Все разделы > КМП, из Модерации
Реальная жизнь VS Киберпанк
CynicalCreature:
А манчкинить-то как?
somberowl:
--- Цитата: CynicalCreature от 19 Января 2021, 15:26:15 ---А манчкинить-то как?
--- Конец цитаты ---
_никак_
но у меня вообще отношение к настолкам изменилось после того как я начала в нри играть. теперь вот считаю что выиграть вообще не важно, а важо совместное удовольствие и красота решений. и _очень_ не одобряю людей которые "все ради победы!" и тем более манчкинов.
Бигби:
--- Цитата: CynicalCreature от 19 Января 2021, 15:26:15 ---А манчкинить-то как?
--- Конец цитаты ---
В WoD вообще манчкинство - не вариант, потому что нормальный мастер легко сольет любого минмаксера, ведь для создания доступны более-менее слабые персонажи, а какой-нибудь древний вампир, или Привязанный, или просто вервольф втопчет их в грязь за раунд-два. WoD во всех линейках - это ангст, печаль и борьба со своей природой и отчаянием. Вампиры теряют человечность, постепенно превращаясь в безумных зверей или монстров, оборотни вообще готовятся к неизбежному апокалипсису, где точно все погибнут, демоны поддаются Муке, затягивающей их обратно в Бездну, феи теряют Гламур и постепенно поглощаются банальностью. Старый Мир Тьмы - это про психологию и борьбу со внутренними демонами.
А если игрок просто хочет играть "гыгыгы, я ногебатор", слить его - дело пяти минут, причем к этому располагает сам мир, в котором любого, потерявшего края, есть кому прикончить.
CynicalCreature:
Т.е. мастер переманчкинит манчкина?
Бигби:
Очень легко. В лоре прописаны буквально богоподобной мощи персонажи. Да и просто есть организации в том мире, которые следят за подобной фигней. Если, например, маг будет слишком сильно пальцами искрить, за ним Технократия придет с плазмаганами. Да и все манчкинские способности обычно требуют траты основной характеристики персонажа, которая трудновосполнима и её утеря ведет или к смерти, или к потере личности. Если вдруг интересно, вот тут можно посмотреть основные книги правил по линейкам Старого мира Тьмы.
Мир Тьмы вообще не про боевку в основном. Интриги, детективы, фантасмагории - очень много очень творческих возможностей. Тот, кто играет в ВоД, как в ДнД, очень много теряет.
Навигация
Перейти к полной версии