Автор Тема: Все меркантильные  (Прочитано 6110 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Все меркантильные
« : 09 Января 2021, 12:59:41 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/15382
Родители: "Был бы ты нормальным мужиком - давно обеспечил бы собственным жильём и себя, и нас".
Жена: "Или ты зарабатываешь минимум 100$ в день, как нормальный мужик, или прощай". Сейчас в процессе развода.
Вариантов немного: либо прекратить быть обычным госслужащим со средней зарплатой и стать "нормальным мужиком", либо сменить пол, либо КМП.
А зачем человеку, который зарабатывает 100$ в день, сварливая жена? За такие деньги нормальную можно найти.

Мужик правильно сделал, что подал на развод, пусть теперь бж ищет "нормальных мужиков" на панели. Осталось сократить общение с родителями до минимума.
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 13:04:48 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Белена

• Ветеран
Re: Все меркантильные
« Ответ #1 : 09 Января 2021, 13:06:43 »
А отцу сколько лет? Капитализьм уже 30 годиков, почему все до сих пор без квартир?! Если он не претендует на настоящего, то чего цепляться к своему отпрыску, гены-то его.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 09 Января 2021, 13:08:09 »
100 баксов в день это у нас минималка
сколько это в рублях?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Января 2021, 13:10:24 »
сколько это в рублях?

7300 примерно и это у многих людей треть или половина месячной зарплаты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Января 2021, 13:11:18 »
сколько это в рублях?

Это у нас почти 7,5к в день. При пятидневке - 165к в месяц.

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 09 Января 2021, 13:16:29 »
А зачем человеку, который зарабатывает 100$ в день, сварливая жена? За такие деньги нормальную можно найти.
А это что, такие большие деньги? Две тысячи баксов в месяц. Это достаточно, чтобы в супермаркете не смотреть на ценники, ездить на средней иномарочке, отдыхать в бюджетной загранице  и иметь возможность что-то отложить.

Но на олигарха не тянет. Да и на средний класс - с натяжкой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 09 Января 2021, 14:01:52 »
Ну для мааасквичей это, может быть, и копейки. Но для большей части России - деньги очень хорошие, которые мало кто получает так-то.

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 09 Января 2021, 14:06:18 »
А жена сколько зарабатывает, интересно

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Января 2021, 14:11:37 »
Ну для мааасквичей это, может быть, и копейки. Но для большей части России - деньги очень хорошие, которые мало кто получает так-то.
165 тыс - копейки для мааасквичей? Ну да, ну да.
Тут ещё нужно учесть падение рубля.
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 14:13:38 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #9 : 09 Января 2021, 14:14:46 »
А это что, такие большие деньги? Две тысячи баксов в месяц. Это достаточно, чтобы в супермаркете не смотреть на ценники, ездить на средней иномарочке, отдыхать в бюджетной загранице  и иметь возможность что-то отложить.

С одной стороны - если жена говори «не зарабатываешь n денег - не мужик» - так себе жена.
Я ни разу не смотрела на доход человека. Куда важнее общая адекватность и любовь-забота.
А денежку и сама заработаю.
С другой - согласна, сейчас 160 тысяч - это, в общем, очень хорошо, но без претензий на «султана». Мне кажется, нормальный такой средний класс (в моей голове даже ближе к верхней планке, если не Москва).
А в истории неприятны все.
И жена (таким всегда мало - напомнила мне жену знакомого, у него зп 8000$ в России, он тихий, все отдавал жене - а она пилила, пилила...) и мужик, который считает, что надо сменить пол и...что изменится? Он будет продавать одно место за деньги? Каким образом это исправит ситуацию?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Января 2021, 14:21:12 »
С другой - согласна, сейчас 160 тысяч - это, в общем, очень хорошо, но без претензий на «султана». Мне кажется, нормальный такой средний класс (в моей голове даже ближе к верхней планке, если не Москва).

А давайте прикинем, какой процент в РФ получает 160 тыс в месяц?

https://vc.ru/finance/128505-samaya-rasprostranennaya-zarplata-v-rossii-i-naskolko-ona-nizhe-sredney-pochemu-u-70-lyudey-zarplata-nizhe-srednego-urovnya

Этот сайт говорит, что 100-250 тыс в месяц получает 6,3%. Может и врет, но как примерный ориентир сойдет.  
Это официальные данные. Конвертников, может и больше.

Около 20% работающих россиян в 2019 году имели заработную плату менее 20 тыс рублей (17,4 тыс. после вычета налога), а средний уровень заработной платы (47,7 тыс. руб) недостижим для 70% работников.

Если с серыми, то наверняка больше найдется. Но оценить сложно.
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 14:26:17 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #11 : 09 Января 2021, 14:28:32 »
Жена: "Или ты зарабатываешь минимум 100$ в день, как нормальный мужик, или прощай". Сейчас в процессе развода.
И как эта барышня стала женой?

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #12 : 09 Января 2021, 14:31:59 »

А давайте прикинем, какой процент в РФ получает 160 тыс в месяц?

https://vc.ru/finance/128505-samaya-rasprostranennaya-zarplata-v-rossii-i-naskolko-ona-nizhe-sredney-pochemu-u-70-lyudey-zarplata-nizhe-srednego-urovnya

Этот сайт говорит, что 100-250 тыс в месяц получает 6,3%.
Это официальные данные. Конвертников, может и больше.

Около 20% работающих россиян в 2019 году имели заработную плату менее 20 тыс рублей (17,4 тыс. после вычета налога), а средний уровень заработной платы (47,7 тыс. руб) недостижим для 70% работников.
Давайте подумаем , СКОЛЬКО у нас конвертников на самом деле?
А сколько людей, нелегально подрабатывающих?
Сколько неоформленный репетиторов с оплатой 1-2 тысячи в час?
У Тинькова была недавно статья про желаемую зп. Там люди пишут, что 60 мало уже многим - то есть у них уже есть 60, надо больше.
Я вот тоже была уверена, что все сидят с зп 20.000
А сейчас уже не так уверена. Смотрю вокруг - ну, в магазинах, может, и 20.000. Но среди моих лично знакомых уже меньше 40 (не Москва, небольшой город) нет ни у кого Оо
Все работают/подрабатывают  итд..
Ну и это. Никто не говорит, что 160 - это мало. Это круто! Если мои знакомые зарабатывают столько - я ими горжусь!  160 это мало для «жены-модели в домохозяйки с 100% повиновения».

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 09 Января 2021, 14:33:56 »
Жена: "Или ты зарабатываешь минимум 100$ в день, как нормальный мужик, или прощай".
1) А она ему что? Писечку?  ::)
2) Ну вот, получается, что у нас 99% мужиков не нормальные  :-\ Потому что 165к в месяц это большая з/п даже для Москвы, далеко не все столько зарабатывают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 09 Января 2021, 14:37:57 »
Может и мало кто получает.
Я не в Москве, я в Харькове. У нас цены гораздо ниже, чем даже в Киеве.
Но и здесь 2к баксов - это просто хорошая зарплата. Далеко не те деньги, на которые можно купить всё, включая не сварливую жену.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Января 2021, 14:46:39 »
К сожалению, в нашей стране такой менталитет, что описанное вами большинством трактуется как класс выше среднего. Хотя, на самом деле, вы перечислили нормальные вещи для комфортного существования, а не что-то из ряда вон выходящее.
 Просто мало кто может себе позволить не смотреть на ценники в магазине регулярно, копить на отпуск, не отказывая себе в чем-то и покупать машину не в кредит. В России в среднем маленькие зарплаты, поэтому и восприятие такое.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Января 2021, 15:46:08 »
А сейчас уже не так уверена. Смотрю вокруг - ну, в магазинах, может, и 20.000. Но среди моих лично знакомых уже меньше 40 (не Москва, небольшой город) нет ни у кого Оо
Все работают/подрабатывают  итд..

Я отчасти согласна, но с другой стороны, зарплат на одну ставку, 5 дней в неделю даже 40 тыс мало у кого. Все мои знакомые из Волгограда, Самары, Ростова, кто получает 50-80 тыс работают в двух местах либо берут подработки. На основной тыс 30-40 плюс "уколы, массажи, ремонты, уборка, блоггерство, ноготочки, сдача жилья, у кого что" на еще 10-25 тыс.

