Все разделы > КМП, из Модерации
Все меркантильные
Настрадалус:
Я смотрю тут нашлись последователи золушки. Так то и для Москвы 160 в месяц это не то что бы мало, это вполне достойная зп для толкового спеца, средней руки. Для регионов... Ну тут сложно, в той же якутии не то что бы и много, а в Воронеже это уже мини олигарх.
Topas:
странно вы как-то рассуждаете... 60+ желаемая, значит 60 уже есть? эм. у меня желаемая 150, а действительная 25.
и чоу?
Homaniella:
--- Цитата: Topas от 09 Января 2021, 17:03:49 ---странно вы как-то рассуждаете... 60+ желаемая, значит 60 уже есть? эм. у меня желаемая 150, а действительная 25.
и чоу?
--- Конец цитаты ---
Простите, возможно, я не так выразилась или не понимаю: если люди говорят, что для них 60- маловато, хотят хотя бы 150, то предполагается, что у них есть уже 40-60?
Тк у меня в жизни большинство людей говорит про «маловато» про зарплаты, хотя бы отдаленно близкие к текущим.
Снусмумрик:
--- Цитата: Серый слон от 09 Января 2021, 14:11:37 ---165 тыс - копейки для мааасквичей? Ну да, ну да.
Тут ещё нужно учесть падение рубля.
--- Конец цитаты ---
Ну не для мааасквичей, для харьковчан вон, как выяснилось.
--- Цитата: Homaniella от 09 Января 2021, 14:31:59 ---У Тинькова была недавно статья про желаемую зп. Там люди пишут, что 60 мало уже многим - то есть у них уже есть 60, надо больше.
--- Конец цитаты ---
Эм, нет, вот одно из другого вообще никак не следует. Просто люди смотрят на цены, смотрят в квитанции и понимают, что на это все уже и 60 тысяч будет мало.
--- Цитата: Avoshre от 09 Января 2021, 14:37:57 ---Может и мало кто получает.
Я не в Москве, я в Харькове. У нас цены гораздо ниже, чем даже в Киеве.
Но и здесь 2к баксов - это просто хорошая зарплата. Далеко не те деньги, на которые можно купить всё, включая не сварливую жену.
--- Конец цитаты ---
Вроде о покупке "всего" речь и не шла. Но как видно из треда, для большинства 2к басков - это не "просто хорошая зарплата". Для большинства россиян она вообще недостижимая.
Kelin:
На пикабу все время говорят что-, типа "А 800 баксов" это что, хорошая зарплата?", "Стыдно, что у нас 500 баксов уже неплохими деньгами считаются"
Сравнивать с зарплатами в США бессмысленно, потому что здесь столько платить никто не будет.
Навигация
Перейти к полной версии