Автор Тема: grazdanochka.ru - "Хотела бы ребенка, давно бы родила"  (Прочитано 22155 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/khotela-by-rebenka-davno-by-rodila-zayavila-tridtsatisemiletnej-docheri-mat
– …А я дочери говорю: если бы ты хотела ребенка по-настоящему, он у тебя бы уже был! – говорит шестидесятилетняя Валентина Васильевна. – И мужчины твои тут вовсе ни при чем. Тебе тридцать семь лет! Раз к этому возрасту не родила, значит, сама не хотела. И никто тебе не виноват!

…Ирине, дочери Валентины Васильевны, действительно тридцать семь, и ребенка она, по ее словам, хочет с того самого момента, как начала себя помнить. Сначала в виде младшей сестры. Как она только не уговаривала маму с папой родить ей сестренку! Родители посмеивались, переглядывались, но на уговоры не поддавалась. Сестры рождались у мам подружек. Далеко не все девочки были этому рады. Ирочка же искренне не понимала – почему? Сама она катала кукол в коляске и воображала себя многодетной мамой, как соседка тетя Оля.

– Сколько же у тебя будет детей? – посмеивалась та.

– Пять! – смело заявляла пятилетняя Ирочка.

– О, да ты и меня перепрыгнешь! – смеялась соседка, у которой было четверо.

Конечно, взрослые не воспринимали эти разговоры всерьез, но Ирина их хорошо помнит. Сестренку ей родители так и не родили, в ее двенадцать лет развелись, и девочка осталась с мамой. Выросла, выучилась, на последнем курсе института вышла замуж за хорошего парня.

Про планирование детей они с будущим мужем до свадьбы не разговаривали. Ирина была искренне уверена, что именно для того, чтобы обзавестись ребенком, они и поженились, иначе для чего еще? Спать вместе вполне можно было и просто так.

Но муж считал иначе.

– Сначала надо поработать, встать на ноги, посмотреть мир, пожить для себя! – сказал он.

Ну, какая-то логика в его словах была. Подготовиться, квартиру отремонтировать, мебель купить, свить гнездо, съездить отдохнуть хорошенько, пройти обследование. А там и планировать можно.

Но муж все тянул. Сначала до двадцати пяти лет, потом до лета, потом до окончания проекта, до Нового года, до весны. Причем, о том, что он не хочет детей, и они не будут рожать, муж не говорил. Напротив, утверждал, что ребенок у них обязательно будет, но только не прямо сейчас.

– А когда? – не отставала Ирина.

– Не дави на меня! – просил муж. – Я должен сам созреть для отцовства…

В двадцать девять с половиной лет Ира собрала чемодан и вернулась от мужа к матери, ибо поняла, что зреть муж будет еще долго.

Какое-то время ушло на оформление развода и на поиски другого мужчины. Константина Ирина нашла на сайте знакомств, просеяв там просто горы шлака и неадеквата. Несмотря на то, что в ее анкете было указано конкретно – мужчина нужен для создания семьи и рождения детей, писали разные люди, с абсолютно разными целями. Костя, казалось, подошел идеально. Добрый, заботливый, внимательный, уверенный в себе, работающий и довольно успешный, он тоже искал женщину для серьезных отношений, говорил о ребенке.

Замуж Ирина в этот раз не спешила, хотя Константин настойчиво приглашал. Суеверно решила: как только увидят полосатый тест, тут же подадут заявление. Через полгода после знакомства стали жить вместе, не предохранялись, но повода пойти в ЗАГС так и не было – месяц, другой, третий, полгода, год.

Ирина потащила гражданского мужа на обследования – к слову сказать, это тоже потребовало определенного времени, уговоров и усилий. Вердикт врачей был неутешителен: Константин бесплоден, у Ирины же все замечательно.

Мужчине выписали курс лечения, которое он довольно-таки вяло прошел, под постоянные напоминания и увещевания жены, но через полгода ситуация почти не улучшилась. Врачи предложили рассмотреть вариант донора, но Константин это решительно отверг.

– А что ты предлагаешь? – спросила мужа Ирина.

