Зато вы очень хороший демагог -- отделываетесь общими словами (ага, счастья всем! А то, что "счастье" каждый понимает по-своему, игнорируем).
То есть ответ, что детей надо воспитывать, а не проживать за них их жизнь, вас не устраивает, потому что вам он не нравится.

Ок, принято.

Нет, голубчик, это вы игнорируете то, что все люди разные. И что ваш сын — представляете! — тоже другой человек, отличающийся от вас. И он тоже может понимать "счастье" отлично от вас и вашего мнения. И положить с прибором на ваши хотения, потому что ориентацию не выбирают — с ней рождаются.
В общем, дожимать мне вас лениво (процесс может затянуться; да и результат не гарантирован, если "клиент" уходит в глухую несознанку). Поэтому просто скажу, что я бы не хотел, чтобы мой ребенок вырос гомосексуалистом. И ваше мнение, что это все равно, меня абсолютно не колышет.
Кстати, если отец хочет, чтобы его сын был, например, военным, то может отдать ребенка на бокс, брать с собой на рыбалку и охоту, чтобы ребенок с уился терпеть и причинять боль, не боялся крови и т.д. И ваше мнение про убийство ему тоже фиолетово.
Глядите-ка, дожимать он ленится.

Столько ошибок в словах "не получится".
Да, вы бы не хотели. Это совершенно нормально, хотеть или не хотеть. Ненормально навязывать свое нехотение другому человеку, понимаете? И мне совершенно не нужно, чтобы мое мнение вас "колыхало" — главное, чтобы вы прислушивались к мнению и желаниям своего сына.
Кстати, если отец хочет, чтобы его сын был, например, военным, и сын не возражает, отец может отдать ребенка в кадетское училище. Там все будет в комплексе и профессионально. Насчет рыбалки и охоты — вам есть и надевать нечего, что непременно нужно учить сына убивать и причинять боль на животных? Может, лучше ему свое мягкое пузо предоставить — сразу будет тренироваться на человеках.