Все разделы > КМП, из Модерации

Все меркантильные

<< < (3/6) > >>

Kelin:

--- Цитировать ---С другой - согласна, сейчас 160 тысяч - это, в общем, очень хорошо, но без претензий на «султана». Мне кажется, нормальный такой средний класс (в моей голове даже ближе к верхней планке, если не Москва).
--- Конец цитаты ---

А давайте прикинем, какой процент в РФ получает 160 тыс в месяц?

https://vc.ru/finance/128505-samaya-rasprostranennaya-zarplata-v-rossii-i-naskolko-ona-nizhe-sredney-pochemu-u-70-lyudey-zarplata-nizhe-srednego-urovnya

Этот сайт говорит, что 100-250 тыс в месяц получает 6,3%. Может и врет, но как примерный ориентир сойдет.  
Это официальные данные. Конвертников, может и больше.

--- Цитировать ---Около 20% работающих россиян в 2019 году имели заработную плату менее 20 тыс рублей (17,4 тыс. после вычета налога), а средний уровень заработной платы (47,7 тыс. руб) недостижим для 70% работников.
--- Конец цитаты ---

Если с серыми, то наверняка больше найдется. Но оценить сложно.

Сатаняшка:

--- Цитировать ---Жена: "Или ты зарабатываешь минимум 100$ в день, как нормальный мужик, или прощай". Сейчас в процессе развода.
--- Конец цитаты ---
И как эта барышня стала женой?

Homaniella:

--- Цитата: Kelin от 09 Января 2021, 14:21:12 ---
--- Цитировать ---С другой - согласна, сейчас 160 тысяч - это, в общем, очень хорошо, но без претензий на «султана». Мне кажется, нормальный такой средний класс (в моей голове даже ближе к верхней планке, если не Москва).
--- Конец цитаты ---

А давайте прикинем, какой процент в РФ получает 160 тыс в месяц?

https://vc.ru/finance/128505-samaya-rasprostranennaya-zarplata-v-rossii-i-naskolko-ona-nizhe-sredney-pochemu-u-70-lyudey-zarplata-nizhe-srednego-urovnya

Этот сайт говорит, что 100-250 тыс в месяц получает 6,3%.
Это официальные данные. Конвертников, может и больше.

--- Цитировать ---Около 20% работающих россиян в 2019 году имели заработную плату менее 20 тыс рублей (17,4 тыс. после вычета налога), а средний уровень заработной платы (47,7 тыс. руб) недостижим для 70% работников.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Давайте подумаем , СКОЛЬКО у нас конвертников на самом деле?
А сколько людей, нелегально подрабатывающих?
Сколько неоформленный репетиторов с оплатой 1-2 тысячи в час?
У Тинькова была недавно статья про желаемую зп. Там люди пишут, что 60 мало уже многим - то есть у них уже есть 60, надо больше.
Я вот тоже была уверена, что все сидят с зп 20.000
А сейчас уже не так уверена. Смотрю вокруг - ну, в магазинах, может, и 20.000. Но среди моих лично знакомых уже меньше 40 (не Москва, небольшой город) нет ни у кого Оо
Все работают/подрабатывают  итд..
Ну и это. Никто не говорит, что 160 - это мало. Это круто! Если мои знакомые зарабатывают столько - я ими горжусь!  160 это мало для «жены-модели в домохозяйки с 100% повиновения».

Вера_в_чудо:

--- Цитировать ---Жена: "Или ты зарабатываешь минимум 100$ в день, как нормальный мужик, или прощай".
--- Конец цитаты ---
1) А она ему что? Писечку?  ::)
2) Ну вот, получается, что у нас 99% мужиков не нормальные  :-\ Потому что 165к в месяц это большая з/п даже для Москвы, далеко не все столько зарабатывают.

Avoshre:

--- Цитата: Снусмумрик от 09 Января 2021, 14:01:52 ---Ну для мааасквичей это, может быть, и копейки. Но для большей части России - деньги очень хорошие, которые мало кто получает так-то.

--- Конец цитаты ---
Может и мало кто получает.
Я не в Москве, я в Харькове. У нас цены гораздо ниже, чем даже в Киеве.
Но и здесь 2к баксов - это просто хорошая зарплата. Далеко не те деньги, на которые можно купить всё, включая не сварливую жену.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии