Автор Тема: grazdanochka.ru - "Хотела бы ребенка, давно бы родила"  (Прочитано 22199 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Плач по делу меня не бесит. А вот радостный визг - это другое. Радость и веселье за счёт чужих страданий - это плохо. Разумеется, в том возрасте, когда ребёнок уже умеет говорить и слушать.
Вы в курсе, что полноценно слушать он будет только после достаточного созревания коры головного мозга, а это ближе к 18-20 годам?
Маленькие дети орут не потому что они мерзкие м#даки (не берем ситуации, где это манипуляция), а потому что они не могут контролировать голосовые связки и играть одновременно - у них объема оперативной памяти для этого мало.
Пожалуйста, пока ребёнок маленький, прочтите хотя бы 2-3 книги Гиппенрейтер, а то мне страшно.

Hacksley

• Гость
Плач по делу меня не бесит. А вот радостный визг - это другое. Радость и веселье за счёт чужих страданий - это плохо. Разумеется, в том возрасте, когда ребёнок уже умеет говорить и слушать.

Доби, говорить и слушать ребенок учится с 1-2 лет. Худо-бедно понимать и осознавать - с 3-5, насколько я представляю. Полный контроль эмоциональных проявлений отрастает сильно позже. И это, блин, норма..

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Спорим, Доби не будут бесить визги ее дочки))

Hacksley

• Гость

Очень этого ей желаю и искренне надеюсь. Лучше она станет оголтелой яжматерью с синдромом "мой ребенок никого не может раздражать", чем будет беситься годами.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вы в курсе, что полноценно слушать он будет только после достаточного созревания коры головного мозга, а это ближе к 18-20 годам?

А осознавать услышанное к 30-ти.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Ах, если бы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

А его отдадут?
Почему нет? Яна собиралась в институт, рожает,только потому что проепала сроки или, может быть, пыталась захомутать физиологического папашку, который растворился во мраке.
Эльф, важнее то, зачем автору-то этот ребенок. Она своего хочет. По такой логике она могла удочерить/усыновить малыша из детского дома с предыдущим своим мужиком. Но ей именно свой ребенок нужен, чтоб она была его мамой. А тут недо-внук, мамка которого лет через 5 может спохватиться и забрать ребенка, потому что у нее проснулись родительские чувства. И будет иметь на это право, потому мама-то она, а не автор.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран

А его отдадут?
Почему нет? Яна собиралась в институт, рожает,только потому что проепала сроки или, может быть, пыталась захомутать физиологического папашку, который растворился во мраке.
А она точно сама собиралась в институт? Может это все родственники готовились, а сама Яна мечтала вести мамский блог?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А осознавать услышанное к 30-ти.
Ну, это ты погорячилась. Хорошо если к 60-ти.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
уже, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Задумалась о претензиях Инфоваленка к автору, мол, как она так мечтает о ребенке, у нее ж не было никогда ребенка! А люди вообще часто мечтают о том, что у них уже было? Те, кто хотят переехать в США, например, что, уже жили в США? Чаще всего нет, максимум пару тур.поездок или командировок имеют в анамнезе. Люди, которые мечтают работать в Газпроме уже работали в Газпроме? Мечта поступить в какой-то ВУЗ, мечта получить определенную должность, даже мечта о вожделенной женщине или мужчине - всего этого у мечателя еще не было, но он видел это у других, читал/смотрел/слушал и вот придумал себе какой-то образ счастья, который ждет его после обретения желаемого. И это как бы нормально, буквально вся суть мечты в том, что она еще не сбылась. Но почему-то если поменять МГУ и Газпром на ребенка, сразу начинает валить дым от некоторых афедронов.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Из США можно уехать, из газпрома уволиться и т.д. А вот детеныша обратно не засунешь. Если реальность сильно расходится с ожиданием, то у нас сразу 2 несчастных человека.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Из США можно уехать, из газпрома уволиться и т.д. А вот детеныша обратно не засунешь. Если реальность сильно расходится с ожиданием, то у нас сразу 2 несчастных человека.
И это значит, что?.. Что детей надо рожать только тем, кто их не хочет? Что детей никому вообще не надо рожать, потому что ни один человек на свете не может предсказать, как сложатся его отношения с еще не зачатым будущим ребенком? Что вам просто не нравятся женщины, которые хотят детей, потому что лично вы то ли не хотите, то ли не можете, и теперь вы пытаетесь из пальца высосать объективную причину, почему автор плохой?
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 21:52:06 от Нэнси »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

А у нас в доме такая звукоизоляция, что хоть Лорди врубай на полную мощность, так даже из комнаты в кухню не слыхать, а из квартиры в квартиру тем более.

Живёте в картонных новостроях, и по себе судите.
Срочно едем к Тёте. А Тётю поселяем заместо нас в картонный новострой. А то что-то подзадолбали бухие завывания соседа в ночи, может, Тётя с флейтой и таксой с ним договорятся и сообразят трио, пока я буду сладко спать в тётиной квартире?  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Срочно едем к Тёте. А Тётю поселяем заместо нас в картонный новострой. А то что-то подзадолбали бухие завывания соседа в ночи, может, Тётя с флейтой и таксой с ним договорятся и сообразят трио, пока я буду сладко спать в тётиной квартире?  ;D
А можно, Тетю сначала заселим в мой старострой? ;D У меня сосед снизу уже неделю в семь утра орет матом. Пусть хоть сходит спросит, чему он так возмущается.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран

Мне рассказывали про одну тетеньку, которая рассуждала так - детей надо рожать обязательно и побольше, ведь они такие лапочки! А потом они уже не лапочки, да и надоедают - тогда их надо отправлять в суворовское училище.))
Яжеговномать

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Николь, Ирине 37. Наверняка успела познакомиться и пообщаться с детьми, чтобы не рисовать в голове благолепные картинки из рекламы памперсов, когда наглаживают необкаканную попку. С младенческим воем знакомы все, включая чайлдфри и чайлдхейт. Упоротости (всенепременно надо родить хоккеиста! девочке только рюши и розавинькое!) не наблюдается. Она просто хочет ребенка. Своего. Зачать его в полной семье, выносить и родить (сама или нет, уж как получится). Если совсем припрет, то обратно не засунешь, а в детское учреждение пристроить можно и ограничиться алиментами. Или мужу оставить, как поступила первая супруга. Но все это вряд ли станет Ирининым случаем.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я не совсем согласна с Николь, такой подход чересчур категоричен.

Но вообще мне правда очень обидно и больно читать истории женщин, что так и не полюбили детей. так и детей, что оказались "ненужными".
И так и хочется сказать "уж лучше бы не рожали".

Если совсем припрет, то обратно не засунешь, а в детское учреждение пристроить можно и ограничиться алиментами. Или мужу оставить, как поступила первая супруга
Если я не ошибаюсь, на форуме такое решение не очень одобряется. У ребенка тоже чувства есть. Он, может, не хочет в детдом?  :(
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Если я не ошибаюсь, на форуме такое решение не очень одобряется. У ребенка тоже чувства есть. Он, может, не хочет в детдом?  :(

Форуму с ребенком не жить и в шкуре нелюбящей матери не быть. Ясен-красен, что любовь к ребенку - это рулетка. По наблюдениям за окружением, все мамы, хотевшие ребенка, разочарованными не остались и детей любят, дети любят их. Естественно, я не экстраполирую свои наблюдения на всех матерей в мире. И примеров, когда матери, обожающие своих чад, их калечат так, как ни один чикатила не справится, тоже предостаточно. Полно примеров и родителей, живущих по принципу "с глаз долой - из сердца вон", да и деток тоже. Но возвращаясь к матерям и детям: если мама не испытывает искреннего отвращения к ребенку, все можно наладить. Очешуительной любви может так и не возникнуть, но здравое и разумное отношение к развитию и воспитанию - отчего нет? Жизнь вообще непредсказуема. Кто же может предугадать ПРД? Кто может предсказать, что единственный и любимый ребенок погибнет в расцвете лет и родители его переживут? Кто может с точностью до ста процентов быть уверенной, что не умрет во время родов? Что кирпич на голову не упадет? Мало кто вступает в брак с ожиданием развестись, но ведь разводы по-прежнему существуют. И кто, покупая новую машину в салоне, думает об аварии, в которой погибнет человек десять?

Но шансов полюбить желанного ребенка все же больше, чем нежеланного или рожденного под давлением окружения. Ирину вопрос возможной нелюбви не беспокоит. Если забеспокоит, будет решать проблемы по мере их поступления - необязательно радикальными способами.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Что детей надо рожать только тем, кто их не хочет?
Что детей на рожать тем, кто их уже имеет! Ваш кэп ))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Задумалась о претензиях Инфоваленка к автору, мол, как она так мечтает о ребенке, у нее ж не было никогда ребенка!
Ненси, я писала не о "мечтает", а о "видит счастье только в этом". Для меня есть разница в этих понятиях.

Hacksley

• Гость
Ненси, я писала не о "мечтает", а о "видит счастье только в этом". Для меня есть разница в этих понятиях.

Она вам лично на ушко сообщила, что ТОЛЬКО в этом? Я вот видела счастье в том, чтобы стать инженером. А я ж не пробовала, как я могла куда-то поступать? А еще многим людям нравится заводить животных. Вот видят они счастье и уют в доме в кошках и собаках. А некоторые ж не пробовали!
Знаете ли, у взрослых людей есть много способов немного предугадать свою реакцию на основании многих данных. Не предусмотреть на 100%, но предположить, что это понравится и ты готов(а).

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Скажите пожалуйста, а детей рожать можно когда что?
Мне то самой уже поздно, но хоть детям расскажу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Скажите пожалуйста, а детей рожать можно когда что?

Никогда же. Дети должны материализоваться. Сразу трое желательно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Нэнси

• Ветеран

Вот, что вы писали:
Угу, а для меня счастье - это управлять вертолетом. Я в нем никогда не сидела и вблизи не видела, только в небе, но 100% уверена, что это счастье.
И это полный бред, потому что см. выше, у людей желание что-то сделать, что-то приобрести, кем-то стать возникает задолго ДО свершившегося факта.
Ну и второе: где про даму из истории сказано, что она видит счастье только в детях, а на все остальное ей насрать? Очевидно, что 37 лет она как-то жила, училась, работала, влюблялась и отношалась. Просто на фоне всего этого у нее была мечта: завести ребенка. А кто-то годы лелеет мечту поехать в Австралию, например. Деньги копит, возможности ищет. И да, тоже вполне естественно расстраивается, когда мечта по какой-то причине накрывается медным тазом или откладывается в последний момент, когда казалось бы, вот-вот уже. Новость дня, блин: у людей есть мечты, когда мечты не сбываются, людям грустно  :o
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 01:16:25 от Нэнси »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Она вам лично на ушко сообщила, что ТОЛЬКО в этом? Я вот видела счастье в том, чтобы стать инженером. А я ж не пробовала, как я могла куда-то поступать? А еще многим людям нравится заводить животных. Вот видят они счастье и уют в доме в кошках и собаках. А некоторые ж не пробовали!
Знаете ли, у взрослых людей есть много способов немного предугадать свою реакцию на основании многих данных. Не предусмотреть на 100%, но предположить, что это понравится и ты готов(а).
Господи, блть, боже.
Человек: для меня счастье в пяти детях.
Я: я вижу тут некое упущение в логике и надо бы подходить к этому реалистичее.

Чего у вас так подгорело? И да, в истории речь только о детях, потому я предполагаю, что счастье Валентины только в детях. Потому что иное не сказано.
И да, если вы видите счастье в том, чтобы быть инженером, не имея представления о жизни инженера, то у вас тоже розовые очки ¯\_(ツ)_/¯ и если человек видит счастье в бытие фрилансера-программиста, зная об этом только то, что это много денег и ты что-то делаешь за компом, то это тоже розовые очки и докуя нереалистично.
Дальше-то что?

Ненси, это только первое мое сообщение в этой теме. И да, я пишу именно о "счастье в", а не "мечтает о", разве нет?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ненси, это только первое мое сообщение в этой теме. И да, я пишу именно о "счастье в", а не "мечтает о", разве нет?
Иии? А в чем должно быть счастье? В великих свершениях и философских измышлениях? Счастье - достаточно абстрактное понятие, но по-моему довольно очевидно, что человек счастлив, когда может получить желаемое. А уж что там это желаемое, ребенок, любовь родителей, красивый мужик или убийство злейшего врага - уже не суть важно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Иии? А в чем должно быть счастье? В великих свершениях и философских измышлениях? Счастье - достаточно абстрактное понятие, но по-моему довольно очевидно, что человек счастлив, когда может получить желаемое. А уж что там это желаемое, ребенок, любовь родителей, красивый мужик или убийство злейшего врага - уже не суть важно.
Не могу с вами согласиться именно в вопросах детей. Пытаться завоевать любовь родителей - ради богов, стучись головой в стену, не понимая, что любовь не завоевывают свершениями, это сделает несчастным только тебя. Убийство врага - тоже штука такая, эгоистичная, но тут человек хотя бы отмучался и все.
А вот те, кто видят счастье в детях, зачастую прикрывают этим другие комплексы и делают несчастными самих детей. И дети от этого никуда не денутся, и получается минимум два (или шесть, как мечтает Валентина) несчастных человека.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
А вот те, кто видят счастье в детях, зачастую прикрывают этим другие комплексы и делают несчастными самих детей. И дети от этого никуда не денутся, и получается минимум два (или шесть, как мечтает Валентина) несчастных человека.
С чего вы взяли, что дама из истории прикрывает какие-то комплексы? Вы считаете, что сильное желание иметь детей - это некий маркер проблем психики и будущего плохого родительства? Ну и касательно розовых очков: бабе блин 37 лет, уж поди видала детей-то в своей жизни, а? Достоверную инфу о том, что такое дети, получить гораздо легче, чем инфу о работе инженера, фрилансера или управлении вертолетом. И даже не только инфу, но и практический опыт. Типа у обожающей младенцев тети под сорокет не нашлось ни одной детной подруги/родственницы, которой требовалось помочь с ребенком? Ну-ну.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Нэнси, некоторым участникам треда почему-то кажется, что дети - априори зло, те, кто их хочет - априори больны на голову, и практически все дети априори не любимы матерями, и матери жутко несчастны, что родили настоящих живых человеков со своими желаниями, характером и сексуальной ориентацией.
Хотя матерей всяких-разных с разным отношением к отпрыскам полно, и дети по-разному к родителям относятся.