Автор Тема: злючка.рф - Ничего не отложено, работы толком нет, а они отдыхать укатили!  (Прочитано 9472 раз)

Avoshre

• Гость
-НИЧЕГО НЕ ОТЛОЖЕНО, РАБОТЫ ТОЛКОМ НЕТ, А ОНИ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ ОТДЫХАТЬ УКАТИЛИ
—  Возмущена Марина Павловна, мать взрослой, 36-ти летней Ларисы, — посадили детей в машину и поехали в Казань, в Нижний. Там у зятя то ли родственники, то ли друзья живут.

Сказали, что хотят устроить детям и себе праздник. А что праздновать-то? Ветер в карманах?

-Значит, есть на что ездить, — осторожно говорит ей подруга, — и потом, не на пустое же место выезжают. Сама говоришь: друзья, родственники. Може там все расходы на принимающей стороне?

-Да где там на принимающей, — машет рукой Марина Павловна, — а бензин? А еда в дороге? Да они же там по экскурсиям мотаются, тоже надо в течение дня перекусить. Их же 4 человека. И подарки повезли. Я же видела, они чуть ли не каждое действие в соцсети выкладывают: вот мы кофе с плюшками пьем на заправке, вот подарки и сувениры покупаем, вот сюда зашли, вот туда. А приедут и что? Я опять внукам котлеточки в контейнере буду таскать, потому что у мамы с папой пустая гречка или макароны?

Дочь Марины Павловны замужем уже 12 лет. Полгода назад супруги выплатили ипотеку за свое жилье: однокомнатную квартиру. Больше, с учетом того, что у них с разницей в 2 года родились дочь и сын, позволить себе не смогли. Детям сейчас 10 и 8 лет соответственно.

-Как вы в однушке жить планируете? — ужасалась мама, только-только узнав о том, что Лариса беременна вторым.

-Нормально будем жить, — отвечала дочь, — многие так живут, пока дети маленькие. А потом что-то придумаем.

Придумали: выплатить побыстрее эту ипотеку, продать квартиру, вложить средства в новую ипотеку, теперь уже за трехкомнатную. Лариса оптимистично заявляла, что теперь, когда они оба работают и не так мучают больничные с детьми, они управятся.

-Денег никогда у них не оставалось, чтобы отложить, — продолжает Марина Павловна, — да я и понимала, что с ипотекой, с Лариской в декретах, зятю — хоть наизнанку выворачивайся. Но отсижены декреты, а денег больше не стало. Прихожу, а у детей на ужин гречка с сахаром. Дочь улыбается: до зарплаты неделя, потерпят. А как потерпят, если детям надо расти, развиваться, витамины детям нужны. Я подрабатывала еще, на следующий день им котлет наделала и принесла.

-Взяли?

-Еще как. Но я же не могу постоянно их продуктами снабжать. Ведь неделями без денег сидят. А получали очень прилично. Но все разматывали.

-Мы себе компенсируем долгие годы ипотечных лишений, — отвечала Лариса матери, — могу я себе платье купить, мужу кроссовки, наконец нормальные, или как? Ничего, мы на отдых откладываем. На Новый год рванем к морю теплому.

-Ну так не носила бы им котлет, — возражает собеседница.

-Пробовала, — мрачнеет Марина Павловна, — только тогда ко мне внуков на выходные сплавляли. Я так понимаю, чтобы они подкормились у бабушки. Да и как смотреть, когда дети у меня за стол садились и восклицали: о, курочка, ой, колбаска! Словно из блокадных времен…

-Ну на отдых они же копили, значит, накопили, — не сдается приятельница Марины Павловны.

-Накопили, — соглашается та, — в теплые края не попали, так решили по России покататься. Но ведь катаются на последние!

Ларису сократили в октябре, с началом новой волны карантина. Зять Марины Павловны работал до середины декабря, а потом и его попросили написать заявление. Многие сейчас без работы остаются, далеко не все работали там, где их права защищены.

-Зять сходил на пару собеседований, дочь тоже резюме рассылала, — говорит Марина Павловна, — у нее все вообще глухо. Нигде и ничего найти не может. Зять, как дочь считает, с 11-го выйдет на новую работу. Да, с понижением в зарплате. Поучается поехали спокойно прокатывать последнее? Выйдет зять на работу, пока зарплату получит! Да в феврале еще и не за полный месяц! Может быть вообще там не приработается и снова надо будет поиском заниматься. Лариска сидит без работы вообще.

-Надо бы деньги пожалеть, раз удалось отложить, куда вас несет? О новой квартире и речи пока нет, вам бы элементарно выжить и с голоду не умереть, и за коммуналку долгов не накопить, — попыталась Марина Павловна вразумить дочь.

-Ну мы же на свои едем! — услышала она в ответ, — Мы же не у тебя просим!

-Не просите, — согласилась мама, — только мне потом опять вам носить то мясца, то яичек, то маслица? Или внуков ко мне будете на выходные закидывать, потому что дома им есть нечего?

-Не носи, — с видом, что делает громадное одолжение ответила дочь, — не будем приводить к тебе внуков, не беспокойся, не объедим тебя.

-И укатили, — вздыхает Марина Павловна, — а как не носить? Там же дети, они же не виноваты в том, что у них бестолковые родители? Не будут внуков ко мне пускать и что? На пустых макаронах и гречке сидеть дети будут до весны или дольше?
То есть, дочь не просит у матери помощи, но мать всё равно причиняет добро и лезет носом в чужой кошелек?
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 15:18:56 от Avoshre »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Бабке надо перестать подкармливать и пусть сами шевелятся. А вообще, там уже опека плачет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Медон

• Старожил
Ну они опеке фотки с плюшками и кофием покажут, вот, дескать, все детЯм.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
К знакомым когда опека приходила, в холодильнике высматривали фрукты и суп. За суп вообще поругались. А на плюшки и конфетки было плевать. :-\
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Расплодились нищеброды, если при отсутствии ипотеки у них выбор между нормальной едой или же платьем с кроссовками и отпуском. С двумя-то зарплатами.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну а хули. Бабка на морюшко бабла не даст, но голодными не оставит. Вывод: чтобы детей свозить на море, их нужно не кормить. И даже если бабка хорохорится - дети все равно голодные, долго не продержится, жалко станет.
А взбрыкнет старая п*зда - придут с протянутой рукой просить на лечение. Тут уже совсем сволотой надо быть, чтоб денег не дать.
У этих все продумано и просчитано, все сходится. Просто в бюджет заложена бабкина пенсия.
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 15:42:52 от Sangria »

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
К знакомым когда опека приходила, в холодильнике высматривали фрукты и суп. За суп вообще поругались.

За его наличие или отсутствие? А то суп ведь не всякий хорош, когда в холодильнике постоит, иногда его вкуснее на один раз сварить и сразу съесть.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
За отсутствие. Но кмк, это было просто на доипаться, потому что больше не нашли ничего.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Меня бы лично беспокоило и на месте бабки и на месте супругов, что жена не работает с октября уже 3 месяца, и муж месяц. То, что с 11-ого муж может выйти, считает только дочь, значит, эта работа еще вилами на воде писана, может и нет. А раз гречка и макароны, то накоплений и подушки безопасности никаких. И вот в таких условиях на последние деньги ехать транжирить на поездку деньги для меня за гранью реальности. Они конечно считают, что у них бабка на подстраховке - голодными если что не оставит. Были бы они вдвоем - фигли с ними, но на них ответственность еще и за двух отпрысков же лежит.
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 20:44:34 от Штурман Минтай »

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
Ну как бы, не имея работы тратить последние деньги на отдых, это явно что-то нездоровое.
Легко советоватт, забить и не подкармливать, но в реальности я б наверное не смог смотреть как внуки питаються гречкой неделю. На взрослых детей легко, но внуки...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Страдание матери понимаю, но ничем уже не поможешь- дети взрослые они дебилы, а два дебила- это сила! Против любых разумных доводов. Советую смириться с этим с бокальчиком пустырника и жить дальше, подкармливая внуков ( по желанию и возможности)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Это то самое целебное море, которое непременно нужно показывать каждому ребёнку ежегодно начиная с пяти лет? Нет денег на еду, так пусть хоть на море здоровье поправят? П*здец семейка, конечно.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
То есть, дочь не просит у матери помощи, но мать всё равно причиняет добро и лезет носом в чужой кошелек?
Вообще-то она не соседка и бабка с лавки. Предлагаешь спокойно смотреть, как родные внуки едят голую гречку неделями?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А если б она хоть один месяц так поступила и не докармливать внуков, то может, родители бы зашевелились. Либо надо внукам намекнуть, что "что же вас ваши родители-то не кормят, бедных?"
Дети уже большие, можно и им уже сказать, что родители у них так себе.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Дети уже большие, можно и им уже сказать, что родители у них так себе.
Зачем   ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Насколько я помню, родители детям обязаны, нет? А тут долбаное питание обеспечить толком не могут.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У  еня было такое, что по факту не имея работы (и детей), укатила отдыхать. Вообще не жалею. Вернулась и скоро предложили работу. Так себе, если честно, но некоторое время я там продержалась и ушла уже на другую.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Не имея детей это одно. А с детьми уже сложнее.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Ника20

• Старожил
В целом история неоднозначная.
Но старшее поколение выглядит некрасиво.
Попрекать едой родных - последнее дело.
И по факту поддержка от матери-тещи незначительная, а критика постоянная и навязчивая.
Ни одно из решений семьи дочери бабушке не по нраву. И она это постоянно демонстрирует, демонстрирует и демонстрирует.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Очень красиво, если два размножившихся идиота не закладывают в бюджет еду, надеясь на тот факт, что попрекать едой - последнее дело.
Незначительная поддержка - это типа принесенная еда детям как альтернатива гречке с сахаром неделю? Да совсем херня. Вот сказать двоим конченым дебилам, что они е*нулись, вот это грех, вот это несравнимо с какой-то там кастрюлей котлет. Тут не критиковать надо, а в опеку стучать. Потому что бабло у халявщиков есть, просто они не считают нужным тратить его на еду детям.

Hacksley

• Гость
В целом история неоднозначная.
Но старшее поколение выглядит некрасиво.
Попрекать едой родных - последнее дело.
И по факту поддержка от матери-тещи незначительная, а критика постоянная и навязчивая.
Ни одно из решений семьи дочери бабушке не по нраву. И она это постоянно демонстрирует, демонстрирует и демонстрирует.

Эм...чо? Рассчитывать на постоянное подкармливание с пенсии мамы и еще чет варнякать на тему, что она некрасиво критикует? Это немного за гранью, сорри.
И ладно бы там был форс-мажор: некрасивый развод, пожар, тяжелая болезнь, потеря работы обоими взрослыми. Тогда семье бы стоило прийти на помощь и не попрекать. Но тут два взрослых человека своими руками устраивают себе безвыходную ситуацию, ПАТАМУШТА МОРЮШКО, а их критиковать не смей? Да ради богов, только чо ж вы у таких херовых родичей еду-то берете тогда?

Помощь им незначительная, ага. Раз это так незначительно, то почему они сами не могут организовать полноценное питание детям? Незначительно - это когда помощь идет на необязательные нужды. Какое-то новое шмотье сверх уже купленного родителями, кружки, какие-то поездки, етс. Тогда критика действительно выглядела бы неоднозначно, ибо родители обеспечили необходимое, а свободные средства могут хоть на морюшко направлять, хоть еще куда.

Тут не критиковать надо, а в опеку стучать. Потому что бабло у халявщиков есть, просто они не считают нужным тратить его на еду детям.

К моему сожалению, ничего в таких случаях опека не сделает. Проверит рабочие и спальные места, одежду по сезону, холодильник. А разово они вполне могут и нормальной еды закупить и есть ее месяц потом.
А вот бабушку после этого могут от внуков вообще отлучить. С другой стороны, могут и не отлучить, иначе где эти два идиота еду для детей добудут? Короче, новая версия притчи о ребенке и двух женщинах. Первым сдастся тот, кто больше любит детей. Чет по истории ощущение, что это бабушка, как бы ни было стремно и странно.
« Последнее редактирование: 11 Января 2021, 13:42:10 от Hacksley »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
36-ти летней Ларисы
...
Их же 4 человека
...
Дочь Марины Павловны замужем уже 12 лет.
...
с разницей в 2 года родились дочь и сын, позволить себе не смогли. Детям сейчас 10 и 8 лет соответственно.

Когда очень любишь четные числа и выдумывать истории.  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Ника20

• Старожил
Очень красиво, если два размножившихся идиота не закладывают в бюджет еду, надеясь на тот факт, что попрекать едой - последнее дело.
Незначительная поддержка - это типа принесенная еда детям как альтернатива гречке с сахаром неделю? Да совсем херня. Вот сказать двоим конченым дебилам, что они е*нулись, вот это грех, вот это несравнимо с какой-то там кастрюлей котлет. Тут не критиковать надо, а в опеку стучать. Потому что бабло у халявщиков есть, просто они не считают нужным тратить его на еду детям.
Что и куда родители закладывали - мы не знаем. Судим о ситуации со слов бабушки.
Но даже с ее слов - не было планов питаться за ее счет. Котлеты она приносила по своей инициативе.
Да, это абсолютно незначительная поддержка. Еще и приправленная упреками, а возможно, и ради упреков оказанная.
Дети в таком возрасте  в норме дома завтракают и ужинают. Обед в школе всегда вкючает в себя животный белок.
Мясо три раза в день - явный перебор.  
Неделя на гречке - ваши измышления.
Та же бабушка описала это как разовое явление.
И, кстати, тут же нафантазировала, что в выходные детей к ней отправляют отъедаться.
Ну то есть за 12 лет снмейной жизни дочери бабушка притаранила тазик котлет и пару раз взяла на выходные внуков, а за это нужно ее теперь по жизни слушаться и мнением ее руководствоваться. Вы серьезно?
Логично, что дочь ей ответила, что отдыхать они едут на свои деньги, на дальнейшее подкармливание не рассчитывают. Видимо, после бабушкиных стенаний о детях-новыхблокадниках им эти котлетки уже не прожевать.
« Последнее редактирование: 11 Января 2021, 14:29:28 от Ника20 »

