Все разделы > Рассказанные на форуме

Спасать брата? Или не спасать?

(1/13) > >>

Кукуцапа:
Добрый день, дорогие товарищи!
У меня есть брат, 28 годов от роду. Живет один (ну или периодически с девушками).
И вот вчера звонит мне двоюродная сестра, она работает в органах, и говорит, что на брата моего заведено уголовное дело по статье 228 ч 1 (хранение наркотических средств). Она раздобыла протокол допроса, из которого выяснилось, что, во-первых, он, оказывается, употребляет метамфетамин уже 4 года. Во-вторых, это уже вторая уголовка (первая была в 2019 году в другом районе города, поэтому сестра ничего не знала). По первой уголовке ему присудили штраф 15К. Сейчас, по словам сестры, грозит тоже максимум штраф. Но меня пугает не это.
А сам факт. Он говорит в протоколе, что употребляет мет несколько раз в месяц, наркозависимым себя не считает. Мы с ним виделись в праздники, я ничего подозрительного не заметила.
С ним связаться пока не получилось - телефон у него изъяли, съездить смогу сегодня-завтра. Родителям пока ничего не говорила, да и стоит ли?
Я таком раздрае.. че делать? Куды бечь? Спасать? Забить?

Smolla:
Я совсем не в материале, поэтому просто шлю лучи поддержки и надеюсь, что история завершится положительно.

Nuwanda:
Ничего не делать, а ещё превентивно сменить замки, на случай, если брат имеет запасной дубликат ключей от вашей квартиры.
Наркомания - личный выбор человека и если он сам не захочет завязать, всё, что вы попытаетесь сделать, будет бесполезно. Только потратите время зря.

Hacksley:
Шансы выкарабкаться из зависимости есть только тогда, когда человек сам на это решается. И то далеко не 100%, даже если спохватились не на крайней стадии.
Пытаться кого-то спасать и тянуть - это пустая трата денег, нервов и сил. И денег немалых, надо сказать. Для примера: один мой бывший лечился от алкогольной зависимости в общем счете около 1,5 лет, всрал огромные (на мой взгляд) деньги. Закончилось благополучно, но человек сам решился и тратил на это собственные средства. Чужие деньги и силы люди чаще всего не ценят, увы.

Кукуцапа:
Насколько вообще такое "увлечение" опасно, помимо УК РФ?
Просто я вообще не разбираюсь в сортах говна. Но, если б, например, я узнала, что он несколько раз в месяц курит травку, я б даже не чухнулась, кмк, ну курит и курит...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии