Автор Тема: Дочке мужа угрожали ножом и отняли телефон  (Прочитано 15415 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Дочка мужа собирается поступать учиться платно. Это уже почти решенный вопрос, пробники егэ она пишет хорошо, но не настолько, чтобы без проблем пройти на бюджет. До конца года у нее будут репетиторы, чтобы увеличить шансы, но если даже с ними не получится, то платить муж с бывшей женой за учебу будут пополам - по сто тысяч в год с каждого. Сейчас он сверх алиментов дает денег на репетиторов, бж прямо говорит, что денег не хватает. Своих детей у нас нет. Недавно взяли ипотеку и хотели гасить досрочно, чтобы позволить себе ребенка. Я уже не девочка, мне за 30, ребенка откладывать нельзя. Но если расходы мужа на дочку не уменьшатся, гасить досрочно у нас не получится. И вишенка на торте. Незадолго до праздников у дочки "отжали" телефон в подворотне. Угрожали ей ножом, телефон она отдала. Я всё понимаю, у ребенка травма, она была в истерике. Но! Муж будет оплачивать ей психолога после случившегося, а еще он и бывшая жена пополам покупают ей телефон. Не последний айфон, но модель все равно дорогая. Я знала, за кого выхожу замуж, но не думала, что все будет настолько плохо. ПМП.

Автор просто кошмар, у ее мужа могли убить дочь, а она сейчас только денежки считает.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Дочке мужа угрожали ножом и отняли телефон
« Ответ #1 : 07 Января 2021, 19:41:04 »
Могли убить, но не убили же. И со своей позиции она правильно деньги считает. В смысле, даже не его деньги, а в том плане, что ей надо думать о своей семье точно так же, как муж думает о своей.
Она неправильно поступила только в одном моменте. Когда сошлась с этим мужиком, у которого есть дети. Ситуация, в общем-то, вполне прогнозируемая. Могло случиться что угодно, необязательно такой пздц, но при этом всё равно понадобились денежные вложения со стороны родителей.

Не связывайтесь вы с детными, если есть возможность найти бездетных. Зачем вам этот геморрой. Сколько раз говорили уже.....
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 19:42:39 от Элитная Школота »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 07 Января 2021, 19:41:44 »
Муж автора хороший отец, но я бы не смогла с таким жить, когда в семье деньги по сути есть только мои и те, что для его дочки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 07 Января 2021, 19:42:53 »
Бедная дочь мужа, представляю, как она испугалась. По-хорошему надо еще подумать, как обезопасить девочку от повторения ситуации. А автор видела на что шла, дети, в отличии, от жен бывшими не бывают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 07 Января 2021, 19:43:11 »
Разводиться? Не знаю даже. Вроде и хардовый вариант, но не требовать же у мужа поубавить расходы на дочь. Там все достаточно нужные траты, не тупо хотелки.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Января 2021, 19:45:56 »
Могли убить, но не убили же.

Действительно. Не убили - значит, все нормально, 16-17-летний подросток уже завтра забудет о случившемся, какой психолог, какой новый телефон, зачем эта блажь

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Января 2021, 19:47:54 »

