Ну уж нет, я об этом не мечтала. Лучше скажи, с Аришей посидите в выходные? У меня может быть личная жизнь?

Внучку взяли конечно, да с тех пор Ариша у нас практически поселилась. Она отца, работающего и живущего в области, чаще видела, чем маму родную. Я Кате: мол, на работу устраивайся.

-И что я на работе буду делать? — спросила дочь, усмехаясь, — 9 часов сидеть в пыльном офисе за копейки? И в кого я превращусь от такой жизни? А, знаю в кого! В тебя! Не бойся, денег у вас с отцом не попрошу, да у вас столько и нет, сколько меня бы устроило. Что-нибудь придумаю.

Дима на содержание дочери платил 30 тысяч. Этого вполне бы хватило, работай и Катя. А дочь придумала.

-Я с Аришей перееду в квартиру бабушки, зря что ли я 2 года с ней в одной комнате жила-мучилась, — пришла к нам дочь с заманчивым предложением, — квартиру, ну ту, которая на Аришу записана, сдам. Денег от аренды, да плюс алименты от муженька бывшего, мне хватать будет. С трудом, но выкручусь. И да, я на юг лечу с мужчиной, нет, ничего серьезного, так… Ариша у вас поживет 2 недели?

-Внучка пусть живет, — ответил Кате отец, — а квартиру бабушкину не отдам. Она наше подспорье — внучку растить. А ты на работу ступай.

Дочь психанула, обвинила нас в том, что мы — жлобье завистливое, что руку помощи ей не протянули. Месяц потом Катя у нас не появлялась, даже не звонила, чтобы о собственной дочери спросить. Это надо!

Полтора месяца назад мы с мужем ходили свидетелями в суд. Дима подал иск об определении места жительства Арины с ним. Мы выступили на стороне бывшего зятя. Дима устроился на работу, взял квартиру в ипотеку, продав жилье в области. Мы помогаем зятю с внучкой: он же на двух работах теперь, мечтает снова открыть свое дело.

-Предатели! Продались моему бывшему муженьку! — обвинила нас с мужем дочь.

Больше мы с Катей не общаемся. В дни, которые суд определил для общения Кати с Ариной, мать к дочери не является.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Резюме: окуевшая псда. Жизнь уже начала вносить коррективы, но тут медицинское показание на конкретный облом. Родители выглядят адекватными, хотя просрали воспитание дочурки знатно, надеюсь, хотя бы с внучкой не облажаются.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
-Учиться? Пойду конечно. Я многое для этого делаю. В престижном ВУЗе легче познакомиться с обеспеченным парнем.
А я, дура, думала всегда, что учиться нужно идти, когда хочешь профессию получить, чтобы денюжков на свои "хочу" заработать (
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А зачем Диме ипотека, если у его дочери норм квартира? :-\

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как поняла я, он вернулся к схеме "сдавать квартиру за 100к/месяц", чтобы вкладывать их в дело.
А новая ипотечная из расчета крупного первоначального взноса может и всего 20-30к в месяц отнимать, а то и меньше.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Ну, может, потому что квартира дочери?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как поняла я, он вернулся к схеме "сдавать квартиру за 100к/месяц", чтобы вкладывать их в дело.
А новая ипотечная из расчета крупного первоначального взноса может и всего 20-30к в месяц отнимать, а то и меньше.
Разумно.
Ну, может, потому что квартира дочери?
И? Дочь мелкая, он её официальный опекун.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, дочь не навсегда останется мелкой и нуждающейся в опеке.
А через 10 лет неизвестно как всё сложится, поэтому раз возможность есть взять квартиру сейчас, надо брать сейчас.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Работает на 2х работах и мечтает возобновить бизнес - лучшее время вкидывать в ипотеку))
Но думаю, Оскорбинка права, он таки сдает квартиру дочери.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Работает на 2х работах и мечтает возобновить бизнес - лучшее время вкидывать в ипотеку))
Но думаю, Оскорбинка права, он таки сдает квартиру дочери.
Может льготная ипотека? Она не навсегда
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Имхо, после того как суд определил место жительства дочери с ним, они переехали в ипотечную, может он вообще двушку снял и ипотеку гасит за счёт сдачи. Как по мне, это логично, чтоб у него тоже было норм жилье. Дочь вырастет, квартира на неё, мужик вполне логично решит что дочь захочет устроить свою жизнь, а так получится что он без жилья
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я думаю, что квартира Диме своя нужна в первую очередь для того, чтобы определили проживание дочери вместе с ним.
Своя квартира, машина и работа против материнской: я буду жить в квартире дочки вместе с ней и жить на алименты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
Резюме: окуевшая псда. Жизнь уже начала вносить коррективы, но тут медицинское показание на конкретный облом. Родители выглядят адекватными, хотя просрали воспитание дочурки знатно, надеюсь, хотя бы с внучкой не облажаются.

В данном случае дело необязательно в воспитании. Дочь все-таки взрослый человек, уже свой жизненный опыт подсказывает. Будь тут подросток, я бы согласилась.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Ждите лет через пять появления потрепанной мамаши с воем "ах ты мой воробушек, увезли тебя от родной матушки злодеи окаянные, едва разыскала тебя, семь пар лабутенов стоптала, семь норковых шуб сносила... теперь вот нет мне, одинокой, нигде приюта, пусти мать-старуху в избушку лубяную пожить... "

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Мне вот интересно
Дима вообще не приходя в сознание женился?
Катя своих взглядов не скрывала вообще
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да, не повезло с дочерью. И не потому, что хочет жить богато, а потому, что содержанка тупая.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Родители выглядят адекватными, хотя просрали воспитание дочурки знатно, надеюсь, хотя бы с внучкой не облажаются.
А как надо воспитывать, если она с детства ничего не видит, кроме нищеты?  Рассказывать пр рай в шалаше и деньги не главное?

У доченьки понты не по чину, но в целом норм. Один раз не получилось-не фартануло, время еще есть.

Мне вот интересно
Его это устраивало - покупал молодое мясо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Главное, чтоб лет через -дцать Валентина дочери в уши не напела, как ее бросили и с дочкой разлучили. А так - все хорошо сложилось. Для нормальных людей.
Мне вот интересно
Сильно сомневаюсь, что она мужу в открытую говорила: я искала богатого мужика, ты мне подошел по всем параметрам. Скорее всего, прекрасно изображала милую и любящую жену (а чтоб не изображать, когда других дел больше нет).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Да, не повезло с дочерью. И не потому, что хочет жить богато, а потому, что содержанка тупая.
Чтобы содержанкой как сыр в масле кататься, как раз нужно быть не тупой
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А как надо воспитывать, если она с детства ничего не видит, кроме нищеты?
Откуда взялась нищета?
У родителей двушка, у девушки всю жизнь была своя комната, раз красоты она не растеряла, то мыть голову обмылками хозяйственного мыла ее вряд ли вынуждали.
Да, когда бабушка начала сдавать, девочка с ней прожила в одной комнате 2 года, это тяжело и физически, и эмоционально, но на нищету это все еще не тянет.
Особенно учитывая, что бабушкину квартиру, наверняка, сразу сдали, и денег прибавилось.
Про долги у родителей ничего не написано.
Работают оба.
Так что никакой нищеты не было, обычная средняя семья.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
И? Дочь мелкая, он её официальный опекун.
Через 20 лет она тоже останется мелкой? И через 30? А квартира сама собой через 20 и даже 30 лет не восстановится.

В данном случае дело необязательно в воспитании. Дочь все-таки взрослый человек, уже свой жизненный опыт подсказывает. Будь тут подросток, я бы согласилась.
Так она минимум с подросткового возраста исполняла.
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 12:55:24 от Колоброд »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Откуда взялась нищета?

Ну ок, не нищета, но откровенная бедность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Ну ок, не нищета, но откровенная бедность.
Или реальные условия жизни 70% россиян. Замечу, работающих, не алкашей, не наркоманов, не иных асоциальных элементов.
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 17:25:27 от Актриска »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Или реальные условия жизни 70% россиян. Замечу, работающих, не алкашей, не наркоманов, не иных асоциальных элементов.
Почему "или"? Печаль, но жизнь огромного числа людей (за россиян не знаю, но на Украинде точно), не алкашей, не наркоманов, не люмпенов, не профессиональных безработных - серая бедность.

За дочкой вижу один реальный косяк - сразу не отдала ребенка любящему отцу. В остальном норм - выгребает, как может, пока может, до последнего. При этом в рамках закона.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что-то дочка какая-то... как из русских сериалов. Прямо по шаблону. Скучно.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Катя, безусловно малость окуевшая, но что-то мне подсказывает, что жизнь в одной комнатке с воняющим стариком не просто так ей далась.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Avoshre

• Гость
Кстати, а куда бабушкина квартирка делась?
Перешла в собственность к Кате или родители наипали, как обычно?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
На внучку записали же.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Второе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кстати, а куда бабушкина квартирка делась?

Второе
Бабушка завещания не написала, поэтому были просьбы продать квартиру и купить шмоток для заманивания женихов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)