Автор Тема: Сын решил жениться  (Прочитано 5520 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сын решил жениться
« : 14 Января 2021, 20:10:55 »
Мы с мужем планируем переезд в Европу. Меня пригласили как научного сотрудника, несмотря на пандемию, готовы ждать, я редкий специалист. Муж едет со мной. А еще у нас есть сын, ему 18 лет. Его можно взять с собой, но права на работу у него первое время не будет. В принципе, нам это и не нужно было, мы думали, что он поступит там в вуз, язык он знает. Но недавно сын начал встречаться с девушкой. Она его ровесница, но учится в колледже на кондитера. С сыном был серьезный разговор, и он заявил, что без нее никуда не переедет, у них любовь и он готов жениться. Переедет с ней вместе, она поедет как его жена. Мы понимаем, что девушка сядет нам на шею, потому что у нее в запасе нет даже английского, молчу про язык страны. Но сын уперся - без нее никуда не поеду. Либо мы разрешаем этот брак, либо он хочет остаться дома, и в этом случае он будет жить с ней. Свадьба все равно будет, сын все решил. А у нас выбор небольшой, либо посадить на шею жену сына, либо похерить его будущее, отказавшись ее брать. КМП.

Автора понимаю, содержать лишнего человека в другой стране, только переехав, сложно. Но что тут делать, хз.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Сын решил жениться
« Ответ #1 : 14 Января 2021, 20:15:27 »
Есть мозги, значит будущее не пох*рено. Здесь поступит, будет работать. Если жена потом язык выучит, догонят родителей.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Января 2021, 20:15:33 »
То есть его будущее не похерилось бы, если бы её не пригласили?

Пока нет приглашения, нет теоретической возможности. А сейчас есть.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Января 2021, 20:15:37 »
Чо сразу похерить-то. Пускай женится, велик риск, что разведется через год-два, ну и переедет к родителям. Или не разведется, они с женой подкопят денег, выучат язык. опять же приедут, но уже не на шею родителям.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Января 2021, 20:16:22 »
Сыну объяснить расклад пасьянса, а дальше - сам, раз такой бошой
собачка дохлая тайком нашла ириску

Бигби

• Гость
« Ответ #5 : 14 Января 2021, 20:21:37 »
18 лет, сам разберется. Будет плохо - сам виноват. Родители сделали все, чтобы у него было обеспеченное будущее, принимать его или нет - его личное дело.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 14 Января 2021, 20:48:49 »
У сына своя жизнь. И он решил так. Пускай. Пожалеет или нет - потом видно будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #7 : 14 Января 2021, 21:00:55 »
В 18 лет человек все ещё максималист без жизненного опыта, как по мне, поэтому бросать его такое себе. Можно попробовать воззвать к рационализму. Сын на какие деньги собрался жену содержать? Сказать, что зп родителей не хватит на ещё один рот. Квартиру, в которой они живут в РФ, продают, поэтому сыну жить будет негде.  Уговорить его под этим причинам поехать без дамы, чтобы она за время разлуки учила язык и искала работу, и как будет готова, они поженятся и приедут как супруги.
Если сын откажется уезжать, то за полгода или год безденежья и проживания хз где разведется и сам приедет.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 14 Января 2021, 21:05:28 »
В 18 лет человек все ещё максималист без жизненного опыта, как по мне, поэтому бросать его такое себе. Можно попробовать воззвать к рационализму. Сын на какие деньги собрался жену содержать? Сказать, что зп родителей не хватит на ещё один рот. Квартиру, в которой они живут в РФ, продают, поэтому сыну жить будет негде.  Уговорить его под этим причинам поехать без дамы, чтобы она за время разлуки учила язык и искала работу, и как будет готова, они поженятся и приедут как супруги.
Если сын откажется уезжать, то за полгода или год безденежья и проживания хз где разведется и сам приедет.
Ему 18, никогда не поздно переехать. Я бы оставила сына, сказав, что он может приехать, если передумает. Поможем-примем-поддержим.

А, может, там девка у него хитрая и хочет на чужом горбу в рай въехать  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vesieläinichka

