Все разделы > КМП, из Модерации
Все меркантильные
Котозмей:
--- Цитата: Avoshre от 09 Января 2021, 13:16:29 ---А это что, такие большие деньги? Две тысячи баксов в месяц. Это достаточно, чтобы в супермаркете не смотреть на ценники, ездить на средней иномарочке, отдыхать в бюджетной загранице и иметь возможность что-то отложить.
Но на олигарха не тянет. Да и на средний класс - с натяжкой.
--- Конец цитаты ---
К сожалению, в нашей стране такой менталитет, что описанное вами большинством трактуется как класс выше среднего. Хотя, на самом деле, вы перечислили нормальные вещи для комфортного существования, а не что-то из ряда вон выходящее.
Просто мало кто может себе позволить не смотреть на ценники в магазине регулярно, копить на отпуск, не отказывая себе в чем-то и покупать машину не в кредит. В России в среднем маленькие зарплаты, поэтому и восприятие такое.
Kelin:
--- Цитировать ---А сейчас уже не так уверена. Смотрю вокруг - ну, в магазинах, может, и 20.000. Но среди моих лично знакомых уже меньше 40 (не Москва, небольшой город) нет ни у кого Оо
Все работают/подрабатывают итд..
--- Конец цитаты ---
Я отчасти согласна, но с другой стороны, зарплат на одну ставку, 5 дней в неделю даже 40 тыс мало у кого. Все мои знакомые из Волгограда, Самары, Ростова, кто получает 50-80 тыс работают в двух местах либо берут подработки. На основной тыс 30-40 плюс "уколы, массажи, ремонты, уборка, блоггерство, ноготочки, сдача жилья, у кого что" на еще 10-25 тыс.
В сумме уже вроде и неплохо.
Лейтенант_Свобода:
Если бы все в России зарабатывали в среднем 160к, она была бы другой)
Pectorin:
Если бы все в России зарабатывали 160к, цены выросли бы таким образом, чтобы скомпенсировать рост зарплат.
Homaniella:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 09 Января 2021, 15:55:37 ---Если бы все в России зарабатывали в среднем 160к, она была бы другой)
--- Конец цитаты ---
Пожалуйста, скажите, что вы про что-то хорошее и позитивное ))
--- Цитата: Pectorin от 09 Января 2021, 15:58:20 ---Если бы все в России зарабатывали 160к, цены выросли бы таким образом, чтобы скомпенсировать рост зарплат.
--- Конец цитаты ---
Разве обязательно? То есть да, рост цен был бы неизбежен, но ведь в других странах соотношение доходы- продукты питания/квартплаты частенько бывает лучше.
Навигация
Перейти к полной версии