Автор Тема: нелапша.рф - Беременная подруга хотела развестись с мужем, который утопил котят  (Прочитано 32196 раз)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А что, хотела? Ах да, хотела, но что-то кошка и поныне нечиканая ходит. Или она что, поехала новое потомство спасать? Не, она родила и успокоилась на этом. Кого угодно обвиняет, а о том, что можно было бы сделать, порыдала с подружками и все.

Кошка носит 63 дня. От начала истории и до конца кошка, пожалуй, и дважды ещё родить успела.

. Почему котята должны были страдать? Это мать Стаса кошку не стерилизовала! Её безответственность, бессердечие Стаса, вот результат!
/quote]
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 20:26:04 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Из мышеловки, и зачем я прочитала белый текст...теперь мозг не может развидеть описываемое в нем ведро :-\

Простите :( Я еще постаралась максимально сократить его тирады, там было столько, я не знаю, то ли самодовольства, то ли какого-то извращенного кайфа... Непередаваемое, мерзкое, липкое ощущение.
Мда гадко.
Но в истории будем честны ничего похожего. Просто "по репликам было понятно". То есть скорее всего просто вопрос и ответ.

Эм...может, и повезла бы. И кошку бы потом стерилизовала. Хотя в идеале раздавать котят надо не меньше чем с 2 мес. В первые недели их выхаживать без кошки - огроменный геморрой, и для кошки стресс тоже.
И что, если не готов впрячься в новорожденный выводок, то нельзя акуеть от метода решения проблемы?

Она и не хотела жить с мужиком, который так поступил. Это он чет там прощение вымаливал. Не понимаю претензий к женщине, которая не привыкла к ипучей деревне.
Повезла бы? А что ж кошечку стерилизовать не предложила? Да можно и заранее. Что ж не побеспокоилась? Она ж там далеко не первый раз.

Охренеть от метода решения проблемы конечно можно. Вот только предложение-то какое? Котята никому в этой деревне не нужны, выращивать их что бы что? Кошку "надо было стерилизовать"? А кому-то надо было рождаться с большим количеством мозгов но вот не стерилизовали, и? Сейчас что делать?

Вообще я конечно не знаю где там эта деревня и как в ней люди живут.
Но стерилизация кошки это поехать скорее всего в город (на чем есть? или на автобусе/электричке), заплатить тысячи три своих кровных (можно больше, но вряд ли сильно меньше), потратить кучу времени. И все зачем? Муська она мышей ловит, а не "член семьи".

Жестоко? Возможно. Также как жестоко рубить курице голову, стрелять дичь на охоте, забивать свинью. Это совершенно одинаковые действия. Это жизнь.

А бабе надо голову включить. Что она и сделала. И собственно поэтому не развелась со своим мужем.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*процесс вангования запущен* Могла и предложить стерилизацию. Я двоим соседкам по родительскому дому предлагала, за свой счет, самой сносить, все дела. Одна согласилась, потому что все упиралось в деньги и в маленькую пенсию, вторая меня послала туда, куда мне не хотелось. Решать-то хозяевам животины, а не мимокрокодилам, даже если им очень жалко. *процесс вангования завершен*
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я, может, бессердечная, но ничего такого не вижу в разовом утоплении никому не нужных котят. Ну утопил и утопил.

Hacksley

• Гость
Охренеть от метода решения проблемы конечно можно. Вот только предложение-то какое? Котята никому в этой деревне не нужны, выращивать их что бы что? Кошку "надо было стерилизовать"? А кому-то надо было рождаться с большим количеством мозгов но вот не стерилизовали, и? Сейчас что делать?

Вообще я конечно не знаю где там эта деревня и как в ней люди живут.
Но стерилизация кошки это поехать скорее всего в город (на чем есть? или на автобусе/электричке), заплатить тысячи три своих кровных (можно больше, но вряд ли сильно меньше), потратить кучу времени. И все зачем? Муська она мышей ловит, а не "член семьи".

См. выше комментарий по поводу Мышеловки (да простит меня Мышеловка).

Предложения никакого. Вон героиня сначала не захотела жить с мужиком с дяревней головного мозга, потом захотела. У меня к ней никаких претензий, ее решение. И на месте ее подруги я бы ее уговаривать не стала, вот еще, не мне с ее детьми потом валандаться, а ей. Но молчать и говорить, что все ок и многие так делают, не стала бы. Точно сказала бы, что никуя это не нормально, и с мужиком бы вряд ли общалась больше формального "здрасте".
Впрочем, это ж не мой муж, а подругин, так что никто ничего не потерял бы. Лично я бы с топящими котят срать на одном поле не села.

П.С. Искренне желаю здоровья ветам в нашем городе (и ветам с аналогичными инициативами), которые стерилизуют уличных животных по льготной цене. Прям очень годная инициатива.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
В деревне куда меня отправляли в детстве с котятами вопрос решали так - если глаза еще закрыты то топят, если глаза открыты то оставляют но особо не ухаживают, кошки на подножном корме, максимум молока с дойки нальют или отдадут остатки обеда. Деревня глухая, банальный магазин в 5 км, а уж ветеринарка вобще сложно сказать где.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В моей родной деревне тоже топили сразу после рождения и считали это гуманным. Оставляли максимум 1-2, если кошка - мышелов, если кто попросит. Ветеринар ближайший, которы может стерилизовать, в 60 км. Кошки на вольных хлебах. Прибилась к дому, ну подкормят немного, зимой в избу пустят, не более.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Hacksley, а с человеком забивающим ягненка вы бы как общались?
А серийным убийцей куриц?
А скажем с владельцем зверофермы?

Hacksley

• Гость
Hacksley, а с человеком забивающим ягненка вы бы как общались?
А серийным убийцей куриц?
А скажем с владельцем зверофермы?

Спокойно. Если хотите у меня двойные стандарты увидеть, ковыряйте на здоровье. Лично я считаю логику "все или ничего" ипанатством.
Для меня кошка - домашнее животное, любимец. Люди, у которых она где-то рядом с овцами и свиньями, вполне могут существовать, я их сжигать и топить одновременно не бегу. Но существовать они будут подальше от меня.
Кто-то из более принципиальных и со мной рядом срать не сядет, ибо я спокойно ем мясо КРС и птиц. Ну, штош.

Апд: а еще я в первой же реплике сказала, что убийство свиньи хотя бы полезно. Котят тупо топят и все. Заставляя и их, и кошку мучиться. Убийства животных ради охоты (вне всяких диких регионов) или хайпа я точно так же осуждаю.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 20:54:39 от Hacksley »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
или закапывали живьем.

Никогда прежде не слышала и прикуела от такого метода решения вопроса, если честно.
Умом понимаю, что по сути то же самое, что утопить, наверное, но... как сделать так, чтобы снова этого не знать?  :'(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Утопить гуманнее будет. Ну, если топить "правильно", а не как выше описано. Не более жестоко, чем резать кур или плодить стада голодных больных котов для естественного отбора (как несколько лет делали матушкины соседи - лишайные коты разбегались по поселку только так).
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
На свиноферме предлржиоа стерилизовать кошек (которых там быть не должно вообще,есои честно) - послали. Они ж типо тогда мышей и крыс ловить не будут. О.о Спросила, куда котят... свиньи разберутся,епт. Свиньи съедят! Потомство крысоловки! И вы ж понимакте, что им будет месяца 2+? Жестоко, да, но.... Вот такие вот кошек разводят... А потом - откуда трихинеллез в крае...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Если хотите у меня двойные стандарты увидеть, ковыряйте на здоровье. Лично я считаю логику "все или ничего" ипанатством.
Картинка в тему вспомнилась:

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Пожалуй, самый неприятный персонаж в истории - подруга Настя, настойчиво предлагающая развод.

ЗЫ: про котят. Самой не доводилось ни видеть, ни быть свидетелем, а вот подруга рассказывала, что ее деревенская бабушка котятам рубила головы - быстро, и, по ее словам, не мучаются, а вот топить или закапывать считала неоправданно жестоким.

Hacksley

• Гость
Утка-маляр пришел и все порешал, кому и что обсуждать. Тут вроде не товарищеский суд, а форум, где люди свое мнение выражают.
(это такой завуалированный посыл накуй, ибо нечего указывать другим, что им делать и что куда напяливать)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как вы не напяливайте живодёрство на этот деревенский процесс - нет его там. Отдельные садисты это повод для отдельного разговора. История закончилась прекрасно: Валентина попросили так больше не делать, он и не делает. Все счастливы.

Да нет, там все-таки другое. Одно дело абстрактные деревенские люди, которые топят абстрактных деревенских котят (котят жаль, но да, всех не спасти, на улице холод, собаки, болезни и вообще все тлен), другое дело - когда твой собственный муж внезапно тоже на это способен. Тяжко это.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Будем честными. Странно ожидать другого от деревенского парня.
Они там курам бошки рубят и свиней забивают. И ветеринара призывают только к пищевой скотине.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Простой факт: деревенская кошка это ни разу не перс и не сфинкс. Нет, анекдотические примеры, дескать, а вот у моей Марьи Захаровны ваапще мейн-кун никак не колеблют то, что деревенская кошка это беспородное чучело.
А как этот простой факт опровергает необходимость стерилизации животного?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да нет такой необходимости у людей. Цена стерилизации не перекрывается ценностью кошки.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тем более вопроса, или стерилизация, или кошка не стоит.

Hacksley

• Гость
Будем честными. Странно ожидать другого от деревенского парня.
Они там курам бошки рубят и свиней забивают. И ветеринара призывают только к пищевой скотине.

Будем честными, далеко не все деревенские такие (лично знаю чувака, у которого дома принято всей скотине вызывать вета, а кошки и коты прививаются и стерилизуются, ибо их не море в доме). Ну ладно, ок, пусть это исключение.
Но с чего нормальная городская женщина должна спокойно принять эту отрыжку деревни в своем мужике? Или ей заранее надо предусмотреть было, что из мужика деревню не вывезешь? На вид нормальный, заботится, и тут внезапно такой финт. Совершенно нормально, что не знакомая с такими порядками горожанка впечатлилась до тошноты.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Да нет такой необходимости у людей. Цена стерилизации не перекрывается ценностью кошки.
Про то, что у них необходимости нет я понимаю. Я не понимаю к чему тут факт о беспородности животных.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но с чего нормальная городская женщина должна спокойно принять эту отрыжку деревни в своем мужике?
Ну, он за ее городское происхождение так-то ей тоже ничего не должен, принимать там или понимать, если на то пошло. Она ничем его не лучше, просто другая. Мясо то она кушает, о голодных детях Африки не печалится (а им куда херовее тех котят порой приходится).

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что-то мне кажется, что если барышня (придерживая тяжелый беременный живот, так гротескнее) пойдет рубить головы голодным африканским деткам, мужик тоже обалдеет неслабо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Передёргивать аккуратнее надо.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что-то мне кажется, что если барышня (придерживая тяжелый беременный живот, так гротескнее) пойдет рубить головы голодным африканским деткам, мужик тоже обалдеет неслабо.
А чо, он в деревне не привык?*сарказм*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Передёргивать аккуратнее надо.

Оторвется - пришью. А вообще сарказм распознавать тоже иногда надо.

Hacksley

• Гость
Ну, он за ее городское происхождение так-то ей тоже ничего не должен, принимать там или понимать, если на то пошло. Она ничем его не лучше, просто другая. Мясо то она кушает, о голодных детях Африки не печалится (а им куда херовее тех котят порой приходится).

Да я нигде этого не утверждала. Просто говорю, что реакция женщины совершенно закономерна.

Я тоже ем мясо и не печалюсь о голодных детях Африки. Это не отменяет того, что я презираю людей, которые топят котят на постоянной основе. Еще раз: логика "все или ничего" ущербна всегда. У каждого есть свой список табу и антипатий, и обвинять его в том, что этот список не включает еще 100500 наименований - глупо.

П.С. И да, если он хочет оставаться с этой женщиной, то еще как обязан понимать. Это до него, к слову, дошло. В реальной жизни обычно не доходит, но это ж фантазия.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
К тому, что бродячие кошки и собаки частенько восполняют популяцию из дикой. Следовательно, чтобы решить вопрос с деревенскими кошками следует всего-то на всего стерилизовать всю популяцию диких и бродячих кошек.
мне казалось, что чтобы твоя личная кошка не рожала, достаточно ее стерилизовать...
А тут вон оно как, нужно всех диких животных в радиусе пятнадцати километров вокруг деревни.
*дивится, но табличку из рук не выпускает*

Hacksley

• Гость
мне казалось, что чтобы твоя личная кошка не рожала, достаточно ее стерилизовать...
А тут вон оно как, нужно всех диких животных в радиусе пятнадцати километров вокруг деревни.
*дивится, но табличку из рук не выпускает*

А давайте помогу (поддерживает уголок)