Тьфу.
По дочке:
1. Вот меня аж до баттхерта бесят малолетки, которые них*я позаботиться (в собственного возраста) о ребенке не в состоянии, но все равно рожают, несмотря на протесты родителей. С какого х*я родителям подкидывают по сути очередного сына или дочь, которые им не нужны? Тут и от хотелок собственной дитятки не отмажешься особенно, ибо сдать младенца в детдом или выставить малолетнего говнородителя на мороз - это х*евый и ооочень альтернативный выход.
2. Как можно настолько не уважать себя, чтобы жить с чл*ном, который даже не скрывает того, что плохо относится к твоему ребенку? (Ведь если б мужик по-тихому не любил валентиненка, оно не было бы заметно настолько, чтоб старшая Валентина говорила про "терпеть не может".)
По старшей Валентине:
Не вызывает она симпатий из-за своих куриных высказываний. Не потому, что гнала бедную дитачку на аборт. А из-за аргументов не в тему и обзывашек, не имеющих отношения к действительности:
- Загубишь жизнь! Институт не окончишь! Кому ты будешь нужна! Шалава! Сдохнешь под забором! - кричала она пятнадцать лет назад рыдающей беременной дочери.
"Не закончить институт" не значит "загубить жизнь". Не говорят уже о том, что тысячи женщин получают вышку позже, имея на руках детей.
"Кому ты будешь нужна?" - это типа про мужиков? Во-первых, очень даже будет. Во-вторых, *бала нормальная баба исходя из таких соображений отказываться от чего-то важного.
С чего вдруг младшая Валентина шалава? Как я понимаю, у нее не было орды любовников, а был только очкарик, которому она не изменяла. Иногда еще шлюхами да шалавами обзывают тех, кто начинает жить половой жизнью слишком рано. Но Валентине-то семнадцать было, а не тринадцать! Даже по закону развлекаться с очкариками можно.
И, наконец, к чему тут угроза про забор? Разве Валентина бухала или наркоманила? Это будучи в опьянении можно отрубиться на улице (т.е. "под забором") и не получить помощи из-за причины этого отруба. А уж от нищеты малолетка-мать умерла бы. Государство оказывает помощь и несовершеннолетним, и матерям-одиночкам.
Что мы имеем в итоге? Истеричку-мать, которая вместо того, чтобы донести до дуры-дочери реальные причины, почему устраивать плодячку в 17 лет не надо, визжит какую-то х*йню. То есть никак не решает проблему, а чисто срывает свою злость.