– Ждать! – уверенно ответил тот. – Может быть, позже получится само. Или медицина шагнет так далеко, что сможет решить мои проблемы…

В итоге в тридцать четыре года Ирина снова собрала чемодан. А через год встретила Георгия. Умный, ироничный, крепко стоящий на ногах мужчина с шестнадцатилетней на момент их знакомства дочерью от первого брака. Правда, брак тот продлился совсем недолго: женились они только из-за того, что девушка забеременела.

Через год после рождения дочери молодая мать ушла в туман – ребенок был ей не нужен. Девочку растили бабушки – сначала мамина мама, а потом мать Георгия. С ней девушка и живет до последнего времени.

– Соломенный вдовец с ребенком – зачем тебе такое счастье? – вздыхала Валентина Васильевна.

– Мам, да там уже не ребенок! – отмахивалась Ирина. – Взрослая девушка, почти студентка… А Георгий хочет семью, детей. Сейчас таких мужчин немного!

…Полгода назад они поженились, планировать ребенка договорились с нового года, и тут новый удар.

– Яна беременна! – заявил Ирине супруг в конце декабря. – Будет рожать. Ты знаешь, придется, наверно, отложить наши планы, двух младенцев я не потяну физически!

Яна – это та самая дочь Георгия от первого брака, живущая с его мамой на его деньги. Своих доходов у Яны нет, и нескоро будут, поступление в вуз, которое должно было состояться в этом году, теперь накрылось медным тазом – в свои восемнадцать Яна будет рожать. Другого выхода уже не остается, все сроки пропущены, бабушка пьет валидол, биопапе, такому же школьнику, как Яна, ребенок не нужен.

Ирина в депрессии, сил ни на что нет, приехала к маме зализывать раны, но мама отказывается видеть трагедию в ее положении. Мол, хватит придуриваться и изображать мировую скорбь! Если бы хотела ребенка, родила бы уже давно. А нет – значит, и не сильно надо тебе было. И нечего сейчас страдать. Муж не хотел – могла и без него родить, кому это принципиально, так и сделали.

А может, Валентина Васильевна в чем-то права – если бы Ирине действительно нужен был ребенок, давно бы уже родила? Хоть от первого мужа, хоть от третьего, хоть от соседа или донора. А раз не родила, значит, не нужно было, и страдать теперь нечего? Сидеть рядом с мужем, его внуков ждать?

Или все же Ирину можно пожалеть за то, что вот так у нее сложилась жизнь, не получилось сделать главного, очень для нее важного?

Что думаете?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 09:22:30 от Облако »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
И что? Молодая и наивная. Свою ошибку поняла давно и расплатилась втридорога.
Имхо, пострадала за соплежуйство. Слишком много времени потеряла. Если бы начала планировать всерьёз, у нее уже был бы ребёнок, в этом её мать права.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пока читала чуть не стошнило. Прям ода овуляшеству. Свет клином что ли сошелся на детях. Ира искала не счастья для себя, не близкого по духу человека, а куй живородящий. К счастью квест зафейлен и она не родила ребенка, который утонет в гиперопеке или станет виновником всех бед матери.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
Хотеть семью с ребенком и хотеть ребенка - это две большие разницы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Какая разница права мама или нет, ребенка Ирина не родила, да и от этого мужика и не родит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С одной стороны- чего плохого в желании родить? С другой... Вот сейчас есть риск утопить ребенка в гиперопеке. Родители она в 29, имхо, все было бы хорошо, но мужик судак, потому что тянул, не говоря прямо, что детей не хочет, а кормя обещаниями.
За то, что мужчин слушала, а не подстроила залёт  - как раз респект
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость
Мой вердикт: мама тут та еще сука. Ирину жалко. Пыталась честно, с первым мужиком канителилась, ожидая, что вот-вот все наладится. В принципе, если ушла в 29, то даже не очень долго ждала, чтобы потерять все возможности. Действительно до 25 логично на ноги встать, а потом, получается, 4 года ждала его готовности. 29 лет - не такой уж плохой возраст, чтобы начать планировать. Просто дальше не повезло.

Ей бы к психологу. И съехать подальше от мамы, которой норм по больному потоптаться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
но мужик судак, потому что тянул, не говоря прямо, что детей не хочет, а кормя обещаниями.

А сама Ирина в подвале на цепи? Прямой разговор - я не молодею, рожать в 40 не хочу, или ты в течении года дозреваешь до отцовства или мы расстаемся, ставлю напоминалку на телефон.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
но мужик судак, потому что тянул, не говоря прямо, что детей не хочет, а кормя обещаниями.

А сама Ирина в подвале на цепи? Прямой разговор - я не молодею, рожать в 40 не хочу, или ты в течении года дозреваешь до отцовства или мы расстаемся, ставлю напоминалку на телефон.
Она почти так и сделала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Ирину очень жалко :/
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Матушка всегда готова последний гвоздь в крышку гроба вбить ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн maerry

• Ветеран
Пока читала чуть не стошнило. Прям ода овуляшеству. Свет клином что ли сошелся на детях. Ира искала не счастья для себя, не близкого по духу человека, а куй живородящий. К счастью квест зафейлен и она не родила ребенка, который утонет в гиперопеке или станет виновником всех бед матери.
Если бы она искала куй живородящий, она залетела бы правдами и неправдами ещё от первого мужа. Она отнеслась с уважением к тому, что первый муж ещё не созрел, она ждала, когда второй муж пролечится, она от третьего-то, кажется, ушла, когда уже совсем часики затикали. Она честно выбирала человека, от которого ей хотелось родить ребёнка, и собиралась беременеть тогда, когда этот человек будет готов к её беременности и родам.
Просто не повезло ей с выбором три раза подряд.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Она честно выбирала человека, от которого ей хотелось родить ребёнка,

Один кормил ее завтраками, второго уговаривала пойти по врачам и потом контролировала прием таблеток. Это нынче называется честность?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Я согласна с maerry

Жалко Ирину потому что она была максимально порядочной, ответственно подошла к делу, и за это, собственно, поплатилась :(
Жизнь несправедлива пздц, конечно

Оффлайн maerry

• Ветеран
Она честно выбирала человека, от которого ей хотелось родить ребёнка,

Один кормил ее завтраками, второго уговаривала пойти по врачам и потом контролировала прием таблеток. Это нынче называется честность?
То, что Ирину кормили завтраками, никак не отменяет её честности. То, что второй муж был согласен на её контроль, никак не отменяет её честности.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Можно не искать мужика, родить самой от донора. Ей 37, с ее везением и четвертый мужик может детей не захотеть, а время уходит. Но ныть про "не сложилось" еще рановато, она еще может успеть родить.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Helix

• Ветеран
Пока читала чуть не стошнило. Прям ода овуляшеству. Свет клином что ли сошелся на детях. Ира искала не счастья для себя, не близкого по духу человека, а куй живородящий.
Для неё счастье это родить и воспитывать ребенка, в чем проблема? Только чайлдфри, только хардкор, иначе недостаточно успешно?
И близкий по духу человек для неё это тот, кто тоже хочет семью с ребёнком. Ей просто не повезло с этими тремя конкретными мужиками.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хеликс, при чем тут не повезло? Ее насильно что ли замуж выдавали с контрактом на не менее, чем Х лет?

Для неё счастье это родить и воспитывать ребенка, в чем проблема?

В том, что как только это принимает форму "хочу-хочу-хочу", крыша подтекает и счастье ребенка под очень большим вопросом.
Мне это видится, как и "хочу много денег и буду счастливым". Не будешь. Миллионеры победители лотерей это доказали. Не делают деньги счастливым. Желание родить кмк такой же самообман в плане обеспечения себя счастьем.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Для неё счастье это родить и воспитывать ребенка, в чем проблема?
Угу, а для меня счастье - это управлять вертолетом. Я в нем никогда не сидела и вблизи не видела, только в небе, но 100% уверена, что это счастье.

Вы видите про#б в логике написанного?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У Ирины разумный подход к рождению ребенка. Она не хочет просто ребенка — в бетон, она хочет полную семью. Ее право, собственно. Более того, это показывает, что она не оголтелая овуляшка, а здравомыслящий человек. К тому же очень порядочый — не чета собственной маменьке. Но вот не повезло Ирине. Три раза, не считая маменьки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Угу, а для меня счастье - это управлять вертолетом. Я в нем никогда не сидела и вблизи не видела, только в небе, но 100% уверена, что это счастье.

