Голосование

Как вам обновы сайтов?

Нравится, это современный тренд
1 (1.6%)
Работает, и ладно
29 (47.5%)
Вернитекакбыло!!11
25 (41%)
Томаты в сети не сидят.
6 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 57

Голосование закончилось: 14 Января 2021, 15:28:52

Автор Тема: #34537 - Лучше ничего, чем хуже  (Прочитано 8271 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
#34537 - Лучше ничего, чем хуже
« : 13 Января 2021, 15:26:42 »
http://zadolba.li/story/34537
Лучше ничего, чем хуже

Задолбала всем известная соцсеть, сменившая дизайн.
Просто боль-боль-боль.
Новый дизайн моей любимой соцсеточки стал бледный, страшный, неудобный и вообще.
Одно расстройство. И переключиться обратно нельзя.
Вот, казалось бы, мелочь, а я сижу расстраиваюсь. И злюсь.
Задолбали разработчики делать хуже, чем было.

Вот действительно, многие сайты время от времени меняют дизайн. Вроде бы это хорошо, развитие, все дела, но от большинства этих обнов хочется плеваться в сторону разработчиков.  В нынешнем сайтостроении все больше уходят от информационного наполнения страниц к визуалу: меньше текста, больше картинок пустого пространства, видео и "эффектных" скриптов. Да еще и эта срань тормозит или глючит на всем, что старее прошлогоднего флагмана, типа обновляйтесь, нефиг жить прошлым.

И вот никак не пойму, то ли реально улучшают сайты, то ли я стал старпером с "раньшебылолучше"  :(
 *старческое кряхтение*
« Последнее редактирование: 14 Января 2021, 00:03:51 от MyDuck »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: #34537 - Лучше ничего, чем хуже
« Ответ #1 : 13 Января 2021, 15:50:47 »
Давайте дизайн форума обновим
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 13 Января 2021, 16:06:34 »
Больше всего у меня подгорело, когда празработчики онлайн карт вдруг дружно решили, что карты должны быть мыльно-одноцветными и размытыми. Вот нашел показательную картинку на примере когда-то любимого яндекса

Вариант 2012 еще туда-сюда, но 2010 - это фиаско, братан.

Это гугл:

Не так сильно выражено (потому что и было не фонтан), но та же ублюдочная тенденция.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 13 Января 2021, 16:29:58 »
ЯННП что за соцсеточка?
Судя по сопротивлению новому, речь идёт об «Одноклассниках»?

Я всегда за новый дизайн 😌
Лишь бы работало.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 13 Января 2021, 16:37:07 »
ЯННП что за соцсеточка?

Да все. ФБ обновился очень ублюдочно, вконтакт тоже...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Января 2021, 16:45:42 »
Мне делает больно новый Кинопоиск.
Некоторое время назад сменился владелец, а вслед за этим и дизайн. Было много недовольных, и в итоге вернули "как было". А потом стали приводить сайт к новому виду постепенно...
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Января 2021, 16:46:48 »
Приложение до сих пор выглядит, как инстаграмм. И вк выглядит как иста. Зачем?!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 13 Января 2021, 16:49:51 »
А то обновы эти от нечего делать пилят, ага, как же.
Ключевое слово - пилят  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #8 : 13 Января 2021, 16:55:22 »
А то обновы эти от нечего делать пилят, ага, как же.

От немалой части складывается ощущение, что таки да.
*поговорка про кота и его Фаберже*

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #9 : 13 Января 2021, 18:37:06 »
с последнего обновления вк я с компа до сей поры не могу поделиться постом, ява выдает ошибку и все, идите нафиг >:(
пилишь фигню - дорабатывай напильником!
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Января 2021, 18:39:29 »
Если вам Ява мешает в ВК, пора пойти к доктору.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #11 : 13 Января 2021, 18:46:27 »
Меня раздражает модная тенденция "больше картинок, больше пустого места". Я быстро читаю и не люблю перематывать. Мне удобно, когда на странице много информации, когда все структурировано и находится под рукой. А на некоторых современных сайтах даже чтобы посмотреть контакты, надо пролистать 100500 огромных баннеров, на каждом из которых только одно предложение.
Картинка во весь экран: "Лучшие специалисты!" - мотаю... Снова картинка на весь экран: "1 место в городе!" - мотаю...
Да блин, дайте мне конец страницы, я записаться просто хочу!!!
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Января 2021, 19:34:50 »
Меня в последних обновлениях жуть как бесит мерцание при загрузке текста или списка сообщений. Серые такие переливающиеся, то пропадающие, то появляющиеся полоски, фу, аж укачивает. Сбербанк-онлайн тоже подхватил эту срань, там пока ещё можно вернуться к старому дизайну, но вряд ли эта опция будет всегда доступна.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Января 2021, 20:45:15 »
А как меня поначалу дико раздражала «догрузка» снизу вместо того чтобы листать постранично! Например, поиск видео на ютюбе.
Что делать, если видео много и хочется их все просмотреть хотя бы по заголовкам?
Раньше — ты помнишь, что в поиске по этому слову остановился на странице 35.
Теперь — листай, Уася, листай с самого начала, покуда твой браузер будет терпеть такое издевательство!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 13 Января 2021, 20:56:40 »
У меня после летнего обновления ВК отвалилась возможность прикреплять музыку и картинки к постам. Тупо не нажимается кнопка. При этом загрузить фото с компьютера в альбом могу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 13 Января 2021, 21:56:30 »
Больше всего у меня подгорело, когда празработчики онлайн карт вдруг дружно решили, что карты должны быть мыльно-одноцветными и размытыми.

Яндекс не видно

Может, бледнее сделали, чтобы было виднее пробки и транспорт? Если я на яркой карте включаю пробки, то у меня глаза вытекают от совокупной пёстрости, там же ещё автобусики-трамвайчики ездят каждый своего цвета. А на бледном вполне комфортно смотреть на движущийся транспорт

Я кстати вообще не рассматриваю карту особо, я ввожу адрес и тыкаю в маршрут, дальше уже смотрю на нарисованную поверх карты жирную линию маршрута. Типа как навигатором пользуюсь, это тоже с бледным фоном нормас
« Последнее редактирование: 13 Января 2021, 21:58:19 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #16 : 13 Января 2021, 23:48:55 »
http://zadolba.li/storie/34537

Кстати, ссыль кривая и не работает (там story должно быть). Надо так:
http://zadolba.li/story/34537
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #17 : 14 Января 2021, 00:03:23 »
Спасибо, поправил)
Не, точно старость, уже забываю, как слова пишутся :-\

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #18 : 14 Января 2021, 00:19:07 »
вообще человек сильно привыкает к старому виду, он же за чтото его полюбил, что пользуется этим сайтом.
и многие заметные изменения часто несут непонятно кому удобные удобства, изменяют дизайн в сторону модных веяний отдельных групп маркетологов или дизайнеров, часто меняют дизайн для лучшего встраивания рекламы, банеров и так далее.. по всем этим причинам на пользователей наплевать на 90+ %, есть цели монетизации и невнятного имиджа.

вк стал более плоским, растянутым, неинформативным, пеппер увеличил высоту и наполнение обьявлений на странице, уменьшив количество буквально до 2-3 на странице, от чего приходится мотать колесом десятки раз. ок наворотили разных кнопок, плееров, банеров.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #19 : 14 Января 2021, 00:39:42 »
Если вам Ява мешает в ВК, пора пойти к доктору.
Не, правда при входе в вк вылезала ошибка JavaScript - и всё, ещё и на других сайтах дизайн поехал следом за вк, пришлось весь Хром сносить с вычищением всего. У меня проблем не было, а парень мучился с этим.

По теме - самое мучение было, когда я в студенческие годы сидела в интернете в основном по ночам, а любимый на то время форум сменил дизайн с жёлто-коричневого на белый. Ох, как глаза резало от света монитора :( и многие тогда ругались, что "раньше было лучше".
В приложении вк бесило, что перенесли сперва меню слева вниз - в левом был блок с часто посещаемыми группами, админить было удобно, потом убрали из нижнего меню быструю ссылку на уведомления (тоже было удобно админить) и заменили на поиск людей (зачем? серьёзно, кто-то заходил в поиск чаще, чем в уведомления?), а потом вообще на клипы (в них я вообще не заходила ни разу) >.<
К новому оформлению вроде быстро привыкла. А так слежу за мелкими нововведениями там, мало ли чего полезного прикрутят.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #20 : 14 Января 2021, 02:16:31 »
Поменяй что-то в любом случае стоны будут, что раньше лучше было. Потом привыкнут и уже следующие измения хейтить будут. Нахрен вообще так к интерфейсам привязываться?
« Последнее редактирование: 14 Января 2021, 02:36:36 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 14 Января 2021, 02:29:41 »
Все мои любимые сайты, с которых позже пришлось уходить, начинали курвиться именно с обновления дизайна. Я понимаю, что в этом нет ничего плохого, но когда я открываю сайт и вижу незнакомую картинку, у меня очко сжимается.
Это первая засада.
Вторая: не все изменения удобны. Помню изменения фикбука: читатели, обнаружив смену дизайна, воевали за каждую рамочку, за каждую плашечку. Вспоминая вариант "от дезигнеров" и видя сайт сейчас, я убеждаюсь, насколько они были правы, воюя за какую-то мелочь, к которой вроде как можно и привыкнуть.
В-третьих, вспоминаю психоз с линеечками в подписях, когда менялся форум КМП. Стенания доносились до небес, но все в итоге привыкли.

Так что блин, изменения изменениям рознь, но это всегда стресс и повод для лишнего раздражения. Тот же фейсбук - я сначала подумала, что случайно перешла на мобильную версию. Так минималистично, что них*я не видно.
А того, что нужно было - нормальная сортировка новостей, к примеру, как не было так и нет.

somberowl

• Гость
« Ответ #22 : 14 Января 2021, 02:36:13 »
Меня бесит что они  в вк до сих пор не прикрутили темную тему, зато в сторону уродливости дизайн уже несколько раз меняли.
а в фейсбуке зачем то саму ленту сделали очень узкой, треть экрана всего и куча места по бокам. Вроде давно уже, а я так и не привыкла и негодую.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #23 : 14 Января 2021, 11:23:27 »
https://m.lenta.ru/news/2021/01/14/redesign_os/amp/

И вот нахуа опять ? И это же большие деньги, миллионы баксов за разработку, тестирование и замену у всех....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Января 2021, 11:42:08 »
Больше всего у меня подгорело, когда празработчики онлайн карт вдруг дружно решили, что карты должны быть мыльно-одноцветными и размытыми. Вот нашел показательную картинку на примере когда-то любимого яндекса

Maps.me. Помянем
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #25 : 14 Января 2021, 13:09:17 »
Что не отменяет факта, что за новым дизайном частенько стоят рациональные резоны.
Это безусловно так. Просто так никто ничего делать не будет.
Осталось только озвучить эти резоны, в чьих интересах делаются эти изменения.

В магазинах тоже время от времени мерчендайзеры по-другому перекладывают товары. Даже в том случае, если ассортимент не изменился. Тоже, наверное, не потому, что сотрудников больше занять нечем. Но вот какие цели при этом преследуются? В чьих интересах это делается?
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Января 2021, 14:45:03 »
Какой интересный вопрос

Вообще говоря "привычный дизайн" бывает реально хреновым, "клиентский путь" кошмарным и хотя всегда есть категория пользователей которым и так хорошо, более того "не смей трогать" для выживания поодукта  нужны новые пользователи и нужно удержать от перехода на более удобные/простые продукты менее консервативных пользователей (а их как правило больше)

Нет иногда к людей бывает "редизайн головного мозга" когда они просто непрерывно улучшают и естественно без нормального UIтестирования.

Конечная цель естественно - увеличение прибыли.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 14 Января 2021, 15:20:34 »
Maps.me. Помянем

Вроде их вернули назад, нет?
Я не пользуюсь, но слышала про них

Так что блин, изменения изменениям рознь, но это всегда стресс и повод для лишнего раздражения.

Такова природа человека. У бабки стресс и раздражение, у ребёнка - нет. У взрослого - как повезёт)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight