Автор Тема: Дочке мужа угрожали ножом и отняли телефон  (Прочитано 15447 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Дочке мужа угрожали ножом и отняли телефон
« Ответ #30 : 07 Января 2021, 21:42:53 »
А был ло ли ограбление? Современные телефоны практически бесполезно воровать типичному гопнику.

Да это мог быть просто пьяный или упоротый утырок, который своровал просто потому что смог, без особых практических целей.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #31 : 07 Января 2021, 21:52:48 »
По мне автор очень эгоистичная. Если уж выходишь замуж за человека с ребенком, то стоит принять заранее, что проблемы этого ребенка — твои. Или не выходить замуж.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 07 Января 2021, 22:00:58 »
По мне автор очень эгоистичная. Если уж выходишь замуж за человека с ребенком, то стоит принять заранее, что проблемы этого ребенка — твои. Или не выходить замуж.

А вот это вряд ли. Не обязана она принимать проблемы чужого ребенка как свои. Может? Может. Но не обязана. Но и требовать однозначного приоритета над интересами ребенка права не имеет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #33 : 07 Января 2021, 22:01:48 »
У автора кризис ожиданий. Она ждала, что траты на взрослеющую дочь будут уменьшаться, а теперь до нее внезапно дошло, что после совершеннолетия ребенка для любящего родителя настает самая мякотка. Обучение, содержание во время обучения, приличный гардероб и техника, свадьба, жилье.
Возможно, это оказалось сюрпризом и для ее мужа, вполне искренне планировавшего и обещавшего то, на что теперь денег не будет. Все эти закрыть ипотеку, завести второго ребенка и тд, и тп.
Им обоим стоило бы пересмотреть свои дальнейшие планы и совместную жизнь, и решить, кто чем жертвовать будет. Или разбегаться.
Я бы не стала жертвовать возможностью и желанием родить своего ребенка ради чужого.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #34 : 07 Января 2021, 22:29:55 »
Отвлекаясь от морально-этического аспекта: как эта полупара обсуждает и строит совместный бюджет? Приход столько, расход на общие нужды и планы столько, заначка на черный день, а это на шпильки и булавки каждому, тратящиеся по своему усмотрению. Конечно, автор могла бы проявить больше сочувствия и сострадания к дочери мужа и девочке действительно нужна помощь, но в какой-то момент подобные ситуации начинают вызывать лишь глухое раздражение "опять двадцать пять" и злость на мужа. Когда чаша терпения переполняется, будет взрыв. Дочь бывшей не становится, в отличие от первой жены, а вторая жена - не человек второго сорта, чьими интересами можно легко пренебречь. У мужа задача сделать так, чтобы все важные люди в его жизни - жена и дочь - чувствовали себя любимыми, значимыми и защищенными. Пока что он два фронта вытягивает плохо, и вряд ли он об этом задумывался до повторной женитьбы, как и жена не могла представить размаха. Хотят стороны сохранить брак - садиться, определяться и договариваться. В случае неудачи - расходиться.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #35 : 07 Января 2021, 22:42:54 »
А вот это вряд ли. Не обязана она принимать проблемы чужого ребенка как свои. Может? Может. Но не обязана. Но и требовать однозначного приоритета над интересами ребенка права не имеет.
Не обязана. Просто эти проблемы 100% будут и нормальный родитель 100% будет принимать участие в их решении.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Идеологией халтуры.

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 07 Января 2021, 22:47:58 »
Не обязана. Просто эти проблемы 100% будут и нормальный родитель 100% будет принимать участие в их решении.

Ээээ...да, в этом-то и соль. В том, что у девочки 2 родителя, а мачеха родителем не является. Так что заниматься проблемами ребенка должны родители. А она - по желанию и договоренности с мужем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 07 Января 2021, 22:49:26 »
Ээээ...да, в этом-то и соль. В том, что у девочки 2 родителя, а мачеха родителем не является. Так что заниматься проблемами ребенка должны родители. А она - по желанию и договоренности с мужем.

А разве автор занимается проблемами падчерицы? Я не увидела этого в тексте.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #38 : 07 Января 2021, 22:52:32 »
Как мы видим из текста, она ими не занимается, но ей все равно приходится сталкиваться с последствиями. Потому что она жена человека с «проблемным» ребёнком. И это можно было предсказать до брака. Разве нет?

Идеологией халтуры.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #39 : 07 Января 2021, 22:57:00 »
Да это мог быть просто пьяный или упоротый утырок, который своровал просто потому что смог, без особых практических целей.

И телефон бы нашли. Даже самый тупой андройд может в "найди делефон".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 07 Января 2021, 23:00:20 »
А разве автор занимается проблемами падчерицы?
Не, ну ей предлагают поучаствовать косвенно, методом "папа будет обеспечивать дочку по ее потребностям, а остальное по остаточному принципу и даже за счет жены". А вбухато будет немало, бо дева явно не семи пядей, но претендует на вышку.

Ну да автор большая девочка, может смело перестать в этом прожекте участвовать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #41 : 07 Января 2021, 23:00:40 »
И телефон бы нашли. Даже самый тупой андройд может в "найди делефон".
ЕМНИП, это если его не отключили и не сменили аккаунт.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #42 : 07 Января 2021, 23:06:18 »
Не, ну ей предлагают поучаствовать косвенно, методом "папа будет обеспечивать дочку по ее потребностям, а остальное по остаточному принципу и даже за счет жены". А вбухато будет немало, бо дева явно не семи пядей, но претендует на вышку.

Ээээ...откуда дровишки-то? Может, она в мед метит или в МФТИ какой-нить? Тем более, с нынешней ситуацией и дистанционкой (да, мне лень смотреть, не давняя ли история).
Если за счет жены жрать собрался - фу как муж. Никто не мешает развестись с фу-мужем. А указывать взрослому человеку, что ему дочери оплачивать, а что нет - это странно. Она, в свою очередь, может выбрать не оплачивать содержание мужика и вообще оставить его ради светлого будущего.

Тут объективно хватает на одного ребенка и ипотеку в штатном режиме. Почему мужик должен выбрать именно второго ребенка (сначала гипотетического и закрывать ипотеку в ударном темпе, а затем - уже настоящего) - неясно. Конечно, в режиме миски супа хватит и на двоих. Но чет автор-то тоже не на миску супа рассчитывает. Серьезно, с такими планами ей стоит выбирать бездетного мужика. Или хорошо обеспеченного. Или со взрослыми детьми.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Января 2021, 23:08:12 »

Может, но ей страшно менять все так.
Вот развод: она получит половину ипотеки, будет дележ квартиры, одному из них придется съехать. Ей нужно будет искать нового мужика, без детей. За 30 таких мало. И плюс он должен быть с заработком, без судимости, без жирных тараканов... Либо искать с уже детьми совсем взрослыми. Захочет ли он опять возиться с младенцем?

Не так все просто.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Января 2021, 23:10:46 »

Ну вот да. Предлагать ей могут что угодно, хоть с 15-го этажа ласточкой слетать, а она всегда может отказаться и вообще взять самоотвод.

Келин, а с этим мужем она в лучшем случае только ипотеку погасит. Рожать от него глупо, поскольку и сейчас ясно, что вложения в дочь не прекратятся, даже когда той 18 исполнится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Января 2021, 23:10:53 »
А вбухато будет немало, бо дева явно не семи пядей, но претендует на вышку.

С тем же успехом на месте вышки могли быть проблемы со здоровьем. Да хоть те же брекеты, которые тут недавно обсуждали. Ребенок требует денег, вот сюрприз, даже тот, который "семи пядей".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 07 Января 2021, 23:22:36 »
Ээээ...откуда дровишки-то? Может, она в мед метит или в МФТИ какой-нить?

Из первоисточника?

Это уже почти решенный вопрос, пробники егэ она пишет хорошо, но не настолько, чтобы без проблем пройти на бюджет.
До конца года у нее будут репетиторы, чтобы увеличить шансы, но если даже с ними не получится, то платить муж с бывшей женой за учебу будут пополам - по сто тысяч в год с каждого.
А ведь это еще не все расходы на половозрелую деву, которая без дорогого телефона школу не закончит.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #47 : 07 Января 2021, 23:23:10 »
Ну таки в моей юности без психологов обходились.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Января 2021, 23:24:40 »
Кровопусканием лечили?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 07 Января 2021, 23:25:10 »
Мы с тобой, Лео, недостаточно тонкие натуры.
Поэтому оказались способны самостоятельно дозреть до идеи "мир небезопасен, говно случается".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Января 2021, 23:25:25 »
Кровопусканием лечили?
Пиявками.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Января 2021, 23:27:06 »
А кровопускание меж тем отличная штука — я после донации месяц летаю. И сколько лет кровь сдаю, столько жалею, что даже без отводов можно только четыре раза в год сдавать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Января 2021, 23:29:02 »
А кровопускание меж тем отличная штука — я после донации месяц летаю. И сколько лет кровь сдаю, столько жалею, что даже без отводов можно только четыре раза в год сдавать.
Можно познакомиться с симпатишным вампиром ::) :-[

Hacksley

• Гость
« Ответ #53 : 07 Января 2021, 23:31:05 »
Это уже почти решенный вопрос, пробники егэ она пишет хорошо, но не настолько, чтобы без проблем пройти на бюджет.
До конца года у нее будут репетиторы, чтобы увеличить шансы, но если даже с ними не получится, то платить муж с бывшей женой за учебу будут пополам - по сто тысяч в год с каждого.
А ведь это еще не все расходы на половозрелую деву, которая без дорогого телефона школу не закончит.
[/quote]

Это как-то уточняет, куда именно метит дева? Абсолютно нет. "Недостаточно хорошо, чтобы пройти на бюджет в топовый вуз" - это не "тупка непроходимая". Зависит от того, имеется ли в виду любой бюджет или бюджет выбранных вузов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 07 Января 2021, 23:33:37 »
И чо это меняет? Дева не осиливает необходимый минимум знаний для бюджета там, где планирует учиться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Января 2021, 23:45:24 »
Дом, во-первых, мы это видим через призму восприятия обделенной вниманием и деньгами мужа женщины. Во-вторых, что родители подстраховывают и перестраховываются не означает, что девочка совершенно точно не пройдет на бюджет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 07 Января 2021, 23:50:27 »
Лой, мы верим автору?  ;D
Если мужик уже планирует с бывшей платное, то таки не все так уж радужно даже с репетиторами.

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 07 Января 2021, 23:53:07 »
И чо это меняет? Дева не осиливает необходимый минимум знаний для бюджета там, где планирует учиться.

И поэтому ей надо отказаться от своих намерений, которые поддерживаются родителями, чтобы папиной жене проще жилось?
У меня подруга училась на контракте. Не потому, что тупая, неспособная и пр., а потому, что на специальность 10 бюджетных мест, из которых 7 заняли "ставленники" преподавателей, ходившие к ним на индивидуальные занятия, а оставшиеся 3 - просто более талантливые ребята.
Конечно, это КНУКИМ, творческий вуз, но мало ли, куда там девочка поступать собралась.

П.С. Тем более, что при достаточном усердии вполне можно занять какое-то из свободных бюджетных мест на 2-3 курсе, когда кто-то вылетает, а кто-то просто уходит. По крайней мере, у нас можно, в РФ тоже было бы логично.
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 23:55:11 от Hacksley »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #58 : 07 Января 2021, 23:57:16 »
Кровопусканием лечили?
Ага. Сами гопники, на месте.
Правда, не буду врать, телефонов у меня не отжимали... Так, по фану отpizdили пару раз.
Может именно сохранность телефона сохранило мою психику?

Опять же, льготники. Я хз как это сейчас при полном ЕГЭ, но когда я поступал, после медалистов и чернобыльцев от бюджетных мест уже мало что оставалось.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
« Ответ #59 : 08 Января 2021, 00:00:43 »
Опять же, льготники. Я хз как это сейчас при полном ЕГЭ, но когда я поступал, после медалистов и чернобыльцев от бюджетных мест уже мало что оставалось.

А медалисты без экзаменов поступали, что ли? О___о
Сейчас это преимущество на уровне "седьмой паж второго слуги заместителя камердинера". Серьезное преимущество дают только призовые места на республиканских олимпиадах. Но при таких данных всякие ЗНО и ЕГЭ по тому же предмету - плюнуть и растереть.