Автор Тема: Лентяйка  (Прочитано 8799 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Лентяйка
« : 08 Января 2021, 14:44:48 »
Я не знаю, что со мной случилось, но, кажется, я стала лентяйкой. В школе и вузе впахивала, получила медаль и красный диплом. Не из-за оценок, просто было искренне интересно. Могла прийти домой из университета и сразу засесть за учебники и сидеть полночи. И это мне нравилось. А сейчас я работаю. По специальности. Но былого энтузиазма нет. На работе постоянно смотрю на часы, считаю дни до отпусков и праздников, потому что не придется ходить на работу. Я сменила уже 3 рабочих места. Везде так. Дома лучше. Я вдруг поняла, что мне нравится сидеть дома. Нравится готовить, убираться, вести быт. Несколько лет назад для меня это было ночным кошмаром. А теперь я понимаю, что с удовольствием бы стала домохозяйкой, если бы имела такую возможность. Осознаю это, и становится страшно. Где та пробивная и целеустремленная девушка? Нет ее больше. И где-то в подкорках сидит мысль, что училась я зря, ведь все равно делать карьеру мне совершенно не хочется. КМП.

Ой, автор, да таких женщин тысячи
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: Лентяйка
« Ответ #1 : 08 Января 2021, 14:48:04 »
Это потому, что в мире есть масса интересных вещей, кроме вджобывания от забора и до обеда. Просто автор их еще не нашла, вот и думает, что быт - это збс. Впрочем, может, ей и правда збс. Мне в некотором роде тоже доставляет удовлетворение надраивать хату. Но это явно не цель жизни.
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 15:09:01 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 08 Января 2021, 14:56:56 »
Я из другого лагеря - женщины, что с вами, чем вас там манят борщи, полесосы и надраивание всего и вся вкупе с полной финансовой зависимостью от мужа и/или родителей?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #3 : 08 Января 2021, 14:58:49 »
Николь, ни-ни-ни, зависимость не нравится и вкалывание дома тоже не нравится. Нравится свободное время и возможность тратить его на себя. Домашний труд и безденежья идут бонусом, увы.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 08 Января 2021, 15:05:25 »
Мой любимый момент в работе - получение денег.
Я вджобываю исключительно ради денег. На карьеру, рост и интересные задачи мне ваще пофиг. Где денег больше, там мне и будет интересно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Января 2021, 15:05:37 »
Я из другого лагеря - женщины, что с вами, чем вас там манят борщи, полесосы и надраивание всего и вся вкупе с полной финансовой зависимостью от мужа и/или родителей?

Мне неловко это писать, но в моем окружении реально есть женщины, у которых в быт и дом получается лучше, чем в работу. И сложные блюда готовят, и выпечку делают, и торты-кексы-капкейки сами пекут. А в работе тупят, годами на одной и той же должности, зп слезы. Хз, что таким делать. Финансовая зависимость - это плохо, но на иного человека посмотришь - и понимаешь, что карьеры у него не будет, никогда, не для него это всё.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 08 Января 2021, 15:08:08 »
Я так же перегорела. Когда-то спокойно тянула пятидневку плюс три подработки, ещё и на йогу сходить, а в ночи рогаликов напечь. Иногда появляются мысли бросить работу к чертям, но быт и зависимость всё-таки нравятся чуть меньше  :-\
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Января 2021, 15:08:58 »
Работать без карьерного роста, не?

У тех людей, о которых я говорю, зп такая, что они сами себя не обеспечивают. А в большее не могут. Зато дома уют и красота.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 08 Января 2021, 15:10:38 »
Так нормально же, по идее. Учиться нравилось, работать не нравится - все уже знакомо и не интересно.
Одну из своих работ я примерно так же тяну - нудно, скучно, не хочу, надоело, учиться там нечему совершенно. "Это не искусство, но это доллар".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 08 Января 2021, 15:15:50 »
Мне вообще кажется, что все эти "горящие глаза" придумали те, кто денежки платить не хочет.
Даже от самого любимого дела не будут гореть глаза, если заниматься им изо дня в день, вне зависимости от желания и на результат.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Января 2021, 15:18:04 »
Мне вообще кажется, что все эти "горящие глаза" придумали те, кто денежки платить не хочет.
Даже от самого любимого дела не будут гореть глаза, если заниматься им изо дня в день, вне зависимости от желания и на результат.

Ну таки есть разница между просто "не горят глаза" и "хочу уволиться и стать домохозяйкой и пошло оно всё".

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Января 2021, 15:22:08 »
Я не люблю работать и люблю сидеть дома. Но и хозяйство вести не люблю поэтому замуж не берут. Я - лентяйка в квадрате.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 08 Января 2021, 15:53:28 »
Ну дык, учиться и работать - это немного разные вещи. Учиться ей могло нравиться, а на работе чему нравиться, если так подумать? Подавляющее большинство занимается вовсе не чем-то интересным, творческим или двигающим науку. Работа - это просто рутина, и от осознания того, что так теперь будет всю жизнь, запросто можно выгореть. Не то чтобы быт и зависимость сильно лучше, но в нашей культуре для женщин это единственная доступная альтернатива. Потому и автору она пришла в голову. Как и многим другим женщинам приходит, есть даже такая тема, как сбежать от надоевшей работы в декрет.
Увы, обычно это либо "есть свободное время - но нет денег", либо "есть деньги - но нет свободного времени".

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 08 Января 2021, 15:56:15 »
Будь у меня все деньги мира - я бы занималась чем-то мне интересным, но не особо надёжным с точки зрения финансов. Шила бы плюшевых черепах, например. При этом не сказать, что я не люблю работать. Мне просто не нравится осознавать, что совсем "не работать" я себе позволить не могу. Соответственно большую часть своей жизни я выбираю деньги, а не то, что действительно хочу делать прямо сейчас.

А я бы была вечным студентом, эх. Чтоб успеть получить все профессии, которые больше всего интересны.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 08 Января 2021, 15:57:29 »
А я бы была вечным студентом, эх. Чтоб успеть получить все профессии, которые больше всего интересны.

*мечтательно* Читать. Все читать, на все интересные темы, всех любимых авторов. Разве что спать иногда.
Только тут деньгами не обойдешься, еще жизней придется приохотить, штук так -цать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #15 : 08 Января 2021, 16:19:26 »
Николь, это называется не "финансовая зависимость", а "паразитический образ жизни".
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 08 Января 2021, 16:23:08 »
А еще на учебе ты отвечаешь только за себя. Не сдал сессию - твои проблемы, а на работе можно других людей подвести.
На учебе ты в принципе отвечаешь гораздо меньше за все.

Поэтому я бы шила, вязала, лепила, вырезала. Не знаю, пилила бы мебель для собак  ;D
В принципе я надеюсь, что в какой-то момент я сорвусь и именно чем-то таким и займусь, я понимаю, что и этим возможно зарабатывать деньги (возможно даже большие, чем сейчас). Но я трусиха, это нужно рискнуть, уипаться о все стены о которых я пока не знаю. Пробовать, падать, пробовать, возможно бедствовать. А сейчас пусть страсти и нет, но зато всё надёжно и стабильно, еда вкусная и ботинки красивые  :(
Я бы тоже чем-то таким занималась ))
Но у меня другая проблема - я очень плохо вписываюсь в сферу обслуживания. А с такими вещами, понятное дело, это будет постоянно взаимодействие с разными заказчиками. Многие из которых - дегенераты с комплексом барина, воспринимающие тебя за прислугу. И я вряд ли много заработаю в такой сфере, так как при малейших придирках и вяках "мне этот красный нужен более зеленым" просто пошлю нахер  ;D
Есть конечно вариант не делать ничего на заказ, а продавать только готовое, но хз, насколько это окупится. А вот когда тебе не надо думать о заработке на жизнь и ты делаешь что-то в свое удовольствие - это уже совсем другой коленкор.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #17 : 08 Января 2021, 16:24:58 »
Многие из которых - дегенераты с комплексом барина, воспринимающие тебя за прислугу.
Бизнесмен воспринимает прислугу как прислугу, это так неожиданно!
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 08 Января 2021, 16:26:42 »
Работа с 9 до 5 меня приводит в уныние. Поэтому я устроил свою жизнь так, чтобы большую часть времени сидеть дома в трусах, вяло шевелясь, но пару дней в неделю взбодриться, надеть костюм с жилетом и шляпой, после чего отправляться на переговоры цедить "...консорциум получит 40% в новой компании" или читать аудитории лекцию про катастрофу Бронзового века.

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 08 Января 2021, 22:26:43 »
У меня были мысли, что работать надоело и лучше дома сидеть, когда я работа на проекте, где был довольно токсичный коллектив, а задачи нудные и монотонные. Стоило сменить проект, как работать вновь понравилось и энергия появилась. А знакомой для того, чтобы вновь ходить на работу с радостью, пришлось сменить аж сферу деятельности.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #20 : 09 Января 2021, 03:14:02 »
Мой любимый момент в работе - получение денег.
Я вджобываю исключительно ради денег. На карьеру, рост и интересные задачи мне ваще пофиг. Где денег больше, там мне и будет интересно.

