Автор Тема: Нелапша.рф - Сделала замечание мужчине в магазине  (Прочитано 8260 раз)

Оффлайн September

• Постоялец
Можно было сказать что-то нейтральное типа «мамо, я тебя услышал», и всио.
На кой поддакивать не понимаю и никогда не понимала, в данной ситуации своим поддакиванием он унижает жену в глазах мамо до неразумного ребенка.
А так своим «я ей скажу» он подтвердил, что мамо права и соседка права, что суют нос куда не надо.
Фу в общем.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну а если у жены с головой совсем ку-ку, и ввязываться в ссоры с пьяными она будет часто - слежка, и вплоть до ограничения родительских прав.
Мадам, вы не переотдыхали на зимних праздниках? Беречь себя надо как-то.
Каким местом вы из одного конфликта в магазине, который случается с каждым первым, вывели закономерность, какое-то адское хобби и лишение родительских прав?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну а если у жены с головой совсем ку-ку, и ввязываться в ссоры с пьяными она будет часто - слежка, и вплоть до ограничения родительских прав.

Сарделька, вам мизогиния окончательно мозг заменила?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
На русском языке это звучит не особо нейтрально. Звучит как вежливое "идите в жопу".
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мать честная, ответ Сардельки что-то проплыл мимо меня, спасибо процитировавшим. Слежка - это очень смешно ;D Предлагаю в ответ обвинить мужа в сталкерстве.

Оффлайн September

• Постоялец
На русском языке это звучит не особо нейтрально. Звучит как вежливое "идите в жопу".
Все же лучше, чем «я ей скажу». Как когда воспитатель тебе говорит «ваш сын треснул петю лопаткой», а ты в ответ «хорошо, я с ним поговорю».
Ну и странная, на мой взгляд, интерпретация, я эту фразу воспринимаю как «твоя т.з. принята к сведению».

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
я эту фразу воспринимаю как «твоя т.з. принята к сведению».
Ну принята и что? Согласен собеседник, не согласен - не ясно. Но скорее всего не согласен, иначе ответ был бы более определенным. А тут классическое "мы вам перезвоним" и "не ваше дело".
В истории звонит свекровь своему сыну и называет невестку земляным червяком. Сын: я тебя услышал. И непонятно, пойдет ли тот жену укорять в том, что она червяк, просто передаст, что свекровь ее назвала червяком, или просто повесит трубку и забудет. И собеседник сидит и не знает, донеслись его слова или нет. В случае со свекровью это вообще не ее дело, конечно.
Корректнее было бы сказать: хорошо, я поговорю с женой и мы выясним, кто там земляной червяк. И спокойно поговорить, а не сходу обвинять жену.
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 20:48:53 от Серый слон »

Оффлайн September

• Постоялец
Блин. Принята и всё. Прикиньте, вообще не обязательно соглашаться или нет.

непонятно, пойдет ли тот жену укорять в том, что она червяк, просто передаст, что свекровь ее назвала червяком, или просто повесит трубку и забудет
Это все вообще не свекровиного ума дело.

Сказать «я с ней поговорю», имхо, некорректно, ибо сразу дает понять, что сын с мамой согласен, свекруха довольна, соседка довольна, приструнили. Нахрен надо.

Hacksley

• Гость
"Мы разберемся" и "я с ней поговорю". Какая тонкая грань, но какая разница в смысле.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Хамло явно останавливать надо. С учётом ситуации конечно, но нет ничего отвратительнее страха и засовывается языка в задницу.

В истории главным объектом агрессии была кассирша, были другие люди в очереди, которые ее поддержали. Не вижу вот опасности. Это не темный переулок и ребенку пример, что такое не спускают.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Блин. Принята и всё. Прикиньте, вообще не обязательно соглашаться или нет.
Я о том и говорю. Это ни разу не нейтральная фраза. Я говорю не о том, стоит или нет ее говорить. А о том, что звучит фраза не очень дружелюбно и нейтрально, а сказанная близкому человеку - еще и обидно.
Сказать «я с ней поговорю», имхо, некорректно, ибо сразу дает понять, что сын с мамой согласен
Нет, не дает. С чего бы? Разговор он начал с обвинений, но можно было и нормально поговорить. "Звонила мама, что случилось в магазине?" Жена рассказывает, все счастливы.
А разбираться с маман и защищать свою жену можно и нужно, но словами, а не уклончивыми фразами. Которые или обидят маму, или она подумает, что муж таки с ней согласен, или оставят ее в недоумении и она просто спросит, что он имел в виду.
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 02:49:19 от Серый слон »