Автор Тема: Нет садика  (Прочитано 6586 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нет садика
« : 07 Января 2021, 23:57:46 »
У меня подходит к концу декрет, а в садике до сих пор не подошла наша очередь. Я замужем, полная семья у ребенка, никаких льгот мы не имеем. А именно в нашем районе почему-то полно всяких льготников и матерей-одиночек, которые проходят первые. Мы в таком конце очереди, что у меня нет никакой уверенности, что попадем в сад даже через год. А даже если попадем, я все равно не знаю, что делать. Декрет заканчивается, мне пора выходить на работу. Если не выйду, меня уволят, а с ребенком сидеть некому. Бабушки в другом городе. Если нанять няню, придется отдавать на нее всю мою зарплату, а с проездом до работы и расходами на одежду и косметику мы даже уйдем в минус по сравнению с тем, что имеем сейчас, живя на одну зп мужа. Хотя нам и так несладко. Да и няню на полный день, который получится не 8-часовым, а куда больше, еще попробуй найди. Она в 8 утра должна будет быть у нас, а уходить в 7 вечера. КМП.

А платный садик разве не дешевле няни будет?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Нет садика
« Ответ #1 : 08 Января 2021, 00:20:40 »
Откажись от косметики и отдай в частный садик. Тоже мне, нашла проблему. Косметика не необходимость. Обойдешься как-нибудь.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Января 2021, 00:38:32 »
Насколько я помню, предоставить место в детсаду — обязанность государства. Что будет, если обратиться в соответствующий департамент с официальной жалобой? На нее обязаны реагировать. В случае реакции в стиле «а чо мы сделаем» — писать выше. Последнее время подобная писанина работает на ура во многих сферах, так почему бы ей не сработать в этой.

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 08 Января 2021, 00:45:20 »
Котозмей, ничего не будет, всегда один ответ
-вы в очереди, ожидайте.
Частный садик это хорошо, но отнюдь не везде они есть по адекватной цене и сильно не везде они есть вообще.
Тут только пробывать удаленку, если позволяет профессия. Или менять оную.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #4 : 08 Января 2021, 00:47:29 »

Работать с мелким активным ребенком на удаленке? Эт какая-то фантастика. По отзывам знакомых, такое возможно только если дома есть кому ребенка отвлекать.
P.S. Не "пробывать", а "пробОвать" >:(
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 08 Января 2021, 00:50:38 »
Да, автор, всем, включая ребенка, мыться марсельским мылом образца и стандарта 1688 года, мазаться подсолнечным маслом. Одежду не стирать — через полгода, говорят, грязь сама отваливаться начинает, главное, аккуратно ставить. Одежду. Зубы чистить золой. И палочкой, палочкой — щетки зубные пробьют брешь в бюджете.

-вы в очереди, ожидайте.

Будет. Пока в очереди — одно дело. Совсем другое, когда мать должна будет выйти на работу. Отдельный плюс, если мать работает на государственном де-юре или даже де-факто предприятии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Lisbeth

• Гость
« Ответ #6 : 08 Января 2021, 00:52:43 »
Садик в другом районе?
Слышала, что жители районов новостроек, где садов не хватает, водят в другие районы, где есть места.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 08 Января 2021, 02:34:23 »
Откажись от косметики и отдай в частный садик. Тоже мне, нашла проблему. Косметика не необходимость. Обойдешься как-нибудь.

Сну,
почему вы так откровенно ненавидите тех, кто завел детей и посмел выразить малейшую жалобу? это что-то личное?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 08 Января 2021, 04:54:06 »
Я тоже за то, чтобы подать жалобу. А то система такая, что и из обычных людей хотят сделать льготников
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 08 Января 2021, 07:19:52 »
По достижению ребенком трех лет пишется заявление и садик ребенку дадут, правда могут дать у черта на рогах, но дадут. А дальше ребенок оформляется в сад и начинает ходить, а мать пишет заявление на перевод в ближайший к дому сад. Пока перевод не состоялся ребенок ходит к черту на рога, мать работает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Января 2021, 07:43:19 »
Интересно, Снусмумрик в курсе, что косметика бывает не только декоративная?

Еще можно обойтись и не тратить деньги на проезд - пешком ходить! Далеко? Выходишь на час-два раньше и пистуй.

Одежда? Зачем новая? Зашей, перешей, ушей старую! Сиськи не торчат и ладно!

Вот нашла ещё несколько отличных советов по экономии! ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Января 2021, 08:52:53 »
Не знаю, бывают ли платные сады за нормальные деньги, наверняка есть. Но я помню свое охревание от цен, когда мне рассказывали про минимум 50 к в месяц. Это дороже платного мгмимо, насколько я знаю.
Ээ
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 08 Января 2021, 08:59:49 »
Если нет машины, то представила себе ежедневные поездки в садик к черту на рога. Откажусь от косметики и серьезно пересмотрю все расходы, но чтоб д/с был под боком, хоть частный, хоть какой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 08 Января 2021, 09:20:31 »
Что будет, если обратиться в соответствующий департамент с официальной жалобой?
Ничего не будет, ответят что мест нет и всё. Тут хоть куда жалуйся.
Ну или на другой конец города возить, где есть места.
В отличие от школы, посещение детского сада - право, а не обязанность, поэтому "нет мест" - и никто не прикопается. Тем более что вероятно в садике ближайшем к автору их и правда нет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Января 2021, 09:31:48 »
Многие так живут. Увольняются. Живут впритык на зарплату мужа, питаются макарошками с куриными обрезками, покупают прежде всего необходимое ребенку, носят старые вещи, на уход за собой подзабивают - какие тут могут быть парикмахерские-косметика-итп, когда выжить бы. Хреново, а куда деваться. Год-два как-то перебиться. А дальше если место в каком-то садике появится, искать другую работу. А вдруг на прежнюю тоже возьмут? Такое тоже иногда бывает в приличных организациях, если объясняешь как есть - некому сидеть с ребенком, а как специалиста этого человека ценят и говорят "ну как будет возможность, возвращайся". На моей работе один раз и на работе мужа такое пару раз практиковалось на моей памяти, а что не на виду - возможно и куда больше таких случаев.
Можно, конечно, попробовать и частный садик. Если в самом деле можно ничего для себя не покупать, дресс-код не требуется и старые джинсы с затертым свитером поймут спокойно, косметикой не пользоваться, волосы не красить и не стричь какое-то время итп. Но мы же не знаем, что за работа у автора, может, там заявят "ты что это неделю ходишь с грязной головой, что значит экономлю шампунь, потому что купить не на что? если не на что, так ищи другую работу, а тут так нельзя!"
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 09:35:21 от Zanthiа »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #15 : 08 Января 2021, 09:33:40 »
Ну как бэ место дать обязаны - другое дело, что автору таковое дадут либо у черта на рогах, либо 40-м человеком в группу.
Льготники - это о том, чтобы получить места первыми, но никак не единственными. Не стоит их демонизировать. Матери-одиночки, кстати, из числа льготников давно вычеркнуты. Там остались родители-инвалиды, работники МВД и судов, и многодетные.
Среди моих знакомых без места никто не остался.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Января 2021, 09:38:22 »
А еще можно попробовать поискать вечернюю подработку - чтобы вечером муж после работы мог побыть с ребенком, а автор работать. Иногда требуется, к примеру, вечерние уборщицы офисы мыть после окончания рабочего дня. Понятно, не работа мечты, но если прижало как временный вариант - куда деваться.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Января 2021, 09:48:21 »
У меня разные знакомые есть, и те кто без проблем получил место именно в том садике, где хотел, невзирая на льготников, так и те, кому место появилось только в году, в котором ребёнок в школу шёл уже. Есть даже одна знакомая, которой позвонили, что с сентября освободилось место и можно приходить в садик, когда ребёнок даже не в школу шёл, а переходил в третий класс
Причём примерно в один период времени, может плюс-минус пара лет.

Но про садик я впервые слышу, что прям обязаны место найти, вот в школе обязаны, так как не учиться в школе нельзя, а в садик можно не ходить.
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 09:54:15 от Баба-дура »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #18 : 08 Января 2021, 09:53:09 »
Я живу в таком же районе. Море льготников, три сада. Ездить в РОНО начала с февраля (распределение у нельготников с апреля), писала в администрацию города и района (вот, смотрите, вот у меня ходатайство с работы, что я ценный специалист, а очередь в саду 200+, пожалуйста, поспособствуйте в получении места). Однажды в очереди в РОНО увидела, как девушки заходят "просто спросить", выходят и говорят "ой а нам место дали" (хотя тоже не льготники и, блин, в те же сады, что и моя дочь стояли). Психанула, написала в прокуратуру, спросила, что за магия такая происходит.
В общем, дали моей дочке место в хорошем саду. В отличном саду, куда трудно попасть. Не ближний к дому, 3 км до него, но туда и маршрутки, и автобусы, и на машине мужу по пути (сад был один из тех, куда я в очередь вставала.
Имхо, исключительно потому, что я просто всех затрахала. Потому что когда нам прилетело место в этот сад, уже людям давали сады за тридевять земель (ближние все заполнились).
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Января 2021, 10:00:09 »
Что будет, если обратиться в соответствующий департамент с официальной жалобой?
Ничего не будет, ответят что мест нет и всё. Тут хоть куда жалуйся.
Еще раз, предоставить место — обязанность государства. Они не могут так ответить, потому что еще одна жалоба на подобный ответ будет иметь для них очень плохие последствия.
 Садик в гребенях лучше, чем никакого. И уж точно лучше, чем не работать вообще, когда денег мало.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #20 : 08 Января 2021, 10:02:42 »
Но про садик я впервые слышу, что прям обязаны место найти, вот в школе обязаны, так как не учиться в школе нельзя, а в садик можно не ходить.
В удобном для родителей - не обязаны.
Школьники наоборот по месту прописки в приоритете, а детсадовцы - нет. Не нравится, куда направили - ну так и не води.
Но сейчас группы набивают до нечеловеческих размеров, типа все равно по списку не ходят все, только половина.
Я больше скажу, у нас в группу льготного логопедического садика, куда с боем и соплями набилось 22 человека вместо 12, и то не все ходят. Есть те, кто издалека возит, занимается, а есть кто неделю походил и тупо числится до лета. В том году два человека совсем ушли, в этом двое только на бумаге, сами сидят дома.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Января 2021, 11:30:37 »
У меня вон и садик есть, а толку? Привожу с утра здорового, уже в обед звонок - забирайте, у него ужасный насморк! Забираю - действительно весь в соплях. Вышла на работу ровно на 2 недели, как раз успела стажировку пройти - опять неведомая болячка. Врач ругается "не тащите в больницу во время эпидемии здорового ребенка, это остаточные явления" в саду даже со справкой брать не хотят - "он у вас больной". А тут и у старшего обьявили дистанционку минимум на 2 недели, хотя божились, что 1 классы будут учиться в школе. Экспериментальная программа, разбирайтесь, родители, как хотите. Вот и вся работа(((
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 08 Января 2021, 12:55:33 »
У меня старшая так первый год болела, потом ничего втянулась, младшая ходит как солдат, за полгода ровно 2 дня с соплями дома сидела.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #23 : 08 Января 2021, 13:06:02 »
С тем, что садик в отличие от дома это рассадник инфекций, их набивают по 30 человек в группу, толком не проветривают, гуляют мало, пока всех оденут пол-группы успевают вспотеть, потом замерзнуть. Раньше в яслях болели точно также.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Января 2021, 13:09:48 »
Первый год у многих акклиматизация что ли, почти у всех знакомых дети ходили в садик по принципу "три дня ходим-полторы недели болеем"
Полагаю что большой коллектив в замкнутом пространстве, каждый приносит из дома не только игрушки, но и какую-то свою микрофлору и бактерии, вот и приспосабливаются как умеют
Возможно я сморозила глупость и всё совсем не так, но на мой взгляд это понятнее всего

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 08 Января 2021, 13:22:16 »
Также и было, разве, что с соплями не высаживали, пока температура не шарахнет.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #26 : 08 Января 2021, 13:51:05 »
А мне интересно, если такая ситуация с обычными детскими садами, почему так мало платных? Не пользуются спросом? Невыгодно? Слишком сложно все согласовать и получить нужные лицензии, разрешения и что там ещё положено? Предполагаю, там основная проблема в питании, так как обычных платных детских комнат и развивашек полно (было до пандемии). То есть не так сложно взять ответственность за детей на время, если они при этом у тебя не едят. Да и в обычном саду над этим питанием жутко трясутся, воспитатели прям очень переживают и капсом пишут, когда что-то по количеству детей и ПИТАНИЯ не сходится ;D как будто там не тарелка каши пропадет, а рецептурный препарат или наркотик.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 08 Января 2021, 14:03:30 »
Очень сложно согласовать, требования и к персоналу, и к помещению намного выше, чем у детских клубов.

Меня удивляет, что не очень развит обмен садами - я знаю пару случаев, когда люди как-то сами находили среди ближайших детсадов тех, у кого этот детсад далеко, зато детсад, в который их распределили, ближе и удобнее, и они буквально тремя заявлениями меняли детей местами, перемещаясь в ближний сад.
По-моему идея хороша и странно что об этом нет баз и форумов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Января 2021, 14:09:27 »
-вы в очереди, ожидайте.
Частный садик это хорошо, но отнюдь не везде они есть по адекватной цене и сильно не везде они есть вообще.
Нет. Те знакомые, кто шевелил попой, получил садик. Да, не во дворе, но получил. Правда, у меня в квартале пять садиков по 200 мест каждый.

Настрадамус не хуже сну предлагает
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #29 : 08 Января 2021, 15:25:01 »
Платный на полный день большинству дорого, 19 штук за пятидневку, когда зп 20-25, дешевле мать дома посадить. Плюс лицензированный детский сад это геморрой, не каждое помещение подходит, а нелицензированные это обычная квартира, с которого в случае чп хрен спросишь.