В сумме уже вроде и неплохо.
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 15:48:14 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 09 Января 2021, 15:55:37 »
Если бы все в России зарабатывали в среднем 160к, она была бы другой)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #18 : 09 Января 2021, 15:58:20 »
Если бы все в России зарабатывали 160к, цены выросли бы таким образом, чтобы скомпенсировать рост зарплат.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #19 : 09 Января 2021, 16:17:22 »
Если бы все в России зарабатывали в среднем 160к, она была бы другой)
Пожалуйста, скажите, что вы про что-то хорошее и позитивное ))

Если бы все в России зарабатывали 160к, цены выросли бы таким образом, чтобы скомпенсировать рост зарплат.
Разве обязательно? То есть да, рост цен был бы неизбежен, но ведь в других странах соотношение  доходы- продукты питания/квартплаты частенько бывает лучше.

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 09 Января 2021, 16:46:22 »
Я смотрю тут нашлись последователи золушки. Так то и для Москвы 160 в месяц это не то что бы мало, это вполне достойная зп для толкового спеца, средней руки. Для регионов... Ну тут сложно, в той же якутии не то что бы и много, а в Воронеже это уже мини олигарх.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #21 : 09 Января 2021, 17:03:49 »
странно вы как-то рассуждаете... 60+ желаемая, значит 60 уже есть? эм. у меня желаемая 150, а действительная 25.
и чоу?

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #22 : 09 Января 2021, 17:30:54 »
странно вы как-то рассуждаете... 60+ желаемая, значит 60 уже есть? эм. у меня желаемая 150, а действительная 25.
и чоу?
Простите, возможно, я не так выразилась или не понимаю: если люди говорят, что для них 60- маловато, хотят хотя бы 150, то предполагается, что у них есть уже 40-60?
Тк у меня в жизни большинство людей говорит про «маловато» про зарплаты, хотя бы отдаленно близкие к текущим.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Января 2021, 17:38:20 »
165 тыс - копейки для мааасквичей? Ну да, ну да.
Тут ещё нужно учесть падение рубля.
Ну не для мааасквичей, для харьковчан вон, как выяснилось.

У Тинькова была недавно статья про желаемую зп. Там люди пишут, что 60 мало уже многим - то есть у них уже есть 60, надо больше.
Эм, нет, вот одно из другого вообще никак не следует. Просто люди смотрят на цены, смотрят в квитанции и понимают, что на это все уже и 60 тысяч будет мало.

Может и мало кто получает.
Я не в Москве, я в Харькове. У нас цены гораздо ниже, чем даже в Киеве.
Но и здесь 2к баксов - это просто хорошая зарплата. Далеко не те деньги, на которые можно купить всё, включая не сварливую жену.
Вроде о покупке "всего" речь и не шла. Но как видно из треда, для большинства 2к басков - это не "просто хорошая зарплата". Для большинства россиян она вообще недостижимая.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Января 2021, 18:55:36 »
На пикабу все время говорят что-, типа "А 800 баксов" это что, хорошая зарплата?", "Стыдно, что у нас 500 баксов уже неплохими деньгами считаются"

Сравнивать с зарплатами в США бессмысленно, потому что здесь столько платить никто не будет.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 09 Января 2021, 19:16:49 »
7300 примерно и это у многих людей треть или половина месячной зарплаты.
ясно, спасибо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #26 : 09 Января 2021, 19:20:27 »
Мой внутренний москвич разбил лицо об ладонь.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #27 : 09 Января 2021, 20:46:01 »
мужик, который считает, что надо сменить пол и...что изменится? Он будет продавать одно место за деньги? Каким образом это исправит ситуацию?

Никто не будет требовать быть нормальным мужиком.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Января 2021, 20:50:02 »
Будут требовать быть настоящей женщиной. Там список требований еще больше.
О, пекторинчик написал, что это вранье. Интересно, он-то откуда знает? Или мы чего-то про него не знаем....
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 20:56:08 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Января 2021, 21:29:05 »
Будут требовать быть настоящей женщиной. Там список требований еще больше.
О, пекторинчик написал, что это вранье. Интересно, он-то откуда знает? Или мы чего-то про него не знаем....
Ну как водится, лучше всех о том, что такое быть женщиной, знают мужики  ;D