Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка в роддоме, а мы изнемогли с внуками  (Прочитано 26980 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мужу так не дали больничный на старшую, потому что я в отпуске по уходу за младшей, мать сидит дома, вот и пусть ухаживает.

Моему отцу давали. Я была в больнице с обострением и мама со мной, а дома брат двух месяцев от роду. С отцом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
По закону больничный дают для ухода за больным членом семьи. Если болеет взрослый, то больничный на очень короткий срок кстати дают только если он более амбулаторно.
А у нас все дети здоровы и мать в больнице - больничного быть не может.

Если ребенок младше 3 лет, то отец относит бумажки на место работы матери, там получает справку что мама не находится в отпуске по уходу за ребенком и уходит в отпуск по уходу сам.
Если дети старше трех лет и здоровы, то откуда больничный? Папа на работу, здоровые дети в сад (няне, родне) также как делают собственно все прочие работающие родители

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну на самом деле можно и получить, просто надо знать, какой врач более сердобольный.
У нас в детской поликлинике есть одна, даёт при любой просьбе и по максимуму, когда локдаун был, рисовала без ребёнка только в путь.
Если все сроки ушли, говорила фамилию той, что во взрослой даст.

Просто надо быть в теме, а в теме обычно мать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну на самом деле можно и получить, просто надо знать, какой врач более сердобольный.
У нас в детской поликлинике есть одна, даёт при любой просьбе и по максимуму, когда локдаун был, рисовала без ребёнка только в путь.
Если все сроки ушли, говорила фамилию той, что во взрослой даст.

Просто надо быть в теме, а в теме обычно мать.
Или в их поликлинике нет врача который за красивые глаза выписывает больничные здоровым людям при здоровых детях

Или ни отец ни мать не в курсе - им это раньше на фиг было не надо потому что больничный при больных детях им раньше вообще ни разу не был нужен