+1. Раньше у меня было больше амбиций в плане стать спецом крутым, многое знать, расти, участвовать в интересных проектах. А сейчас мне больше интересно, столько мне за этот рост заплатят. Но иногда мне грустно, что раньше у меня были более глобальные планы, чем сейчас.
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 03:16:19 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #21 : 09 Января 2021, 05:36:16 »
я работаю уже несколько лет, да и в вузе подрабатывала, но меня до сих пор убивает, что рабочие часы буквально выпадают из жизни. хз как объяснить. то, что я не могу встать и куда-то пойти заниматься другими вещами в любой момент времени, а вынуждена восемь-девять часов заниматься одним и тем же, угнетает меня. типа, в универе или школе, когда тебе надоело, можно было просто проипать урок или пару (не все, но бОльшую часть без последствий).
можно было пойти погулять, свалить в библиотеку, читать, убежать кормить карпов в пруду и тд.
а тут, восемь часов как робот сидишь и делаешь одно и то же. никакой свободы. не можешь просто встать и уйти если захочешь. это вгоняет меня в уныние. на удалёнке еще как-то более-менее, потому что ты дома, и если нет работы, можно втихаря почитать, убраться, сгонять в магаз. а в офисе вообще грустно всё.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #22 : 09 Января 2021, 10:00:11 »
я работаю уже несколько лет, да и в вузе подрабатывала, но меня до сих пор убивает, что рабочие часы буквально выпадают из жизни. хз как объяснить. то, что я не могу встать и куда-то пойти заниматься другими вещами в любой момент времени, а вынуждена восемь-девять часов заниматься одним и тем же, угнетает меня. типа, в универе или школе, когда тебе надоело, можно было просто проипать урок или пару (не все, но бОльшую часть без последствий).
можно было пойти погулять, свалить в библиотеку, читать, убежать кормить карпов в пруду и тд.
а тут, восемь часов как робот сидишь и делаешь одно и то же. никакой свободы. не можешь просто встать и уйти если захочешь. это вгоняет меня в уныние. на удалёнке еще как-то более-менее, потому что ты дома, и если нет работы, можно втихаря почитать, убраться, сгонять в магаз. а в офисе вообще грустно всё.

а работодателю очень грустно каждый месяц платить зарплату, и премии, премии еще! так хочется хоть месяцок пропустить... ::) :D

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 09 Января 2021, 10:02:01 »
что я не могу встать и куда-то пойти заниматься другими вещами в любой момент времени, а вынуждена восемь-девять часов заниматься одним и тем же, угнетает меня. типа, в универе или школе, когда тебе надоело, можно было просто проипать урок или пару (не все, но бОльшую часть без последствий).
У меня на удаленке прям вкус жизни появился из-за возможности иногда свалить на часик заниматься своими делами.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #24 : 09 Января 2021, 10:06:11 »
Кхм. Странно, вообще-то и в школе, и в вузе тоже нельзя просто так взять и свалить. Почему понимание, что мы все вписаны в систему и себе не принадлежим пришло только к моменту работы?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 09 Января 2021, 10:15:33 »
Кхм. Странно, вообще-то и в школе, и в вузе тоже нельзя просто так взять и свалить. Почему понимание, что мы все вписаны в систему и себе не принадлежим пришло только к моменту работы?

Возможно, в школе и вузе помогает ожидание перемен и улучшений - мол, вот закончу учиться, и будет совсем другая взрослая жизнь, где я буду сам себе хозяин.

Парадоксально, но именно такие ожидания ("все само поменяется в моей жизни") приводят к тому, что человек и взрослым на работе продолжает предъявлять табель, бегать за хлебом и отпрашиваться на дискотеку.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 09 Января 2021, 10:16:48 »
Я понимаю, что свалить я с работы смогу, и никто там особо плакать не будет. Но и зарплаты у меня не будет, вместе с детьми зубы на полку положим. Так что меня гонит на работу не столько долг, сколько алчность. ;D

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #27 : 09 Января 2021, 12:34:13 »
Мне, неверное, везло по жизни - если прям действительно не хотелось идти в школу и т. п. я не ходила.
Было это редко. Но осознание, что так можно, неимоверно грело душу.
Собственно, и на всех работах всегда можно было отпроситься, взять отгул, поменять (незначительно) график.
Пользуюсь редко. Иногда даже и нет необходимости, типа доставку мебели можно же и на выходные заказать.
Но удобнее в будний день - беру полдня и кайфую от осознания  что не такая я уж и рабыня офиса.
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 12:42:55 от Ника20 »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #28 : 09 Января 2021, 12:37:58 »
я буквально написала, что можно ващет. у меня не было проблем с тем, чтоб потом выучить и сдать)
само осознание того, что ты можешь сделать что хочешь уже нехило поднимало настроение. вот это ощущение полной беспросветной обязаловки, вот оно меня бесит.
а работодателю очень грустно каждый месяц платить зарплату, и премии, премии еще! так хочется хоть месяцок пропустить... ::) :D
вообще не поняла, как это относится к моему комменту, если честно
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #29 : 09 Января 2021, 12:44:08 »
вообще не поняла, как это относится к моему комменту, если честно
Тебе намекнули на твой подростковый инфантилизм, кмк