Действительно. Не убили - значит, все нормально, 16-17-летний подросток уже завтра забудет о случившемся, какой психолог, какой новый телефон, зачем эта блажь
У автора и своя семья есть, свои проблемы и заботы. Она всё правильно делает. Другое дело, что мужика она явно не того выбрала себе в семью. И вот это было неправильно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Января 2021, 19:50:50 »
Имхо, дочка мужа - это тоже часть семьи. Это его близкий человек. Я против того, чтобы сливать все деньги на прихоти других детей, если хочется еще одного своего в новом браке, но в данной ситуации нет никакой прихоти. Девочку могли убить. Она заслуживает сочувствия и поддержки. Блин, да это жуткая ситуация, случись она вообще с посторонним ребенком, его бы и то было жалко.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Января 2021, 19:54:12 »
Имхо, дочка мужа - это тоже часть семьи. Это его близкий человек. Я против того, чтобы сливать все деньги на прихоти других детей, если хочется еще одного своего в новом браке, но в данной ситуации нет никакой прихоти. Девочку могли убить. Она заслуживает сочувствия и поддержки. Блин, да это жуткая ситуация, случись она вообще с посторонним ребенком, его бы и то было жалко.
Она часть семьи мужа. А для автора она всего лишь дочь мужа. И отношения с ней, как и степень родства, определяются уже кучей других факторов. Однако, это долг мужа заботится о своём чаде. Не совсем понятно, почему и зачем автор должна класть свои планы на алтарь.
Автору не нужно было связываться с этой семьёй с самого начала, только и всего. И не было бы сейчас у неё этих проблем.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 07 Января 2021, 19:58:08 »
Я знала, за кого выхожу замуж, но не думала, что все будет настолько плохо.
Не думала она...  :-\
Автор мерзкая. Если бы на ее ребенка (не дай бог, конечно!) напали, она бы первая начала визжать, что срочно нужны психолог и новый телефон.
Муж однозначно хороший отец. Девочку жалко. Автор идиотка, потому что она реально знала, за кого выходит замуж. Знала, что есть дочь. Что мужик о ней заботится. И что она не рассосется.
Да, я сама точно не стала бы отношаться с детным мужиком. Однако автор стала. И раз стала - будь добра смириться, что в жизни мужа дочь играет очень важную роль. Ничто не мешало найти мужика бездетного и задорно с ним плодиться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Января 2021, 20:00:22 »
В кои-то веки на кмп нормальные разведенные родители и нормальный ребенок.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #11 : 07 Января 2021, 20:03:34 »
Не нужен ему ребенок. У него уже есть один, он ее любит и вкладывается. Что они с автором до сих пор делают вместе, непонятно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Января 2021, 20:07:21 »
Хорошо еще дочь жива осталась.
А вообще считаю, дочь таки важнее жены в самом деле. И правильно мужик поступает. Да, лучше тут разводиться, если жена категорически против и не согласна с его позицией. В конце концов на поступление и психологов не всю жизнь "отстегивать", это какое-то время так, но не годами в таких масштабах. А у жены совсем-совсем нет ни работы, ни накоплений? Если она не готова рожать в основном на то, что сама заработала или не хочет подождать с детьми год-два - значит, расходиться. В конце концов мужик может еще и сойтись с бывшей женой (и не удивлюсь, если так и будет) или найти другую женщину. А автор останется одна - и неудивительно. С таким-то злобным характером. Интересно, если бы на нее так напали в темном переулке, она бы отряхнулась - "ну ничего страшного, тяу-тяу-тяу-тяу" - и дальше пошла как ни в чем не бывало?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Января 2021, 20:16:44 »
А она нигде и не говорила, что ничего страшного. Она очень не обрадовалась тому, что помогать дочери сейчас будут за счёт совместных с её мужем планов и денег.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 07 Января 2021, 20:31:50 »
Если честно, я бы поняла, если бы автор расстроилась, что с хорошим мужиком не получается построить семью, ибо она не вывезет общие планы в одиночку. Первую половину истории я ей даже сочувствовала.
Но она явно возмущена происходящим - мол, кагжитаг, этой соплюхе еще и психолог требуется, не думала, что все будет плохо, думала, отстегнет максимум честные 25% и гуляй, скажи спасибо, что не от МРОТа. Прям между строк читается, имхо.

Как мне кажется, ловить ей с этим мужиком нечего. Справедливости ради, и в случае с нормальной женщиной было бы нечего. Потому что этот конкретный мужик тянет ровно одного ребенка. Точка. Не по СК, а по факту.
Можно было бы раскидать по СК и наплодить хоть 10 детей, но интересно, как бы громко визжала автор, если бы ей по тому же принципу досталось 16,5% в случае развода.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #15 : 07 Января 2021, 20:33:44 »
А она нигде и не говорила, что ничего страшного. Она очень не обрадовалась тому, что помогать дочери сейчас будут за счёт совместных с её мужем планов и денег.
А где сказано, что из совместных денег муж помогает? Было бы это так, автор 100% написала бы.

Если честно, я бы поняла, если бы автор расстроилась, что с хорошим мужиком не получается построить семью, ибо она не вывезет общие планы в одиночку. Первую половину истории я ей даже сочувствовала.
Но она явно возмущена происходящим - мол, кагжитаг, этой соплюхе еще и психолог требуется, не думала, что все будет плохо, думала, отстегнет максимум честные 25% и гуляй, скажи спасибо, что не от МРОТа. Прям между строк читается, имхо.

Как мне кажется, ловить ей с этим мужиком нечего. Справедливости ради, и в случае с нормальной женщиной было бы нечего. Потому что этот конкретный мужик тянет ровно одного ребенка. Точка. Не по СК, а по факту.
Можно было бы раскидать по СК и наплодить хоть 10 детей, но интересно, как бы громко визжала автор, если бы ей по тому же принципу досталось 16,5% в случае развода.
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 07 Января 2021, 20:36:33 »
Мужик нормальный отец, автор нормальная женщина котораяв своем праве. Просто их цели в жизни не совпадают. Так что только развод

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 07 Января 2021, 20:38:58 »
Мужик нормальный отец, автор нормальная женщина котораяв своем праве. Просто их цели в жизни не совпадают. Так что только развод

Угу. Нормальная женщина, которая, так уж и быть, разрешает ребенку истерику, но психолог - это прям уже перебор.
(пошатывается под тяжестью таблички)

Вот мое личное мнение, что нормальный человек любого пола невольно бы примерил ситуацию на себя, задав несколько вопросов:
- а своему ребенку я бы предоставил медпомощь при необходимости?
- справедливо ли то, что мой муж относится к своему ребенку так же?
- стоит ли продолжать отношения в таких условиях, т.к. очевидно, что их планам каюк?

А уж никак не возмущался бы, что кому-то там психолога оплатили.
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 20:42:12 от Hacksley »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Января 2021, 20:41:57 »
А где сказано, что из совместных денег муж помогает? Было бы это так, автор 100% написала бы.
Предположил. Потому что муж будет помогать не из свободных денег, а тех, что идут на ипотеку. Он со своей стороны в пользу ипотеки отдаёт меньше - его жена, вероятно, отдаёт столько, сколько и раньше или даже больше. Свои деньги - это отлично. Но работает только тогда, когда тебе на всё и на всех хватает. В остальных случаях, моё - твоё начинает сливаться в одно месево. Тем более, при общих ипотеках.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #19 : 07 Января 2021, 20:46:17 »
Ну вот поэтому и не надо выходить замуж за мужчину с детьми, если у него не миллионы на счету. Это финансовый и временной ресурс, который уходит на сторону. Обычная совершенно история.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 07 Января 2021, 20:48:13 »
Предположил. Потому что муж будет помогать не из свободных денег, а тех, что идут на ипотеку. Он со своей стороны в пользу ипотеки отдаёт меньше - его жена, вероятно, отдаёт столько, сколько и раньше или даже больше. Свои деньги - это отлично. Но работает только тогда, когда тебе на всё и на всех хватает. В остальных случаях, моё - твоё начинает сливаться в одно месево. Тем более, при общих ипотеках.

Именно поэтому автору и стоит подумать, стоит ли существовать в таких условиях и с таким бюджетом. А не фонтанировать, что тиграм не докладывают мяса.

Если мужик переложил свое содержание на новую жену, вкладываясь в ребенка - то он тоже так себе человек.
Но у меня впечатление, что у автора горит от того, что планы на досрочную ипотеку накрылись, и платить они будут по графику. По крайней мере, до решения вопроса со здоровьем и поступлением девочки. Дальше шаг за ней, положение ей известно. Хочет честно - кто мешает пусть не очень законно, зато справедливо вкладывать свои свободные средства маме на счет? Или законно и справедливо вкладываться в свое здоровье, навыки, квалификацию.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Января 2021, 20:52:46 »
Мне кажется, что такие вот вещи правильно оговаривать на берегу, но у подавляющего большинства людей не хватает либо смелости для таких разговоров, либо решимости для радикальных действий, при отсутствии возможности договориться :(

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Января 2021, 20:53:29 »
столько возмущённых тем, что афтора волнует она сама, а не малознакомая девица. у девицы родители есть, они её няшат, няшили и будут няшить. а афтор со своими планами одна сидит и смотрит, как её планы в *изду текут. сучка какая, фу. могла бы и покосплеить иисуса.

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 07 Января 2021, 20:57:31 »
столько возмущённых тем, что афтора волнует она сама, а не малознакомая девица. у девицы родители есть, они её няшат, няшили и будут няшить. а афтор со своими планами одна сидит и смотрит, как её планы в *изду текут. сучка какая, фу.

Повторюсь, пожалуй. Если бы автор расстраивалась и беспокоилась о себе - это одно дело, это понятно, нормально и пр. Первая бы плюнула в того, кто решил бы поразглагольствовать про меркантильность и эгоизм, реши автор уйти от мужа из-за такого положения в семье.

Но ее возмущает и разрывает, что кому-то досталось то, что по ее драгоценному и нахер не нужному мнению не было необходимым. А ведь могло пойти на будущего ребенка!
Гм, детонька, а почему ты (это я к условной тетке обращаюсь) решила, что твои желания стоят в приоритетах выше потребностей ребенка в глазах отца этого ребенка?

Никуда она не собирается уходить, ей надо, чтобы у соплюхи отобрали и в семью, в семью. Никто не мешает разделить бюджет, оговорить, развестись, в конце концов. Но автору так не надо.
Но с чего вот она взяла, что мужик, который забил бы на первого ребенка, не провернул бы со вторым аналогичное? Где логика-то у нее?
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 20:59:05 от Hacksley »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 07 Января 2021, 20:59:15 »
При всем моем уважении к родительским чувствам и страданиям юницы, я тоже не склонна понимать желания покупать деве еще один телефон по цене, требующей складчины. Впрочем, я не уверена, что даже не побитой деве так уж нужна медицинская помощь в промышленных масштабах.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #25 : 07 Января 2021, 21:01:06 »
Мне кажется, что такие вот вещи правильно оговаривать на берегу, но у подавляющего большинства людей не хватает либо смелости для таких разговоров, либо решимости для радикальных действий, при отсутствии возможности договориться :(
А что там оговаривать-то? Оговаривать, что в случае чего мужик поступится интересами своего ребёнка ради новой женщины? Если он нормальный отец, то он так не сделает. А сделает - это тоже повод задуматься о том, как он поступит, если и новая семья станет бывшей. Что так, что так урод получается.
Не представляю себе этот разговор.
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 21:03:26 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 07 Января 2021, 21:01:31 »
При всем моем уважении к родительским чувствам и страданиям юницы, я тоже не склонна понимать желания покупать деве еще один телефон по цене, требующей складчины. Впрочем, я не уверена, что даже не побитой деве так уж нужна медицинская помощь в промышленных масштабах.

(орет от акуения) А потребность в психологической помощи определяется тяжестью побоев? А по какому курсу? Ну там, легкий вред здоровью - 1 месяц терапии, средний - 3 месяца, и так далее.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 07 Января 2021, 21:21:09 »
И про телефон тоже вполне нормальная ситуация. На девочку напали, она поступила разумно и отдала телефон. Родители покупают ей другой, не плохой телефон, а хороший. Ибо она не виновата в том, что у него его теперь нет. А если купят плохой, то это во-первых может выглядеть как наказание, а во-вторых в следующий раз она может его и не отдать. Ведь будет значит, что взамен ценной для неё вещи она получит менее ценную. И тогда они уже будут не новый телефон покупать, а оплачивать ритуальные услуги.
Зато один раз! *отбирает у Хаксли табличку*
То, что телефон покупался вскладчину, не означает, что он безумно дорогой. Просто у ребенка два родителя - пусть оба и оплачивают (это я логику мужа пытаюсь прикинуть. Или бывшей жены). Так и бабушкофон за тысячу можно напополам купить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Января 2021, 21:24:22 »
Я всё понимаю...
Нет, не понимаешь, автор. Поэтому сочувствия к тебе ноль, ты мерзкая и считаешь не свои деньги.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #29 : 07 Января 2021, 21:39:40 »
А был ло ли ограбление? Современные телефоны практически бесполезно воровать типичному гопнику.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.