Все разделы > Новости
mk.ru - Про вундеркинда Ирину Полякову
дама без собачки:
--- Цитата: dominatrix от 15 Января 2021, 13:51:49 ---Мы тот шкаф с БСЭ потом подарили ребенку подруги.
Она ее тоже читала запоями.
--- Конец цитаты ---
Все читали, у кого была.
Я даже мечтала, что вырасту и поеду в Анголу. Не срослось что-то
Сова:
Бедный ребёнок, лишенный детстве. Хорошо, что во взрослом возрасте она смогла справиться и разобралась в себе
VehkDremora:
я тоже читал в детстве "неподобающую возрасту" литературу, научпоп, в основном на тему биологии, иногда и довольно серьезный типа того же маркова, понимал не все, с возрастом на некоторое время вновь увлекся этой темой, но сейчас я ближе к гуманитарию
ну, конечно не только это, но и все, до чего лапы дотягивались, художественных книг в этом списке почти не было
вундеркинда же из меня, к счастью не делали, но родителям до сих пор (мне 17) не нравится, что я от "сАмОрАзВиТиЯ" немного сместил приоритет в сторону социализации и хобби, а от "кЛаСеКи"(которую в меня никогда было не впихнуть, кроме максимум лема разве что, и то самых легких книг вроде "ийона тихого" и "кибериады") - к современной масс- и гик-культуре
Silvira:
Я в 6-7 лет читала большую медицинскую. Сказки тысячи и одной ночи, огромный зеленый том энциклопедии насекомых, Таинственный остров тоже примерно тогда. В 5 лет читала сама про себя энциклопедию грибов, сборник сказок русских народных. Я всегда любила читать)
Hofnarr:
Я столкнулась с вундеркиндом на всероссийской олимпиаде. Мальчик был в тот момент в 7 классе, но писал олимпиаду за 9. Он взял первые места на русском, литературе, истории, кажется, ещё где-то. За глаза другие дети звали его «пермским чудом», но общаться никто не стремился, так как мальчик изрядно пугал и смущал манерой речи, напоминающей романы 19 века, а-ля «не будете ли вы любезны»(не в шутку, а на полном серьезе) и абсолютно официальной одеждой везде и всюду. (Дело было в 2009, когда ещё хватало неформалов). И это был коллектив не гопоты дворовой, а участники финала всеросса. Но все, с кем я это чудо обсуждала, считали его странным и ощущали себя кроманьонцами на его фоне.
Навигация
Перейти к полной версии