• Новичок
  • *
  • Kolakarhu
« Ответ #9 : 14 Января 2021, 21:17:41 »
Не знаю о какой стране речь, но например в Финляндию совершеннолетнего ребенка перевезти не получится,  разве что  получит учебную или рабочую визу независимо от родителей.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #10 : 14 Января 2021, 21:51:44 »
учится в колледже на кондитера
Однозначно разрешить жениться и брать с собой девчушку! Может, она там быстро войдёт в колею и начнёт печь да выпекать.  ;D У меня приятельница из параллельного класса так уехала во Францию (муж - программист) и там подрабатывает изготовлением кондитерских изделий на заказ. Хороший кондитер везде нужен! Ещё она его будет содержать своими тортиками и подкармливать ими же, пока он там высшее образование получает. А потом, глядишь, и откроет свою именную пекарню... это опять сериалами запахло  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 14 Января 2021, 22:10:24 »
Однозначно разрешить жениться и брать с собой девчушку! Может, она там быстро войдёт в колею и начнёт печь да выпекать.  ;D У меня приятельница из параллельного класса так уехала во Францию (муж - программист) и там подрабатывает изготовлением кондитерских изделий на заказ. Хороший кондитер везде нужен! Ещё она его будет содержать своими тортиками и подкармливать ими же, пока он там высшее образование получает. А потом, глядишь, и откроет свою именную пекарню... это опять сериалами запахло  ;D
Так у нее ж не будет разрешения на работу первое время :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 14 Января 2021, 22:25:54 »
Маме срочно перестать называть член писей и отпустить поводья: мальчику 18, пусть попробует жить сам, если так хочет. И зарабатывать сам, ибо если решил жениться, то семью должОн содержать не с маминых или папиных финансов.
Глядишь, через несколько лет мальчик поумнеет, учиться пойдет. Будет бегать от алиментов и платить 25% от троечной стипендии.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 14 Января 2021, 23:54:02 »
Я бы не брала сына: хошь жониться - ну, вперёд!
И пусть остаются вместе, строят быт, жизнь совместную. Невестке поставить цель выучить язык или инглиш на крайняк
Не вижу ОСОБОЙ проблемы. Через годик-два будет понятно сто да как дальше. И никакое будущее не похерено, сыну всего-то будет 20, вся жЫзнь впереди!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Января 2021, 01:00:45 »
Она его ровесница, но учится в колледже на кондитера.
Что "но"?
Что такого в том, что в 18 лет дева учится в колледже?
Что плохого в профессии кондитера?
Она пьет? Принесла в подоле в 14?
Бросила учебу в 6ом классе и планирует рожать сомят хорошему мальчику на шею?
"Но" у нее, блт, вы поглядите.
Только что открыто про мезальянс не плачется, научный х#юдник.
Забавно будет, если деву там и не спрашивали не то что о том, как хорошо она знает тот английский, но и хочет ли она вообще переезжать вникуда и даже взамуж за корзинку.
А может, там у девушки родители такие, что готовы поддерживать.
А может, и нет, но деве самой будет не норм кормиться за чужой счет.
Но неет, автор уже придумала, что наглая девка на шею усядется.
Ну и да, без нее, такого ценнава спецыалиста, и без волшебной забугории, у сына нет будущего, здесь-то университетов хороших нет ни одного...все, все пропало.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Января 2021, 01:23:08 »
Оскорбинка, родители готовы поддерживать - это имеется в виду "родители готовы полностью взять на себя содержание дочери в Европе, включая расходы на переезд"? Ну хорошо, если так, но что-то мне подсказывает, что на нее одну в месяц там будет уходить ровненько весь доход семьи ее родителей, исходя из цен на аренду, коммуналку и еду.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #16 : 15 Января 2021, 01:47:03 »
Пусть женится, остаётся на родине и живёт свою жизнь.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Января 2021, 01:52:24 »
Не знаю о какой стране речь, но например в Финляндию совершеннолетнего ребенка перевезти не получится,  разве что  получит учебную или рабочую визу независимо от родителей.

Если сын знает язык, вариантов не так много, это скорее всего какой-то из языков, которые учат в школах. Немецкий, французский, может быть испанский. Финский - не знаю, может, в приграничных регионах он и есть в программе.

Ну либо сын узнал про мамин контракт и быстренько выучил язык до разговорного уровня с нуля.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #18 : 15 Января 2021, 03:36:20 »
Оскорбинка,
 видимо маман считает, что раз уж она научный сотрудник, то и потенциальная невестка должна иметь вышку, а еще лучше быть, как минимум, профессорской дочкой (нужен ли ее корзин профессорской дочке она, естественно, не задумывается).

По-моему история простая. Сына с довольствия снимаем и уезжаем. Пусть живет с девушкой в РФ и налаживает быт. Глядишь, и жениться раздумает.
Вообще, странно как-то, что совершеннолетнюю деточку можно куда-либо с собой завезти. Не слышала про такие опции.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #19 : 15 Января 2021, 04:20:05 »
сыну всего 18. пусть учится жить своими мозгами. может эти отношения не сложатся, а может так оказаться что это судьба. в любом разе к родителям переехать всегда успеет

Оффлайн Vesieläinichka

• Новичок
  • *
  • Kolakarhu
« Ответ #20 : 16 Января 2021, 00:21:01 »

Если сын знает язык, вариантов не так много, это скорее всего какой-то из языков, которые учат в школах. Немецкий, французский, может быть испанский. Финский - не знаю, может, в приграничных регионах он и есть в программе.