Вы видите про#б в логике написанного?

Тоже в упор не вижу проепа в логике. Но, так и быть, расшифрую подробней: в ее понимании счастье (или одна из его составляющих) - это ребенок. С каких это пор нельзя хотеть и мечтать о чем-то, чего не пробовал? А как тогда мечтать вообще О__о

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У Ирины разумный подход к рождению ребенка. Она не хочет просто ребенка — в бетон, она хочет полную семью. Ее право, собственно. Более того, это показывает, что она не оголтелая овуляшка, а здравомыслящий человек. К тому же очень порядочый — не чета собственной маменьке. Но вот не повезло Ирине. Три раза, не считая маменьки.
Дык она всё сделала по заветам кмп - но сложилась такое грустное комбо. Поэтому инстинктивно хочется нвпихать в панамку всем, кто злобно отзывается о героине темы - вы показали себя такими же ушлёпками, как мамаша героини, только с обратным знаком.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
С каких это пор нельзя хотеть и мечтать о чем-то, чего не пробовал? А как тогда мечтать вообще О__о
Вы не видите разницу между "мечтать о" и "счастье только в"?
Я бы поняла, если бы она постоянно сидела с детьми родственников и друзей от младенца до подростка, и на основании этого делала выводы.
В ее подходе розовых очков о материнстве на основе взаимодействия с пупсом в детстве, очень легко скатиться в ПРД, когда окажется, что ребёнок - это нифига не источник сплошного счастья, розовые очки бьются стеклами внутрь и все это очень больно ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Infovalenok, да нет у Ирины никаких розовых очков. Были бы — родила б еще от первого мужа, не советуясь с ним, потому что «ребеночек родится — муж его сразу же полюбит» и прочие благоглупости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Айбу

• Ветеран
У меня была ситуация, когда была задержка пару дней. И я очень чётко осознавала, что я хочу детей, возможно даже сейчас. Но не дай бог что - пойду на аборт без раздумий, потому что не тот человек, не те отношения и всё остальное. Хотеть детей и рожать без мозга - разные вещи
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дык она всё сделала по заветам кмп - но сложилась такое грустное комбо. Поэтому инстинктивно хочется нвпихать в панамку всем, кто злобно отзывается о героине темы - вы показали себя такими же ушлёпками, как мамаша героини, только с обратным знаком.

По заветам кмп не надо выдавать желаемое за действительное, а именно этим автор занимать с первыми двумя мужиками. Ждала пока под лежачий камень натечет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так девушка хочет полную семью. Родить в браке от надежного мужчины. Разве в этом есть что-то дурное? Да, если бы хотела ребенка и пусть растить в одиночку - могла бы родить от случайных отношений особо не выбирая или от донора в клинике. Но ей-то надо другое! Не повезло, да. Но теперь в самом деле только выбирать - или пытаться "запрыгнуть в последний вагон" и родить "для себя", смирившись, что не факт что встретит мужчину (хотя бывает и такое, что уже с детьми встречают и нормально живут), или таки жить и без мужчины, и без детей.

Hacksley

• Гость
Вы не видите разницу между "мечтать о" и "счастье только в"?
Я бы поняла, если бы она постоянно сидела с детьми родственников и друзей от младенца до подростка, и на основании этого делала выводы.
В ее подходе розовых очков о материнстве на основе взаимодействия с пупсом в детстве, очень легко скатиться в ПРД, когда окажется, что ребёнок - это нифига не источник сплошного счастья, розовые очки бьются стеклами внутрь и все это очень больно ¯\_(ツ)_/¯

Да, разумеется, все женщины, которые не видят себя бездетными, скатятся в ПРД и не представляют себе реального положения вещей (закатывает глаза). Ведь нельзя просто хотеть ребенка и считать его рождение счастливым событием.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Николь, когда по твоим личным стандартам надо признавать камень лежачим?
Год? Два?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Таки кажется мне, к своей мечте все же надо идти более решительно. Не пройопывая время на ожидание того, что мир под тебя подстроится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)