Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка в роддоме, а мы изнемогли с внуками  (Прочитано 26976 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В тексте не вижу ничего о том, что свекровь раньше принципиально не помогала, это какое-то вангование. Написано "не так часто к ней обращались с подобными просьбами", ну да, скидывали детей на две недели видимо не так часто.
Невестка всегда обращалась к своей матери.
Если раньше Нине куда-то было надо, она всегда обращалась к другой бабушке, своей матери.
Принципиально или нет вторая бабушка не помогала- вопрос, но учитывая ее поехавшее отношение к невестке, ставлю на то, что вполне принципиально.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Когда с ними об этом пыталась поговорить свекровь  ей тоже сказали не лезть и что её ни о чем не просят.
И сейчас она вполне имеет право отказаться помогать, а не брызгать желчью в сторону невестки, которая посмела лечь в больницу.

Hacksley

• Гость
А можно я в 100500-ый раз спрошу, кто мешает сейчас бабке отдать детей по месту жительства, кроме гордыни и ее тараканов?

Обвиняют тут бабку только те, кто в слабо представляет себе такой расклад.

Обвиняют тут бабку, прежде всего, те, кто считает, что она акуела с такими заявками в сторону невестки. Чоужтам, может, той вообще надо было дома рожать? Скорые гонять, по больницам разлеживаться, вот еще.
*Да, к слову, учтите, что время ожидания "Скорой" сейчас может составлять больше, чем среднестатистические третьи роды. Даже не стремительные.

Если молодые такие умные и обо всем подумали, то действительно могут рассчитывать только на добровольную помощь. Если бабушка не справляется и не вывозит - да кто ее (по крайней мере, тут) осудит? Но она не хочет отказываться, потому что дебил-размноженец - ее родный сыначка.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Принципиально или нет вторая бабушка не помогала- вопрос, но учитывая ее поехавшее отношение к невестке, ставлю на то, что вполне принципиально.
Да, увидела, в подобных ситуациях форс-мажора раньше просили помочь мать жены - но это не говорит о том, что вторая бабушка не принимала участия. Водить внуков куда-то, приглашать в гости не на две недели - тоже помощь.
Тоже думаю, что выпады против невестки у бабки от усталости, ну или переводит на невестку свою обиду на сыну-корзину.
Вообще интересно получается в этой теме, два великовозрастных балбеса скинули детей на родителей, не помогают и не благодарят, а негатив всё равно в сторону бабки, потому что видите ли сказала что-то не то про невестку...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Hacksley

• Гость
Не отдаёт, потому что детей жалко, и они не виноваты. Но она устала, и я бы ещё не так невестку куями крыла, и сына и небо и аллаха
Потому что кукушка спокойно может поехать, особенно если ты не особо в курсе режима, привычек и предпочтений детей.

Ну тогда ей стоило бы включить голову и понять, что если невестка дома кончится вместе с новым ребенком в ожидании "Скорой" (что при сильном кровотечении нехер делать), а ее мать заработает инвалидность или похороны, то это "детей жалко" будет на всю оставшуюся жизнь. Дети же не виноваты, верно?
Как вам такой расклад, м?

Вообще интересно получается в этой теме, два великовозрастных балбеса скинули детей на родителей, не помогают и не благодарят, а негатив всё равно в сторону бабки, потому что видите ли сказала что-то не то про невестку...

Каааакие мы нехорошие и непонимающие. Да, как-то непонятно, почему вместо требования адекватной помощи бабка тратит время на то, чтобы промыть сыну мозги, какая невестка плохая и по больницам разлеживается. С таким-то анамнезом, ага.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Думаешь невестка, если бы ее поставили перед выбором:
1. Свекровь возвращает детей и епитесь как хотите, но зато молчит
2. Свекровь ругается, но полностью ухаживаеь за детьми две недели +еще черт знает сколько
Выбрала бы первый вариант?
При чем тут выбор невестки, если дети вернутся их отцу, и речь вообще идет о выборе свекрови?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Формально бабушка не обязана и вообще может отдать детей отцу
Если ж реально: она привезет их отцу, который работает, денег на няню у того нет. Сын либо устроит скандал, начнет упрашивать и .т.д. Невестка обидится тоже. Итог: ухудшение отношений с сыном, чего свекровь не хочет.
Как отдать сыну детей и остаться с ним в хороших отношениях?

Что делать-то? Один член семьи работает, дети не в детсаду, мать в роддоме, няня дорого?
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 14:38:48 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Улечься в больницу самой, других вариантов нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бедный дед тогда

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Сейчас это не вариант, хрен там возьмут.

Можно покашлять на детей при сыне, и сказать, что как-то запахи не ощущаются...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
Формально бабушка не обязана и вообще может отдать детей отцу
Если ж реально: она привезет их отцу, который работает, денег на няню у того нет. Сын либо устроит скандал, начнет упрашивать и .т.д. Невестка обидится тоже. Итог: ухудшение отношений с сыном, чего свекровь не хочет.
Как отдать сыну детей и остаться с ним в хороших отношениях?

Бабуля изобрела отличный ответ: выковырять невестку из больницы (по крайней мере, попытаться), ухудшить отношения уже в их семье, потенциально - подвергнуть риску жизнь 2 человек. Зато остаться в бэлом. Чет псдец какой-то.
Нормальный ответ - никак. Или требуешь помощи (либо полноценного участия) от родителя, либо сидишь и осознаешь, что твоя собственный сын - дебил (вероятно, на пару вместе с женой), а ты почему-то на это подписалась.

Такое впечатление, что бабка уже прикинула, что выгоднее всего полностью рассорить сына с женой. Тогда, даже если они не разведутся, невестка там костьми ляжет и соседке оставит, лишь бы внуки к свекре не поехали. И можно будет спокойно сидеть, жалеть бедного сыначку и хаять тварь, которая чужим людям детей оставляет.

Улечься в больницу самой, других вариантов нет.

Но непременно по "Скорой" и на следующий день быть дома!  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сейчас это не вариант, хрен там возьмут.

Можно покашлять на детей при сыне, и сказать, что как-то запахи не ощущаются...

Не,это не вариант вообще. Сын просто оставит детей с матерью ещё на 2 недели карантина, а то и на три, потому что они уже все равно контактные, а ему жену с новорожденным забирать домой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Погадите, я перечитал истрию.
Бабка не жалуется сыну, что ей тяжело.
Бабка не просит помощи.

Бабка компостирует ему мозги, что его ленивая женушка укатила отдыхать задрав ноги.

Кстаи, а что легче - захотеть родить и родить, или захотеть начать больше зарабатывать и начать больше зарабатывать? Я как-то в первом вообще не компетентен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн scouser08

• Старожил
Ну, я и писала - надежнейший у них был план, просто как швейцарские часы, завязанный на одном-единственном пожилом человеке.
У тебя у самой такой же, я не ошибаюсь?

Не, у меня свекровь с детьми сидеть не будет, она работает. Но няню я не ищу, это да. Как раз потому, что оплачивать её работу сейчас просто так, чтоб была, я не готова
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Не очень то похоже, что мадам "боится испортить отношения с сыном", если честно.
Мне показалось, что детей то просто не принимают назад. Сын их, судя по всему, не берет - он не может, он на работе.
А так то она ему названивает каждый вечер и знатно выносит мозг.
Если не натягивать сову на глобус - как она их вернет? Привезет и под дверью оставит, пока сын на работе?

Оффлайн scouser08

• Старожил
А что будешь делать, если к моменту родов мама не сможет помочь? Ну вот как в стори
Рыдать. Шучу.
Мужа могут в отпуск отпустить (это было бы идеально).
Отпуск может взять моя сестра.
Если не сможет взять, у меня есть четыре человека, кто может сидеть с детьми полдня, пока муж на работе. Если жопа наступила не летом (сохранение, например), старшая в саду, младшая у подруги (на время работы мужа, конечно, не на постоянке). Если летом, то сада нет, тогда то же самое, но детей забирать с дачи в город, а подруге подкидывать обеих. Есть ещё экстренная няня недалеко от нашего дома, я не обращалась, но отзывы на неё хорошие, будет свободна - обратимся к ней.
Кроме химии.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Да, но любой из этих вариантов тоже может не сложиться.
Кроме химии.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Гораздо вариативней и гуманней, чем у родителей в истории.
И что интересно - няня упоминается в последнюю очередь. А сначала пытаются напрячь людей, которые ничего не должны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Не очень то похоже, что мадам "боится испортить отношения с сыном", если честно.
Мне показалось, что детей то просто не принимают назад. Сын их, судя по всему, не берет - он не может, он на работе.
А так то она ему названивает каждый вечер и знатно выносит мозг.
Если не натягивать сову на глобус - как она их вернет? Привезет и под дверью оставит, пока сын на работе?

Можно и не натягивать. Да, привезти под дверь и дождаться сына. Мне, правда, не лезет в голову вариант, где родитель отказывается (О___О) брать детей домой. Вероятнее, дамочка действительно боится испортить отношения, да еще и "ачомужскажет" и "ачолюдискажут". Но тут уж выбирать, ей отдохнуть хочется или всем нравиться. Нечто среднее - досидеть и больше никогда не браться, но тут тоже может сил не хватить.

В любом случае, рассуждения о том, что невестка должна была дома сидеть, а не ногами вверх в больнице полеживать, вызывают у меня перманентный акуй. Т.е. сын не должен взять отпуск и за детьми следить, онжинаработе, ему же трудно и пр. А вот невестка должна рисковать.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Гораздо вариативней и гуманней, чем у родителей в истории.
И что интересно - няня упоминается в последнюю очередь. А сначала пытаются напрячь людей, которые ничего не должны.
Ну алло. Потому что люди, которые "ничего не должны", знакомы детям и знакомы с детьми. Это же очевидно. Я к незнакомому в последнюю очередь поведу.
Близким, естественно, тоже не за спасибо.
Кроме химии.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А сначала пытаются напрячь людей, которые ничего не должны.
В чем проблема, если это взаимно, а не игра в одни ворота?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Лео, я вас прямо не узнаю! А где же ваше клановое мышление? Вы ж всегда  были за общинность и взаимопомощь.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я себя чувствую так, будто с банкой горошка разговариваю.
Ок, переформулирую - какое поведение свекрови было бы милее невесткиному сердцу? 1 вариант или 2?
Ну,на твой взгляд?
Кто бы говорил про уровень развития.
Объясняю максимально простыми словами: мне пох#й, что выберет невестка, потому что я говорю о свекрови.
На данный момент диалог с тобой напоминает круглый стол Познера с депутатами:
Познер: давайте поговорим о ежиках
Д1: у меня х#й 30см!
Д2: а у меня 40!!
Д3: а мой спиральный!
Познер: господа, господа, мы собрались поговорить о ёжиках!
Д2: действительно, прошу прощения, так вот, мой х#й!..

Я пытаюсь говорить о ежиках. Если тебе неинтересно говорить о ежиках - можно просто промолчать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Скажем так лично я считаю что бабка устала и тупо свое раздражение сливает на сына.

Но вообще я фигею от рассуждений в треде.
Почему сын не помогает.

Прчем ладно когда речь идет о найме человека в помощь.
Но вот это:
А почему не в квартире сына он отец пусть помогает. А как? Бабке 2 раза в день ездить? Или где ей спать? Она в кровати сына, а он на коврике в детской? А ее муж с работы тоже к сыну в квартируприезжать будет? Не я молчк про такие мелочи что бабке может быть удобней на своей кухне, в своей ванной и с родным пылесосом и мультиваркой.
А почему вечером сын не приезжает? А смысл есть? Ну приедет он вероятно позже чем отец и что? Это что- то поменяет в степени задолбанности бабки которая просто устает целый день быть с детьми.
Дети причем того возраста в котором за ними нужно непрерывно наблюдать 24*7 как меня тут старательно убеждали...
Сын должен переехать к родителям? А есть куда? А это точно будет помощь, а не еще больше гемора тем более что он все равно целый день на работе? И целый день бабка не смыкая глаз пытается уследить за 2 активными детьми возраста не смей от него отворачиваться - убьется?

Сын должен взять отпуск? А дадут? Ну просто есть график отпусков, продолжительность отпуска ограничена (у него вообще он есть в этом году?), неоплачиваемый ему давать не обязаны... больничный ему вроде не положен.

Меня умиляет то что в половине случаев комментаторы озабочены не тем что помощь отца нужна (реальна), а тем что он просто смеет не участвовать. А то что такая организация может быть наиболее логичной и удобной для прочих участников это по фиг он отец вот и пусть участвует.

И да он обязан. И?
Ну и пусть отдаст детей.А его мать хочет его оставить без помощи в режиме - ну и пусть уволят, сам нарожал?

Ну и вопрос в том что и сын и невестка потерпят мамино нытье и мамино раздражение. А свекровь предпочтет злиться на невестку которая по ее мнению перестраховывается (то есть свекровь не видит реального риска или ей было подано как «на всякий случай» вот она и решила что проблем никаких нет просто так невестке проще и спокойней) НО при этом бабка не рассматривает вариант сдать детей ибо она (если считать историю реальной конечно;) ) не чужую беду руками разводит, а живет в реальном мире и сыну работающнему резко сбросить детей приведя его к риску потери работы не хочет. Нет конечно есть вариант в котором невестка сбегает из больницы рожает по дороге, но я бы на него не поставила. Тем более реально чем она дольше в больнице тем меньше смысла и больше риска в этом действии

Hacksley

• Гость
Меня умиляет то что в половине случаев комментаторы озабочены не тем что помощь отца нужна (реальна), а тем что он просто смеет не участвовать. А то что такая организация может быть наиболее логичной и удобной для прочих участников это по фиг он отец вот и пусть участвует.

Так удобно и логично, что бабка аж от яда лопается. Топить за участие отца и отпуск стали в ответ на претензии некоторых комментаторов к невестке (!!), что бабка устает и вообще-они-там-офигели-что-ли. Если это самый логичный вариант, бабка согласна и будет продолжать, то накуя эту желчь сыну в уши сливать? Она вообще понимает, что если он разумный и сочувствующий человек, то он ей, конечно, покивает (мама, еще и помогает), но про себя покрутит пальцем у виска и поставит в уме галочку?

А если там корзиноид, которого можно накрутить, ибо понять причину "отдыха" жены он неспособен, то претензии к его участию в жизни детей справедливы. Пушто корзиноиды в принципе не склонны участвовать в жизни детей. Они могут бить себя пяткой в грудь, но отпрыски будут на ком-то близком женского пола.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Сансет, иногда лучше жевать, чем говорить.

Давайте поможем Сансет-путешественнице найти мое отношение к проблемам невестки. Это не сложно. Оно в пределах 10 сообщений от этого.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Бабка устала и зла.
Вот зло и раздражение она и сливает. И все. Боже мой сына будет считать маму дурой, которая не понимает серьезность ситуации? И? Зато вот сейчас она выговорилась и ей на душе приятно. Какую галочку он поставит? Мама задолбалась? Или мама недолюбливает его жену (если это так то он уже вкурсе)?

От того что этот вариант самый логичный из доступных не означает что все от него в восторге. Это просто означает что например от переехавшего к матери сына, приезжающего к ней каждый день к 9 вечера сына, переехавшей в квартиру сыну бабки неудобств будет только больше

И снова вопрос не в справедливости претензий, а в осмысленности для бабки в участии сына

Hacksley

• Гость
Бабка устала и зла.
Вот зло и раздражение она и сливает. И все. Боже мой сына будет считать маму дурой, которая не понимает серьезность ситуации? И? Зато вот сейчас она выговорилась и ей на душе приятно. Какую галочку он поставит? Мама задолбалась? Или мама недолюбливает его жену (если это так то он уже вкурсе)?

Галочку "мать немного идиотка и склонна перегибать". Если херово относишься к невестке, не стоит давать ей такой козырь, как изречения типа "задрав ноги, в больнице валяется" и "нормальные женщины по Скорой едут, а на следующий день уже дома". Вот не стоит.
Такие фразы кагбе намекают, что невестку ну очень сильно недолюбливают. Исходя из этого, потом любое неодобрение или недовольство может восприниматься в свете "Мама просто ее не любит".

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Младшему там 2 года, это еще входит в отпуск по уходу за ребенком.
Так что папа, если мне не изменяет память о соответствующих законах, вполне может вообще осесть в отпуске по уходу за младшим сам, и работодатель не имеет никакого права его не отпускать, мама на это время из отпуска по уходу "выходит", хоть и на больничный, а не работать.
Правда, так как ребенок старше 1,5 выплаты отцу идти не будут, только по больничному маме.
По выписке мамы из больницы, она пишет заявление, что возвращается в отпуск по уходу она.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ты действительно не понимаешь, что на свекровкину ругань можно закрыть глаза и продолжать вылеживать пузо, а если та прекратит ругаться и просто вернет детей, как советуют мудрые познеры-форумчане, то невестке придет кирдык?

Неа, непонятно, объясни.
Невестка лежит в больнице, под присмотром врачей.
Вне зависимости от того, будут дети у свекрови, или у матери, или муж всё-таки возьмёт больничный, или детей под мостом оставят, она в больнице.
И, по идее, из больницы никуда не денется, пока не родит.

Да, разумеется, узнав о том, что дети брошены без присмотра, она может разнервничался и начать рожать, или разнервничается и попробует уйти под расписку.
Но.
Кирдык в первую очередь ее мужу, если мать откажется сидеть с детьми.