Все разделы > КМП, из Модерации

Реальная жизнь VS Киберпанк

<< < (20/27) > >>

Броневичок:
У меня Фоллаут - просто медитация. Как заипет реальность с ее непредсказуемыми политическими катаклизмами, так и хочется сбежать во что-нить более приятное, например в выжженную радиацией постапокалиптическую пустыню

Infovalenok:

--- Цитата: Броневичок от 17 Января 2021, 15:41:40 ---У меня Фоллаут - просто медитация. Как заипет реальность с ее непредсказуемыми политическими катаклизмами, так и хочется сбежать во что-нить более приятное, например в выжженную радиацией постапокалиптическую пустыню

--- Конец цитаты ---
Где можно взорвать цеппелин  ;D

--- Цитата: Сова от 17 Января 2021, 15:38:54 ---Да что ж вы делаете, я ж сейчас пойду играть и вспоминать как оно там, на Скеллиге ;D

--- Конец цитаты ---
Выходные ж) почему нет?

Vedzma:
Подтверждаю, на Скеллиге хорошо, присоединяйтесь.
У меня вообще цель выяснить, не пробегал ли там достопочтенный Одрин. В Белом Саду видела, в Оксенфурте и Туссенте видела, на Скеллиге непонятно пока.

hebert:

--- Цитата: somberowl от 14 Января 2021, 15:54:03 ---Дримингов, Лост слишком грустно со стороны кажется.

--- Конец цитаты ---
Мне наоборот, Лост более жизнеутверждающим показался: "какая-то НЁХ сломала твою прошлую жизнь, но сбежать получилось, жизнь продолжается, может и от НЁХ отмахаться получится", а Дриминг - "рано или поздно сказка кончится, настанет серая суровая действительность (которая в сМТ особо суровая)". И сеттинг в Дрминге несколько банален ;) очередным переиспользованием кельтской мифологии (разбавляется региональным зоопарком в дополнениях), Лост пооригинальнее и поуниверсальнее будет.

--- Цитировать ---Столь больше поле для создания интересного персонажа, да и мастеру много инструментов для создания персональных историй дает.
--- Конец цитаты ---
С другой стороны, большое поле все равно приходится сильно сужать, чтобы держать в памяти рабочие моменты, но при этом игроки могут внезапно на этом поле найти подходящее пространство для неожиданного обходного маневра. Расплата головной болью.

--- Цитировать --- И я была свято уверенна что как бы как мастер ведет игру так она и идет. В плане того что я вот сюжет люблю и строю его на социалных штуках, а не на "пойди туда и зачисть там пещерку с гоблинами, а потом вернись и получи награду, герой", и игрокам остается только смириться с тем что боевки может пару сессий и не быть.
--- Конец цитаты ---

Игроки - они такие, несмиримые, и при желании боевку могут найти на свою задницу (и голову мастера) легко.

--- Цитировать ---Но потом я поводила по СЫЩИКу и заметила что одни и те же люди играя в днд отностся к ролплею как то не очень серьезно и все ждут возможности кому то рожу начистить или очарование личности применить, а играя в сыщика прям вовлекаются и персонажей глубже продумывают и отыгрывают. Понятия не имею проблема ли это каких то стериотипов о днд или того что там все таки много механических ньюансов или может вообще что-то третье, но вот как то так. Может это даже не из за системы, а из за того что отыгрывать орка - палладина психологически сложнее чем какого нибудь обычного полицейского и надо просто сеттинг поменять...
--- Конец цитаты ---
Думаю, и то, и другое играет роль. И общеизвестные корни ДнД, как боевой системы, и ассоциация традиционных фентезийных сеттингов с рубиловом, и перекосы игромеханики. В чем-то более приземленном игроки больше ценят шкуру персонажа, и меньше бросаются в бой, что-ли.
СЫЩИК - Gumshoe? Какой сеттинг? Не играл, по описанию выглядит занятной, но приэто не переусложненной.
Видимо в ней механика игры дополнительно стимулирует остановиться и подумать. Скорее всего, еще боевка штрафуется, как привлечение нежелательного внимания к расследованию, и за счет хрупкости персонажей? Интересно было бы проверить, меняется ли поведение в зависимости от сеттинга при той же механике. Или взять другую механику, но примерно аналогичный сеттинг.

--- Цитировать ---(извините, я о нри могу много говорить)
--- Конец цитаты ---
Да я только за, не поиграть, так хоть поговорить.

somberowl:

--- Цитата: hebert от 19 Января 2021, 13:50:42 ---Мне наоборот, Лост более жизнеутверждающим показался: "какая-то НЁХ сломала твою прошлую жизнь, но сбежать получилось, жизнь продолжается, может и от НЁХ отмахаться получится", а Дриминг - "рано или поздно сказка кончится, настанет серая суровая действительность (которая в сМТ особо суровая)". И сеттинг в Дрминге несколько банален ;) очередным переиспользованием кельтской мифологии (разбавляется региональным зоопарком в дополнениях), Лост пооригинальнее и поуниверсальнее будет.

--- Конец цитаты ---

Мне не нравится начинать с того что твоя жизнь уже сломана(я кстати вообще к ВоДу отношусь немного напряженно из за завышенного количества страданий и мрачности предполагаемых миром). А в Дримингах можно водить детско подростковый возраст когда до конца сказки еще далеко. Плюс мне нравится идея отчаянного желания сделать свою жизнь максимально небанальной.

--- Цитировать ---С другой стороны, большое поле все равно приходится сильно сужать, чтобы держать в памяти рабочие моменты, но при этом игроки могут внезапно на этом поле найти подходящее пространство для неожиданного обходного маневра. Расплата головной болью.

--- Конец цитаты ---

Я обычно запрещаю только открованно дисбалансные и вызывающие срачи вещи(типа заклинания "Приказ"). Но на игре  вообще очень деспотичный гм который не разрешает спорить по правилам, а говорит что сейчас будет так как я скажу, а после игры обсудим и возможно в следующий раз будет иначе. Ну и плюс у тебя всего 4-5 игроков у которых просто физически не могжет быть сразу всё, уж их способности обычно запоминаешь ко второй же сессии. Ну и, кстати, я люблю неожиданные решения, особенно если они работают.

--- Цитировать --- Игроки - они такие, несмиримые, и при желании боевку могут найти на свою задницу (и голову мастера) легко.

--- Конец цитаты ---

Ну я не то что бы совсем ее отрицаю. Просто сюжет стараюсь строить не на зачистке подземелий, а игроки как то от днд ожидают именно этого.

--- Цитировать ---СЫЩИК - Gumshoe? Какой сеттинг? Не играл, по описанию выглядит занятной, но приэто не переусложненной.
Видимо в ней механика игры дополнительно стимулирует остановиться и подумать. Скорее всего, еще боевка штрафуется, как привлечение нежелательного внимания к расследованию, и за счет хрупкости персонажей?

--- Конец цитаты ---

Gumshoe, да. Система универсальная, так что сеттинг авторский - очень лайтовый стимпанк. Но в принципе можно подогнать хоть под космооперу, хоть под современность, по сути в самой системе только набор навыков меняешь под себя. Из существующих насколько я понимаю самый популярный Ктулху, но я не очень люблю ползучий ужас.
Системой боевка не очень штрафуется, протсо акцент не на ней и большинство твоих умений никак боевке не помогают. Плюс выживаемость как у людей, а не героев)
По простоте система пока что эталон. У меня объяснение правил занимает 15 минут + игрокам надо прочитать 8 сраниц большая часть из которых описание того как работают навыки.  Создание персонажа в механической части тоже занимает минут 10-15(куда там трем часам когда первый раз персонажа в днд создаешь).
Из минусов пока то что она плохо располагает к прикручиванию магии для игроков и то что она все таки очень заточенна именно на детективы, а не все что я хочу водить является детективом)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии