Золушка, Каталина (хотя ты вроде поняла правильно), Джулия, Лорелия, Цитрик, и те кто в карме минусовал. Это в первую очередь для вас.
Я вот чувствовал себя непонятым, перечитал тему и решил кое-что прояснить.
Форум в принципе отличается крайне серьёзным пониманием написанного текста. Я уже привык к тому, что если я пишу в тексте не то, что думаю дословно, а использую юмор, сарказм и прочие художественные эффекты. то надо прикреплять к тексту табличку. Даже если написан будет бред, то найдётся кто-нибудь, кто прочитает его и воспримет серьёзно. В редких случаях, когда считал это уместным, я не прикреплял табличку, но продолжал постить бред с серьёзным лицом, усугубляя в тексте абсурд и ахинею, чтобы через четыре-пять таких сообщений кто-нибудь робко предположил, что Лео наверное так шутит/троллит.
Но не в этой теме.
В той теме я был совершенно серьёзен.
Каждое слово я сказал ровно в том смысле, которое оно имеет в своём прямом значении. Без желания как-то троллить, сарказмировать или иметь ввиду какую-нибудь двусмысленность.
Если кто хочет, то мой текст можно выше прочитать полностью.
Здесь я его кратко перескажу:
За современное общество можно порадоваться.
У девы отжали мобилу - у девы психологическая травма.
Когда Лео был юн, он отхватил люлей и был доволен, что злодей хотели по фану надавать кому-нибудь люлей, а не отжать мобилу. В среде Лео и его друзей получить люлей или потерять таким образом мобилу не было каким-то необычным событием, а вполне в порядке вещей.Каждое слово выше следует понимать в его прямом значении.
Особенно это:
За современное общество можно порадоваться.Это дословная цитата из моего сообщения выше.
Если кто не понял, повторюсь:
За современное общество можно порадоваться.Как и всё остальное, написанное в том посте, это следует понимать буквально, в прямом его значении.
Потому что меня гораздо больше радует общество, в котором отжатая мобила становится причиной психологических проблем, чем моя юность, в котором риск отгрести на ровном месте был настолько велик, что считался нормой, вполне заурядным собитием.
И для меня стало большой загадкой, почему Джулия, Лорелия, Цитрик, и те кто в карме минусовал углядели здесь какой-то сарказм, двусмысленность и игру слов. Почему, прочитав фразу "За современное общество можно порадоваться", они решили, что я на самом деле хотел сказать, что де это в мою юность было хорошо, а в современном плохо. Вот где вы углядели смысл, противоположный написанному?

?
Да, на второй странице я написал, что в моей юности без психологов обходились. В процессе развития темы я дополнил эту мысль идеей, что в моей юности разбитые лица и отжатые мобилы были вполне обычным делом, а если сейчас, в
современном обществе, за которое можно порадоваться эти происшествия вызывают психологическую травму, значит это таки событие из ряда вон выходящее. Следовательно, современное общество безопаснее, чем было общество в моей юности. Вероятность нарваться на подобные неприятности гораздо ниже. И за это можно порадоваться.
Заметьте, я нигде не писал, что деве не нужен психолог и дешёвый мобильник, что это блажь и баловство.