Все разделы > Новости

mk.ru - Про вундеркинда Ирину Полякову

<< < (14/15) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 16 Января 2021, 16:31:09 ---Хаксли, ты мешаешь в кучу коней и людей.

Роль одаренной личности в коллективе - это один разговор.
Про вероятность успешности вундеркинда - это другой разговор.

Надо сказать, что я тоже купился и сам в этом смешении завяз.

--- Конец цитаты ---

Да мне похрен, что я там мешаю. Мне достаточно того, что конкретный человек еле вывез свою жизнь психически, был (и, возможно, остается) очень несчастен, был вынужден потратить колоссальные силы на социализацию и проработку своих травм, а еще наверняка потерял много здоровья на всем этом.
За это ее родителям надо выдать в рыло. У меня есть мерзотное пожелание (вряд ли оно так будет, Ирина сильно отличается от родителей), чтобы ее мать, когда ей потребуется помощь и забота, попала в условия, как в фильме "Временные трудности". И превозмогала сколько ей захочется.

Лис:
CITRIC какие ужасы вы описываете. Я читаю с трех лет запоем фантастику/энциклопедии/и все что было в доме, а дома было много книг. И наоборот все хорошо. Незнакомые слова либо ссылки внизу книг, либо родители объяснят, на крайний случай была БСЭ. С ударениями проблем не было. Читать по диагонали мне наоборот советовал научиться отец. Научилась. Миллион раз этот навык выручал в жизни. Правда литературу для себя/для души я так никогда не читаю.
Моё самое главное разочарование от чтения это то что мне всегда говорили что те кто много читают пишут грамотно. Я абсолютно безграммотна. Чтение тут не помогло.
Зато сочинения, изложения, доклады, выступления всегда давались изи. За счёт хорошего багажа из прочитанных книг.
Из минусов ещё, после определённого объёма прочитанных произведений обычно знаешь как будет развиваться сюжет почти с первых строчек. Сложно найти что то, что способное по настоящему удивить и увлечь.

Астрид:

--- Цитата: Риллиан от 15 Января 2021, 07:59:52 ---
--- Цитата: Nicole White от 15 Января 2021, 07:41:56 ---А как она при тотальном контроле со стороны предков умудрилась права получить?

--- Конец цитаты ---
Ушла на учёбу рано утром, вернулась поздно вечером. А подрабатывала она репетитором после универа или на автокурсах была, родители же проверять не станут.

--- Конец цитаты ---
Ее родители, видимо, контролировать контролировали, но либо верили, что учеба от и до, либо работали и приходили позже.

У меня же было комбо: бдящая бабка и полное расписание занятий у матери. Если я возвращалась позже, чем на 10 минут, как закончился последний урок+дорога до дома, следовал скандал.

Carrot Cucumber:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 16 Января 2021, 09:33:24 ---
Вот тут вопрос спорный. Институты нарабатывают статистические массивы информации, обрабатывают их стандартными методами... а вот сделать из этого правильные выводы могут не только лишь все.

--- Конец цитаты ---

Лео, но если сделать пулл по исследованиям за последние лет, скажем, 20-25, можно увидеть, что наиболее значимые открытия совершаются группами, научными коллективами. Эра гениальных одиночек ушла. В том числе, за счет того, что большинство исследований пришли к уровню междисципоинарности, а разбираться глубоко в 5 сильно разнящихся обоастях весьма затруднительно.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Carrot Cucumber от 17 Января 2021, 04:57:04 ---Лео, но если сделать пулл по исследованиям за последние лет, скажем, 20-25, можно увидеть, что наиболее значимые открытия совершаются группами, научными коллективами. Эра гениальных одиночек ушла. В том числе, за счет того, что большинство исследований пришли к уровню междисципоинарности, а разбираться глубоко в 5 сильно разнящихся обоастях весьма затруднительно.

--- Конец цитаты ---
Ну так группа не состоит из однородных по способностям людей. Если не брать смежные направления, где каждый сферический в вакууме участник является узким специалистом в своей области, то группа нужна для сбора и обработки большого массива статистической информации. Большинство делает замеры, проводит эксперименты и прочую рутинную работу. Без которой, разумеется, не получится сделать открытие. Но выводы таки делает не коллективный разум Улья. На практике междисциплинарных направлений только увеличивается количество участникл, но смысл остается тем же: большинство занимается рутиной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии