Автор Тема: Не хочешь увольняться? Ок, я не буду мыть посуду  (Прочитано 9215 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
До рождения ребенка мы с мужем оба работали полный день, быт делили пополам, много времени быт 2 работающих людей не отнимал. С появлением ребенка и моим выходом из декрета многое изменилось. В 5 лет сын начал просить собачку, мы уступили. Пес небольшой, но с появлением животного грязи в доме стало намного больше. Сын постоянно раскидывает вещи, они с собакой играют, возятся. В общем, идеального порядка больше нет. Мужа это бесит, он всегда был повернут на чистоте. Говорит, что этого не было, когда я была в декрете, дома было чисто. А вышла на работу - и мы поросли в бардаке. Хочет, чтобы я уволилась. Получаю я намного меньше него, но увольняться не хочу. Муж сказал, что раз так, он больше ничего не будет делать по дому. Из принципа. В конце концов, он основной добытчик (цитата). Одна я быт и работу не тяну. Вчера привела сына из сада, а ему даже ужин погреть негде, вся посуда грязная. Муж из принципа помыл одну тарелку - для себя. Идти нам некуда, живем в его квартире с ребенком. КМП.

Автору искать другую работу и валить от такого мужа.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Добытчик? Потянет троих на одну зарплату? Тогда где посудомойка, робот-пыоесос и прочие девайсы?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Автору искать другую работу и валить от такого мужа.
И автор погрязнет в грязи и бардаке, так как ей никто посуду мыть не будет, а она сама не потянет одна и быт, и работу. Если сейчас не тянет, можно подумать, потом сможет тянуть в одиночку и не усирать уже съемную квартиру.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
И автор погрязнет в грязи и бардаке, так как ей никто посуду мыть не будет, а она сама не потянет одна и быт, и работу. Если сейчас не тянет, можно подумать, потом сможет тянуть в одиночку и не усирать уже съемную квартиру.

Ее это не напрягает, бесится из-за быта муж.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Добытчик? Потянет троих на одну зарплату? Тогда где посудомойка, робот-пыоесос и прочие девайсы?

Жена, пока была в декрете, не подумала об этих способах облегчения жизни и они их не приобретали.
Сейчас, выйдя на работу, они тоже не подумали об этих способах, как и о приходящей уборщице.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

Ее это не напрягает, бесится из-за быта муж.
Напрягает  ;D
Вчера привела сына из сада, а ему даже ужин погреть негде, вся посуда грязная.
Без мужа также будет стонать, мол, пришли домой с ребёнком, а посуда вся грязная, кто б помыл.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
Без мужа будет минус один засиратель посуды.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Hacksley

• Гость
Самую дешевую микру или мультиварку и готовить в ней. Посуду мыть максимум на себя и ребенка. По ситуации - разделить кошельки и нагрузку, связанную с ребенком. Один фиг с шантажом "я тут ничо делать не буду, раз ты не увольняешься" (что это вообще такое за фигня О__О) это уже не семья.
Если что, ему в любой момент можно напомнить, что раз он такой красивый и с квартирой, то ему будет удобнее заботиться о ребенке в одно жало.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Без мужа также будет стонать, мол, пришли домой с ребёнком, а посуда вся грязная, кто б помыл.

Минус один человек, которого нужно обслуживать в быту. И минус вынос мозга о том, что в быту не все идеально.
Вообще странно, когда работают оба, а вся работа на том, кто меньше зарабатывает. График-то у обоих один. У мужа манипуляции, чтоб снова быт с себя спихнуть.

Говорит, что этого не было, когда я была в декрете, дома было чисто.

А ещё раньше они быт делили пополам. Что ж он те времена не вспоминает?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Без мужа будет минус один засиратель посуды.
Так свои тарелки муж моет, не автор. 8)

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
Одну свою тарелку, чтоб в ней поесть сейчас. Сколько он до этого изгваздал, не уточняется.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Ну пусть так дальше и продолжают. Можно вообще всю посуду выкинуть, оставив три тарелки - себе, мужу и ребенку. Хранятся грязными, по мере необходимости моются. Делов-то!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И какого фига повернутый на чистоте муж согласился завести собаку? Он не понимал, что с животными количество грязи в доме увеличивается?
Короче, походу за время декрета жены мужу там корона бошку пережала и ему понравилось быть единственным добытчиком. И он хочет вернуть те светлые времена.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Откуда от собаки грязь, не пойму. Либо она не приучена гулять и гадит дома, либо ей лапы не моют, либо линяет сильно. Так это все решаемые проблемы, кроме линьки (ну надо было подумать заранее и завести короткошерстную)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мужик непоследовательный.

Ему надо еще добавить, что мол если ходишь на работу - я свою зарплату полностью оставляю у себя, у тебя своя есть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Откуда от собаки грязь, не пойму. Либо она не приучена гулять и гадит дома, либо ей лапы не моют, либо линяет сильно. Так это все решаемые проблемы, кроме линьки (ну надо было подумать заранее и завести короткошерстную)
либо это щенок в комплекте с ребенком

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Блин, а другие женщины как справляются? Что значит "и быт, и работу не тяну", все тянут, а ты нет? Понятно, что идеального порядка нет и никто ежедневно не намывает окна и люстры, но после работы слегка подубраться и приготовить еду, помыть посуду вполне реально. И ребенка стоит приучать к тому, чтобы убирал за собой свои вещи. Без фанатизма, но делать. И помыть посуду за семьей из трех человек - разве это такая трагедия? Можно подумать, что там 10 человек ели по 10 блюд, а 3 тарелки сполоснуть - минутное дело. Откуда гора посуды-то взялась, что чистого вообще нет? Скорее у автора просто обидки на мужа.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Блин, а другие женщины как справляются? Что значит "и быт, и работу не тяну", все тянут, а ты нет? Понятно, что идеального порядка нет и никто ежедневно не намывает окна и люстры, но после работы слегка подубраться и приготовить еду, помыть посуду вполне реально. И ребенка стоит приучать к тому, чтобы убирал за собой свои вещи. Без фанатизма, но делать. И помыть посуду за семьей из трех человек - разве это такая трагедия? Можно подумать, что там 10 человек ели по 10 блюд, а 3 тарелки сполоснуть - минутное дело. Откуда гора посуды-то взялась, что чистого вообще нет? Скорее у автора просто обидки на мужа.

Блин, а другие мужики как-то справляются? Что значит "и быт, и работу не тяну", все тянут, а ты нет? Понятно, что идеального порядка нет и никто ежедневно не намывает окна и люстры, но после работы слегка подубраться и приготовить еду, помыть посуду вполне реально. И ребенка стоит приучать к тому, чтобы убирал за собой свои вещи. Без фанатизма, но делать. И помыть посуду за семьей из трех человек - разве это такая трагедия? Можно подумать, что там 10 человек ели по 10 блюд, а 3 тарелки сполоснуть - минутное дело. Откуда гора посуды-то взялась, что чистого вообще нет? Скорее у мужа просто обидки на автора.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Зантия, ну ядрену ж кочерыжку... >_<
Муж требует ИДЕАЛЬНОГО порядка, ибо повернутый, вы это пропустили?

Бигби

• Гость
Мужа это бесит, он всегда был повернут на чистоте.
Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте. От людей, прям ПОВЕРНУТЫХ на чистоте, стоит держаться подальше, они зачастую очень сильно поехавшие.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Жона же есть!!! *размахивает погнутой скрепой!
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Помыть две тарелки - дело нескольких минут. Помыла, покормила себя и ребенка. Усе. Муж не хочет мыть за собой посуду - пусть ест из грязной.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Помыть две тарелки - дело нескольких минут. Помыла, покормила себя и ребенка. Усе. Муж не хочет мыть за собой посуду - пусть ест из грязной.
А еда самозарождается в тарелках?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Грязь с лап моется после прогулки, шерсть при линючести вычесывается. Игрушки убирает тот, кто играл. Посуду каждый за собой может мыть.

Кажется, идеальный порядок не преувеличение в этой истории и упор на слове "идеальный". Вот только непонятно, как у них до собаки было идеально 24/7 при условии маленького ребенка.

По ходу мужику либо домохозяйка нужна, либо какое-нить ОКР проявилось.
Кстати, помыть себе и ребенку тарелку - три минуты дела.Мужу, к тому же, раз он не помогает, можно и не готовить :)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Окей. Кроме тарелок можно мыть еще и сковородку. Или кастрюлю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Отдать в добрые руки сына и собаку, без них было лучше  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Окей. Кроме тарелок можно мыть еще и сковородку. Или кастрюлю.
Которую перед этим грязной бросил муж, да?

Ну ладно это я так. Просто не понимаю. ИМХО тут разъезжаться надо.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Ну пусть так дальше и продолжают. Можно вообще всю посуду выкинуть, оставив три тарелки - себе, мужу и ребенку. Хранятся грязными, по мере необходимости моются. Делов-то!

Да не надо их мыть вообще! В квартире есть собака, отдавать ей вылизывать, и всё! Она и с кастрюлями справится, и со сковородками. Потом только кипятком ополоснуть на всякий случай (посуду, не собаку), и красота!
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия, ну ядрену ж кочерыжку... >_<
Муж требует ИДЕАЛЬНОГО порядка, ибо повернутый, вы это пропустили?
А вот это мужик подвинется.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Люди, откуда у вас 2-3 тарелки на 2-3 человека?

Не, я серьезно. У меня так не выходит. Если нужно готовить, то будет минимум сковорода, кастрюля, доска разделочная, ножи, шумовки и лопаточки, дуршлаг, мисочки и только в конце две тарелки, две вилки, две кружки! А если ещё десерт...