Да с чего это муж жену не знает совсем? Человек не может знать все реакции другого человека на все ситуации. Муж не телепат и быть им не обязан.
Лично я в романтическом жесте мужа ничего плохого не вижу. И в раскладывании записок чужим человеком тоже. И разложить записки не значит рыться в вещах. Не говоря уж о том, что не знаю, что прямо страшного произошло, что кто-то увидит мою косметичку. Ну ладно, тут у всех свои заморочки...
В любом случае, я бы точно не стала отчитывать мужа за такой жест. Сказала бы, что я предпочитаю, чтобы он делал сюрпризы своими руками, но поблагодарила бы за то, что постарался продумать идею и все организовать. А то так и правда можно все желание отбить что-то делать и человека обидеть. И я не имею в виду, что именно мужиков надо так по шерстке. Любому человеку, хоть ребенку, хоть маме, хоть супругу, хоть кому, можно сказать цивилизованно и без оскорблений, если где-то он не прав, но в целом хотел хорошее и никто в процессе не пострадал. Понятно, что если это что-то разовое, а не то что ты что раз просила цветов не покупать. Но муж тоже человек и не телепат, имеет право на ошибку. В общем категорически не согласна с комментариями выше, что правильно она ему резко все высказала. Я бы не хотела, чтобы со мной так поступили, даже если мысли другого человека я не угадаю и в чем-то облажаюсь, и сама уж точно не буду закатывать скандал там, где можно пообщаться как нормальные люди.
А то так вот почитаешь комментарии выше и подумаешь, что "шаг вправо, шаг влево - расстрел" - это норма жизни и так и должно быть в семье и в общении.