Ну либо сын узнал про мамин контракт и быстренько выучил язык до разговорного уровня с нуля.
Да не о языке речь. На каких основаниях они собрались перевозить совершеннолетнего родственника? Финляндию я как пример привела, но есть основания полагать, что не только Финляндия практикует такой режим получения виз и внж.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 16 Января 2021, 10:40:12 »
Зря они на девочку наехали, даже толком не познакомившись с ней. Может она хорошая, добрая, работящая, искренне любит их сына и даже думать не думает как-то облапошивать их семью.
Более того, если хороший кондитер, то и готовить будет вкусно на всю семью.
А в будущем так и вовсе бизнес какой-то кулинарный замутит. Это очень прибыльно. Даже гораздо прибыльней может быть, чем должность научного сотрудника.
Зря они так со счетов списывают молоденькую девочку.
Пускай бы пообщались с ней сначала, выяснили что к чему.

И да, не думаю, что она одна так уж сильно много проедать будет! Пускай приоденеться и походит по врачам, пока еще на родине, как и делает большинство иммигрантов, а как переедет, то уж не обеднеют от лишней тарелки супа, я считаю. Все равно ведь сыну планировалась личная комната скорей всего.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Января 2021, 10:44:09 »
И да, не думаю, что она одна так уж сильно много проедать будет! Пускай приоденеться и походит по врачам, пока еще на родине, как и делает большинство иммигрантов, а как переедет, то уж не обеднеют от лишней тарелки супа, я считаю. Все равно ведь сыну планировалась личная комната скорей всего.

Оформление документов, билеты на самолет, покупка вещей на месте (ибо всё с собой не увезешь), медицинская страховка  - это всё бесплатно? Думаю, что будь речь только о еде, они бы не парились.

А еще, если у нее нет языка, то надо будет думать, чем она вообще будет там заниматься. Не дома же сидеть все время. Как минимум будут языковые курсы, потом возможно колледж (бесплатный ли?)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #23 : 16 Января 2021, 11:32:29 »
Кондитер это конечно хорошо, но вот например у нас в городе ПТУ, где учатся повара и кондитеры = те, кого больше никуда не взяли, потому что они не самые умные люди.
Кто его знает, может там приличное учебное заведение, и девушка кондитер по призванию, а может как в моем случае. Судя по тону истории, второе, но могу ошибаться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 16 Января 2021, 11:36:18 »
Судя по тону истории, автор - всратый сноб, а об уровне образования в учебом заведении не говорится ничего.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 16 Января 2021, 11:43:23 »
Я бы не потащила с собой еще и девицу. Сына-то можно будет забрать в любой момент. Пусть отношается с ней сидя дома.
Может быть еще и ей европейское образование оплатить? Колледж-то свой она бросит, так что никаким кондитером там пока и не пахнет.
В крайнем случае поставить условие: пусть за год выучит язык и какую-нибудь несложную профессию.
Сноб не сноб - у них и так проблем с переездом, думаю, хватает, а тут еще сын балласт подкидывает. Кто-то вообще серьезно воспринимает зазнобушек 18-летних детей, которым ты внезапно становишься дохрена должен?

kasanka

• Гость
« Ответ #26 : 16 Января 2021, 12:09:17 »
Я бы охренела на месте девочки.
Учишься себе, живешь у мамы-папы, вся жизнь впереди. Подружки, одногруппники... И тут мальчик с которым немного повстречалась, оказывается, тебя перевозить куда-то планирует, да и ещё жениццо. В неведомую страну, где я не знаю ни языка, ни знакомых нету. Бросить колледж, бросить родителей и друзей, да и ещё жить предполагается за счет чей-то мамы. Без собственных денег даже уехать домой не получится. Да и замуж в 18 кто сейчас идёт?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 16 Января 2021, 12:43:42 »
Более того, если хороший кондитер, то и готовить будет вкусно на всю семью.

ага, рассуждения уровня - раз доктор, то посмотрите писю тети Маши и остеохондроз дяди Миши

- Девочка только учится на кондитера. Может ей и не понравится через полгода, а может там заведение уровня - открывает ГОСТ 1969 года и печем. А технологии давно изменились, с такими знаниями ее разве что в заводскую столовую примут. А курсы - платные.

- хорошие кондитерские инструменты и материалы - дорогое удовольствие.

- далеко не всегда профессия означает что она дома забесплатно им будет кулинарить или после работы еще вкалывать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 16 Января 2021, 12:52:49 »
Более того, кондитер - это не про борщи и эскалопы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 16 Января 2021, 13:22:18 »
Более того, кондитер - это не про борщи и эскалопы.
Как не путать эскалопы и эскулапов?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер