Все разделы > КМП, из Модерации
Рожать или нет - сложный выбор
Золушка:
--- Цитировать ---Я хочу семью и детей. Но примеров семей, которые живут хорошо, среди моего окружения нет. И я не про отношения между мужем и женой, а про финансы. Абсолютное большинство дико экономит на всем, потому что разрывается между ипотекой, содержанием ребенка и бесконечными больничными. А когда ребенок идет в первый класс, мама часто увольняется, потому что с ним становится некому сидеть. И семья, с ребенком (а то и не с одним) и кредитом за жилье выживает на одну зарплату мужа. Я люблю детей. Они вызывают во мне нежные чувства и желание завести такого же. Но сейчас я спокойно плачу кредит за свою небольшую студию, платеж маленький, потому что на большой срок. И спокойно живу, ни в чем себе не отказывая. И красивую одежду покупаю, и отдыхать езжу, и спонтанно могу потратить несколько тысяч на что-то, что внезапно приглянулось. Из знакомых детных так не живет никто. Ну вот вообще никто из тех, кого я знаю. Даже если семья полная. Меня разрывают противоречия, КМП.
--- Конец цитаты ---
Автору, имхо, комфортная жизнь важнее ребенка, не хочет она детей.
Йожик:
Автор, имхо, к размножению подходит трезво и с ясной головой. Она хочет иметь детей и при этом жить, а не выживать.
Gad.fly:
Я не понимаю, а чего увольняться когда дите уже в школу идёт? Разве не наоборот проще?
Sunrise_S:
--- Цитата: Gad.fly от 10 Января 2021, 04:05:39 ---Я не понимаю, а чего увольняться когда дите уже в школу идёт? Разве не наоборот проще?
--- Конец цитаты ---
Потому что ребёнок полдня в школе, а потом нет. А до скольки лет нельзя оставлять детей одних?
Это раньше можно было повесить самостоятельному первоклашке ключ на шею.
Elga:
--- Цитировать ---Автору, имхо, комфортная жизнь важнее ребенка, не хочет она детей.
--- Конец цитаты ---
Золушка, одно не вытекает из другого. Автор хочет детей, и ей важна комфортная жизнь.
К тому же она очень здраво рассуждает, дети - это траты, очень большие траты, которые она себе не может сейчас позволить.
Автор точно передала мои мысли, я бы ей плюс поставила.
Навигация
Перейти к полной версии