Hacksley

• Гость
Не было планов питаться за ее счет. Были планы питаться гречкой. Атлищна прост. Родители года. Эндокринная система подростков? Какая-такая система?

Дети в таком возрасте  в норме дома завтракают и ужинают. Обед в школе всегда вкючает в себя животный белок.

"Только" - это вы про 2 из 3 приемов пищи в день сейчас сказали, да?  ;D
Животный белок в школе - отдельный ржач. Во-первых, много где дистанционка, во-вторых, количество и происхождение того "животного белка" в школе под большим вопросом. Плюс за питание в школе тоже надо платить, оно из воздуха не возьмется.

Необязательно 3 раза в день мясо. Детям нужно молоко, творог, яйца, рыба, сыр, фрукты и пр., пр., пр. Для интереса загляните, сколько белка нужно в сутки подростку или ребенку. И поразмыслите, с каких это пор в школах стейки подают, что покрыть хотя бы большую часть этой потребности.

Логично, что дочь ей ответила, что отдыхать они едут на свои деньги, на дальнейшее подкармливание не рассчитывают. Видимо, после бабушкиных стенаний о детях-новыхблокадниках им эти котлетки уже не прожевать.

Как говорил Хагрид про Дадли, им (обидчивым взрослым) никто и не предлагает. Они и так жирные, судя по замашкам. Котлетки приносятся детям.
"Не рассчитывают" они только в варианте "кормят детей пустой кашей". Какой-то херовый расчет для нормальных родителей.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Эм...чо? Рассчитывать на постоянное подкармливание с пенсии мамы и еще чет варнякать на тему, что она некрасиво критикует? Это немного за гранью, сорри.
И ладно бы там был форс-мажор: некрасивый развод, пожар, тяжелая болезнь, потеря работы обоими взрослыми. Тогда семье бы стоило прийти на помощь и не попрекать. Но тут два взрослых человека своими руками устраивают себе безвыходную ситуацию, ПАТАМУШТА МОРЮШКО, а их критиковать не смей? Да ради богов, только чо ж вы у таких херовых родичей еду-то берете тогда?

Помощь им незначительная, ага. Раз это так незначительно, то почему они сами не могут организовать полноценное питание детям? Незначительно - это когда помощь идет на необязательные нужды. Какое-то новое шмотье сверх уже купленного родителями, кружки, какие-то поездки, етс. Тогда критика действительно выглядела бы неоднозначно, ибо родители обеспечили необходимое, а свободные средства могут хоть на морюшко направлять, хоть еще куда.
Вы нафантизировали  так много всего, и все не в тему :)

Hacksley

• Гость
Конечно, не в тему. Потому что вы так сказали. Так и запишем. Никаких внятных аргументов, кроме "вы нафантазировали", вы не привели. Ну дык история тоже нафантазированная, что ж теперь. Можно на абсолютно любую реплику этот шаблон лепить.

П.С. Животный белок за счет школьных обедов. Ахах, смех продлевает жизнь, вы мне лет 5 так подбросите  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Насколько я помню, родители детям обязаны, нет? А тут долбаное питание обеспечить толком не могут.

А детям-то зачем говорить, что их родители так себе? Что это даст?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лис

• Ветеран
36-ти летней Ларисы
...
Их же 4 человека
...
Дочь Марины Павловны замужем уже 12 лет.
...
с разницей в 2 года родились дочь и сын, позволить себе не смогли. Детям сейчас 10 и 8 лет соответственно.

Когда очень любишь четные числа и выдумывать истории.  ;D

А что не так? Поженились в 24. Примерно через год забеременела. Получается через 2 родила первого. Потом в интервал в 2 года второго.
4 человека: Муж, жена и двое детей.
Вроде все сходится.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Неделя на гречке - ваши измышления.
Нет, об этом написано в истории. Дети жрут гречку, до зарплаты неделя, потерпят.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Но тут два взрослых человека своими руками устраивают себе безвыходную ситуацию, ПАТАМУШТА МОРЮШКО, а их критиковать не смей?
Да нету никакого морюшка! В Казань они поехали. Или в Нижний.
Короче, ни морюшка, ни котлет.