Автор Тема: Несуществующий диагноз  (Прочитано 13938 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Несуществующий диагноз
« : 11 Января 2021, 01:59:48 »
Мне 28 лет, я до сих пор не содержу себя самостоятельно. Еще со школьных лет стоит диагноз "ВСД", которого на самом деле не существует, но ничего другого врачи мне не ставят. Состояние ужасное, частые обмороки, нехватка кислорода. Я не могу работать из-за этого, на работе мне стабильно становится плохо хотя бы раз в неделю. На данный момент я ни разу не смогла пройти испытательный срок ни в какой компании из тех, куда устраивалась. Ведь я падала в обмороки на работе. И под разными предлогами меня убирали еще до момента, как я входила в постоянный штат. Не удивлюсь, если там думали, что я пришла устраиваться беременная, ведь обмороки, тошнота - это все очень похоже на беременность. В общем, постоянной работы у меня никогда не было. Живу с родителями. В последнее время вижу, что это их уже бесит, говорят, что люди даже с инвалидностью работают, а я не могу, значит, просто не хочу. А я хочу. Только меня, такую больную, никуда не берут. Родители хотят продать кв и обустроить дачу, чтобы жить там постоянно. Мне понятно, что жить на дачу меня с собой они не возьмут. КМП.

Автор может сделать ход конем: устроиться на работу без испытательного срока. Такие работы есть, где с первого дня ты полноценно в штате.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Несуществующий диагноз
« Ответ #1 : 11 Января 2021, 02:17:32 »
И ее все равно уволят через месяц.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Января 2021, 02:23:40 »
И ее все равно уволят через месяц.

Когда сотрудника уже взяли, начальство и коллектив обычно изначально хотят, чтобы все сложилось хорошо, в противном случае им придется искать замену. Минусы есть у всех людей, может, если она покажет себя хорошо, на ее обмороки закроют глаза. Но вопрос, покажет ли, если она толком не работала никогда...
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #3 : 11 Января 2021, 03:26:53 »
Мб автору что-то посменное поискать с другим графиком? Меньше вероятность, что плохой день на этой неделе выпадет именно на работу.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 11 Января 2021, 06:00:23 »
Мне кажется, для автора оптимальный вариант - удаленка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 11 Января 2021, 08:56:21 »
Предыдущему оратору: ВСД на отлично сочетается с пониженной свертываемостью крови.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #6 : 11 Января 2021, 09:28:55 »
Но ВСД же по сути, это и правда "диагноз на отъ*бись" у врачей, которые не хотят обследовать пациента и говорят "у вас всд, что вы хотите, это у каждого третьего есть", ну и сопсно всё.

Автор не написала, откуда она. Может быть в её городе нет толковых врачей. Но вообще ей бы найти нормального врача, в интернете тонны информации, есть и онлайн-консультации для начала.
Денег на консультацию врача родители одолжить смогут, я надеюсь. Но это идеальный вариант, а по факту взяться за себя и начать поиски - стоит очень большого куска моральных сил, которых у неё может не быть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 11 Января 2021, 11:17:11 »
Лисичка со скалочкой, мало того что это диагноз на отъebisь, так некоторые врачи вообще ВСД считают вариантом нормы.  ;D Не, среди себя я тоже так считаю, но у меня не было, возможно, пока такого, как у автора.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Января 2021, 12:05:57 »
Я бы и шею проверила, там может быть зажим нерва или сосуда.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Января 2021, 12:11:49 »
Никакое это не ВСД, а недообследованность с чем-то более серьезным. Это периодические головные боли, панические атаки, метеочувствительность итп часто на него спихивают - хотя и то обычно это или неврозы-депрессии, или проблемы со спиной и сосудами, гормонами итп. А если настолько все хреново до обмороков - тут надо совсем отмахнуться, чтобы такое поставить. Проверяться, проверяться и проверяться. Идти к другим неврологам. К эндокринологу. Проверять спину, голову. Делать МРТ, ЭЭГ. Вдруг это вообще эпилептические абсансы какие, а не просто обмороки, и от этого есть вполне конкретное лечение. Или киста в голове куда не туда давит, или щитовидка сказала "адьос", или сосуд какой проходит нестандартно и постоянно зажимается. А может и вовсе каких ферментов нехват и это реакция на казалось бы, обычные продукты, а на какой-н. безглютеновой или безмолочной диете сразу станет легче. Аутоиммунку какую тоже нельзя исключать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 11 Января 2021, 12:13:52 »
Ну так ВСД это симптомокомплекс, а не заболевание.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Января 2021, 12:51:07 »
или это всд потому что врачи ничего не нашли на мрт, ээг, экг и прочих доплерах сосудов, а не нашли они потому что это соматоформная вегетативная дисфункция.
« Последнее редактирование: 11 Января 2021, 14:16:15 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #12 : 11 Января 2021, 13:07:53 »
Еще со школьных лет стоит диагноз "ВСД", которого на самом деле не существует, но ничего другого врачи мне не ставят.
Этот диагноз стоит в случае, если врач в душе не е*ёт что за специфический НЁХ у тебя. Но в диагнозе он же так написать не может. Вот и пишет "ВСД". Обращайся к другим врачам и специалистам.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 11 Января 2021, 14:24:13 »
У знакомого "всд на отпыпись" оказалось хитроспрятанной кардио патологией, которую не удавалось поймать кардиограммой или холтером. Случайно вышел на врача, который это заподозрил и не менее хитросделанным путем нашел откуда ноги растут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #14 : 11 Января 2021, 16:47:51 »
у моего коллеги "ВСД" оказалась опухолью.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Января 2021, 17:26:51 »
А еще ВСД - это прекрасный маркер некомпетентного врача.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #16 : 11 Января 2021, 17:58:13 »
На одном некогда популярном форуме была тема про ВСД - там итогом были и туберкулез, и опухоль, и аллергия.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Января 2021, 18:08:31 »
Кстати да. Ходила к куче лоров с отекающим носом. Поставили вазомоторный ринит от стресса.
Потом к трем терапевтам с проблемами с дыхалкой.
Говорили, что я засиделась и больше надо двигаться.
Оказалась аллергия на пыль и собаку с бронхоспазмом.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #18 : 11 Января 2021, 18:55:51 »
Мне тоже ставили ВСД, когда я была подростком. Врач сказала, что лекарств от такого нет, но попробуйте раздобыть корни малины, делать из них отвар и пить. И вы не поверите, мама так и сделала, я пила этот отвар, и обмороки прекратились ;D Постарше я обследовалась, и все норм.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Января 2021, 19:48:07 »
А кто-то монетку под пятку клал и тоже все прекратилось  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Января 2021, 20:27:23 »
А мне «Элтацин» помогает купировать ВСД-криз в зайчатках.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #21 : 11 Января 2021, 21:39:35 »
А еще ВСД - это прекрасный маркер некомпетентного врача.
Остеохондроз туда же. Интересная статейка попалась по ключевым словам "остеохондроз всд псевдо болезни".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Января 2021, 23:01:28 »
Неработающее лекарство от несуществующего диагноза..  ;D все логично  ;D ;D ;D

Остеохондроз туда же. Интересная статейка попалась по ключевым словам "остеохондроз всд псевдо болезни".
Какие там прекрасные комментарии)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #23 : 12 Января 2021, 00:02:12 »
А у меня аж два несуществующих диагноза - ВСД и СРК, синдром раздраженного кишечника. Про него тоже говорят, что ставят, когда ничего другого не нашли и чем-то объяснить происходящее надо.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 00:03:59 от Пакетик »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #24 : 12 Января 2021, 00:06:03 »
А у меня аж два несуществующих диагноза - ВСД и СРК, синдром раздраженного кишечника. Про него тоже говорят, что ставят, когда ничего другого не нашли и чем-то объяснить происходящее надо.
Ха, у меня комбо. Срк, всд и остеохондроз  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #25 : 12 Января 2021, 00:07:25 »
Надо найти ещё кого-нибудь с четырьмя и пятью - будут каре и бинго  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Января 2021, 00:30:19 »
Мне за это сообщение прилетел минус в карму. Интересно, за что обиделась тахома - за всд или фуфломицин?  ;D

Упд. Теперь добавился очередной поклонник. Вроде же зима, до обострения еще долго  ;D
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 01:06:36 от Infovalenok »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #27 : 12 Января 2021, 07:17:51 »
По ТВ как-то с сурьёзной миной гоняли рекламу какого-то фуфломицина как средства от ВСД ;D Название не запомнил. Но сама реклама вызывала у меня истерический смех и выпадение в осадок от того, насколько нагло разводят народ. Сейчас вроде прекратили гонять. Возможно из-за ковида по шапке настучали.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 07:19:43 от Caesar »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Января 2021, 09:10:01 »
Infovalenok, у вас с терминологией беда. Диагноз как раз существует, о чем, собственно, и речь. А что фуфломицин помогает — так плацебо никто не отменял. :) И дай вам бог никогда не испытать, что такое ВСД-криз. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 12 Января 2021, 09:16:32 »
Лой, ну ты то зачем?
Это не диагноз же, а комплекс симптомов. Именно поэтому потом порой и находят у страдальцев рак, остеохондроз и прочую хрень, на основе которой вот это все и происходит. А чаще не находят, потому как оно просто вот так херово работает в организме.