Все разделы > КМП, из Модерации
Рожать или нет - сложный выбор
Kelin:
--- Цитата: Elga от 10 Января 2021, 20:54:54 ---Kelin, т.е. прям совсем непонятно, что это сарказм?
--- Конец цитаты ---
Понятно, но мне к ответу тоже таблички прикручивать надо?
Афалинка:
--- Цитата: Золушка от 10 Января 2021, 19:56:49 ---
--- Цитата: Афалинка от 10 Января 2021, 18:33:14 ---Много знакомых запланированно родили второго ребенка в 7 лет первого.
--- Конец цитаты ---
А что они будут делать в 7 лет второго, родят третьего?
--- Конец цитаты ---
Нет, таких примеров я не встречала :).
Обычно больше сложностей бывает с первым ребенком. Родители (бабушки-дедушки) частенько еще молоды для пенсии, а вот когда рождается второй ребенок с разницей в 7 лет, многие уже выходят на пенсию и имеют возможность участвовать в жизни внуков.
К тому же второго ребенка может забирать первый из школы и контролировать дома. 14 лет - уже достаточно сознательный возраст.
Nicole White:
--- Цитата: Афалинка от 10 Января 2021, 22:26:21 ---К тому же второго ребенка может забирать первый из школы и контролировать дома. 14 лет - уже достаточно сознательный возраст.
--- Конец цитаты ---
Т.е. второй настолько нянька для ляльки, что ему не положены кружки, свободное время, хобби, друзья, т.к. он намертво привязан к графику продленки?
Крокозябра:
--- Цитата: Оскорбинка от 10 Января 2021, 08:41:57 ---
И ничего из этого для 7 лет еще не уо.
--- Конец цитаты ---
+
дополню...
Ребенок, у которого школа 30-40 минут пешком до остановки/или 15 минут но через дворы с собаками, потом с двумя пересадками трамвай+троллейбус. И 6 полосная дорога перед школой без светофора.
Ребенок, который периодически остается под дверью до прихода родителей, потому что потерял ключ.
Ребенок, за которого страшновато, потому что по дому ходят люди и просят открыть дверь, представляясь проверкой газа/счетчиков.
Насколько я помню мои, когда брат пошел в школу нашли бабулю из нашего дома и платили ей 150р/час - она забирала из школы и вела домой, сидела до прихода родителей. Реально недорого. (Оставить одного - не вариант - или квартиру подожжет или мультики будет смотреть непрерывно)
Выходило около 12-14 тысяч в месяц. ЗП медиков напомнить? С учетом "рабочих" трат на проезд и все такое, выгода была совсем небольшая.
Афалинка:
--- Цитата: Nicole White от 10 Января 2021, 22:35:42 ---
--- Цитата: Афалинка от 10 Января 2021, 22:26:21 ---К тому же второго ребенка может забирать первый из школы и контролировать дома. 14 лет - уже достаточно сознательный возраст.
--- Конец цитаты ---
Т.е. второй настолько нянька для ляльки, что ему не положены кружки, свободное время, хобби, друзья, т.к. он намертво привязан к графику продленки?
--- Конец цитаты ---
Все по-разному решают проблемы в семье. Кто-то делает из старшего няньку до самого вечера ежедневно, кто-то ограничивается небольшой помощью - например, просто довести из школы до дома после своих уроков. Вторые случаи мне знакомы, а вот с первыми не сталкивалась (просто так получилось).
Минобр, насколько мне известно, определяет график продленки - минимум до 15-00 (иногда кроме самого начала обучения - первые пара месяцев могут быть совсем без продленки). С 15-00 до 18-00 - на усмотрение школы, если позволяют возможности. Не вижу сильного противоречия с графиком учебы 14+ летнего.
Например, мой одноклассник забирал младшую сестру до 3 класса и вел домой - я просто это наблюдала после уроков. Отвел домой - и можно заниматься своими делами.
--- Цитата: Крокозябра от 10 Января 2021, 22:36:50 ---Выходило около 12-14 тысяч в месяц. ЗП медиков напомнить? С учетом "рабочих" трат на проезд и все такое, выгода была совсем небольшая.
--- Конец цитаты ---
Наверное, выгода может быть только одна - не терять в квалификации и стаже из-за увольнения.
Навигация
Перейти к полной версии