Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Рот закройте в моем доме!» - заявила невестка.  (Прочитано 23909 раз)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
А если телефон куплен в подарок, разве можно кидаться?  :-[
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

somberowl

• Гость
Так она же не кидалась, только угрожала чтоб уму разуму внучку поучить. Вот испугается и живо за работу возьмется, а потом телефон можно и вернуть. Во благо же!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так она же не кидалась, только угрожала чтоб уму разуму внучку поучить. Вот испугается и живо за работу возьмется, а потом телефон можно и вернуть. Во благо же!
С асфальта соскрести?)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мы праздновать будем или как? Ну-ка, вставайте все сейчас же, беритесь за уборку!

Пля :)) :)) :))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

somberowl

• Гость
С асфальта соскрести?)
Из кармана достать. А то так выкинешь и нет уже рычага давления, больше угрожать что выкинешь нельзя. Ей же не реально сломать что то надо, а сделать так чтоб ее слушались...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А если держишь в кармане, то нещитово. А. Угроза, которую не готов выполнить - нифига не угроза. Б. Подростки сейчас подкованные, как загнёт про удержание чужой собственности, так бабушку инфаркт и хватит)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

somberowl

• Гость
А если держишь в кармане, то нещитово. А. Угроза, которую не готов выполнить - нифига не угроза. Б. Подростки сейчас подкованные, как загнёт про удержание чужой собственности, так бабушку инфаркт и хватит)
А я велась... Но я вообще была достаточно слабовольным в этом плане подростком, еще бы, знала же что тыла то у меня нет и родители в таком случае еще бы сделали меня виноватой в том что бабушку довела.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А я велась... Но я вообще была достаточно слабовольным в этом плане подростком, еще бы, знала же что тыла то у меня нет и родители в таком случае еще бы сделали меня виноватой в том что бабушку довела.
Я тоже велась, но весьма недолго. И поэтому меня безумно радуют нынешние подростки. Понятно, что каждый частный случай не увидишь, но в общей массе отношение к отстаиванию границ, собственности и личного времени здоровее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И я велась. И дошло до того, что мне уже взиослой заявили: "видел бы наш папа как ты в телефоне сидишь он бы его разбил!" . И мама была за эту тетю, хотя конкретно в тот момент я,будучи на море,узеала,что дома плохо собаке, и сидела не нс ютубчике, а искала помощь и билет домой. То есть можно было сказать "она как бы по делу сидит". Хотя бы так
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

somberowl

• Гость
Я тоже велась, но весьма недолго. И поэтому меня безумно радуют нынешние подростки. Понятно, что каждый частный случай не увидишь, но в общей массе отношение к отстаиванию границ, собственности и личного времени здоровее.
Мне кажется нынешним подросткам просто повезло с родителями которые немного продвинулись в понимании как не надо. Потому что мой брат(16 ему сейчас) имеет ровно те же проблемы что и я. Их в его голову те же люди по уже наработанной технологии вкладывали.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Говорят, современные подростки меньще бунтуют. Мол они лучге. Но... может дело в родителях?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн хилазон

• Старожил
Бабка безусловно о*уевшая и мерзкая. Но на*уя ее позвали? Они ее первый раз видели чтоль? Я вот знаю, что моя бывшая свекруха как только припрется в мой дом, с порога начнет прибираться. Ну вот зудит ей. Хотя, меня она не трогает, а детям никогда не будет говорить, что телефон выкинет или нечто подобное. Так вот, если бы я не планировала пидорить дом 31го числа, я бы ее на нг не звала, и желающим позвать сказала бы, что я против. Потому что даже если бы она начала в одно рыло генералить, я бы не смогла просто так сидеть, как минимум, она не знает где что должно лежать, и либо перевернет мне весь дом, либо мне придется участвовать. Кароче, кмк, они сами себя в такую ситуацию загнали.

Оффлайн guramy

• Старожил
Загнали не они сами, а конкретный сыночка-корзиночка, притащивший домой свекровь.
Можно я позавидую 12-летней девочке которую мать защитила от неадекватной бабки? Потому что триггернуло.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Мы праздновать будем или как? Ну-ка, вставайте все сейчас же, беритесь за уборку!

Пля :)) :)) :))
Уборка — это праздник, все летит в пзду! :]
93

Оффлайн Ника20

• Старожил
Загнали не они сами, а конкретный сыночка-корзиночка, притащивший домой свекровь.
Сын её знает всю свою жизнь. Сответственно, мог смоделировать её поведение. Мог заранее предупредить, что жена авралила. Мог помыть посуду и ванну,и только потом поехать за мамой. Раньше 18 часов  праздновать новый год вряд ли кто собирался- у него персонально было время подготовиться к визиту.
Уж не строил ли он коварных планов на этот праздник - с помощью свекрови свою жену почморить - нехозяйственную и недомашнюю, заработавшуюся в ущерб семье?
З.ы. двенадцатилетня внучка вполне могла иметь освобождение от домашних дел на 31.12., например, если пока мать авралила, она готовила ужины. Сбацать из полуфабрикатов приличные объемы пищи в этом возрасте вполне по силам. Распределить готовку старшей дочери, мытье посуды отцу и наоборот, пока мама на работе - вполне логично.  Если ребенок готовил ужин, посуду она мыть не подорвалась оправданно - не её очередь.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ух ты ж сколько потенциальных Зинаид Петровен в треде. Зантия-то ладно, вбрасывает, но ведь некоторые всерьез её знамя подхватили.
А по сабжу - меня аж передернуло, как про мою свекровь написано. При том, что общаемся мы отлично, у нас мир и дружба, подарки она детям дарит годные (нас спрашивает, что нужно подарить), но вот свербит у нее от того, что в нашем доме не такие порядки, как ей надо.
Дайте мне тряпку я протру пол. Давайте мы вам поможем с деньгами сделаете ремонт. Вари детям кашу по утрам, ну и что что они завтракают в саду и школе. Зачем вам кот, от него шерсть летит. Вот у тёти сраки в доме так сделано вам тоже надо вотпрямщас. Привезу вам свеклы, почему вы не едите винегрет.
Не, я признаю, что мы свиноты и раздолбаи, и что нужно делать ремонт. Но плять, она каким боком вообще к этому всему.
В последний раз, когда она опять завела эту волынку, я ей так и сказала - езжай домой и там распоряжайся.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Хорошая свекровь - сами знаете, какая
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В другой стране, да
Можно и так это назвать :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
Хорошая свекровь - сами знаете, какая
 ;)
Такая, чтоб жила в другой стране?

Угу. В Объединённых Аидских Эмиратах.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
В другой стране, да
Можно и так это назвать :D
Можно и так
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ника20

• Старожил
А по сабжу - меня аж передернуло, как про мою свекровь написано. При том, что общаемся мы отлично, у нас мир и дружба, подарки она детям дарит годные (нас спрашивает, что нужно подарить), но вот свербит у нее от того, что в нашем доме не такие порядки, как ей надо.
Дайте мне тряпку я протру пол. Давайте мы вам поможем с деньгами сделаете ремонт. Вари детям кашу по утрам, ну и что что они завтракают в саду и школе. Зачем вам кот, от него шерсть летит. Вот у тёти сраки в доме так сделано вам тоже надо вотпрямщас. Привезу вам свеклы, почему вы не едите винегрет.
Не, я признаю, что мы свиноты и раздолбаи, и что нужно делать ремонт. Но плять, она каким боком вообще к этому всему.
В последний раз, когда она опять завела эту волынку, я ей так и сказала - езжай домой и там распоряжайся.
У меня маменька такая. Пришлось сбегать в другой город. Раньше меня все ее манеры-ухватки-поучения бесили очень-очень.
Хотя и я ее люблю и она меня любит, но воспринималось все это как насилие.
Сейчас я поменяла тактику. Мне кадется, она хочет быть значимой и полезной, чтоб ее не списывали со счетов, чтоб интересовались ее мнением. А кроме опыта бытовых дел у нее передо мной преимуществ нет, научить она меня ничему не может. Когда приезжает - выдаю четкие рамки, куда не лезть и что не трогать. Разрешаю мыть что-нибудь из серии пол-посуду-сантехнику,  когда спрашивает разрешение. Обычно, день на второй-третий, когда от дороги отдохнет, адаптируется и рвется причинять добро. А без согласования ей разрешено только гулять в парке у дома :) До карантина было вообще замечательно  - можно было поручить обойти близлежащие магазины и сравнить цены, например, на лук, выбрать наилучший и купить килограмм. Но мы обе к этому долго шли, и мне все равно не очень комфортно - все равно это манипулиции с обеих сторон.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не, насчёт оценки действий мужа Занятия права абсолютно: ситуацию создал он. Ну пусть позвал он мать, пусть он сам с удовольствием драит ванну, но
- он мог бы заступиться за себя и жену, когда свекровь наехала на грязь на кухне и неубранные постели,
- он мог бы заступиться за жену, когда та сказала, что устала,
- он мог бы заступиться за дочкин телефон. Или ему было бы нормально, если бы дочкин телефон улетел в окно?
Он и правда как телок на верёвочке: мать сказала "везде грязь" - послушно драит ванну, жена на мать наорала, а мать ушла - ну и ладушки. Впрочем, при такой матери это не удивительно

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Найду какую-нибудь одинокую мамочку с ребенком в трудной ситуации, возьму под опеку, жить к себе пущу, помогу, чем смогу. Сложится все нормально – и квартиру им оставлю. Ну а что делать, сына у меня нет уже, видимо, давно
Ок.
Сын и невестка свиньи, хамы, лежебоки.
Старшенькую такой же мерзкой лентяйкой воспитали, как известно, 12 лет это уже все, человек не изменится, можно ставить крест на внучке и отношениях, ведь сегодня человек не заправил кровать, а завтра пенсию бабушкину на новый телефон украдет.
А в чем провинилась пятилетка, которая радостно помчалась за бабушкой сразу и начала ее приказы выполнять?
Она чужая и ненужная потому, что должна была за удалившейся в закат бабушкой бежать, за рукав хвататься и умолять вернуться и всех-всех простить?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Неее, внуки не нужны потому что это дети плохой невестки.
Классика

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Уборка — это праздник, все летит в пзду! :]
Аааааа! Пропела. Спасибо, теперь у моей уборки есть гимн.

Она чужая и ненужная потому, что должна была за удалившейся в закат бабушкой бежать, за рукав хвататься и умолять вернуться и всех-всех простить?
Естесн. Проипавшихся взрослых должен мирить ребенок, а то че он, видит же, что бабушку обидели, надо пойти и сказать маме, что она неправа. *таки табличка*

И дошло до того, что мне уже взиослой заявили: "видел бы наш папа как ты в телефоне сидишь он бы его разбил!"
- А вот я бы свою дочь в таком виде [цветные волосы] домой не пустил!
- Да я одна живу.
Это был мой первый вин в плане охренительных заявлений от дядьвась, в 20+ :D

По теме уже все сказали, в принципе. Мама у девочек клевая.

UPD: кстати, у гражданочки всегда так? Это ж алгоритм какой-то
« Последнее редактирование: 15 Января 2021, 02:40:38 от Муири »

Оффлайн maerry

• Ветеран
Такое чувство, что невестка, услышав от мужа «на Новый год к нам приедет мама», не смогла его отговорить и сказала «ладно, но у меня на работе завал, у меня на неё сил нет, общай её сам». Муж и общал, как мог.

Только вот чего сын с невесткой сразу не договорились, что сын привезёт Валентину Уборковну уже к вечеру? Ну, чтоб была отмазка, что уже не до уборки по высоким Валентининым стандартам, за стол пора. И чтобы с утра отдохнуть, подготовиться к празднику в своём темпе, без «атмосфера праздника — это чистка ванны». Видать, невестка совсем задолбалась на работе, что не подумала это оговорить.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Только вот чего сын с невесткой сразу не договорились, что сын привезёт Валентину Уборковну уже к вечеру? Ну, чтоб была отмазка, что уже не до уборки по высоким Валентининым стандартам, за стол пора. И чтобы с утра отдохнуть, подготовиться к празднику в своём темпе, без «атмосфера праздника — это чистка ванны». Видать, невестка совсем задолбалась на работе, что не подумала это оговорить.
С этой станется в полдвенадцатого ночи всех отправить убираться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ну, тут, думаю, даже сын скажет, что встречать Новый год с тряпками в зубах как-то нескрепно, речи Президента внимать не получится.

Думаю, если бы Валентина не ворвалась с мороза со своими «взяли тряпки, выкинули телефоны», семья спокойно потупила бы, распихала вещи по местам и расчистила бы к вечеру место под праздник. Без нервотрёпки.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну, тут, думаю, даже сын скажет, что встречать Новый год с тряпками в зубах как-то нескрепно, речи Президента внимать не получится.
Так сыночка пусть сидит и слушает, а лентяйка-невестка убирает
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат